5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国経済】カード会社などの延滞率が再び上昇傾向[02/22]

1 :ノ リ.゚ ヮ゚ノリ ノシ~@真川るいφ ★:04/02/22 19:27 ID:???
 クレジットカード会社の延滞率が先月、全般的な上昇傾向を示した。BCカードの延滞率が昨年末の
8.78%から今年1月末に9.13%に上昇したほか、新韓(シンハン)カード(6.15%から7.38%に)、
ウリカード(22.31%から25%に)も延滞率が上昇した。
 また、最近下落を続けてきた銀行カードの延滞率も今年1月末現在9.4%と、昨年末に比べ1.6%
上昇した。
 金融関係者は「1月には季節的な要因のため延滞率が上昇するが、特に今年は上昇幅が大きい」
としている。

 また金融監督当局によると、相互貯蓄銀行114行の小額信用貸付(300万ウォン以下)の延滞率も
48〜49%と、3カ月前(47.4%)よりさらに上昇したとされている。
 2001年末までは11.1%にとどまっていたが、その後金融不安の持続により急騰している。
 監督当局は22日、「貸出残高が減っている反面、既存延滞金の回収が行き詰っているため」と分析した。

記事全文
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/02/22/20040222000019.html

関連スレ
[02/18]【韓国経済】カード延滞料金、信用不良者は利子を返せばまた借りれます。
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1077081413/
【韓国経済】中小企業、不渡り危機 40%が「利子も払えない」[02/18]
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1077100229/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 19:27 ID:+UkUPO+h
2


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 19:31 ID:oDMy7sfH
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 19:35 ID:7kGwBINC
このスレって俺以外女ばかりだな。
正直、ハーレム状態なので少し照れ気味。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 19:37 ID:oDMy7sfH
カード破産マダー?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 19:49 ID:iRcmshKZ
日本でも大量にいるのだが、
「借りたら返さないといけない」ということが
全然わかっていないバカっているのな・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 19:54 ID:KFX6O5LG
ガサツで自己中な国民だわな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 20:04 ID:yG0zfALw
概算だが、
人口4,000万人の韓国で400万人の不良債務者。しかも年間100万人の
ペースで増加中。これ、人口の10%が不良債務者で、2.5%ずつ新規に不良債務者
が発生しているという事。凄過ぎ。

一方日本は、過去最悪となる年間24万人の破産者が2003年は出たと言う事だが、
1億2,000万人で計算すると0.2%ずつ新たに破産者が出ているという事。

日本0.2%ずつ増加。韓国2.5%ずつ増加。
これだけを見ても、韓国は日本の12.5倍のペースで国民が不良債務者になって
いってるって事だ。日本はこれから景気が持ち直せば破産者も減っていく見込みが
有るが、韓国は破滅的に破産していくと思う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 20:05 ID:O+kP4BTT
オチ板で祭り開始

【在日】 暴力DQN、駅員にキレまくり 【暴力】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1077409574/l50

「おい、次の列車で名古屋まで行ったら大阪行きの最終には間に合わんのか?」
「はい、もう無いですよ」 「そしたらさっき、なんでそう言わなかったんだ」
「えっ?お客さん自由席で帰るって、言ったじゃないですか」
「そんなこと言うてんのとちゃうやろが!切符は新大阪までや、さっきおまえ見たやろが」 「はい」
「しゃぁから、なんで、間に合いませんよ、大阪までは行けませんよ、って教えてくれんかったんや。払い戻してくれ。」
「改札通ったのに払い戻しなんかできません」
「おれは袋井の駅で、大阪まで最終で間に合うと確認したからここまで来たんや。それがそうじゃないならおまえらの責任やろ」…

エッセイ
http://fanto.org/essay2.htm#essay5
HP top
http://fanto.org/
BBS
http://www.plays.jp/bbs/paggie/index.html
(現在書き込みvs削除が行われてます)


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 20:06 ID:+3Xv/17H
さすが銭深刻

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 20:07 ID:Q2UXXOpw
>小額信用貸付(300万ウォン以下)の延滞率48〜49%
すげー。こんなんどうすんだよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 20:11 ID:yG0zfALw
文化欠陥国にカードを与えるのは盗人に追い銭状態。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 20:16 ID:5CurVLw/
> ウリカード(22.31%から25%に)も延滞率が上昇した。

