5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【6カ国協議】北朝鮮 核放棄示唆か[02/26]

1 :筆返しφ ★:04/02/26 13:26 ID:???
北朝鮮、米要求水準での放棄示唆か 韓国・中央日報紙が報道

 韓国紙、中央日報は26日、北京の外交筋の話として、第2回6カ国協議で、北朝鮮が
米国の要求する水準で「核計画放棄」に応じる可能性を示唆したことが分かったと報じた。

 同紙によると、北朝鮮は核放棄の意思表明の代わりに協議参加国による「安全の保証」の
意思表明を要求。焦点のウラン濃縮による核開発についても、存在を否定しながら「米国が
証拠を示せば釈明する」と言明、協議での合意文書作成や今後の作業部会設置にも強い意欲を
示したという。

 また同日付の朝鮮日報によると、米国が初日の基調演説でリビア方式の核放棄に触れたのに
対し、北朝鮮側は「われわれはリビアとは違う」と言明。基調演説の内容への質問を展開した。

 この中で、北朝鮮に対する攻撃や体制変更の意思がないことを共同文書化できるのかを尋ね、
米の求める「検証可能で後戻りしない完全核放棄」を受け入れた場合、米国は何ができるのか
などと質問したという。

 また両紙によると、北朝鮮の基調演説は、核問題を米国の敵視政策の産物で「抑止力」と強調。
敵視政策を放棄すれば核も放棄できるとし、不可侵確約や米朝関係改善、周辺国との経済協力を
妨害しないことを求めたという。

http://www.sankei.co.jp/news/040226/kok073.htm


北朝鮮、核放棄の表明も=6カ国協議初日に補償論議を提案−韓国紙
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=040226111859X298&genre=int

2 :リップン・イルボンリーベン ◆ErY2TknG0w :04/02/26 13:28 ID:w5S8UlHz
示唆とか、「用意がある」とか、そればっか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 13:29 ID:UwTs3w5y
本当にアメリカが怖いみたいね・・・
北朝鮮・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 13:30 ID:GHqIcRDL
誤るだけならサルでも出来る。
口だけなら北でも言える。

5 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/26 13:33 ID:fPoTY/Bo
こわいのはアメリカだけでイルボンなんか屁とも
思ってないニダ!


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 13:40 ID:1oBiyadk
ま、リアクションのみでは経済封鎖は止めないって
アメリカがきちんと釘をさしてくれてるからね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 13:45 ID:RMk+ayfE
ま    た    か・・・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 13:48 ID:3p51Cppq
ここまでは毎回やるんだよ・・

原則論→希望を持たせる発言→みやげ物を要求→態度を硬化させて周りをあわてさせる
→交渉をまとめる→追加のみやげを要求

がいつものパターンだ。
明日あたり突然強気に出るからボコボコにしたってください>アメリカ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 14:00 ID:5w8yv1+U
どうせ検証不可能なんだから。
豚金が自分の別荘の査察にまで応じるわけないし。
さらに、一旦査察に応じたら、38度線付近の隠しトンネルまで
明らかにするように圧力がかかるだろう。
このままずるずると引き伸ばして、北朝鮮終焉に備えるのさ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 15:23 ID:gHEBulzr
北朝鮮の外交戦略と戦術

@大国の影響力を競い合わせお互いに牽制させ自主路線を維持
A相手を分断する「振り子外交」
B窮地脱出には南北対話を利用
C自国に相手を招き入れ大歓迎の上交渉し主導権を握る
D相手に対する脅しと非難の攻撃
E相手の国の実力者を探し裏解決を図る
F最初の要求は最大限にハードルは高く!
G交渉の冒頭では原則論を長時間演説し混乱させる
H交渉の場所や日時で返事をせず相手を不安にさせる
I一括妥協方式を求める
J予想外の演出と要求を示す
K交渉決裂のがけっぷちまで追い込み、譲歩をせまる
L相手が絶対に受け入れない提案をし交渉中断へ
M交渉決裂など失敗の責任は常に相手に押し付ける
N最後はみなしの論理でまとめる
*「みなしの論理」とは、相手が譲歩していなくても、北朝鮮の提案を
受け入れたと「みなし」て、合意を演出する手法

現代用語の基本知識2004より引用

今回の協議でも北朝鮮の外交戦略&戦術が炸裂しておりますなぁw
でもアメリカと日本は黙殺でしょうねぇ・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/26 15:51 ID:U2IaopF4
北朝鮮っていいよね〜。
『核開発を凍結する(用意がある)ニダ』って一言言うだけで何100億円分もの経済援助やエネルギー援助が貰えるんだから。
んで、その後、『やっぱり敵視してるから止ーめた』って言って反故にしてまた金をたかるネタにする。
日本じゃサラリーマンが上司や客にペコペコ頭下げて終電近くまで残業してもスズメの涙ほどの給料しか貰えないのに・・・。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 15:54 ID:snwEGFpU
軽水炉の頃から同じ事言ってるわけで・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 17:11 ID:hnBVI/Sf
どーせ、また嘘に決まっているさ。信用すんなよ、アメリカ。


14 :     :04/02/26 17:21 ID:IER1zqF5
害務商が北朝鮮のウソに乗る可能性がある点が禿鬱

特に福田『真実の害務大臣』官房長奸

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 17:45 ID:Uv64qfbv
まあソースが韓国だし、願望も入ってるのでしょうね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 18:16 ID:3IfTpbEl
ヤフオクで落とした商品を
「送金が確認中です」「準備中です」
とかなんだかんだ言って一ヶ月近く送ってこない奴がいる。

こいつもチョソか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 18:34 ID:rdxVfHZH
デジャヴの予感

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 18:39 ID:D1fDw0P9
このままでいい。決裂せよ。
「日本がこれでけ努力してもだめだった」
と、涙ながらに、語ってくれ。
 あとは、しね、ころせ。阿修羅の世界です。




6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)