5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サルマン・ルシュディ氏殺害に1,050万円の賞金〜イランの過激団体発表

1 :ゲンダイ系φ ★:04/02/17 07:44 ID:???

イランの「イスラム世界の殉教者の栄光のための参謀本部」と名乗る小さな過激団体が
インド系英国人の作家サルマン・ルシュディ氏(写真)を殺害した者に10万ドル(約
1050万円)を与えると発表した。15日付のジョムフリ・エスラミ紙によると、ル
シュディ氏あるいはそのた家族を殺した人に賞金が与えられる。ほとんど名前を知られ
ていない同団体は、暗殺計画を支援するため便宜供与を行うと言っている。(以下略)

■全文はこちら(MSN/時事AFP)
サルマン・ルシュディ氏殺害に1050万円の賞金(ルシュディ氏の写真あり)
http://news.msn.co.jp/newsarticle.armx?id=684489


2 :名無しさん@3周年:04/02/17 08:20 ID:6Pb3Q8Ph
日本でも作家が殺された事件があったような…

3 :名無しさん@3周年:04/02/17 12:43 ID:7Lk64QRK
なんで今頃?

4 :名無しさん@3周年:04/02/17 16:15 ID:gq5X8lmR
>>2
この人の本を日本語に翻訳した大学の先生が、職場である大学の構内で
何者かに刺殺されたんだったと思う。
ちなみに犯人は捕まらず、迷宮入り。

5 :名無しさん@3周年:04/02/17 16:41 ID:6Pb3Q8Ph
>>4
作家では無かったですね勘違いしてましたフォロー感謝m(__)m

6 :名無しさん@3周年:04/02/17 21:05 ID:BBI8E2LP
>>5
五十嵐一

7 :名無しさん@3周年:04/02/17 23:41 ID:jnqQBDIK
このインド系英国人も生きた心地しないだろうな。
絶えず殺されるかもという危険にさらされて。
こういうイスラム団体に逆に懸賞金をかけてやりたい。

日本の教授も殺されたし、奴らの道義から言っても復讐してよいかと。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)