5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】中小企業1万社へ審査なし融資 UFJ銀

1 : ◆CHIME.KeSg @kannaφ ★:02/11/14 09:15 ID:???
C) 2002 Nihon Keizai Shimbun, Inc. All rights reserved
 UFJ銀行は中小企業向け貸し出しの強化策として、12月から新型融資の
取り扱いを始める。すでに取引のある企業を対象に融資審査を事実上なくして、
通常1、2週間かかる融資までの期間を1、2日に短縮する。今年度2000億円の
融資枠を設定、1万社強の企業から借り入れ希望を募る。中小企業取引の拡大
で収益基盤を強化するとともに、貸し渋り批判に対応するねらいがある。

 UFJ銀の通常の融資では、支店が本部に書類申請、本部の審査部門による
審査で融資の可否を個別に判断している。今回の融資は本部から各支店に
融資枠と対象企業の基準を示し、信用力などがその基準にあっている企業なら、
支店の判断で融資に応じる。すでに取引があり、経営内容を把握している企業が
対象のため、こうした手法でもリスクは小さくできるとみている。
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20021114AT1FI00Y313112002.html

2 :名無しさん@3周年:02/11/14 09:16 ID:JW1NDsAb
2

3 :名無しさん@3周年:02/11/14 09:16 ID:31tcAJK5


4 :名無しさん@3周年:02/11/14 09:16 ID:uJ+fVHm1
4

5 :名無しさん@3周年:02/11/14 09:17 ID:hIKIIUew
取立て実行部隊を強化したってことだな

6 :名無しさん@3周年:02/11/14 09:17 ID:BlvdN8ag
なんか、末期状態という気がせんでもない。

7 :名無しさん@3周年:02/11/14 09:17 ID:O4N/Qi02
UFJ必死だね

8 :名無しさん@3周年:02/11/14 09:18 ID:Sgw498ya
なんかもう、やけっぱちにしか思えない。

9 :名無しさん@3周年:02/11/14 09:18 ID:eCabrl5D
(;´Д`)

10 :Ё:02/11/14 09:18 ID:mkFuBFY6
これって、在日の(に限らないか)ペーパーカンパニーに悪用されそうな。

11 :名無しさん@3周年:02/11/14 09:19 ID:51TzDTY3
こういうこと、すればするほど
倒産の噂の打ち消しに必死としかおもえんな

12 :名無しさん@3周年:02/11/14 09:19 ID:vAWDoyOq
ハイリスクだ。北海道の西友と同じ末路をたどり、あぼ〜ん。

13 :名無しさん@3周年:02/11/14 09:19 ID:WLYvxE9d
【土曜日はオフ会に来てね、仮装、着ぐるみOK】!!!!!!!
        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧ ∧☆。∂:o゜
       /。○。∂(●´∀゚ )O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄ ̄∪ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|..お祭りっすか〜??.|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.
・参加資格者 現状での韓国へのビザ免除に反対してる人(国籍問わず)
・日  時 11月16日(土) 雨天決行(先着70名様にはレインコートあり)
・集合時間 13:00〜14:00時集合
・集合場所 港区桧町(ひのきちょう)公園
・最寄り駅 地下鉄日比谷線または大江戸線の六本木駅の7番出口
・解散場所 渋谷区宮下公園
・公式HP http://dempa.2ch.net/prj/page/demo/
・本部スレ 【11/16】韓国ビザ免除・竹島抗議3【デモOFF】
   http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1037209341/

14 :名無しさん@3周年:02/11/14 09:19 ID:SmytVyQV
私どもはどうしてもって時には、元融資先へ貸し金を紹介しております。

15 :名無しさん@3倍満:02/11/14 09:20 ID:sVBwcN65



U F J 必 死 で ご ざ い ま す ね 。




16 :優しい名無しさんが好き:02/11/14 09:20 ID:HKsP3s6g
下手に暴力的な取り立てをすると、裁判になって負けるぞ。

17 :名無しさん@3周年:02/11/14 09:22 ID:zH3gKLMZ
UFJもみずほももうあきまへん。

18 :名無しさん@3周年:02/11/14 09:24 ID:bMHnUASi
UFJ,みずほ・・・・

どちらにも大口口座を持っている私はどうなりますか?

