5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイ】鳥インフルエンザ21人に感染の疑い 

1 :川*’ー’)<バルデスφ ★:04/02/23 22:21 ID:???
【バンコク23日共同】世界保健機関(WHO)とタイ保健省は23日までに、同国で高病原性鳥インフルエンザ(H5N1型)
に感染した疑いのある患者が21人見つかり、うち8人が既に死亡したことを明らかにした。
 タイではこれまで9人の感染を確認、うち7人が死亡しているが、今回の疑い例で感染が確認されれば、
鳥インフルエンザの患者や死者数がさらに増える恐れがある。
 タイ保健省のまとめによると、同国政府はこれまでに肺炎、もしくはインフルエンザの症状などを訴えた147人について、
鳥インフルエンザウイルスに感染しているかどうかの調査を実施した。この結果、21人に感染の疑いがあることが判明、
うち8人は既に死亡し、9人が完全に回復した。北東部カラシン県の1歳女児ら4人がなお入院中という。(共同通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040223-00000162-kyodo-soci

川*’ー’)<増えてきたやよー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:24 ID:oZ/AcTQH
人いないなぁ。2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:24 ID:EMBFzzh9
いいの?2!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:26 ID:oZ/AcTQH
いよいよ本格的になって来ましたね。

5 :川*’ー’)<バルデス ◆593GOKUTOU :04/02/23 22:28 ID:XMy6BhNM
もうすぐ春だからなんとかなるかな?
空気感染って雨が降ると罹り難くなるんでしょ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:58 ID:V2jCSX9e
中国や東南アジアは家畜を放し飼いし生きたまま市場で取引する
伝統的習慣を改めない限り根本的な解決にはならんだろうね

冷蔵庫の普及や物流の改善など一朝一夕には良くはならんだろうし
家畜がただの工業製品と化した社会もそれはそれで寂しいんだけどね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:59 ID:jSPlxzVX
だから発覚したときに、国内のニワトリは全部諦めろと言ったのに!
120%安全とか見栄を張るから……。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 07:59 ID:J+Waz2UM

今テレ朝で、中共が1975年から国内で鳥インフルエンザが

発生していたのを隠蔽してますた。 という新聞報道を紹介してたな。

やはり中共は、クソだ。

9 :JAPAN ◆Vh87D0CxCI :04/02/24 08:02 ID:q8SWZhVb
>>8
マジですか?酷いもんだなぁ。それで報道した香港マスコミを
連行ですか・・・

こんなんで、台湾を一国二制度で飲み込もうってんだから、
ちぐはぐだよなぁ〜。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)