5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】北朝鮮工作船、お台場から横浜へお引越し[02/25]

1 :死にかけ自営業φ ★:04/02/25 15:18 ID:???
東京・お台場の「船の科学館」で無料公開されていた北朝鮮の工作船が、
横浜市中区の海上保安庁横浜海上防災基地に移設されることになり、
搬出作業が25日始まった。
(中略)
横浜海上防災基地には26日午前に搬入され、秋ごろに一般公開される
見通し。 工作船は2001年12月に奄美大島沖で沈没。引き揚げ後、
昨年5月末から今月15日まで船の科学館で展示され、約162万人が
見学に訪れた。
ソース 読売
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040225ic07.htm

関連スレ
【日本/政治】民主党菅代表らが北朝鮮工作船を視察[02/14] (HTML化済み)
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1076689924/
http://news2.2ch.net/news4plus/kako/1076/10766/1076689924.html

162万人も見に行ったんですね。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 15:19 ID:xt3/c0hQ
2ニダー

3 :鼻トール ◆SUKV4pqPuw :04/02/25 15:20 ID:6ys7y8SV
>>1
乙です〜

「お引越し」の「お」はいらんと思うが…

4 :死にかけ自営業φ ★:04/02/25 15:23 ID:???
>>3
あー、何も考えずにコピペしちゃったよ。

でもこの記事の>工作船は2001年12月に奄美大島沖で沈没。
の表現は如何なモンだろう?まるで自然に沈んだが如き表現じゃないか。

5 :鼻トール ◆SUKV4pqPuw :04/02/25 15:25 ID:6ys7y8SV
>>4
記者さんにじゃなく「元記事」に対しての意見です〜

確かに記事全体が変な感じですなぁ。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 15:27 ID:XfihgkRR
>>4
実は戦艦大和をはじめとする、東シナ海に沈む英霊達が工作船を引き込んだんです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 15:34 ID:28Nuu8K2
162万人の何%が在日なんかな・・・・・無駄なこと思ってしまうが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 17:28 ID:UOvVWqbY
石原慎太郎が「国会に飾れ」と言った工作船。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 18:16 ID:MsPnfnIQ
つーか国立の戦争博物館作れ。

10 :青帯 ◆wIA1URWY8o :04/02/25 18:18 ID:XmzUH9jw
>>9
それをやると、ブサヨ学者の陰謀により工作船が破棄される罠

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 18:26 ID:2LfdJNXe
国会議員は全員これを見て、日本の国難を肌だ感じろ。

12 :青帯 ◆wIA1URWY8o :04/02/25 18:28 ID:XmzUH9jw
>>11
逃げる工作船を銃撃し、沈没しても乗員を救助しない海上保安庁の行為は、非人道的です。

by捨民党一同

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)