5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】米空母キティホーク号、3月6日に香港へ寄港[02/21]

1 :ノ リ.゚ ヮ゚ノリ ノシ~@真川るいφ ★:04/02/22 15:40 ID:???
 香港が1997年に中国に復帰してからも、米国艦艇による香港寄港は続いている。これらは中国の
中央政府が許可しているもの。今年も米海軍の空母キティホーク号が3月6日〜10日に休息・整備の
ため香港に寄港する。

 これについて台湾「連合報」は17日付けで「目的は『中国大陸への警告』だ」と報道している。

記事全文
http://j.peopledaily.com.cn/2004/02/21/jp20040221_36838.html

2 :从*’ー’)<バルデス ◆593GOKUTOU :04/02/22 15:41 ID:N+TZey73
甲板にキティちゃんの絵を描くとかわいいと思う

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 15:42 ID:UHeNB8pB


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 15:45 ID:mpfEtdRK
kitty guy って書かれたら、多分判るのは日本人でも一部。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 15:52 ID:7x+X/H/3
東京キティホーク?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 15:57 ID:ApkPV22s
横須賀には戻ってこねーの?

7 :電波投げ:04/02/22 16:08 ID:cIMisUXu
>>4
電波人間と言われても、普通の人は「タックル」しか思い
浮かべないのと同じだな。

8 :            :04/02/22 16:22 ID:HdnkONPG
>これについて台湾「連合報」は17日付けで「目的は『中国大陸への警告』だ」と報道している。

これはどういう意味になるんでしょうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:28 ID:ApkPV22s
国民投票に対して中国が政治的・軍事的圧力をかけると
アメちゃんが介入しますよってコトじゃねーの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:32 ID:nL5tfjV2
日本も空母つくれよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 18:38 ID:FCeS80Wo
何処に接岸するの??
スターフェリーのとこ?

香港島の裏?火力発電のある島の近く?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 18:58 ID:TI95aQF9
キティホーク丸じゃないのか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)