19 :名無しさん@3周年:02/11/14 09:26 ID:VpjGtBp6
いや審査はしとけよ・・・

20 :名無しさん@3周年:02/11/14 09:26 ID:KVNsEDcB
今更遅いよ…

21 :名無しさん@3周年:02/11/14 09:37 ID:/M8Ynlnp
UFJはもう終わりか

22 :名無しさん@3周年:02/11/14 09:39 ID:EG1niTE2
俺にも2470マソ貸してくれ。

23 :名無しさん@3周年:02/11/14 09:39 ID:auyKpiNZ
まぁなんだか良くわからないけど証券化手法があるんでしょ。
うちらのような素人にはわからないような。

それと、この融資って一体金利は如何ほどなのよ?
無審査で証券化して投資化に買ってもらう為には、そこそこの金利じゃないとあかんだろうし、
もし高い金利で売るのなら、まず貸付金利自体も高くしなくちゃだよね。
そこんとこ、どう?

24 :名無しさん@3周年:02/11/14 09:39 ID:NQV1BBR7
審査なしって・・・いったい銀行員は何して高い給料もらってんだ?

というか、仕事はなんだ?

25 :名無しさん@3周年:02/11/14 09:40 ID:YQRosSIp
>>23
なーんも考えてないんじゃない?

26 :がらすきん ◆GARA/.ondo :02/11/14 09:40 ID:OuGG6pof
ホントこれはヤヴァいような・・・
俺ももう三和やめようかな。

27 :        :02/11/14 09:41 ID:x1pvG7yl
UFJ断末魔だなぁ。
国が株を半分近く持っているから
国有化一番槍。
中小に融資して味方を増やす作戦
に出たか。まぁ失敗するだろうけど

28 :名無しさん@3周年:02/11/14 09:42 ID:NQV1BBR7
審査なしで金かして仕事になるんだったら、銀行員はマックのバイトの女子高生、時給650円でいいな。

29 :   :02/11/14 09:43 ID:P2kNr837
不良債権の加速的増加だ すばらしなウンコ踏んじゃった銀行さん

30 :名無しさん@3周年:02/11/14 09:44 ID:auyKpiNZ
>>24
金融商品を作ることじゃーないのかなぁ。

31 :名無しさん@3周年:02/11/14 09:47 ID:auyKpiNZ
>>29
んー・・・無審査で貸し付けても、即自分のBSから外しちゃえばいいって考えじゃなくて?
すぐに投資家に売りつけて、自分のところはキャッシュ比率を高く保つつもりなんだと思うよ。
だから不良債権は銀行からは切り離せるって考えなんじゃないかな。

問題は投資家に売れるかどうか・・・。
そこは金利をどのくらいに設定するかってことなんだと思う。
で、その販売する時に約束する金利分が貸し付けする時の金利に跳ね返るって言う。
俺はこの方面疎いから詳しくはわからないけどさ。
要するに手数料を稼ぐ寸法なんじゃないの?
最近は何でも証券化するのが流行りだねぇ。

32 :名無しさん@3周年:02/11/14 09:48 ID:OHRr+fi9


33 :名無しさん@3周年:02/11/14 09:48 ID:wYuZNhCg
審査無し、っていうからなんてDQNなやり方だと思ったら
「既に取引があり、経営内容を把握している企業が対象」
って書いてるじゃん。

これは「無審査」には違いないが「無条件」じゃないだろ。
>>10みたいな例で悪用されることは少ないんじゃないの?


34 :    :02/11/14 09:49 ID:P2kNr837
数年前に額面の5%ぐらいで買い叩いた不良債権を証券化して
荒稼ぎしてたのはGSだったっけか?

