5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】ドン・キホーテ、大阪・ミナミに24時間店−地上80mの観覧車併設[01/30]

1 :帰社倶楽部φ ★:03/01/30 11:21 ID:???
総合ディスカウント店のドン・キホーテは大阪・ミナミの繁華街に、観覧車(地上80メートル)
を併設した24時間営業の都心店を出す。
戎橋近くの道頓堀川沿いに05年3月に開業する。24時間営業に加えて観覧車でも話題性があり、
集客装置にしていく。
大阪都心の新しいランドマーク(目印)としても関心を集めそうだ。

新店舗「ドン・キホーテ道頓堀店」は、派手な電飾看板でも有名な戎橋近くの料亭跡
(中央区宗右衛門町46の4)に立地する。
30日に地元説明会を開き具体化する。
規模は地下1階、地上8階建てで、面積は約2000平方メートル。
同社の所有物件として2月中に着工する。1―6階に家電用品、日用雑貨、食品、
時計・ファッション用品などの売り場を配置し、24時間営業する。
従来の大阪事務所も同店に移す予定。


[日刊工業新聞]
http://www.nikkan.co.jp/hln/nkx02.html#KY30001
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030130-00000028-nkn-ind

2 :名無しさん@3周年:03/01/30 11:21 ID:znhw2xsw
 

3 :名無しさん@3周年:03/01/30 11:22 ID:5WFZYrHU
万引きされ放題だろうな

4 :北海道愚民:03/01/30 11:23 ID:C7T7e/Wg
ドンキホーテてまだあるの?

5 :名無しさん@3周年:03/01/30 11:24 ID:YkR4ivyA
昔はどこのデパートの屋上にも観覧車があった。


6 :名無しさん@3周年:03/01/30 11:24 ID:ptfOeTcc
>>1
ドンキホーテの宣伝工作員。


7 :アニータ:03/01/30 11:24 ID:xcsrFiPx
>>3
モチロンソウヨ

8 :名無しさん@3周年:03/01/30 11:24 ID:fephqyTZ
万引き天国

9 :名無しさん@3周年:03/01/30 11:24 ID:aR5JbPs1
ドンキには、郊外よりもこういった所の方が似合いだな。
24時間営業の、DQNホイホイとなることだろう。


10 :名無しさん@3周年:03/01/30 11:25 ID:oMfTsjlT
ドンキは客層悪い。商品の箱がこじ開けられていたし。

11 :名無しさん@3周年:03/01/30 11:25 ID:DoPzb8zY
大阪、鈍器、DQN、観覧車
創造できないほどすごい。

12 :名無しさん@3周年:03/01/30 11:25 ID:DeCVCLAb
まぁ、予想通りになりそうだわな

13 :名無しさん@3周年:03/01/30 11:26 ID:v4EqyYgU
モンキー包茎

14 :静岡人!元気です。 ◆ldSHIZUjJ2 :03/01/30 11:26 ID:34g/9tzF

マクドナルドの遊具よりは集客効果がありそうだ

15 :名無しさん@3周年:03/01/30 11:27 ID:ZpE/MaOo
おおさかのあって無きがごとし治安を最低レベルに落す作戦ですか?

16 :名無しさん@3周年:03/01/30 11:29 ID:Bgw/7/uy
ドンキホーテは下品で騒がしいので悪評だが
大阪、それもミナミならお似合いで
誰も文句いわないだろう
もともとごちゃごちゃしたところにガラクタが一つ増えるだけだからな


17 :名無しさん@3周年:03/01/30 11:31 ID:VSWwTrRJ
アメ村厨房の万引き多発必死だな!!

18 :帰社倶楽部φ ★:03/01/30 11:33 ID:???
戎橋周辺。
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/30/14.811&scl=5000&coco=34/39/59.155,135/30/23.526&pnf=1&sfn=all_maps_00&uc=1&grp=all&icon=mark_loc,0,,,,&nl=34/39/56.789&size=500,500&

19 :名無しさん@3周年:03/01/30 11:35 ID:IAKjRXTq
宗右衛門町通りか、ミナミの人の流れが変わる悪寒


20 :名無しさん@3周年:03/01/30 11:36 ID:cOO5Wfzs
なんばの北極にあるドンキの名前変えただけの店はどうなるの?

21 :名無しさん@3周年:03/01/30 11:37 ID:Oi3EHaVP
観覧車の中にも商品が陳列されてたりしてな。

22 :名無しさん@3周年:03/01/30 11:39 ID:WxYg1Hsq
中央区宗右衛門町46の4 ってどの辺りだ?

23 :名無しさん@3周年:03/01/30 11:41 ID:TQ0j+Qxq
観覧車かよ!!
ドン・キホーテの名前でここまでDQNなことばかりしてたら、
そのうちスペインあたりからクレームがつくんじゃないの?


24 :名無しさん@3周年:03/01/30 11:41 ID:zPKgLSzy



通天閣と食い倒れ人形に並ぶ、大阪の象徴になること間違い無し






25 :名無しさん@3周年:03/01/30 11:43 ID:urGT7gwH
激しく下品な予感。

26 :名無しさん@3周年:03/01/30 11:45 ID:VSWwTrRJ
夜のミナミは危ない・・・
24時間営業って正気か?

