5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】国際宗教自由委「人権問題も6カ国協議の議題にすべき」[02/20]

1 :筆返しφ ★:04/02/20 13:11 ID:???
 米国の連邦政府機関である国際宗教自由委員会は18日、朝鮮民主主義人民共和国
(北朝鮮)の人権問題を今月25日に北京で開かれる6カ国協議の議題に含めるよう、
米国、中国、日本の政府に公式的に要請したとした。

 マイケル・ヤング委員長はこの日、ワシントンの外信記者センターで記者会見を開き、
「われわれは6カ国協議の議題に『北朝鮮の宗教の自由問題』を含めるよう米国政府に
強く求めてきた」とし、「中国や日本などにもそうするよう勧告した」と話した。

 ヤング委員長は「われわれは(これまで1年間)北朝鮮で自由に宗教活動をする権利が
伸張する現象を全く目にしていない」とし、「北朝鮮はそのような面で世界で最も圧制的な
政権のうちのひとつ」と話した。

 また、「北朝鮮で難民の口から聞こえてくる話は鳥肌が立つようなもの」とし、
「事情が改善しているという証拠は全くない」と話した。

 ヤング委員長は北朝鮮をはじめミャンマー、エリトレア、インド、パキスタン、中国、
サウジアラビア、スーダン、トルクメニスタン、ベトナム、イランを宗教の自由と関連した
特別懸念国に指定したと伝えた。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/02/19/20040219000085.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 13:14 ID:IuTnLm0/
2げと

3 :リップン・イルボンリーベン ◆ErY2TknG0w :04/02/20 13:15 ID:ij/VN8AR
なんで宗教が出てくるんだ?
その前に問題は山積しているだろうが。

ここぞとばかりに儲け話に寄ってくるな。
宗教なんぞ後!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 13:16 ID:SNI7c++P
どうせキリスト教禁止国とかは全部敵なんだろ・・・・・
何だかな・・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 13:19 ID:WqffwxyY
アメリカは
もう少しでイラクを離れるから、それまでのつなぎで延ばしてるな


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 13:23 ID:iOGQwTaJ
日朝会談なんかしなくてよかったのだ。
(と言うかなんの戦略もなくこちらから突っ込んで損した)

家族離散のような自体を招いた事により拉致問題を早急に解決しなければいけない
事態になったおかげで自衛隊派遣もしなけりゃならなくなった。

・世界に拉致を単独で解決できないヘタレ国と思われ
・更に米に力を貸してもらおうと大儀なき戦争に自衛隊を派遣しなくてはならない無様さ。
・6ヶ国協議でも米中のパワーゲームにまき込まれ面子も立たず。

小泉に日本国の国家像はあるのだろうか。何もない。
日本の地位を落としただけだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 13:24 ID:VhzK7B+Z
韓国には要請してないのか。
そのへんちゃんと分かってらっしゃるようで。

8 :名無しさん@4周年:04/02/20 13:25 ID:k6bskqD2
逃げ道を塞ぐアメのやり方。
フセインは48時間以内に出て行け、日本へのハルノート。
えげつないな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 15:24 ID:BNAX+ChT
>>ヤング委員長は北朝鮮をはじめミャンマー、エリトレア、インド、パキスタン、中国、
>>サウジアラビア、スーダン、トルクメニスタン、ベトナム、イランを宗教の自由と関連した
>>特別懸念国に指定したと伝えた。

悪の枢軸国家・キリスト教視点版ですね
イスラム、ヒンズー、共産主義と実に分かり易い色分けだ




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 15:25 ID:/gNSt5sA
極東の3ヴァカの内、2ヴァカが入ってるな。ソースが韓国誌だから、
意図的に抜いたかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 15:33 ID:h7V3VlS5
>>10
韓国はキリスト教徒が多いから入っていないものと思われ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 20:42 ID:NtHIo9vU
なら、チベットの人権問題はどこでやればいいんだ?

13 :名無しさん@4周年:04/02/20 20:45 ID:rkIP2xaP
ヴァチカン市国って
自由に布教できるの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 20:57 ID:TEX7AXU9
まあ使えるもんは何でも使おうや。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 21:47 ID:7aAxXBI8
そーだね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 17:32 ID:ym8Cnriw
いや実際この団体は、まぁ、、、よくやってるよ。
こういったキティな事言い出すのは昔からだけど。。。

ちょっと記事をカウントしてみて気になったんだけど、
1996〜1999 日本:13件、朝鮮:3件、中国:10件、韓国:8件 (アジア約120件中)
2000〜2004 日本:56件、朝鮮5件、中国:32件、韓国:0件 (アジア約200件中)
http://www.incl.ne.jp/ktrs/aijapan/news_lst.htm

最も人権問題をクリアしている国は韓国?なバカな。

2000年から韓国ネタはタブーになった模様。朝鮮ネタは扱うものの非難や勧告はなし。
中国に対しては以外に強いが、脱北者の扱いを丁寧にと、やはり朝鮮よりは否めない。
まあ近所にチベット擁護団体がいるから無下にするわけにはいかんと言ったところか。 
個人的には早くチベットが開放されればいいと思う。

結果:アムネスティは過去4年間で
1.韓国を告発することはしてない。北朝鮮については条件付で批判。
2.強制連行はあったものとして行動している。
3.従軍慰安婦は存在したとして行動している。
4.南京大虐殺、無差別爆撃、毒ガス事件については触れてない。

まあ韓国系の人間が運営してるかそれに近い性質をもってると考えられる。

しっかし↓
イラク:過去の犯罪を裁くいかなる裁判所も公正であり、かつそのように認められるものでなければならない

従軍慰安婦なんてあったものと決め付けてる団体が言うことか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:48 ID:c7ZKaivp
話がややこしくなるからあっち行ってなシッシッ>国際宗教自由委員会

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)