5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陸自先遣隊・近隣住民に羊30頭贈呈 取り付け道路は整地作業終了(2/5)

1 :auau...φ ★:04/02/05 04:43 ID:???
 イラク南部サマワ市で活動中の陸上自衛隊先遣隊は4日も宿営地の設営作業を続
けるなど活発に活動した。取り付け道路の造成は対人地雷の発見で一時停滞したが、
整地作業はほぼ終了。道路へ砂利を敷き詰める作業に取り掛かった。
 また、サマワ市近郊のキッダ市など2自治体に対し、計30頭の羊を贈呈した。
羊は福祉関係者らを通じて、それぞれの自治体の恵まれない人たちに配られる。 
(時事通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040205-00000977-jij-int

2 :名無しさん@3周年:04/02/05 05:29 ID:RlaItv9K
ジンギスカン鍋だな・・・

3 :名無しさん@3周年:04/02/05 07:04 ID:uCnRiKrS
自衛隊員、金持ちだからな。月給100万円の
人道支援だからな。
米兵は15万位らしいな。

4 :名無しさん@3周年:04/02/05 07:45 ID:Kis04IrO
ここは思いきって、豚30頭を贈呈とかやってくれよな
近所の人に豚汁を振舞うとか

5 :名無しさん@3周年:04/02/05 08:00 ID:BQ53wT15
イラク市民の平均月収は10〜20ドル
一方イラクに行った自衛隊員の月収は100万円
1000人いくから、月10億円の人件費がかかる
1ドル107円で計算すると、10億円=約934万6千ドル
月20ドルでイラク人を雇うとすると、32万7100人雇える

なんと自衛隊1000人分の人件費だけで、イラク人を46万7300人も雇えるのだ
ちなみにサマワの人口は約13万人
サマワの住民を全員雇ったとしても、まだ33万7300人もイラク人を雇える
失業問題を簡単に片付けられるのだ

この事実をイラク人が知ったらどう思うだろうなw

6 :名無しさん@3周年:04/02/05 09:34 ID:bbAy2oV4
日本人て金持ちなんだなあ

7 :名無しさん@3周年:04/02/05 15:09 ID:nZeWHjRt
自衛官を羨む方々に朗報
25才までで健康な方なら審査可能です
国際貢献の為に汗を流しませんか?
各地地方連絡部までドゾー

8 :名無しさん@3周年:04/02/05 15:11 ID:nZeWHjRt
>>5
それ湾岸戦‥(ry

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)