35 :名無しさん@3周年:02/11/14 09:51 ID:p0W206om
中小企業を人質にして、国につぶさせない作戦か。

36 :名無しさん@3周年:02/11/14 09:52 ID:Ji6uUcyL
どうせ、童話系企業への献金のカモフラージュだろ。

37 :名無しさん@3周年:02/11/14 09:52 ID:auyKpiNZ
>>35
いや、だからそういうのと違うだろ?w

38 :名無しさん@3周年:02/11/14 09:53 ID:KgwqJ44Y
この間、貸し渋りや貸し剥がしで怒られたから体裁整えました、ってだけ

39 :33:02/11/14 09:54 ID:wYuZNhCg
>>35

おお!その通りだな。ねらいは多分それかもね。
じゃぁ「経営内容を把握している企業が対象」ってのは
ポーズだな。

融資先が「最悪の状態、今後の改善の余地無し、貸し出しは不適」
とか判断したとしても、金を貸すだろうね。

ダメじゃん。つぶれていいよUFJ。

40 :名無しさん@3周年:02/11/14 09:56 ID:zJPAqlDB
よっぽど政府に貸しはがしを咎められたな。

ま、中小企業への融資は額としては小さいので、今更ここを
絞ってもしょうがないわな。

41 :名無しさん@3周年:02/11/14 09:57 ID:AN7ELGsi
何をやっても叩かれる。
何もしなくても叩かれる。
皆、倒産しか望んでいない。

42 :名無しさん@3周年:02/11/14 09:58 ID:vRn66WsY
名古屋の街中って100bおきにUFJがあるってほんとうですか?

43 : 【 ´ω`】ぅ.ぃ<日々是努力 :02/11/14 09:58 ID:4JJ4fOIM
こう言うことは、裏目に出ることが多いんだよな。
市場からも評価されないかもね。

融資基準が高そー(;´Д`)

1万件の融資枠のうち何件埋まるかねー

44 :名無しさん@3周年:02/11/14 10:01 ID:Kj0fGzkP
家の親父が不動産賃貸業やってるんだけど
銀行のほうから融資どうよ?ってくるよ。
ハイエナどもめが…

45 :名無しさん@3周年:02/11/14 10:03 ID:auyKpiNZ
たぶん、証券化してもなかなか買う奴が見つからない

しょうがないので証券価値を安くし、即ち金利を高くする

その分貸付金利を高くする

誰も借りなくなる

しょうがないだろ?
市場でお前のところが資金調達するにはこの位の金利になるんだよ。
という風に、貸し渋りだ貸し剥がしだと騒ぐ中小企業経営者や金融庁に、現場の状況を見せ付けたいだけなんじゃないかな。


46 :名無しさん@3周年:02/11/14 10:05 ID:9OYWpHgD
貸したくても、借りてくれる企業がいないんだってさ。
設備投資もなにもないもんなー

47 :名無しさん@3周年:02/11/14 10:06 ID:YesfgSVC
893のフロント企業にたかられて終わりだよ。
昔から取引があって、経営内容を把握してるけど切れない企業を
支店の判断で融資したらエライことになる。

48 :名無しさん@3周年:02/11/14 10:08 ID:YesfgSVC
893のフロント企業にたかられて終わりだよ。
昔から取引があって、経営内容を把握してるけど切れない企業を
支店の判断で融資したらエライことになる。

49 :名無しさん@3周年:02/11/14 10:10 ID:/GMKX132
こうやって貸し出しても文句つけるし、
貸し剥がしても文句つける。
どーすればいいのでつか?

50 :名無しさん@3周年:02/11/14 10:09 ID:t4tYbEK6
東海+三和+あさひ だっけ?

