5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国/医療】最初で最後の試験管ベビー誕生【オレって、レアもの?】[02/26]

1 :トリープフリューゲルφ ★:04/02/27 00:49 ID:???

○最初で最後 卵細胞質移植の試験管ベビー誕生


武漢大学人民医院で24日午前9時30分、卵細胞質移植による体外受精で生まれた赤ちゃんが
誕生した。男の子で、体重は3800グラム。
卵細胞移植による対外受精が昨年10月に禁止されたため、「国内初、かつ国内最後」のケース
となる。

赤ちゃんの両親は9年前に結婚したが、長い間子供に恵まれなかったため、昨年5月に武漢
大学人民医院生殖医学センターを訪れ、検査を受けた。
検査の結果、母親の卵子の状態が良くないことが分かった。
このためセンターでは専門チームを編成し、卵細胞質移植による体外受精を実施。
別の女性の卵子から取り出した卵細胞質を母親の卵細胞に移植し、その後で体外受精を行った。

専門家は、「移植された細胞質は主に栄養物質で、遺伝要素がないため、遺伝子上もやはり
『実の子』と言える」と説明している。

国の関連部門は昨年10月、卵細胞質移植による体外受精を禁止する文書を発行した。
夫婦の子供は文書の発表より前に受精が行われたため、違法行為にはあたらないが、国内では
「最初で最後の例」となる見通しだ。


おい、マジでオレで終わりかよ!
http://j.peopledaily.com.cn/2004/02/26/0226-p5-2-220.jpg

http://j.peopledaily.com.cn/2004/02/26/jp20040226_37031.html


2 :リップン・イルボンリーベン ◆ErY2TknG0w :04/02/27 00:53 ID:eHunICmm
短命でないことを祈ろう。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/02/27 00:56 ID:FupzJLoM
TEST

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/02/27 00:56 ID:/5UGz7l4
名前はシ・ケンカン

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/02/27 00:56 ID:yJNwVeu4
短小であることを祈っておく

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/02/27 00:57 ID:/5UGz7l4
↑何だよこの名無し表示

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/02/27 06:31 ID:bcGQIrO7
改行で管ベビーに見えた

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)