5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「イラク戦争戦う価値があった」半数切る〜米世論調査(2/13)

1 :ゲンダイ系φ ★:04/02/14 09:10 ID:???

13日付の米紙ワシントン・ポストに掲載された同紙とABCテレビによる最新の世論
調査によると、イラクの大量破壊兵器問題で、ブッシュ大統領が昨年の戦争前に、イラ
クの大量破壊兵器保有に関する証拠を故意に誇張したか、うそをついたと考えている国
民が過半数に達した。(中略)
 また、イラク戦争を「戦う価値があった」とみなす人は48%と戦後初めて半数を切
り、「価値はなかった」との回答が50%に上昇した。

■全文はこちら(Y!ニュース/時事)
大統領の「うそか誇張」過半数=イラク問題、戦争支持も5割切る−米調査
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040213-00000741-jij-int

2 :名無しさん@3周年:04/02/14 14:32 ID:kdoGnzRr
    |ヽ--´|
    |__ソ|     
   ヽ|c ゚U゚|ノ    気を付けの姿勢を崩すな!
    | 个 |     E中隊指揮官のソベル大尉が2をgetする!
   ノ| ̄ ̄ヽ
    ∪⌒∪

>>1 ハイヨー!シルバー!
>>3 そのズボンの裾のたるみはなんだ!外出許可取り消し!
>>4 小銃の床尾板が錆びてる!外出許可取り消し!
>>5 そんな錆びだらけの銃剣では敵兵を殺せないぞ!外出許可取り消し!
>>6 そんなざまでは、ジャップにやられるぞ!外出許可取り消し!
>>7 小銃は右腕と同じだ!片時といえども手放すな!外出許可取り消し!
>>8 ウィンターズ中尉、馬鹿なまねはするな。罰則を受けて軍法会議のことは忘れろ!
>>9 へスター、一体全体、今我々はどこにいるんだ?
>>3-10 連帯責任だ中隊全員の週末の外出許可を取り消す!カラヒー山まで走るぞ!

3 :名無しさん@3周年:04/02/14 15:11 ID:yKzuw7OL
シベリア出兵の悪夢が・・

4 :名無しさん@3周年:04/02/14 18:21 ID:/qR4IolW
イラク侵略戦争

大失敗w

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)