51 :名無しさん@3周年:02/11/14 10:12 ID:auyKpiNZ
>>50
あさひは土壇場で抜けたんだな。
んで、更にやばっちぃ大和と一緒になった。

52 :名無しさん@3周年:02/11/14 10:12 ID:+6FgW+N7
計画倒産するなら今だな。

53 :名無しさん@3周年:02/11/14 10:13 ID:dyflo2TW
あ〜あ、株価とうとう8500円切っちゃったよ。

54 :名無しさん@3周年:02/11/14 10:17 ID:4p5FjHI4
「支店の判断で融資に応じる」
支店が勝手に書類を作って貸し出しで新たな不良債権の出来上がり〜
バブルの時と同じ間違いをまた繰り返すのか・・・

55 : 【 ´ω`】ぅ.ぃ<日々是努力 :02/11/14 10:19 ID:4JJ4fOIM

みずほ(第一、富士、興銀)
UFJ(三和、東海)
りそな(あさひ、大和)

こうだっけ


56 :名無しさん@3周年:02/11/14 10:19 ID:auyKpiNZ
>>53
確か日生でも運用で赤が出る水準って聞いたことあるんだけどね。
さぁどうしましょうね。

57 :名無しさん@3周年:02/11/14 10:20 ID:DydR4ok2

これ、ヤクザ・暴力団系の会社が借り逃げして終わり・・・だな。



58 :名無しさん@3周年:02/11/14 10:21 ID:Y1T7sySE
>>55
UFJには東洋信託銀行も入ってたいた気がする。

59 :名無しさん@3周年:02/11/14 10:22 ID:qzXR6nZN
>>49
銀行員一家心中。 残った個人資産は国の税収入へ組み入れ。
銀行は一時国有化。 これで八方うまく収まる。

60 :名無しさん@3周年:02/11/14 10:22 ID:Y1T7sySE
>>59
おまえの気持ちだけな。

61 :名無しさん@3周年:02/11/14 10:23 ID:nkvsbtpi
どうせ金利高いんだろ

62 :名無しさん@3周年:02/11/14 10:24 ID:qzXR6nZN
銀行員とその家族は日本経済のお荷物なのです。 自分のことは自分で始末
してください。

63 :名無しさん@3周年:02/11/14 10:25 ID:Y1T7sySE
「すでに取引のある企業を対象に」だからあんま意味ないよ。
今だに取引のある取引企業は財務体質も悪くないだろうし
何より資金を必要としていない。

64 :名無しさん@3周年:02/11/14 10:25 ID:auyKpiNZ
やだねぇ、僻み根性の塊みたいな奴って。

65 :名無しさん@3周年:02/11/14 10:26 ID:NICRXqwX
貸し剥がしだろ。
実際は>>57みたいな事になればいいけど。いや良くないけど

66 :名無しさん@3周年:02/11/14 10:27 ID:8811WV0b
サヨナラ、サヨナラ、サヨナラ

もうすぐ外は白い冬

愛したのは 確かに 株だけ

そのままの値だけ〜

67 : 【 ´ω`】ぅ.ぃ<日々是努力 :02/11/14 10:28 ID:4JJ4fOIM
こうだな。。。

みずほ = 第一、富士、興銀、安田信託

UFJ   = 三和、東海、東洋信託

りそな  = あさひ、大和、近畿大阪、奈良

三菱東京 = 東京三菱、三菱信託

三井住友 = さくら、住友




68 :名無しさん@3周年:02/11/14 10:28 ID:Vvv/PQER
勇姿があっても既に元請けから散々叩かれてるので
ダメな所も多かろう
UFJ銀にまともな審査能力の無いのを自ら宣伝してる
だけだったり

69 :名無しさん@3周年:02/11/14 10:30 ID:vfHL3jXL
審査なし担保なしでバガバガ貸しまくったバブル期経営に再突入ですか?

70 :名無しさん@3周年:02/11/14 10:31 ID:8811WV0b
審査だけで、金貸してくれるところなんてアメリカにだってねぇ

担保を過信しすぎた結果が今の銀行だが(つーても、国の施策だったわけだが)
今度は担保が軽視されて、地価の下落を喰い下めようとする施策も、気運も見受けられない。

なんで、こう極端から、極端に走ってしまうんだ、この国は
あああ

71 :名無しさん@3周年:02/11/14 10:32 ID:q7rudlH/
数字合わせに手間省いて追い貸ししてお茶を濁しているとしか思えない。

72 :名無しさん@3周年:02/11/14 10:32 ID:qzXR6nZN
>>70
レミングの遺伝子がちょっと多めに入ってるから。

73 :名無しさん@3周年:02/11/14 10:35 ID:4VTX7dtR
貸し渋りから一転か

74 :名無しさん@3周年:02/11/14 10:37 ID:8811WV0b
貸しても、ほとんど帰ってこねぇさ。
もうだめぽ

75 :名無しさん@3周年:02/11/14 10:39 ID:+6FgW+N7
上野の浮浪者に背広着せて、銀行に行かせろ!!!

