5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神】蓮池兄「日本のマスコミは、北朝鮮の先棒をかつぐ報道をやめていただきたい」

1 :ふたたびドサ回り記者@ゴンφ ★:02/12/01 00:25 ID:???
アサヒ・コムより記事全文引用:短文故スマソ
http://www.asahi.com/national/update/1130/027.html

拉致被害者・曽我ひとみさん(43)の夫で元米兵のチャールズ・
R・ジェンキンスさん(62)を共同通信とTBSが入院先の平壌
市内の病院でインタビューした報道について、「北朝鮮による拉致
被害者家族連絡会」の蓮池透事務局長(47)は30日、東京都内
で報道陣の質問に答えた。
「北朝鮮で本当のことを話せるわけがない。(日本に行けないという)
ジェンキンスさんの話は、まったく信用できない」と語った。

蓮池さんは「なぜ病気で入院した人がインタビューに応じるのか。
みえみえのやらせだ。北朝鮮がこれ以上何をしても、5人の意思は
変わらない。日本のマスコミは、北朝鮮の先棒をかつぐ報道をやめ
ていただきたい」と話した。 (23:28)

関連記事:
「夫の入院、心配しています」 曽我ひとみさん、会見で(11/29)
http://www.asahi.com/national/update/1129/015.html
「曽我さんの夫が入院」と北朝鮮 日本政府に伝える(11/28)
http://www.asahi.com/national/update/1128/037.html
特集:北朝鮮拉致事件
http://www.asahi.com/national/abductees/index.html
記者コメント:そう言えば他にもミエミエのインタビューありましたね。

2 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:25 ID:fPGQ9qkA
グレイトだぜ。

3 :(ω・ミэ )Э ◆O/Peko.dZ6 :02/12/01 00:25 ID:ixa2shmG
2?


4 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:25 ID:2Gx42om0
kanagawa2get阻止

5 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:26 ID:n7UfExmv
2

6 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:26 ID:cQaTuNhI
つーか拉致関係者全部ウザスギ

7 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:26 ID:AWBMPMTH
Nステ信者の友人が蓮池兄を批判してたけど・・・・・

なるほど、こういうことか

8 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:26 ID:Y0LJtHPW
2kurai

9 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:26 ID:7QLOmlLz
でもソースが気に入らんな

10 :猫煎餅:02/12/01 00:26 ID:6gZ+lUOM
朝日が載せてるのか 白々しいが

11 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:27 ID:1+XzbMCc
朝日新聞のコメントは?

12 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:27 ID:gJGSF0So
5

13 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:27 ID:z1ME6bKG
よくいった

14 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:27 ID:a/DVd1Cv
立派!
おい朝日、お前のところの事だ。

15 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:27 ID:+/0NLuZM

例のAA頼む”


16 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:27 ID:MvFpfyVd
今テレ朝のニュースで見た。
蓮兄怒ってた。

17 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:27 ID:PvRCqzY2
また、TBSか

18 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:27 ID:WrPVHxif
Great!

19 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:27 ID:+nXIBojx
報道の自由は尊重されるべき

20 :禾重木寸:02/12/01 00:27 ID:PZC9tAYe
北へ(・∀・)カエレ!

21 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:27 ID:VX9N6Wwv
蓮池兄を政治家にしたいな。

22 :(゜∀゜)ノ :02/12/01 00:27 ID:uNfiwcjv
あのヒゲ野郎、偉そうだ。

23 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:27 ID:St4R3UwQ
蓮池兄、漢だ

24 :土下座 ◆dCUYoKujNE :02/12/01 00:28 ID:vwC3olYq
朝日は日本を持ち上げておいて落とす。
明日の朝刊が楽しみだな。見ないけど

25 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:28 ID:MJMR1A8a

蓮池兄っていつも気持ちいいくらいの発言してくれるよな。


26 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:28 ID:4M3l6DL8
社民党の福島瑞穂幹事長は29日の記者会見で、朝鮮労働党との党間交流を
凍結すると発表した。

ちなみに29日以前は「党友」でした。


27 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:28 ID:XbiyRKQa
これを朝日が?










もしかしてTBSと共同通信は悪いが
俺たちは悪くない、ってことか?

