5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不正競争防止法違反】人形偽造ネットで販売 容疑の男女を逮捕 −京都府警生活環境課と向日町署

1 :ようじφ ★:03/01/29 18:42 ID:???

 愛好家の間で人気の女性の人形をまねて販売したとして、府警生活環境課と向日
町署は29日、不正競争防止法違反の疑いで、香港在住の会社経営原口祐二容疑者
(46)と神奈川県藤沢市、会社員瀬川道子容疑者(53)を逮捕した。人形の関連コピ
ー商品が摘発されたのは全国で初めて。

 調べによると、2人は2002年3月20日ごろから8月1日ごろまでに、女性
の人形を製造販売する「ボークス」(本社・長岡京市開田)の「ミニ・スーパード
ルフィーミュウ」(2万9800円)「スーパードルフィーキラ」(5万4800
円)と形態や名称が酷似した「球体関節人形キラちゃん」「球体関節人形源氏ヒト
ミ」をインターネットを通じて京都市内の男性会社員(35)など3人にそれぞれ1万
5000円、2万5000円で計3体を販売した疑い。
 原口容疑者らは、同社の人形に似た商品を香港で製造させ、東京や福岡など国内
19都道府県のほか、米国や韓国など6カ国に宅配便で販売、総額約200万円を
売り上げていたとみられる。
 同社の人形は身長約43センチと58センチで、関節部分が球体となっており、
洋服や髪型、メークアップなどを自由に変えられるなど、愛好家らの間で人気とな
っている。
京都新聞:http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2003jan/29/W20030129MWB1K000000032.html

2 :名無しさん@3周年:03/01/29 18:42 ID:/tOcKdEg
ゲッター市ね

3 :名無しさん@3周年:03/01/29 18:42 ID:/tOcKdEg
↓お前だっての

4 :名無しさん@3周年:03/01/29 18:43 ID:gg2b9Pbi
ダッチワイフ?

5 :名無しさん@3周年:03/01/29 18:43 ID:boELEpc4
人形板から来ますた 5くらい?

6 :名無しさん@3周年:03/01/29 18:43 ID:uwZINrxy
このニュース怖い

7 :名無しさん@3周年:03/01/29 18:43 ID:NEmb8d1/
人気の女性って誰?

8 :名無しさん@3周年:03/01/29 18:43 ID:Iuhcs6Np
重複でした

9 :名無しさん@3周年:03/01/29 18:45 ID:EAI5DS/O
目が恐い気もするんだがなんかそれに惹かれる。


10 :名無しさん@3周年:03/01/29 18:46 ID:LwAH6fEi
ソース見れねえぞゴルァ!

11 :名無しさん@3周年:03/01/29 18:46 ID:boELEpc4
そんなに怖くないよ 実際みると素材のせいで
安っぽいよ
>>9
>>6


12 :名無しさん@3周年:03/01/29 18:46 ID:FyEQLoOD
> 球体関節人形キラちゃん

なんかこえぇぇ

13 :名無しさん@3周年:03/01/29 18:47 ID:A3d7tUVK
何これ。
http://www.volks.co.jp/c_goods/superdollfie/c_sd/r_kira/

14 :名無しさん@3周年:03/01/29 18:47 ID:HrgMpX8V
test

15 :名無しさん@3周年:03/01/29 18:48 ID:A3d7tUVK
やっぱり、恐いよう。
http://www.volks.co.jp/c_goods/superdollfie/c_sd/r_rio/index.html

16 :名無しさん@3周年:03/01/29 18:49 ID:boELEpc4
>>13
ユーザーはオタク風女性が多い
1から作るのは大変だけど ウィッグや目玉を変えて
自分オリジナル風にして着せ替えたり 服作ったりして遊ぶタイプの人形


17 :名無しさん@3周年:03/01/29 18:50 ID:EAI5DS/O
>>11
なるほど。本物は見たことないからなあ…

18 :名無しさん@3周年:03/01/29 18:51 ID:FyEQLoOD
ポリキャップ関節人形ドムちゃん


19 :名無しさん@3周年:03/01/29 18:55 ID:2omQtzt4
                   ,、-''"´ ̄``‐、
                 ,-'´/ // ,、イ,へ ヽ
  _             / /レ'´-''´ '´-‐、.', ',   r┐       __
  l  l   r┐  ,、-‐ー、 /イ ,' l ,-‐、   ,-、 i .i r┘└-┐     l  l
  l l   l l  i .a lヽ // rl l '、、、.   ´、、` l .l  ̄| =ニ      l  l
   l l   L」 `‐'´丿 ノレl 、l l   l‐-ーァ  ノ l    ̄つ``i     l l
   l ヘ       ヽノ  レ', l`‐、. ',._.ノ , -'i l    「  _,-'r--.  └┘
   ヽ/       _, 、 -''"´ ヽl  ヽ ̄フ l`レ    └'´ └ァ ) ○
        ヽ``''"´   _,、-/   I ♥  l ノ \       ヽ
         ` ‐レ ''"´   /   お人形 l \  ヽ
                  /        l   \  `‐-っ
               /     /\  !、    `‐、r'"´
               ,'   _,-'´ ─ `‐、 ヽ
               ,'      ロ |コ    \
                 i__         |     /
              ``‐、         ノ
                 ``‐-、.___,、-'´

20 :猫煎餅:03/01/29 19:01 ID:3sqjbfjh
リアルドール?

21 :岡田克彦ファンクラブ:03/01/29 19:39 ID:2KlNRc9R


2ちゃんの糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。
ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部夜間は
比較にならないほど差があります。中央大学文学部夜間のようなヘボい大学に共通しているのは、文化水準が
低いということ。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすということは、感受性において致命傷と言えます。
2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っている
という、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/で、岡田氏の作品に触れましょう。
また、学歴至上主義は、学歴がないか、東大のような高学歴であっても学歴に相応しいだけの自分の特技
等を持っていない人が不愉快に思っているだけのことです。2ちゃんのひろゆきの卒業した中央大学
文学部夜間のようなものは、学歴と言えるようなものではなく、これは、拭うことの出来ない、生涯つきまとう
汚点で、絶対に取り返すことは出来ません。2ちゃんの皆さんの大半は、波風を立てずにその場限りの平穏無事を保守する
という、下らない事なかれ主義にうつつを抜かしていますが、私共は心優しい仲間なので、はっきり申し上げられます。
ひろゆきは、感受性において、まさに取り返しのつかない状態にある、ということです。
従って、阿呆のひろゆきのやっている2ちゃんは阿呆の危険集団だということです。


22 :名無しさん@3周年:03/01/29 19:42 ID:9ISECNeA
【社会/マニア向けフィギュア偽造で2人逮捕】
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1043813282/
重複

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)