5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山梨】餌与え35年 渡り鳥守る 河口湖

1 :( ´`ω´)φ ★:03/01/29 16:50 ID:???
餌与え35年 渡り鳥守る 河口湖

  部分的に氷結を始めた河口湖にカモなどの水鳥が飛来し、湖面で羽を休めている。
河口湖町大石の民宿経営鎌倉啓介さん(66)は親の代から35年間、
カモなどに餌を与えている=写真。

  民宿前の湖面にはマガモ、カルガモ、バンなど200羽近い水鳥が集まっている。
近所でも数年前まで、餌を与えていたが、現在は鎌倉さんだけが行っている。
ラーメンくずや古米、豆腐のおからなど大量の餌を集めて貯蔵している。

  「町役場から年間2万円の補助が出るが、ひと月分の餌代にしかならない。
11カ月は自腹だ」と鎌倉さん。カモなどを捕獲に来る人たちがいるため、
「人の手から餌を食べないようにしている」と説明する。

http://mytown.asahi.com/yamanashi/news01.asp?kiji=4603

2 :名無しさん@3周年:03/01/29 16:51 ID:rC6XV9Ea
2げっとしてしまった

3 :名無しさん@3周年:03/01/29 16:51 ID:BQwyCnMF


4 :名無しさん@3周年:03/01/29 16:51 ID:TtHgan5Y
いい話だ…

5 :名無しさん@3周年:03/01/29 16:51 ID:XjDKy/nW
ポリタン?

6 :名無しさん@3周年:03/01/29 16:52 ID:BXM6azeP
                      /⌒彡             
          \          / 冫、)            /彡 彡 彡
            \        /  ` /≡=-.        /  彡 彡、
     /⌒彡    \      U┌/ )□≡=-.     /       |
     / 冫、)     \    ◎└彡−◎≡=-   /  ヽ       |
     /  `  ん       \     ∧∧∧∧    /           |
    /    。)`⌒\_    \  < あ    .> /      /  ヽ   |
   / /_ 。)  >、  \ニ-_  \< っ 激 >//            /
    |__つー-―ヽ、 __,____つ <  そ   >       ヽ     /
―――――──―――――――<  | し >―――─――――――――
                      < な    >        /⌒彡
         /⌒彡       < 予  く  >.        / ;冫)
    /⌒彡 /冫、 )     / < 感   . >\      /  `//⌒彡
   /  冫)/.`  /     /  <      .>  \   (( (  つ ./冫、;)
   /   `/(  ,,ノ     /     ∨∨∨∨    \    ) ィ⌒/ ` /
  (  つーo皿     /         |⌒彡      \ (_(__人__,つ 、つ
  (_ ̄)'^◎    /            |冫、)       \
  |/(_)     /            |` /         \
 ◎       /.              | /           .\

7 :名無しさん@3周年:03/01/29 16:54 ID:DRiWQe1T
集めて狩る、と

8 :名無しさん@3周年:03/01/29 16:54 ID:LuQoZoIr
んだ

9 :名無しさん@3周年:03/01/29 17:04 ID:lAeMPk00
多くの水鳥はポリタンクを抱え、餌をポリタンクの中に入れるように、
鎌倉さんにせびっているようです。

10 :岡田克彦ファンクラブ:03/01/29 19:42 ID:/S5EUfjx



2ちゃんの糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。
ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部夜間は
比較にならないほど差があります。中央大学文学部夜間のようなヘボい大学に共通しているのは、文化水準が
低いということ。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすということは、感受性において致命傷と言えます。
2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っている
という、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/で、岡田氏の作品に触れましょう。
また、学歴至上主義は、学歴がないか、東大のような高学歴であっても学歴に相応しいだけの自分の特技
等を持っていない人が不愉快に思っているだけのことです。2ちゃんのひろゆきの卒業した中央大学
文学部夜間のようなものは、学歴と言えるようなものではなく、これは、拭うことの出来ない、生涯つきまとう
汚点で、絶対に取り返すことは出来ません。2ちゃんの皆さんの大半は、波風を立てずにその場限りの平穏無事を保守する
という、下らない事なかれ主義にうつつを抜かしていますが、私共は心優しい仲間なので、はっきり申し上げられます。
ひろゆきは、感受性において、まさに取り返しのつかない状態にある、ということです。
従って、阿呆のひろゆきのやっている2ちゃんは阿呆の危険集団だということです。


11 :名無しさん@3周年:03/01/29 22:06 ID:XlRZ1G5H
エサ鴨ーン! (屮゚Д゚)屮

12 :木之本桜:03/01/29 22:07 ID:peTYXg7M

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 板を荒らす者を切れ! 『剣(ソード)』!
\______ __________
          ∨

        ,   _ ノ)
       γ∞γ~  \ ハニャン!!
. _      |  / 从从) )
 \\ .  ヽ | | l  l |        スルッ
 | \\   `从ハ~ ワノ)〃    // Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  \∨ /)\><|つ     Λ_  ∀`)< あれっ?
  ヽ  ∧と/  8/       ( ´/>>10) \_____
 ブヽ\  し\_ヘ_/   .ノ  (/| | |
  ン \` ― ― ―  ´       (__)_)

13 :名無しさん@3周年:03/01/29 22:08 ID:Le6o5fWu
河口湖には珍やDQNも集まってくるよね

14 :名無しさん@3周年:03/01/29 22:11 ID:ith3+wJF
>>13
何か餌でもあるんですかね?

15 :名無しさん@3周年:03/01/29 22:23 ID:iBODKgrC
野生動物に無闇に餌を与えるのはやめましょう。

16 :名無しさん@3周年:03/01/30 01:23 ID:k2yxMgcj
で?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)