76 :名無しさん@3周年:02/11/14 10:41 ID:Y1T7sySE
貸し渋りはかわらんけど貸し剥がしはなくなるか。
まあやんないよりはましだな。

77 :名無しさん@3周年:02/11/14 10:47 ID:qzXR6nZN
っていうか旧日本軍の特攻攻撃と同じで、実効性があるかどうかの問題じゃ
なくて、具体的な成果の数値目標も設定されていないし、どうせ銀行に対する
批判をかわすための表面的な措置だろ?

78 :名無しさん@3周年:02/11/14 10:47 ID:+6FgW+N7
世論を味方につけて逃げ切る作戦だろ。

79 :名無しさん@3周年:02/11/14 10:49 ID:qzXR6nZN
いまだに、小泉が何とかしてくれると思って支持してるような国民ばかり
だからねぇ。 騙すのは簡単だわなぁ。

80 :名無しさん@3周年:02/11/14 10:50 ID:U+SthYKk
審査しない代わりに金利も上げるのでしょうね。
なかなかうまい手です。

81 :名無しさん@3周年:02/11/14 10:52 ID:v/CU5xC+
サラ金だな

82 : 【 ´ω`】ぅ.ぃ<日々是努力 :02/11/14 10:54 ID:4JJ4fOIM
今日もUFJ、株下げてるしなぁー

83 :名無しさん@3周年:02/11/14 10:55 ID:CojIgvC5
株板見てると腹痛くなってくる、他人事なんだけど・・(つД`)

84 :名無しさん@3周年:02/11/14 10:55 ID:+6FgW+N7
銀行のジジイ達は、自分等が追われるくらいなら日本経済も道づれに
しようと、本気でも思ってるのと違うか?
だれか息の根を止めてやれ。

85 :名無しさん@3周年:02/11/14 10:58 ID:M5j2dx8z
回収不能になっても500億くらいなもんだろ?
今の不良債権額に比べれば大したことはない
宣伝費だと思えば安いもんだ
しかし、回収不能になった支店の担当者は即首になるだろうから
それほど貸し出しが増えるとは思わないな

86 :名無しさん@3周年:02/11/14 11:02 ID:Ep1FF2Fg
やけくそとはまさにこのことだね。

87 :怒られちゃった?:02/11/14 11:15 ID:9QeChm03
UFJは前にも不動産関連に神風的融資やってたよな。
もうだめなのか?アメリカの”戦後”処理も最終段階へ…

88 :名無しさん@3周年:02/11/14 11:26 ID:VISqHyba
倒産記者会見「悪いのは社員であって、私たちは悪くありませんからっ」

89 :名無しさん@3周年:02/11/14 11:29 ID:PThvxZng
貸し出し取引をリスクとみなすあたりが。投資じゃなくて貸し出しだから、まぁ、そうかもしれんが。

個人貸し出しに傾注して、勧誘電話かけてくんな、ヴォケ!

90 :名無しさん@3周年:02/11/14 11:33 ID:DpfNBvLT
ちかい将来
東京三菱三井住友UFJみずほ銀行になる悪寒が

91 :名無しさん@3周年:02/11/14 11:39 ID:I4KWWpO7
>>90
長過ぎるので
東菱井友Jほ銀行でいかが?



