5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教育】同胞多数在籍校に民族講師重点配置検討 大阪府教委[02/19]

1 :筆返しφ ★:04/02/19 15:55 ID:???
 民団大阪府本部(金昌植団長)が民族教育や国際理解教育の推進を求めて大阪府教育委員会に提出
していた「民族教育・国際理解教育の推進に関する要望書」に対して府教委は5日、同本部を訪れ回答した。
(中略)

 主な要望項目は、就学案内への本名使用原則の明記、民族学級講師の韓国籍児童多数校への配置転換、
民族講師の資質向上のための研修など。

 府教委は本名使用の原則をうたった就学案内については、25市町村ですでに実施中、17市町村が検討中だと
述べた。

 民族講師の配置転換については「前向きに誠意をもって対処していく」と回答。年2回ほど民族講師を
集めての交流・意見交換の場を設けていくことを検討していることも明らかにした。

 また、府教委製作のCD教材「アンニョンハセヨ―はじめよう韓国・朝鮮語」を3月までにDVDビデオ化
することも分かった。

http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=21&category=2&newsid=2525

参考
大阪・府立高校、エアコン代徴収反対の署名提出
http://mbs.jp/news/local/html/20040219m02.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 15:56 ID:8xyUbImJ
もういい加減にしてくれや、大阪。
情勢に関して聾唖者の巣窟だな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 16:03 ID:w0QID5NN
民族学級講師                     → 反日教育をする朝鮮人教師
25市町村ですでに実施中、17市町村が検討中 → げぇ、もうこんなに

大阪って、絶句    ミサイル落とすなら大阪に落としてくれ>北朝鮮

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 16:05 ID:6fU6cCOH
韓国にも日本の民俗学者を配置してください

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 16:05 ID:Z3r/Y3kM
3ゲット

6 :鼻トール ◆SUKV4pqPuw :04/02/19 16:06 ID:W7WZ2Yaq
原住民なんですが… どすりゃ良いだろ。
小梨なんで噂には聞いてたが実態はしらんかった。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 16:09 ID:6fU6cCOH
よく考えるとこれは無茶苦茶おかしいな。
大阪の教育現場では大和民族としての民族教育を実施していないのに
韓国の民族教育を実施しようというのか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 16:10 ID:VM578qo6
民族講師って、具体的には何を教えるのだろう。

9 : :04/02/19 16:10 ID:fekjcfMV
大阪の日本人はキチ外ばかりか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 16:12 ID:fKVmdbtH
>>9
大阪民国な香具師らだから(w。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 16:14 ID:jq1A1N8q
こういう教師がおれの学校にきたら、真実の歴史をがんがん
連発して、ズタズタにしてやるんだけどな。

大阪だけかよ、もっとおれのところにも、
赤とチョンを連れて来てくれよ。

めったクソにしてやるからよ。すでに、おれの前で
捏造の歴史を語る教師なんて、1人もいないぞ。
生徒全員の前で、恥をかかせてやったからな。

このチョン教師も、おれのところにくれば、火達磨にしてやるんだけどな。
こんちきしょうが。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/19 16:17 ID:2LBI6+K8
一体どういう事なの?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 16:25 ID:q8I0qIhE
核で滅菌消毒したほうがいいよ大阪は

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 16:52 ID:oreu4mrN
もしかして、大阪は乗っ取られてますか?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 16:53 ID:EhlvxdVY
民族講師=洗脳係兼差別監視者
少しでも金が取れそうな所があったら
すぐ民団に報告 街宣車と抗議の電話FAX攻撃

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 16:55 ID:vX1W2dP8
これは子供をダシに使った民族学校講師の就業対策なんだろうな・・・
在って自分たちがやっていることがどんな影響があるか、
まるでわかってないんだろうな。
母国でやれ!

17 : :04/02/19 17:11 ID:ybTKsymW
やっぱり朝鮮人一回全員ぶっ殺した方がいいな。
ここは日本なのに半島と勘違いしてるぞ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 17:15 ID:Htdy3MdR
民族=朝鮮でっか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 17:21 ID:LUzPjozd
大阪の人は反対とかしないわけ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 17:40 ID:0lHIodmL
週刊金曜日に大阪は無防備都市宣言をするって書かれたけどホント?
しかしどこも企業誘致に乗ってくれないのはこういうところが嫌気されてるんだろうな。
逆に地方に逃げて行ってるらしいじゃん。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 17:44 ID:sS69g2aS
総連は朝鮮学校の中でやるから(まだ)いいけど、
全国レベルで学校網を持ってない民団系は、日本の小学校の中で民族教育するしかないわけだな。
まいったね。。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 17:45 ID:Htdy3MdR
公立学校の住み分けが進みそうだな。
これを皮切りに、いごごちがいいように
改革していくんだよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 17:57 ID:QuKco572
この道は いつかきた道

また学校乗っ取りか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 17:58 ID:M6gz1JNa
>>21
公立高校ではすでに普通にやってます
テスト問題見たとき、「これは朝鮮学校のテストか?」と思った

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 18:10 ID:sS69g2aS
>>21
マジですか。 大阪限定であってくれ。(大阪の話ですよね? ね?)

もう子供は私立に行かすしかないのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 18:13 ID:To9/B59J
教員資格を持っていない香具師が教壇に立つのか?違法だよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 18:16 ID:62HdDxyr
本名使用って、通名を使わないって事か。

それは、それでいいんじゃないか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 18:19 ID:IUIke290
アホか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 18:24 ID:yolchK3n
>>26
特別永住資格みたいに「特別教員資格」とか?
うへぇ書いてて嫌になる。

30 : :04/02/19 18:28 ID:obItzfRa
日本の公立学校を自分達の民族学校にしてしまえ、
という発想か。
日本の子供達があまりにも不憫だ。
在日をおとなしくさせる為の人身御供じゃないか!
考えるほどに怒りが湧いてきた。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 18:36 ID:MscDolm1
朝鮮籍と韓国籍の講師配置

同胞がいるということで朝鮮人集中

民族学校化

校名変更

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 18:47 ID:d7l6jXAc
日本人の朝鮮民族化教育かよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 19:01 ID:2C406FRU
民族学校が存続のピンチなので・・・ってわけか。
もう勘弁してくれ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 19:05 ID:vXBxbLog
なぜに、日本の公費でミンジョク教育なのかと小一時間…

35 ::04/02/19 19:05 ID:ldbhJJg3
>>26
パチンコも違法でしょ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)