5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国/政治】韓国の政策執行能力はアジア最下位【外国人に否定的】[02/18]

1 :トリープフリューゲルφ ★:04/02/19 01:17 ID:???

アジア諸国の政府施政評価で、韓国が最下位となった。
民間コンサルティング企業で香港に本社を持つ政治経済リスク・コンサルタンシー社
(PERC)は18日「アジアで12ある国と地域に住む外国人970人を対象に各国
政府の施政能力をアンケート調査した結果、韓国は昨年の3位から11位に転落した」
と発表した。

韓国は昨年、評点5点(0点が最高、10点が最低)を得て3位だったが、今年は7.5点で
インドネシアと共同最下位(11位)となった。
今回の1位は昨年に続いてシンガポール(評点1.88点)。中国は昨年の5位から2位(4.0点)
に、タイは8位から3位(5.33点)に上がった。
続いてマレーシア、インド、香港が4〜6位、日本と台湾は共同9位(評点7.0点)だった。

PERCは報告書で「韓国政府が政策を立て執行する能力がアジア地域の他の先進国より大きく
悪化した」とし「韓国政府の政策能力に対し、韓国在住の外国人の態度が、急激に否定的なもの
に転換した」と説明している。


http://japanese.joins.com/html/2004/0218/20040218165551200.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 01:18 ID:HRZqPLhD
2g

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 01:19 ID:gb1jdjN4
朝鮮人のみなさんを強制連行したのは
我々最低の日本塵です

ごめんなさい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 01:19 ID:5CFwf1Di
朝鮮キラーーーーーーーーーーーーーーーーーーイ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 01:23 ID:ZlTynCak
何も外国人のために政策執行することはないんだから
こんなの低い方がいいのでは?

6 :_:04/02/19 01:24 ID:ZQFoScsZ
顔が気持ち悪い奴は性格まで悪いからね


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 01:24 ID:s+7+CYXr
日本が低いのは在日票ってことか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 01:26 ID:RJBdnptp
つーか露骨に中国寄りっぽくないか?
アンケート調査してるの香港の会社だし。
これは低くても構わんと思うが。

9 :(・A・) ◆hCjqFUViac :04/02/19 01:27 ID:KpEHVdgK
ていうか、中国が2位ってのが信じられないんですけど・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 01:27 ID:TYAzpohd
しょうがないですな、金豚の手先がウヨウヨしてるようじゃ当たり前と言えば
当たり前だが。
半島民族はその程度と諦めて貰うしかありませんな。


11 :朝まで名無しさん:04/02/19 01:33 ID:2DdEQLOs
韓国に未来はないような気がする。
韓国での差別や貧困から逃れる為に、日本へ来たのに。

なんで事実を在日韓国人は認めないのだ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 01:35 ID:TYAzpohd
半島人はバカと言う事ですよ、それだけです。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 01:51 ID:VmyZ/IQg
だって、チョソのできる外交って、「反省汁、謝罪汁、賠償汁」だけだろ?(w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 01:54 ID:ZlTynCak
ストが抑えられないとかでしょ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 02:16 ID:+Bk27ckb
よく判らんな。政策施行能力だから、国民の統制が取れてる中国なんかは上位で
国民が暴れてる日本や韓国は低いとか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 02:37 ID:ZlTynCak
>>15
日本じゃ国民暴れてないっしょ。
マスゴミと役人じゃないかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 04:55 ID:Pe/KBkDt
早く香港が独立できますように。

18 : :04/02/19 10:56 ID:iiFYobgS
それよりも、台湾が独立できますように。

19 :    :04/02/19 11:06 ID:rttp8dXM
政府が政策を立案し、国民を従わせる能力だったら、

北朝鮮と中国が戴冠するだろうなw


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 11:09 ID:2E3TJKHq
確かに日本では「一人っ子政策」のようなことはできない。

というかこのランキングは、上位の国ほど国家が市民生活に
干渉する程度が高くて、不自由ってことだろう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 11:10 ID:/G/zw6JZ
うさんくせーアンケートだな。
チョンのマンセーもうぜーが、チャンコロのワンスイもかなりうぜー。

22 :金のラジコン人形:04/02/19 11:16 ID:4s5WtXxS
>>20
マンセー、韓国民は自由だ! ...自国政府からは。

23 :チョンコホイホイ :04/02/19 19:42 ID:JlERwW9f
>>3
オカマ発見(別名:大鵬健太、ウリマル、宮崎市民、傍観者、烏龍茶、sniper等)
 馬鹿は死ななきゃ直らない(^_^)
 逮捕は死んでもチョンのまま(;_;)
 飢え死にでも収容所で自殺でもしろ

正当投棄の前に  http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/mona/1067567879/380
         http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/mona/1067567879/525
正当投棄   http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/mona/1067567879/467
正当投棄直後 http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/mona/1067567879/425

(鮮人ホイホイ)  タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1076043052/258


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 19:45 ID:nDQ+jmen
韓国はこんな自虐的なニュースを流してはイクナイ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 20:01 ID:P/w8Bc3P
>>1
アジア地域の他の先進国
って、かなり唖然とする表現なんですが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 02:57 ID:/mbCtwrl
>>8
> つーか露骨に中国寄りっぽくないか?
そりゃあ強権的な政治体制だから政策執行能力が高くて当然では(ワラ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 03:22 ID:VK/8WwYi
日本を評価したのが在日だったりするんだろうか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 03:51 ID:nMj+6TXW
支那が2位って、ギャグかいな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 05:12 ID:Q+co9d7v
調査したトコが香港にあって、その結果に中国が二位ってことで、あとのところは冗談だ、と。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)