92 :名無しさん@3周年:02/11/14 11:41 ID:PThvxZng
>>91
まとめて、日本銀行としましょうか。

93 :名無しさん@3周年:02/11/14 11:42 ID:v/CU5xC+
>>90
それでもまだ郵貯にはかなわないんだなぁ・・・

94 :名無しさん@3周年:02/11/14 11:43 ID:q7rudlH/
もってけ、ドロボー状態だな。 ある意味、税金ドロボーの末路としては正しい姿かも。

95 :名無しさん@3周年:02/11/14 11:45 ID:Yw0A96qm

UFJ西友はここですか

96 :名無しさん@3周年:02/11/14 11:53 ID:yeijy52/
>>92
国際的信用無いな、その名前じゃ。

97 :名無しさん@3周年:02/11/14 12:16 ID:Bn2q7eYA
UFJ(三和)・プロミス→モビット ってなんだよねぇ。
要するに、プロミスの顧客(債務者)作りなんだよ。これは。
サラ金のマニュアルで貸し付け、回収。→ 首吊り社長増加→マズー

98 :名無しさん@3周年:02/11/14 12:18 ID:D1PRvf6O
信用力が基準にあっている企業は借りないという罠

99 :名無しさん@3周年:02/11/14 12:20 ID:69DTvnjo
>>98
確かに・・

100 : ◆Ulx8t3kWrk :02/11/14 12:21 ID:QRfSqJzG
東京三菱銀行
略して東三銀行(とうさんぎんこう)

101 :名無しさん@3倍満:02/11/14 13:07 ID:sVBwcN65


UFJ株、急降下中!!



102 : ◆WAREZzafTA :02/11/14 13:12 ID:kuj1PJJb
なんだ・・・どっかからなんか言われたのか?
資金注入とバータか?

103 :名無しさん@3周年:02/11/14 13:20 ID:Z6gw+tTF
融資“取引”のある先生方にも。国有化後の保身。

104 :名無しさん@3周年:02/11/14 15:07 ID:vAWDoyOq
みずほ = 第一、富士、興銀、安田信託
UFJ = 三和、東海、東洋信託
りそな = あさひ、大和、近畿大阪、奈良
どれみ = はづき、おんぷ、あいこ


105 :名無しさん@3周年:02/11/14 15:16 ID:8H4F39yC
無条件で貸すということじゃなくて、今まで取引のある得意先を相手に
担当者と上司が貸すかどうか相談して決めるということだと思われ。

見かけ上の数字にかかわらず、貸しても戻ってきそうな中小企業が
どこにあるかは本部の審査部門より現場の方が知ってるからね。

106 :名無しさん@3周年:02/11/14 15:23 ID:5ffUplnP
これで、国有化するときの国の負担額が増えるわけだな。

107 :サンバーダード69号:02/11/14 15:25 ID:kgfA4RA5
いったい、何を慌ててこんな事を突然始めたのでしょうか

108 :名無しさん@3周年:02/11/14 15:29 ID:O4N/Qi02
業務改善命令のため。
中小でもまともな取引先はUFJは敬遠しがちだから
コレに群がるなんてことはないだろうね

109 :名無しさん@3周年:02/11/14 15:30 ID:YKRLJ040
閉店セールが始まったか

110 :名無しさん@3周年:02/11/14 15:36 ID:8H4F39yC
>>107
貸し渋り批判をかわすのが、まずひとつ。

あと、みんな揃って不調を極める大企業を相手にしているより、ピンからキリまで
ある中小企業でおいしそうなところをつまんでおいたほうが小金を稼ぐにはいい
かもしれないという判断。
大企業に対しては「あの会社なら大丈夫だろう」みたいな基準で大甘な貸し方を
していたが、昔から中小企業を見る目は厳しかったので、かえってそちらの収入を
当てにしていた方が堅調だったりする。

#都市銀行に融資を申し込んで「あなたみたいな屑企業は相手にしません」と
#融資担当者に一蹴された経験のある中小経営者は少なくないはず。

111 :名無しさん@3周年:02/11/14 15:42 ID:gZM2GLCn
有限会社作りました

112 :名無しさん@3周年:02/11/14 15:56 ID:5ffUplnP
>>111
>>1をよく読め。
> すでに取引のある企業を対象に融資審査を事実上なくして、
> 通常1、2週間かかる融資までの期間を1、2日に短縮する。

