5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済制裁】改正外為法 施行[02/26]

1 :筆返しφ ★:04/02/26 19:06 ID:???
 北朝鮮を念頭に、日本独自の判断で経済制裁ができる改正外国為替・外国貿易法
(外為法)が26日、施行される。

 改正外為法は、北朝鮮への経済制裁を想定して今月9日成立、16日に公布された。
公布から10日後の施行を定めている。北朝鮮が威嚇行動を起こした場合など、それまで
必要だった国連決議や2国間合意がなくても、日本独自に送金停止や貿易停止が可能。
具体的な制裁内容は閣議で決定し、国会に承認を求める。
(略)

http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20040226k0000m010067000c.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 19:07 ID:HtXAKoeh
さっさと、発動しる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 19:07 ID:5tIUaLwC
キター

4 :む&rlo;枕き抱:04/02/26 19:08 ID:NUE1vXYf



良いことではないが、現在の状況を考えれば仕方がないと思います

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 19:10 ID:mA2ffCPN
まあ、ここはかるーく、ジャブ程度に経済制裁。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 19:17 ID:ho5JDfJZ
「国会に承認を求める」
反対するのはどの党だッ!?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 19:19 ID:Uv64qfbv
>>6
社民党衆議院〇
社民党参議院×

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 19:33 ID:jJxljg02
発動しろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:05 ID:HLTyVv93
6カ国協議の結果待ちだな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:08 ID:IlzMrNYa
6カ国協議には一定の成果があった。
日本としては今後も北朝鮮との交渉を進めていきたい。
制裁に関しては、あまり急ぐべきではない。

という回答があるに決まってる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:17 ID:r7d4laz5
>>10
そうなったら6カ国協議は日本の負けだわさ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/26 21:43 ID:2W9jycIv
慌てずに手札を増やしていくのが吉。
次は反日団体構成員の再入国禁止ですな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)