5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】米司令官、訪問先で危機一髪〜「情報が漏れていたようだ」

1 :ゲンダイ系φ ★:04/02/13 01:29 ID:???

 イラク駐留米軍当局者によると、イラクを含む中東全域で米軍の指揮を執るアビザイ
ド中央軍司令官の一行が12日、イラク中部のファルージャを訪問中、武装勢力からロ
ケット弾などによる攻撃を受けた。米軍が反撃し、司令官や同行の米兵に死傷者はなか
った。
 司令官の訪問を知った上での攻撃かどうか不明だが、AP通信によると、ワシントン
の米当局者は司令官訪問の「情報が漏れていたようだ」と語った。(以下略)

■全文はこちら
米司令官、危機一髪 イラク訪問先で襲撃
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040213-00000015-kyodo-int

2 :名無しさん@3周年:04/02/13 01:30 ID:m///u3Ki
日本の技術が生かされた形跡?

37 名無しさん@3周年 New! 04/02/12 23:35 ID:GZ7Wes2Z
http://www.ohotuku26.or.jp/police/keibi/keibi.htm
このページに乗ってる迫撃砲とテレビででてたサマワの迫撃砲の外見が
そっくりなんだが・・・・・

41 名無しさん@3周年 New! 04/02/13 01:01 ID:kI3eGDnY
>>37
手製の使い捨て発射筒だな。発射タイマー仕掛けておいて逃げる。
2発撃ったところで導火線が湿ったのか3発目が発射しなかった。
着弾もバラけまくった。
迎賓館のときもたしかそんな感じ。実に良く似た手口。

いやー昔懐かしい日本過激派のノウハウ使ってる香具師もいるんだね。
迫撃砲くらい本物転がってないのかねえ。苦労しとるんやね。
弾頭の威力だけは日本仕様より大きそうだが。

アルカイダ肝いりの連中はこんなヤワなことしないだろうけど、
精鋭は忙しくてサマワまでは手が回らないんだろうな。

3 :名無しさん@3周年:04/02/13 01:39 ID:VFi/2OO7
ゲリラの情報網けっこうやるな

4 :名無しさん@3周年:04/02/13 03:48 ID:pWZ16piR
自衛隊が狙われなかったのは米の協力者で無いと解釈されたからかな?

5 :名無しさん@3周年:04/02/13 21:25 ID:vogght/9
本スレあげ

6 :stuper X又はシュバルツ博徒 ◆4I.L7z/F0A :04/02/14 10:33 ID:8YpeMkKz
まさかTBSが仕返しに・・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)