5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア/歴史】日本人スパイ5400人逮捕=軍事防ちょう局文書を解禁[02/21]

1 :筆返しφ ★:04/02/21 14:13 ID:???
 旧ソ連国家保安委員会(KGB)を継承したロシア連邦保安局(FSB)は20日までに、
第2次世界大戦中に軍事防ちょう局(スメルシュ)が行った秘密活動に関する公文書を解禁、
資料集「スメルシュ」として刊行した。1945年のソ連軍対日参戦でスメルシュが旧満州
(中国東北部)などで展開した対日防ちょう作戦も初めて公表された。

http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=040220142555X094&genre=int

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 14:13 ID:7TVCdEHF
2だ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 14:14 ID:VQrVurMv
瀬島の名前はあっても消されてるだろうな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 14:54 ID:HtiT1ADs
>対日防ちょう作戦

ちゃんと防諜って書けよ時事通信

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 15:28 ID:Z/f82FzI
>軍事防ちょう局(スメルシュ)
>対日防ちょう作戦

あんまり緊張感ないな


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 15:49 ID:mrDLcowR
時事の記事は物足りないな
んで、日本人スパイ5400人はどーなったの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 15:54 ID:n4FCdug2
むかし日本の共産主義者がソ連にあこがれて
行ったら信用されずにスパイとして
殺されたらしい、愚かと云えば愚か
痛ましいと云えば痛ましい。

8 :リップン・イルボンリーベン ◆ErY2TknG0w :04/02/21 15:57 ID:zT+8Qi+i
>>7
死ぬ直前に共産主義の真実を知ったんだろうな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 15:58 ID:n4FCdug2
>>7
の続き
この世の楽園と信じて北朝鮮に帰国した朝鮮人の境遇に
よく似ている。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 15:59 ID:5XmQwo0p
大日本帝国に捕まった共産主義者は戦後無事に解放されたが
共産主義国に捕まった日本人は(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 16:25 ID:7kaB+ywD
二百三高地のオープニングの人達ですな

12 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/21 16:35 ID:SL0g19Cu
捕まったスパイたちの幾人かは、ソビエトで洗脳されてやがてソビエトのスパイとなる。
赤塚不二夫のパパは・・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 18:30 ID:O0M6GyuM
>>7
>>9
そんなものは○○○(例:CIA)が亡命を阻止するために捏造したものだ!

という馬鹿が後を絶たないわけで。最後に決断するのは自分なんだから同情する余地なし。
日本に生活する基盤があるからとかいって寄生してる在日もな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 18:35 ID:fN69KCml
日本人は全員スパイとみなして射殺したな・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/21 18:58 ID:SL0g19Cu
>>14
射殺? それは違うな。まあ村上春樹の「ねじまき鳥」読んでみれ。日本人スパイをソビエト軍将校がどんなことをして処刑したか・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)