28 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:28 ID:WQ/X5c+H
よく言ったぞ!!がんがれ蓮池兄

29 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:28 ID:aSsMswKE
「日本のマスコミは」などと薄ボケたこと言わずに、素直に朝日新聞は…といいなよ。


30 :ギコ猫( ゚Д゚)さん:02/12/01 00:28 ID:tp/SEDyV
先棒かつぎはマスコミの伝統

31 : ◆jadeDaMePo :02/12/01 00:28 ID:/N1bZYyH
<拉致事件>ジェンキンスさん会見 「日本には行けない」 (毎日新聞-全文)

2002年11月30日(土)0時5分

 北朝鮮による拉致被害者、曽我ひとみさん(43)の夫で元米兵のジェンキンスさん(62)は
29日、入院中の平壌市内の親善病院で「日本で治療してはどうか」との共同通信記者の質問に
「残念だが、わたしは日本に行けない。行ったら、(脱走罪で米当局に)すぐ逮捕される」などと答えた。

 主治医のシン・ピョンテク氏によると、ジェンキンスさんは、感情の起伏が激しく不眠症や体の震えが
あるが、入院した26日に比べ、落ち着いてきているという。

 ジェンキンスさんは体調について「非常に良くない。胸と足に圧迫感がある」と説明。帰国した曽我
さんについて「日本の首相に、言いたいことがある。朝鮮公民(朝鮮国籍)なのになぜ、妻を朝鮮に
送ってくれないのか」と話した。

 病院は平壌東部の大使館が集まっているエリアにあり、病室は2階。2人用だが、もう一つのベッドは
空いていた。テレビ付きで、清潔感がある部屋の窓際のベッドで、ジェンキンスさんは体を起こし、
はっきりとした口調で質問に答えていた。

(平壌・共同)

[毎日新聞11月30日] ( 2002-11-30-00:05 )

http://news.lycos.co.jp/topics/society/northkorea.html?d=30mainichiF1130m172&cat=2

32 : :02/12/01 00:29 ID:hUaquMzQ
蓮池さんの兄は神の領域すら越えていると思う

同意?

33 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:29 ID:lSd0YYYn
まー、報道は自由だからな、仕方ない。
でも、兄ちゃん、安心して!どんな報道でも北チョン国内で
撮影、インタビューは規制が掛かっている事を殆どの人は
知ってるから、信じてないって事を。

報道を規制する事はよくない。聞く側で判断すればいい事だから。
規制されたら、それは日本も北チョンと同じになるって事。

34 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:29 ID:iBlR/IGZ
蓮兄カコイイ!

35 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:29 ID:fBPhQlU7
(・∀・)ヤッテクレル!!

36 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:29 ID:+xu2o0Ks
>>19
誠実さの欠片もないような日本のマスコミが自由の尊重なんて、おこがましい。

37 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:30 ID:WGpdVMwc
取材も報道も構わないが、中身だね
今までのように自分達の考えを盛り込んで世論を誘導、扇動するのと同じ事をやっている
これはマスゴミが言い訳にしてる本人の意思とやらをマスコミが狙った方向へとリードする行為だ
意図のある報道をそのまま、或いは更に増して流すのは間違いだよ。

38 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:30 ID:N38hW4DN
蓮池兄はいいな。

39 :能無しさん@お腹いっぱい:02/12/01 00:30 ID:he0YJoDl
「朝日も一枚岩ではない」でファイナルアンサー?

40 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:30 ID:Fy2jzsOr
感動した!

41 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:30 ID:sWsvnuKf
あの病院
ウソ臭いと思わないか?

42 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:30 ID:O2ovNfN1
まったくだな。
拉致家族を飯のタネにするワイドショーもやめれ。
自分の事棚に上げて週刊金曜日を批判してんじゃねーよ。

43 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:30 ID:Vvx1bgFL
実際、ど〜〜〜みても、北朝鮮の広告塔やってる連中がいる。
しかも予想以上に多いのに、飽きれる+驚愕だ。

44 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:30 ID:lKxEqx1I
TぶいSは北の手先
出棺金曜日に関係してるチクシを見れば歴然
地上の楽園を賛美する反政府電波塔

45 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:30 ID:hCjU5dqB
>>蓮兄 ハゲドウ

束縛の無い報道なんてうそ臭い理屈並べ立てて
その実は、自分達に都合の好いような思想操作の雨あられ!何様のつもりだ


46 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:30 ID:vlsy1TBV
兄イイ

47 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:31 ID:RxXdW8Hg
うひょーーーーーーーーーーーーーーーーー

48 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:31 ID:OwLkz0e6
2


49 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:31 ID:WvMTsePU
北朝鮮なら平気で『病気』にさせるでしょ
生物化学兵器はいぱーい持ってるわけだし

『やらせだ!』なんて国内で批判してる内に
スコップかなんかで頭たたき割ってぶち殺して
『ほら、ほんとに重病だったんだよ』
なんて言いそうなんですが…

50 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:31 ID:BpqEfif4
ネットで情報を共有できるようになってから、この手のマスコミの詐術に
ひっかかる、ということが少なくなってきたように思う。

