5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「酒飲んでるから内容を確認できない」門出に暴言 酒酔い宿直警備員−伊丹市役所

1 :パクス・ロマーナφ ★:03/01/03 12:07 ID:???
兵庫県の伊丹市役所で、1日未明、婚姻届を提出しようとした男女のカップルに、
酒に酔った宿直勤務の警備員(56)が暴言をはき、約3時間半にわたり届け出が
受け付けられなかったことが3日分かった。
 
同市によると、1日午前零時すぎ、同市役所の夜間受付で、同市のカップルが婚姻
届を提出しようとした際、警備会社から派遣された警備員が「白紙の部分がある。
あほちゃうか」「酒を飲んで、内容を確認できない」などと暴言をはき、婚姻届を取り
扱おうとしなかった。

直後に、同市の嘱託職員(65)が受理しようとしたが、この嘱託職員も酒を飲んで
いたため、カップルと口論になった。
カップルが伊丹署に通報、同署から連絡を受けた同市幹部が、午前3時半ごろ婚姻
届を受理したが、この騒ぎで、別のカップル1組が婚姻届を出さずに帰った。

警備員らは、12月31日午後10時ごろから、打ち上げと称して、それぞれ350ミリリットル
入りの缶ビール1缶と日本酒1合を飲んでいたという。

同市総務部人事管理室の大川明室長は「勤務中の飲酒は申し開きできない。詳しい
事情を聴いて処分を検討する」と話している。

引用元
http://www.sankei.co.jp/news/030103/0103sha038.htm

依頼
470さん


952 :名無しさん@3周年:03/01/04 02:18 ID:kVF8SnQl
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1041602500/

次スレ

953 :名無しさん@3周年:03/01/04 02:18 ID:PtcrhzFZ
深夜にコンビニに行くのは非常識だということ?

954 :名無しさん@3周年:03/01/04 02:18 ID:XNA5h7gd
>>948

おもんないから他所でやれ。

955 :名無しさん@3周年:03/01/04 02:18 ID:ot2OWeKP
>>950
サル登場。

956 :名無しさん@3周年:03/01/04 02:19 ID:Gx7/AXod
http://www.japaneseflag.com/technote/main.cgi?board=freeboard&command=write_action&title=Takeshima+is+an+island+in+Japan.&name=Sth+Kr+patriot&job=patriot&comment=Takeshima+was+an+island+in+Japan.+We+were+wrong.+It+apologizes+for+old+impoliteness.&pass=Fck
http://www.japaneseflag.com/englishtechnote/main.cgi?board=freeboard&command=write_action&title=Takeshima+is+an+island+in+Japan.&name=South+Kr+patriot&plus_49=Kr&comment=Takeshima+was+an+island+in+Japan.+We+were+wrong.+It+apologizes+for+old+impoliteness.

957 :名無しさん@3周年:03/01/04 02:19 ID:JiJOxNGk
>>939
3時間喧嘩していたのではなくて、
役所の幹部が到着して受理されるまでが3時間半だしな。
3時間半も喧嘩していたカップルがDQNというカキコがいくつかあるが、
そういうソースは無いわけだし。

958 :名無しさん@3周年:03/01/04 02:19 ID:GGPtxJ04
>>946
「お前の尺度」なんざ、糞の役にもたたねえんだよボケが。
スレ読め。

959 :名無しさん@3周年:03/01/04 02:19 ID:Tg79dkSU
行政がこの時間にサービスを提供してるんだから
カップルの常識非常識は関係ない。
就業中に飲酒するなんてそれがいつであろうと言語道断。


960 :名無しさん@3周年:03/01/04 02:20 ID:XNA5h7gd
>>953

〜するようなもん、という定義する時点で差異があることに気づけよ。


961 :名無しさん@3周年:03/01/04 02:20 ID:nQCKhzJL
>>954
おもんない
なんて言うなよ
恥ずかしい
アフォか

962 :名無しさん@3周年:03/01/04 02:20 ID:Nh2K9o/2
>>1
バスクロマーナって、どう言う意味ですか?

963 :939:03/01/04 02:20 ID:uG2dncAl
>>957
そうだな。書いた後気づいたが・・・スマン

964 :名無しさん@3周年:03/01/04 02:20 ID:ZxxeevDA
元旦入籍って密かな流行だったのか。
でもこいつら、ぞろ目を狙って1時1分時間まで待ち構えなかったのが不思議。

965 :名無しさん@3周年:03/01/04 02:21 ID:28WHiFj0
時間外でしかも元日。
「元旦からお仕事ご苦労様です」といくらか包んで差し出すのが気配り
ってもんだろ。そんなことも知らないカップルがDQN。

966 :名無しさん@3周年:03/01/04 02:21 ID:PDI4j6em
nQCKhzJL(=ot2OWeKP)の飼い主です。
この度は(ry

967 :名無しさん@3周年:03/01/04 02:21 ID:oqfYgd3O
しかし、元旦未明に婚姻とどけとは、めでたいカップルだな。
それに元旦の夜中からこんなことで呼び出されるなんて幹部もいい迷惑だな。

968 :名無しさん@3周年:03/01/04 02:21 ID:ot2OWeKP
>>966
俺以外相手にしてないって

969 :名無しさん@3周年:03/01/04 02:22 ID:GGPtxJ04
>>965
今時、元旦営業なんていくらでもあるぞ。
お前はいちいち全部に差し出すのかよ?

