5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在イラク中国大使館、略奪を受け被害甚大(2/19)

1 :auau...φ ★:04/02/19 23:19 ID:???
在イラク中国大使館の建物は、イラク戦争中や戦争終結後に略奪
や破壊行為により、深刻な被害を受けた。

(ソースに写真があります)
http://j.peopledaily.com.cn/2004/02/19/jp20040219_36780.html

2 :名無しさん@3周年:04/02/20 00:02 ID:xgQgkMEB
(´・∀・`)ヘー

イラクの日本大使館はイラク人が進んで守ってくれたのと大違いだねw

やはり、中国はイラクでも嫌われているのかな?

3 :名無しさん@3周年:04/02/20 01:39 ID:rPtr+Ozm
>>2
?? 日本大使館もパソコンやらなんやら軒並み略奪されてましたけど。
中国嫌いなんだね君。

4 :名無しさん@3周年:04/02/20 02:11 ID:Z5IoVRpL
>>2
大使館にあった日の丸を守ったんじゃなかったかな?

5 :名無しさん@3周年:04/02/20 03:52 ID:H9td599K
>>2
略奪はされた。
でも日の丸を守ってくれた人が居た。

テレビじゃ殆ど放送されなかったけど。

6 :名無しさん@3周年:04/02/20 04:57 ID:kpa2cfrf
日本では絶対にこんな略奪は起こらない
理系の俺が絶対といってるのだから絶対だ。

7 :名無しさん@3周年:04/02/20 09:35 ID:rPtr+Ozm
>>5
隣のひと。 付き合いが長くて恩義を感じてたらしい。
まあイスラム社会ではよくある事だ。
それよりニュースを聞いた時、パソコンのデータは大丈夫なのか、消去せずに
避難してたとしたら国家機密漏洩の責任問題じゃないのかとそっちを考えた。
>>6
東西地域格差があるとおもはれw

8 :名無しさん@3周年:04/02/20 12:41 ID:uMjUesO6
こういった略奪のせいで、

・行政機能が麻痺
そら役所内の備品からなにから無くなりゃ、仕事出来ませんて。

・経済活動も停滞
商品ただで持ってかれたら、雇用どころじゃないですな。

イラクの現在の混乱は自業自得。









9 :名無しさん@3周年:04/02/20 18:38 ID:6wYydWzU
>>6
どこでも起こりますよ
実際に以前は考えられなかった農作物の盗難とか増えてるでしょう
経済が悪化すると犯罪の質が変わってきますからね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)