5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】北京「公共トイレホテル化計画」[02/21]

1 :おしゃまんべφ ★:04/02/21 16:20 ID:???
北京市朝陽区環境衛生センターは19日、「公共トイレホテル化管理」プロジ
ェクトをスタートさせ、全国に先駆け四号環状道路以内の194箇所の二種
以上の全ての公共道路でホテル並の管理方法を実施する事になった。

環境衛生センターの責任者によれば、タクシーと同様、公共トイレも北京市
のイメージに大きな影響を与えるため、公共トイレの管理方法にホテル並みの
基準を適用することにした、という。

詳しくは
http://www.tokkai.com/a-column/data/news/1077281716.html

2 :リップン・イルボンリーベン ◆ErY2TknG0w :04/02/21 16:21 ID:zT+8Qi+i
紙はあるんだろうな

3 :名無しさん@電波 ◆X31AsYrRwM :04/02/21 16:25 ID:GHEjOU9v
>公共トイレホテル化管理

なんだか、
「公共トイレをホテルにしよう!」
みたいな名前でつねw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 16:26 ID:Wa1ya/Bm
日本大使館のある方だね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 16:26 ID:9N/0qi7W
溝の上に並んで跨いでクソをするのは廃止ですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 16:30 ID:flYDKIZD
「トイレホテル」って、トイレが中心のホテルかと思った。
数十種類のトイレがあって自由に試せます、とか(w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 16:31 ID:aZpOvJPd
スレタイ読んで、
“糞食飯店”
という名前が浮かびますた。

8 :SPRIGGAN ◆ozOtJW9BFA :04/02/21 16:32 ID:A5NsUVEy
トイレに泊まるのかと思った

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 16:45 ID:mIkJrA3V
北京のトイレ結構綺麗だよ。
でも、0.05元かな?払わなくてはならない。
日本の仮設トイレみたいな所の前にも人が立っていてお金を受け取っているんだよ。
観光地だと綺麗なトイレの管理人が5人、10人いるのも不思議じゃない。

日本人だと分かっていても、笑顔で挨拶してくれて、きもちいい。(すっきり!



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 16:47 ID:Ad9cv5iB
日本は公共トイレを使わなくてもコンビニがある

11 :リップン・イルボンリーベン ◆ErY2TknG0w :04/02/21 16:54 ID:zT+8Qi+i
>>9
金を取るトイレは日本にもあるな、どこの駅だったっけか・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 16:54 ID:MyYH4z+B
名前悪杉。トイレに泊まるとしか思えない。

13 :リップン・イルボンリーベン ◆ErY2TknG0w :04/02/21 16:56 ID:zT+8Qi+i
>>12
普通に泊まってそうだけどね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 17:06 ID:flYDKIZD
>>11
品川駅にあるぞ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 17:51 ID:Kb8NpJHY
トイレに気持ちよく入れるなら、お金払うのもOK

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:04 ID:Q2UXXOpw
これは山拓への餌か?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)