この前、BSで、カードをむやみに発行した
発行会社が悪いと言っていたな
四人に一人がカード破産状態らしい

急速な回復はカードによる偽回復だったのかも
最近韓国が日本にすり寄ってきてるから
注意しれ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 20:21 ID:UDgn+Diz
>13
なるほどな
借金しまくって見かけ上の経済が良くなっただけの話か
まあ、チョソの事だから、経済成長云々なんてあり得ないとは思っていたが・・

まあ、チョソには所詮文明生活は無理って事だね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 20:38 ID:m/ziGSse
ウリカード(w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 20:57 ID:kBq17sEW
発展途上国にカードなんて100年早いよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:09 ID:7jvw+aQM
一月は季節的要因のため延滞が増えたとの言い訳だが
二月は春節があり余計金がねえだろうが
さて今度は如何言い訳するやら。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:51 ID:TRz3b3eq
ウリカード(禿藁

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:08 ID:XsemL24n
>>14
うーん、でもそうしないと国家まるごとIMFに買われてたわけだしねえ。
IMFの借金を庶民の借金で返済した、て見方が一番正しいと思われ、でカード破産者の
常套の如く「80万返すのに100万又借りして20万を遊んで使う」になってしまった、と。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:23 ID:oDMy7sfH
uriカード(プゲラウッヒョー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:59 ID:5CurVLw/
みんな多重債務者
カードをカードで返す
女もカード審査が緩いから沢山使ってしまった
カード会社の責任と泣いていたw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 23:03 ID:ke68pDCS
朝鮮民族では資本主義国家運営は無理だな。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 23:09 ID:yG0zfALw
>>19
破綻に至った韓国政府が、クレジットカード乱発と過剰融資を促進して
預金封鎖と財産税の代わりにして韓国民から財産を奪って国家経済を立て直した
って感じですね。潤ったのは大企業だけ。
そして使い捨てられ、見捨てられる韓国の貧民ってとこ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:40 ID:MVBKorVL
ここ何年かは、表向きは韓国経済は堅調と報道されるだろうが
果たして、この何年かの間に、日本マスゴミを使って
日本国民を騙し、いかに韓国経済に支援させるのか見ものだな。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:42 ID:xFDydfx/
>>24
いや・・すでに危機的な状況がここでいくつもあがってるわけなんですが・・

マスコミは都合わるいことはスルーでしょ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:42 ID:LPvsQKFa
WRYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYかーど♪
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:47 ID:Bdmd+jOx
>>24
ほんとテレビは信用ならんな
さっきもチョソとのFTA協議のニュースで日テレが
「依存度の高いお互いの国が、FTA云々・・・」
と言っていたよ
どっかの企業が液晶使ってるからどうのと言っていたが
なに言ってんだか
依存仕切ってんのは、チョソのほうだろうが
ほんと地上波のニュースは糞だなー、
良質なニュース専門チャンネルとか出てこねーかな

28 :道民Q:04/02/23 00:53 ID:MVBKorVL
>>25 だねw ついさっきも、FTA交渉について日テレが報じてたし。
今年も、どんな偏向報道でテレビ視聴者、新聞購読者のみなさんに情報操作するのか見たい。

韓国には、交渉に時間をかけてる余裕はないだろう。
ノ政権の寿命も残り少ないし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 01:06 ID:DJNzCb7t
韓国のサラ金には日系がかなり進出して、韓国人が怒っていたと聞いた事があるけど。
中身は在日系らしい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 13:44 ID:Ovi9zQir
ウリカードを笑うスレにしたいw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 18:09 ID:5BwaKJRP
<丶`∀´>つ■ ウリは魔法のカードを手に入れたニダ。これで買い物し放題
<丶`Д´>つ□ 魔法の効力が切れたニダ
(中tbs
<丶`Д´>つ□□□□□ もう魔法が使えないニダ・・・
<丶`∀´>つ□□■ 徳政令でまた使えるようになったニダ
(途中tbs
<;`∀´>つ□□□□□□□□□□ どうせまた徳政令が出るニダ
<丶`Д´>つ□□□□□□□□□□ え?徳政令なしよ・・・?
<丶`Д´>つチョパーリ!謝罪と賠償でなんとかしる!
Σ(゚Д゚;エーッ!! 
<#`Д´>つ今するニダすぐするニダ早くするニダ
(途中tbs
<;`∀´>ウリもウリの国も破産してしまったニダ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 18:10 ID:K8H0FSNq
>>29
まあ、そんなところだろうね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 01:07 ID:xSCOLBJf

ウリカードが一番貸し倒れ率が多いのかw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)