5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ハイな気分」でクウェート侵攻=フセイン元大統領、麻薬を常用

1 :ゲンダイ系φ ★:04/02/13 00:50 ID:???

イラクのフセイン元大統領の側近の1人が12日、フランスのラジオのインタビューに
応じ、フセイン氏は1990年にクウェート侵攻を決断した際、麻薬を使用しており、
気持ちが高ぶっていたと述べた。(中略)
敵対者をドーベルマンに食い殺させたこともあるという。

■全文はこちら
「ハイな気分」でクウェート侵攻=フセイン元大統領、麻薬を常用
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040212-00000522-jij-int

■依頼により立てました:
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1075806465/86

2 :名無しさん@3周年:04/02/13 00:51 ID:Ybq1+D/t
2ゲット!

3 :名無しさん@3周年:04/02/13 00:54 ID:NJ4wZkCs
>>1
事実ならアメリカが始末してくれて良かったと本気で思う。

4 :名無しさん@3周年:04/02/13 00:56 ID:fUyyN8/b
薮も栗金トンも若い時分常用してたし。

5 :名無しさん@3周年:04/02/13 00:57 ID:wP6gsU1/
>政権を掌握した79年ごろからは、ヘロインに手を出していた。
マジかい
フランスのラジオによるイラクの外交儀典担当のインタビュー
信憑性はいかに

6 :名無しさん@3周年:04/02/13 01:03 ID:M2XukogJ
ヘロインはダウナー系の麻薬なので、ヘロインでハイな気分という
のはちょっとわからない。

戦争に薬物(覚せい剤)はつき物で、第二次大戦中に日本政府や日本軍が、
兵士や軍需工場労働者たちに覚せい剤を配ったのは有名な話だが、
現代の米軍もまた、前線で戦う兵士たちに覚せい剤(アンフェタミン)を配っている。
ttp://abcnews.go.com/sections/2020/DailyNews/2020_pilotpills021220.html

7 :名無しさん@3周年:04/02/13 01:30 ID:wP6gsU1/
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%83%E3%83%80%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%BB%E3%82%A4%E3%83%B3
>1959年にカーセム首相暗殺未遂事件を起こした。この事件に関与したサッダームは
>逮捕を逃れてシリア、ついでエジプトに逃れた。

>>1 のソースによるとこの頃から大麻を吸い始めたみたいだな
戦場のような緊張感があったのだろうか
それにしてもヘロイン中毒になってたとしたら、程度の差はあれ判断力が鈍っていたんじゃないかな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)