5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤十字がフセインと面会 肉体・精神状態鑑定(2/21)

1 :auau...φ ★:04/02/21 23:44 ID:???
 【バグダッド=加藤賢治】赤十字国際委員会(ICRC)は21日、米軍が拘束
している元イラク大統領フセインと、イラク国内で初めて面会したことを明らかに
した。

(詳細は下のリンクで)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040221-00000014-yom-int

2 :auau...φ ★:04/02/21 23:49 ID:???
英語ソースですが、詳細記事がありました。

Red Cross Visits Saddam in U.S. Custody
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&cid=540&e=1&u=/ap/20040221/ap_on_re_mi_ea/iraq

3 : :04/02/22 00:17 ID:AIJg6SqB
肝心の状態については公開できないようだけど、
公開しなければ中立団体が鑑定する意味がないような。

4 :名無しさん@3周年:04/02/22 01:46 ID:xQWAxUh2
【 赤十字社 】

その組織の歴史を語る上で、戦争との密接な関係性を抜きにすることはできない。

争いのあるところ、常にその結社の姿あり。

結社構成員の制服は白装束で、頭巾・マスクを着用するものも多い。

多くの国家がその影響を受け、資金提供を行っていた。いや、それは今も変わりないはずである。

その末端構成員には多くの女性が含まれ、幾多の乙女達が戦場を駆け巡ったという。

いったい何人の兵士たちが、彼女らの腕の中で命を落としていったことだろう。

北欧に伝わる戦乙女(ワルキューレ)のように、死者を天国へと導くイメージから来たのだろうか。

彼女らのことを「天使」というふたつ名で呼ぶものも多い。

その血塗られた歴史にふさわしく、結社のシンボルは、血のように赤き十字架(クロス)である。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)