5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NBCで米大統領「大量破壊兵器未発見でも、開発する力はあった」(2/8)

1 :焙煎特派員φ ★:04/02/09 16:23 ID:???
[ワシントン 8日 ロイター] ブッシュ米大統領は、イラク戦争の大義だった「同国の大量破壊兵器保有」について、
実際に同兵器がないとしても、フセイン元大統領には非通常兵器を開発する力があった、との認識を示し、
これまでとは違う理由づけで戦争に踏み切った正当性を訴えた。

 同大統領は、8日放送の米NBCテレビの「ミート・ザ・プレス」で、大量破壊兵器が発見されなかったことは「その通り」だが、
「フセイン元大統領には兵器を保有し製造する力があった。われわれは彼が兵器を保有していると考えた。国際社会もそう思った。
しかし、彼は兵器を製造する力があり、その武器を闇のテロリストネットワークに渡すことができた」と述べた。
 タイム誌とCNNが8日発表した世論調査によると、55%がブッシュ大統領信認について「疑問あるいは留保」と回答。
信頼できると回答したのは44%にとどまった。(ロイター)


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040209-00000500-reu-int

2 :ブッシュ:04/02/09 16:25 ID:IRm9VnlG
ウワアアアアアン

3 :名無しさん@3周年:04/02/09 16:52 ID:CuLJLg11
ブッシュは死んで良いよ。



っていう書き込みから20日くらいたったら俺は殺されるだろう。
ニュースで怪死というのが流れたら・・・・・俺だ・・・・

4 :名無しさん@3周年:04/02/09 17:18 ID:EQe+V7Nu
>>2
大統領使って下さい (・∀・)つヽ(`Д´)ノ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)