5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【几帳面】俺の修論一ヶ月分がパァ【仇となる】

1 :私事ですが名無しです:04/01/18 02:25 ID:i4u3roLt
昨日夜、都内の大学院生(26)が修士論文作成中誤って古いファイルを修正、
キリがいいと判断した彼は、夕食のついでにネズミのようなものを用いて
全てのバックアップフォルダにそれを上書き保存してしまうという惨事が起こった。
CD-ROMへのバックアップは年末にドライブが破損してから行っておらず、
ローカルネットワーク内にまで複数のバックアップフォルダをつくることで代えていたが、
度を過ぎた心配症が仇となったかたちだ。
本人は
「むしゃむしゃしててやった。取り返しのつかないことをしてしまった」
と後悔の念を示しているが、提出まであと2週間足らずであり、
就職内定先を含め多方面への影響は避けられない模様だ。
彼は近く担当教授へ謝罪と事後策の相談に向かう意向だという。
ソース:放心して久しぶりに2ちゃんに来た俺。

2 :◆qmnfj1DIMU :04/01/18 02:27 ID:7VX9xSxw
青いスレの1が2げっと

3 :私事ですが名無しです:04/01/18 02:27 ID:???
データさえあれば修士論文くらい2週間で書けるだろ

4 :私事ですが名無しです:04/01/18 02:28 ID:???
最初の3行、解読不能

5 :私事ですが名無しです:04/01/18 02:28 ID:???
助教授登場↓

6 :私事ですが名無しです:04/01/18 02:38 ID:???
│   ∧∧
│  (,,゚Д゚)おらっしゃあぁぁ!!
│  / つ
│〜( ,ノつ
│  (/


7 :(・`ω´・)ヤルーキ同盟 ◆LA6YbxY6Dk :04/01/18 03:24 ID:TGBO9s5b
>>1
(´・ω・`)

8 :(・`ω´・)ヤルーキ同盟 ◆LA6YbxY6Dk :04/01/18 03:25 ID:TGBO9s5b
仮提出、卒業後に改めて修論提出になると思われ

9 :(・`ω´・)ヤルーキ同盟 ◆LA6YbxY6Dk :04/01/18 03:28 ID:???
全ては指導教官とのやりとりと関係に影響される

10 :(・`ω´・)ヤルーキ同盟 ◆LA6YbxY6Dk :04/01/18 03:32 ID:???
26歳で前期課程修了、苦労してはりますな

11 :モエ ◆MOEuuytwis :04/01/18 03:35 ID:cUTBElVO
人生諦めが肝心

12 :ヒロスエ:04/01/18 10:01 ID:GBjCjoaZ
留年もいいよ〜

13 :私事ですが名無しです:04/01/18 10:13 ID:???
>>1
最初はスリコギ式だったなあ。ジャングルの王者ターちゃんの影響で。
でもあれは子供心にきつかった。
中一でラジオの「心の灯火」聞きながら、いまの方式(一般的なやつ)を
習得した記憶が、蘇ってきたよ。
あのころは若かった。
なんか和歌欄けど、ありがとう。>>1

14 :私事ですが名無しです:04/01/18 11:11 ID:???
正直、その歳で院卒しても就職先無いから
大学に残った方がいいと思われ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)