5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】空自、バグダッドへの物資輸送を当面見送り[02/07]

1 :筆返しφ ★:04/02/07 21:10 ID:???
 防衛庁は6日、航空自衛隊によるC130輸送機を活用したイラクでの復興支援活動について、
拠点としているクウェートからバグダッド国際空港への物資輸送を当面、見送る方針を固めた。
同空港内の米軍基地に迫撃砲が打ち込まれて米兵が死亡するなど、同空港周辺で米軍への攻撃が
相次いでいることから、安全確保のために治安状況を慎重に見極める必要があると判断した。

 クウェートからバグダッド空港以外の他のイラク国内の飛行場への物資輸送は予定通り実施する
方針で、輸送業務は当分の間、イラク南部のバスラ空港などへの物資輸送が中心となる見通しだ。
空自は当初、来週にもクウェートからバグダッド空港を含めたイラクの複数の飛行場への米英軍の
物資輸送を開始する予定だった。特に米軍が直轄するバグダッド空港への輸送を主要な任務に想定
していたが、同空港周辺での攻撃多発を受けて計画を修正。石破茂防衛庁長官は6日、空自に対して
一連の攻撃の背景や原因の調査を連合国暫定当局(CPA)やカタールの米空軍司令部と協力して
行うよう指示した。

http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20040207AT1E0601E06022004.html

2 :名無しさん@3周年:04/02/07 21:11 ID:CKwfqghQ
>>1

へたれ。

3 :名無しさん@3周年:04/02/07 22:43 ID:7XaWeIMK
賢明な判断ですな事が起こった後では遅すぎますから
>>2
おっ!
元気な坊や(お嬢ちゃん?)だなあ
大きくなったら自衛隊に入って国民の負託に応えてくれよ!

4 :名無しさん@3周年:04/02/08 01:02 ID:RscrYv5N
この程度の事態破は予測できただろうに


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)