113 :名無しさん@3周年:02/11/14 15:59 ID:QxIB/17b
>>111
>すでに取引があり、経営内容を把握している企業が
>対象のため

114 :名無しさん@3周年:02/11/14 16:09 ID:TW/qPvbG
あんま意味無しよちゃんなわけだ。

115 :嫌姦:02/11/14 16:18 ID:JnLH/rl8
国内ネチズンの努力によって世界的な権位を持つ地図出版会社が日本海と東海
を併記することを決定した。

 小中高生ネチズン約1万人で構成されたサイバー外交使節団「バンク
(www.prkorea.com)」は14日、世界最大のオンライン及びオフ
ライン地図出版会社「グラフィック地図社(Graphics Maps、
www.worldatlas.com)」が日本海を東海表記に変更するか、
日本海との併記を決定したと明らかにした。

 各国の教育機関及び官公署、有名ポータルサイト及びグラフィックプルグラム
に世界地図を供給する同社は同日、ホームページを通じて「90年代から世界地図
制作者と旅行社などを対象に東海の歴史的な正統性を主張し、日本海の東海への
表記運動を展開してきたバンクの論理を認め、これから出版する海図に日本海を
東海表記に変更か併記することにした」と明らかにした。
※以上記事引用しました。全文はリンク先参照して下さい
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/11/14/20021114000008.html
努力?(゚∀゚)



116 : 【 ´ω`】ぅ.ぃ<日々是努力 :02/11/14 17:41 ID:+7uY1FAZ
無審査融資のアナウンスは全く効果なく

スットプ安と言う結果ですか。。。(;´Д`)

寒い

117 :名無しさん@3周年:02/11/14 17:45 ID:dB2BTqdx
持ってけ泥棒融資


118 :名無しさん@3周年:02/11/14 18:03 ID:biYgLjEI
こういううわついたその場しのぎの経営を始めるということは
本当に末期だな。イチロー預金を彷彿させる。

119 :名無しさん@3周年:02/11/15 03:00 ID:hb+Leqn5
やっぱ近々潰れるのかな
ウチのメインバンクなので鬱だ。

国有化前の倒産売りつくしセールってわけか。


120 :名無しさん@3周年:02/11/15 03:03 ID:LnxPFExn
いやいや、銀行の看板下ろして、無担保。無保証の高利貸しに
業種変更するんでしょ。
名実ともに


121 :名無しさん@3周年:02/11/15 03:04 ID:ADp7jA5R
融資のドンキホーテなのねん

122 :偉大なる窓際将軍様 ◆2LEFd5iAoc :02/11/15 03:06 ID:vOlYkz40
(´・ω・`)ノ「貸し剥がし」する為に、いいかげんな貸付をやってるだけ。
      倒産した会社から資産・土地建物を奪って、転売すると
      ボロ儲けするらしいよ。

123 :偉大なる窓際将軍様 ◆2LEFd5iAoc :02/11/15 03:08 ID:vOlYkz40
(´・ω・`)ノ「貸し剥がし」する為に、いいかげんな貸付をやってるだけ。
      倒産した会社から資産・土地建物を奪って、転売すると
      ボロ儲けするらしいよ。

124 :名無しさん@3周年:02/11/15 03:08 ID:FUtBk6e9
自分のところの経営内容を把握していないのかな?
そんなことやってる場合か?

125 :名無しさん@3周年:02/11/15 03:09 ID:749Br6Pe
>>122
それって所謂ヘッジファンド(通称ハゲタカ)の手口ではないか。

126 :名無しさん@3周年:02/11/15 03:09 ID:ulDtv+P5
貸し出してそのまま潰れろ。返済ウヤムヤ

127 :名無しさん@3周年:02/11/15 03:09 ID:Y7qF8i42
一部上場でも、いつしかモビットの顧客に成り下がってた。

128 :名無しさん@3周年:02/11/15 03:12 ID:foXQPG3U
おいおい「12月から新型融資の取り扱いを始める」って
それまでUFJ銀行が生きていればの話でしょ。
生きているという前提が誤りかも知れませんよ。

129 :名無しさん@3周年:02/11/15 03:25 ID:dp+tNMud
死刑囚が電気椅子に座って
神父から最後の言葉を・・・ってので
囚人が発する言葉みたいな感じなのかな?