それはそうと蓮池兄がんがれ

51 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:31 ID:D3o5PTft
この人は他に仕事を持っているんでしょうか?
こんな事をしていたら、仕事どころじゃないような気が・・・

52 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:31 ID:WGpdVMwc
>>33
それは残念だが違う、少し頭を使って考えればわかる筈。
自由そのものが不自由の中にある事も知ってる筈だ。

53 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:32 ID:QMFnBcES
>「日本のマスコミは、北朝鮮の先棒をかつぐ報道をやめていただきたい」

いままで北朝鮮の先棒を担いできたマスコミの代表は朝日なんですけど。
朝日は自分の責任を認めずにさっさと方針転換して他社批判ですか?

54 : :02/12/01 00:32 ID:hUaquMzQ
日テレってどうなの?ザ・ワイド見てるとすげえ反朝鮮報道やってるけど・・・
やっぱり日テレも悪いことやってるのかなぁ

55 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:32 ID:z9726iiN
よく言った>兄

国民は味方だぞ!

56 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:32 ID:4b18UUqL
報道の自由とかいって視聴率しか考えてないとこや
本当に世論を扇動・誘導してるとこもあるからなー。マスゴミは。

ま、兄貴には頑張ってほしいよ、ホント…

57 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:32 ID:AWBMPMTH
これから蓮池兄も大変だろうなぁ
何せ、ある意味北以上に獰猛な連中にケンカ売ってしまったんだから

58 : :02/12/01 00:33 ID:idNn2pHn
蓮池兄の方が、鳩山よりも人望があるのは間違いない。(藁
国会議員選挙に出てくれんかな。民間に埋もれているのはもったいない
人物だ。

59 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:33 ID:MO+LidZa
kangeki

60 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:33 ID:B3XrKTtW
さすが兄!

61 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:33 ID:tKLXr3ue
蓮池兄 とにかくがんがれ!!
俺達は応援してるぞ!!!!!

62 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:34 ID:BzcdX/JY
マスコミはチョンと工作員だらけだからしょうがないじゃん。

63 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:34 ID:lKxEqx1I
>>51
電力会社の社員だっけ?

64 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:34 ID:JqDhDuyi
>>6 25点
>>19 43点
>>22 32点
>>51 38点

65 :ふたたびドサ回り記者@ゴンφ ★:02/12/01 00:34 ID:???
>>31
>主治医のシン・ピョンテク氏によると、ジェンキンスさんは、感情の起伏が激しく不眠症や体の震えが

それって投薬マインドコントロールっぽいね。   なんだかなー。

66 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:34 ID:NY2mLHUz
>>3>>4>>5>>8>>12

  ∧_∧ ッパシャ ッパシャ
  (   )】
  /  /┘
 ノ ̄ゝ  


67 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:34 ID:CROUcaJG
さすが兄ぃじゃのぅ!大丈夫ですかいのぅ!

68 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:34 ID:xFYL3AsD
悲しいよね。
こういう事を言わなくてはいけない状態に
なってる日本に・・・。

69 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:34 ID:Zd0FkYNt
            _、_   
流石だぜ蓮兄>( ,_ノ` ) ζ
          /,   つ━・  
          (_(_, )  
            しし' 


70 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:35 ID:wQ+2LViE
マスゴミは政府に反抗しさえすれば偉いと思ってる。
警察に反抗する珍走団と同レベルということに気づかないとダーメーダー。

71 :騎士S:02/12/01 00:35 ID:l79Fh5ir
朝日はどうかしたのか?カモフラージュ?

72 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:34 ID:hLY9Y9Hi
あのインタビューで
ジェンキンス氏が「言わされている」ということを汲みとらなくてはいけない。

73 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:35 ID:tydXOB4L
そう言えば、粂は日本人を帰せとと言ったのかな

74 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:35 ID:as02mSEA
>>53
流石アサヒだよね。
惚れ惚れしちゃう(w

75 :2ch独占スクープ:02/12/01 00:35 ID:GLqIvw1J
「薫は北に帰らないではなく、帰れないと話している。日本でなく
オーストラリアかハワイに永住したい希望がある」と兄は語った。

76 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:35 ID:qr6UnN0l
蓮池(兄)は神。

77 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:35 ID:Wxspok1Q
蓮兄(・∀・)イイ!! (・∀・)イイ!! (・∀・)イイ!!
でもこれに対してマスコミはグジグジ遠まわしに報道の自由だなんだ言うんだろうな
ほんと腐ってる

78 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:36 ID:lSd0YYYn
マスコミ批判はやめろ!!!

