5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】交通渋滞の原因はロバでした 北京【画像あり】[02/23]

1 :ノ リ.゚ ヮ゚ノリ ノシ~@真川るいφ ★:04/02/23 21:10 ID:???
 週末の北京市内を、ロバの荷車が悠然と通行している。

 『中新網』22日付報道によれば、交通渋滞問題が深刻化している北京市では、四環路以内での
家畜による荷車の通行を禁止している。しかし、こうした農民の姿は依然として見られ、渋滞問題の
解決を遅らせる一因ともなっている。

記事全文【画像あり】
http://news.searchina.ne.jp/2004/0223/national_0223_004.shtml

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:11 ID:67fZV6Iu
のどかな国だ


3 :名無しさん@五周年&rlo;人本日の粋生&lro; ◆cq8cKISSUI :04/02/23 21:12 ID:3/ZxdrPu
二十世紀初頭のヨーロッパのようだ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:13 ID:lTU7esX1
なに北京のロバも邪険にあつかわれるようになったか
世知辛い世の中だ

5 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/23 21:14 ID:jvKGP4tW
リアルろばのパン屋だね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:18 ID:pUtCUR5G
ろばのパン屋って昔はマジでロバが引いてたらしいね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:20 ID:YZo7IW53
道端に糞まきちらしてたそうだね

8 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/23 21:21 ID:jvKGP4tW
>>6
うん、そうだね。子供の客寄せに。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:23 ID:kBWgpRpL
>>8
おまえなんだか病んでる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:28 ID:YZo7IW53
♪ロバのおじさん チンカラリン
 チンカラリンロン やって来る
 ジャムパン ロールパン
 できたて やきたて いかがです

 チョコレートパンも あんパンも
 なんでもあります チンカラリン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:32 ID:q9b8NNcl
ロバくんを大切にしろよ。
イラクじゃ爆撃の後、残された運送手段はロバだけだった。

ここは熊スレじゃないけど、来そう、だね? ロバく〜ん!ロバく〜ん!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/23 21:32 ID:jvKGP4tW
>>9
うん、そうだね。(運送だね)に掛けたんだが・・・・わかんなかったか〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:39 ID:6dd/f9g9
エジプトでロバを捕まえて食った北朝鮮人が逮捕されたって記事みたぞ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:40 ID:YZo7IW53
まあ食えるモンは食うでしょ

ろばぱんなつかしいなあ・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:42 ID:lLea8gGW
>>11
テロの手段もロバになってたね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:44 ID:lTU7esX1
ローバー美々っていたな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:55 ID:de9CfU1U
>>4
東京でこれをやったら結構受ける気がする。

パトラッシュが運ぶ牛乳屋サンはどうだ?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:58 ID:B/JrCfdc
中国人に法律を守らせることは
ネコにお手をさせるくらいに難しい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:59 ID:lTU7esX1
>>17
いやー中国人の場合は、
混んでる幹線道路(たとえば環七とか靖国通り)でこれやるから。
後ろが詰まっても絶対どかないし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:01 ID:q9b8NNcl
>>17
毎朝パトラッシュが牛乳配達かぁ・・・ぃいなぁ・・・

21 :みや ◆ljF/o4D3II :04/02/23 22:04 ID:fymuI6dV
この手の渋滞のピークは、近郊の農家が都心にスイカを売りに来る初夏。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:07 ID:67fZV6Iu
>>19
まあ日本でもトラクターとかあるしな。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:14 ID:de9CfU1U
>>22
日本の農村には、農免道路という高規格道路があるので無問題。

見通しがいいので、簡単に100km/h出せるんだよん。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)