死刑を見守る人の中には涙ながらに
その言葉を聞く人もあるが
大衆には死刑になるひでー罪を犯したから
死刑は当然みたいな世論ってことで

130 :名無しさん@3周年:02/11/15 03:26 ID:749Br6Pe
>>129
それも、陪審員制による冤罪の可能性大かと。

131 :名無しさん@3周年:02/11/15 03:27 ID:dp+tNMud
あ、映画 グリーンマイルをイメージ
したのばれた?(w

132 :豆知識:02/11/15 03:39 ID:ew5/YMVR
蝋燭ってのは消える前に炎が大きくなる。

133 :名無しさん@3周年:02/11/15 06:32 ID:Ql2pyYG6
5〜6年程まえ、ある日突然、内○調査室からいつくかの中堅〜中小の企業に
電話がかかってきて、50億円ほど内密に無担保融資は要りませんかといわれ、
経営者が驚いたことがあったそうだ。
一体どんな裏事情があったのやら。


134 :名無しさん@3周年:02/11/15 06:34 ID:ILeZRELO
業務改善命令が出たから仕方なく打ち出した方針なのでつ

135 :名無しさん@3周年:02/11/15 06:35 ID:34iP6IIc
M資金

136 :つーか:02/11/15 06:37 ID:Ga50TtCV
金監へのパフォーマンスだから殆どは適当な御託並べて実施されないな(w

137 :名無しさん@3周年:02/11/15 06:37 ID:7SyhUEbm
媚びて保身

138 :名無しさん@3周年:02/11/15 06:37 ID:njEPiopq
農協から借りりゃあいいんです。

139 :名無しさん@3周年:02/11/15 06:40 ID:3g/Wb7l+
現実実を帯びてきたな。

140 :名無しさん@3周年:02/11/15 07:04 ID:Ql2pyYG6
国際通貨研究所ていうのは東京三菱系みたいだけど、バブル経済(プラザ合意)
の仕掛け人のフレッド・バーグステン国際経済研究所所長やらを呼んで、
どうしようというのかいな。
今度、ドコモがラブコールを送っているらしいけど、狙いは何か?

財団法人 国際通貨研究所
http://www.iima.or.jp/level1/outline/outline.html

●行天 豊雄 理事長 ←TC(日米欧委員会)メンバー
1986年6月 大蔵省財務官
1991年7月 東京銀行入行
11995年12月 国際通貨研究所 理事長

●浅見 唯弘 専務理事
1996年6月 東京三菱銀行常務取締役
2000年6月 国際通貨研究所 専務理事

研究所への訪問者
フレッド・バーグステン国際経済研究所所長
↑日本のバブル(プラザ合意)の仕掛け、破壊の張本人?
http://www.iima.or.jp/level1/activity/recent2001.html

141 :激痛低位労働者 ◆pain/ysDIE :02/11/15 11:26 ID:4iQiimuw
アルティメット・ファイティング・ジャパンから取り立てに来ます

142 :名無しさん@3周年:02/11/15 11:34 ID:pPEqn2T7

政府は、UFJ 見捨てて みずほ株 買ってるね
UFJ株 のみ、爆下げ中

143 :名無しさん@3周年:02/11/15 15:57 ID:XMnYqcuc
>>119
うむ。漏れもちと困る。
東海銀行が転ぶと、名古屋圏の企業は軒並みタコ踊りモード突入。

144 :名無しさん@3周年:02/11/15 16:48 ID:aJ02MbEv
「竹中経財相、風評による株価変動に懸念」
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20021115AT1FI001515112002.html

竹中先生自爆モードに入りました。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)