970 :名無しさん@3周年:03/01/04 02:22 ID:nQCKhzJL
>>966
それで?
まさかそれだけ?
何だよ

971 :名無しさん@3周年:03/01/04 02:23 ID:EtcIgbJX
>>964
戸籍に受付時間は記録されないことを知ってたかもw

972 :名無しさん@3周年:03/01/04 02:23 ID:YWSZweUw
>>965
それこそが常識はずれです。

973 :965:03/01/04 02:23 ID:28WHiFj0
って意見が出ない日本は平和だな。
公務員が一般人相手に賄賂を取らない国に乾杯。

974 :名無しさん@3周年:03/01/04 02:23 ID:f216kS8u
>>962
釣り?それともマジ?
一応マジレスしとくと「ローマによる平和」の意味。
現在は望むと望まざるとに関わらず「パクスアメリカーナ」
の時代。

975 :名無しさん@3周年:03/01/04 02:24 ID:ot2OWeKP
この荒れ具合好きだな〜

976 :名無しさん@3周年:03/01/04 02:24 ID:zRKWoyrT
>>958
俺の尺度が正しいなんて言ってないし、思ってもないよ。
誰しも持っている物差しは違うもの。
だから議論というものが成立する。

そんな根本的なところ、あなた判ってますか。

977 :名無しさん@3周年:03/01/04 02:24 ID:GGPtxJ04
>>973
フォロー、必死だな(w
頭使ってから書き込めボケが。

978 :名無しさん@3周年:03/01/04 02:25 ID:PDI4j6em
nQCKhzJL(=ot2OWeKP)よ、さっさとスレ1000超えようや。
似非リーのフライングスレが次に待ってるんだからな。

979 :名無しさん@3周年:03/01/04 02:25 ID:ot2OWeKP
1000

980 :名無しさん@3周年:03/01/04 02:25 ID:lSo335+V
>>962
ローマの平和

981 :名無しさん@3周年:03/01/04 02:26 ID:nQCKhzJL
>>978
アンタ期待外れだったかも・・・

982 :名無しさん@3周年:03/01/04 02:26 ID:ZxxeevDA
日頃のウップン晴らしに必死だな>痴呆公務員℃も

983 :名無しさん@3周年:03/01/04 02:26 ID:yh3vsBZR
これ、1日の0:00でないと意味ないのになぁ。
その後出てきたまっとうな職員は、時間を遡って受理するくらい気を利かせろよな。

984 :名無しさん@3周年:03/01/04 02:26 ID:uG2dncAl
この荒れ具合、次スレでも継続するのかな?
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1041602500/


985 :名無しさん@3周年:03/01/04 02:26 ID:PDI4j6em
>>981
お前に期待されたくないがな。
お前もさっさと1000まで煽れ。

986 :名無しさん@3周年:03/01/04 02:27 ID:GGPtxJ04
>>976
>元旦の未明に婚姻届を出すなんて
>俺の尺度では常識とは言わないね。

お前のレスの中にどこに議論をほのめかす部分があるというんだ?

987 :名無しさん@3周年:03/01/04 02:27 ID:PtcrhzFZ
>>960
俺の尺度が正しいなんて言ってないし、思ってもないよ。
誰しも持っている物差しは違うもの。
だから議論というものが成立する。

そんな根本的なところ、あなた判ってますか。


988 :名無しさん@3周年:03/01/04 02:27 ID:GGPtxJ04
>>984
いや、1000取り合戦なだけな罠

989 :名無しさん@3周年:03/01/04 02:27 ID:nQCKhzJL
>>978
久々にいい冬房がいたよ

990 :名無しさん@3周年:03/01/04 02:27 ID:ot2OWeKP
990

991 :名無しさん@3周年:03/01/04 02:28 ID:EtcIgbJX
>>983
受付時間は戸籍に載らないったら・・・

992 :名無しさん@3周年:03/01/04 02:28 ID:eims+Xbc
3

993 :名無しさん@3周年:03/01/04 02:28 ID:s9BTh2Qr
入籍

994 :名無しさん@3周年:03/01/04 02:28 ID:f216kS8u
そろそろ1000かな

995 :名無しさん@3周年:03/01/04 02:28 ID:GGPtxJ04
1000!!!!

996 :名無しさん@3周年:03/01/04 02:28 ID:ot2OWeKP
995 

997 :名無しさん@3周年:03/01/04 02:28 ID:CqG8tw4M
1000

998 :名無しさん@3周年:03/01/04 02:28 ID:e/PoQX3g
1000だにゅ

999 :名無しさん@3周年:03/01/04 02:28 ID:nQCKhzJL
氏ね

1000 :名無しさん@3周年:03/01/04 02:28 ID:O56rp9co
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

220 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)