5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】北朝鮮への「安全保証」骨格案提示【6カ国協議】[02/21]

1 :筆返しφ ★:04/02/21 14:04 ID:???
 米政府は北朝鮮の核開発問題を話し合う25日からの6カ国協議で、北朝鮮の核完全放棄と
引き換えに供与する同国への「安全の保証」について、大まかな骨格を提示する。
北朝鮮から核完全放棄の確約を取り付けやすい環境を整えるためだ。北朝鮮が存在を
否定する濃縮ウラン型の核計画を完全放棄の対象に含める方針も改めて強調した。

 米政府高官が19日、記者団に明らかにした。米国は同協議で、三段階方式で核問題を
解決する基本方針を提示する考えだが、北朝鮮への“アメ”となる「安全の保証」に
ついてもある程度、踏み込んで説明したほうが成果を得やすいと判断した。
(略)

http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20040220AT2M2000F20022004.html

関連スレ
[02/21]【6カ国協議】検証可能な核凍結は解決の第1歩=米朝直接対話の機会も−米高官
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1077291825/

【6カ国協議】北朝鮮の核放棄に応じ重油提供 韓中ロが3段階の解決案【02/20】
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1077262802/

【6カ国協議】北 完全核放棄の兆候なし 次回で打開困難と米高官[02/20]
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1077248289/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 14:14 ID:7TVCdEHF
にだ。

3 : :04/02/21 14:46 ID:B1hjePee
筆返しさん!全文引用きぼーん!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 14:51 ID:LoXMVlQD
韓国底なし沼北チョンに油注ぎ込むことに決定。沢山、沢山輸送し
一日も早く共倒れしてね。日本は今度ばかりはケツを拭かないよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 14:55 ID:1P578LnV
南北共倒れが日本にとっては最高のシナリオ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 15:00 ID:cliNyDy0
>>5
その後、支那が面倒見れば完璧だ。

7 : ◆komai9i9dY :04/02/21 15:12 ID:AhIfA470
>>3
 米政府高官が19日、記者団に明らかにした。米国は同協議で、三段階方式で
核問題を解決する基本方針を提示する考えだが、北朝鮮への“アメ”となる
「安全の保証」についてもある程度、踏み込んで説明したほうが成果を得やすいと
判断した。同高官は濃縮ウラン型の核計画に関して「検証可能で後戻りしない
核の完全放棄を求める。一部を無視した行動は不十分だ」と語り、交渉から
切り離すことはできないとの立場を強調した。北朝鮮が「核凍結」を提案している
ことについては「後戻りできない(核放棄が実現する)とは言えず、ゴールには
ならない」と退けた。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)