北チョンの芝居劇を楽しめない奴は市ね。

報道は自由だ。善悪は自分で判断しろ。

つまり、兄のマスコミ批判も堂々と言えて正解だし。

マスコミも堂々と北チョンプロパガンダもどき報道も正解。

言論及び報道統制は決して許さん。それを支援する奴はジョンイルの犬だ。

79 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:36 ID:T8TAk2Y9
蓮兄、本当に、曽我さんの悲しみを理解してるのか?
あんたは、日本で、家族と幸せに、暮らしているだろーが。
何を偉そうに。エゴイスト野郎が。

80 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:36 ID:DIzMFvtb
ワラタ
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/9315/giren.mpg

81 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:36 ID:4cHdbtXe
でも拉致された人の家族ってみんなものすごい強靭な精神力持ってるな・・
道理で家族をさらわれて24年耐え続けられたわけだ

82 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:36 ID:Fy2jzsOr
>>79

詩ね

83 :名無しさん:02/12/01 00:37 ID:mizcy3WE
 蓮池兄に、
 賛成で賛成なのだ〜〜


84 :ふたたびドサ回り記者@ゴンφ ★:02/12/01 00:37 ID:???
>>78
脳みそネジレとるな、アンタ。

85 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:37 ID:BxqpaFqs
>>70 禿堂!行動原理がシンプルで場当たり的。
>>73 いってない。沈黙で終わった。

86 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:37 ID:qErqSu5q
兄良し。
ただ、ジェンキンス氏が投獄されたり、本当に病気じゃなくて良かった(←笑える)
アメリカもさっさと訴追免除したらいいのに。
朝鮮戦争終結から17年も経って立件しているそうだし、どうせ北のプロパガンダ映画
でも見て、詳細分からぬまま適当に”逃亡兵”と見なしたのだろうし。
今更、彼1人赦しても、軍規に乱れは無いでしょ。

87 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:37 ID:cWzyBj5T
まー、マスゴミもやっていいんじゃない?
そのつど、ぼろ糞に叩かれるのは自然の摂理だろ?

88 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:37 ID:lSd0YYYn
>>81 間違ってるぞ、おまいの考えは

89 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:37 ID:tydXOB4L
>>79
祖国に帰れ

90 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:37 ID:e6Yc2gQf
一番影響力のある人が
言うべきときに言うべきことを言った。

なかなかないことだ。

91 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:37 ID:NI9K6Ef2
>>73
久米ちゃんは日和ったからね。
世論の向く方向になびく風見鶏。損するようなことはもう言わないよ。

92 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:37 ID:hVyJHyHS
79、本当に、曽我さんの悲しみを理解してるのか?
あんたは、日本で、家族と幸せに、暮らしているだろーが。
何を偉そうに。エゴイスト野郎が。

93 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:37 ID:g//SF4W0
>>7
>Nステ信者の友人が蓮池兄を批判してたけど・・・・・
>
> なるほど、こういうことか

ねね、そんな信者なんてホントに居るの?
真理ちゃん好きならば、大いに解るんだが。

94 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:37 ID:tKLXr3ue
>>78
マスコミ批判の何が悪い。
ダメなものはダメだろ?

95 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:37 ID:xFOY4wTH
叩き、無視は承知で言う。

「何が起きたか」を報道するのがメディア.
それが事実なら、報道すべきだ。

独裁政権に利用されるというなら
そこに識者のコメントを付け加えればよい。
論評という形でもいい。
蓮池兄であろうが、報道そのものを禁じるなど
何か勘違いしている。

96 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:37 ID:Q1gxgt10
ほんとにハスイケオトルはクールだぜ

97 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:38 ID:lSd0YYYn
>>84
脳みそないな、アンタ。

98 : :02/12/01 00:38 ID:rU91L4Xm
報道したり取材する自由はあるだろうけど、問題なのは中身と報道姿勢。

きちんと取材を許す北側の思惑とか、北に個人の発言の自由など存在しないって事をきちんと
説明してるのならまだしも、「北の大本営発表」をそのまま垂れ流すから問題なんだよな。。。

結果的に北擁護の内容が多すぎるんだよ。>マスゴミ

99 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:38 ID:aSjLUlFg
そりゃ、日本の「マスゴミ」はモラルが無いから、売れる為には
親兄弟でも売る輩が多いからね。
意図的な情報操作と捏造はお手の物。「畜死」が実質的な編集長を
務める「臭感、金曜日」や「朝非」なども有名だからね。
保守的な「黄泉売」や葬下の下請け「埋日」などもその類。
将に「マスゴミ」とはその程度の存在だよ。

100 :名無しさん@3周年:02/12/01 00:38 ID:LNZCCvGp
蓮兄は現人神

237 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)