27 :名無しさん@3周年:03/01/30 11:45 ID:UrIEUbxJ
最近大阪も東京資本ばっかりに浸食されてきて
東京と変わらなくなってきたな

28 :名無しさん@3周年:03/01/30 11:47 ID:QpbSIo/U
駐車場ないのに・・・24時間て

29 :名無しさん@3周年:03/01/30 11:47 ID:Xavta36R
大阪にドンキ、おまけに観覧車・・・ドキュソの誘蛾灯だな。
開店の暁にはこの世のものとは思えぬ光景が繰り広げられるものと思われ。

30 :名無しさん@3周年:03/01/30 11:47 ID:d65oZI60
観覧車はキタにあるのだけでいいよ。

31 :名無しさん@3周年:03/01/30 11:48 ID:Tp4dcMUH
すでに阪急が梅田に観覧車付きの「Hepp Five」を立ててるんですが。
ttp://www.livehep.com/five.asp

32 :名無しさん@3周年:03/01/30 11:48 ID:aOgylHt/
>>26
千日前界隈はマジ危ない。

しかし、ドンキできると終電のがした時のとりあえずな避難場所にはできそう。


33 :名無しさん@3周年:03/01/30 11:49 ID:ZdQagxO+
ドンキ・・・周辺住民から大顰蹙のバッタ屋ね


34 :31:03/01/30 11:50 ID:Tp4dcMUH
30でガイシュツだった。
あと、「Hepp Five」じゃなくて「HEP FIVE」だった。
で、画像付きのサイト。
ttp://www.jssc.or.jp/profile/profile05.html


35 :名無しさん@3周年:03/01/30 11:51 ID:Papmy95F
北にできたら南にも韓乱射ですか・・・、さすが東朝鮮

36 :帰社倶楽部φ ★:03/01/30 11:51 ID:???
>>22
どうも、昔の地番表記みたいなので、今の住居表示化後の住所だとどこになるのか
よく分からんです。
戎橋近くと書いてあるので、宗右衛門町7番−xx号ってとこなのかな?

37 :名無しさん@3周年:03/01/30 11:52 ID:ABCG5SDn
ドンキの観覧車だって。ショボ。
( ´,_ゝ`)プッ


38 :名無しさん@3周年:03/01/30 11:52 ID:aOgylHt/
キタの観覧車は真っ赤で目立つが、ドンキに付ける観覧車はどーいうカラリングに
するんだろう。土地柄に合わせてギラギラなデコトラみたいな電飾キボン

39 :名無しさん@3周年:03/01/30 11:52 ID:dZP2YKw0
893

40 :名無しさん@3周年:03/01/30 11:55 ID:WxYg1Hsq
>>36
やっぱ7辺りですかね。 4辺りだとまた違った雰囲気がw
家から歩いていける距離だがあの辺りには行くことないからなぁ〜

41 :名無しさん@3周年:03/01/30 11:56 ID:aOgylHt/
>>40 7辺りって今なにが建ってるへんなの?

42 :名無しさん@3周年:03/01/30 11:57 ID:tHAgvJIw
お似合いの場所ですね。

43 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:00 ID:5s8EVP9O
ドンキの観覧車って罰ゲーム用ですか?

44 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:04 ID:GZjr6Up3
さわやかオヤジこと「ジャパン」に潰してもらおう

45 :ドンキ某店店員:03/01/30 12:04 ID:jyiLN9bp
>>43 クレームをつけてくる客を隔離する為の物です。

46 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:07 ID:5s8EVP9O
>>45

すぐ満員になりますね。


47 :ドンキ某店店員:03/01/30 12:08 ID:jyiLN9bp
ちなみに、万引き防犯強化の日には5時間で10人捕まりました。
勘弁してください・・・

48 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:09 ID:WxYg1Hsq
>>41
キリンプラザがらとんぼり交番までの間っす。
何があったかなぁ〜 向かい側の「みつけ」って店には以前行っていたが・・・
あんまり印象に残る店が無かった気がする。

49 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:09 ID:tG+bgdrU
大阪で24時間営業・・・

DQNの溜まり場になりそうな悪寒(w

50 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:10 ID:5s8EVP9O
>>47

意外に少ない。。。
もっと強化した方がいいのでは?

51 :ドンキ某店店員:03/01/30 12:11 ID:jyiLN9bp
やはり地域によって差が出るよ。
とある店舗は全然客層がいいらしいし。
こういうときに一番泣きを見るのが私達店員です。

52 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:12 ID:F31Vu3Of
どんどんどんどんき〜

53 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:12 ID:ZpE/MaOo
そもそもあんなとこに観覧車を作って何か見るものあるのかな、被差別部落を上から眺める目的?

54 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:12 ID:MPl4B1sx
観覧車セクースとかやりまくりなんだろうな。

55 :ドンキ某店店員:03/01/30 12:13 ID:jyiLN9bp
>>50 人手が足り無すぎます。
警備員室もすぐに一杯になりました。
それに、万引きとわかっていても捕まえられない場合もあるのよ。
例えば、ヤ○ザとか右の羽根の人とか。

56 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:14 ID:CBnFnJPo
>>51
大久保コリアンタウン店でつか?

57 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:15 ID:aOgylHt/
>>48 教えてくれてありがd
あのあたりですか〜自分もここ10年ほどは行ってない。
DQNDQNといわれつつ、ドンキができるとあの辺にとってはいいカンフル剤に
なるんじゃないかなあ。

58 :ドンキ某店店員:03/01/30 12:16 ID:jyiLN9bp
商品が無いというだけでキレる客。
返品不可能な物を無理矢理返品しようとする客。
酒ビンを割っても知らん振りで通り過ぎ客。
そんなのばっかりです。

59 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:16 ID:MPl4B1sx
>>55
どうしてやくざは捕まえられないの?

60 :ドンキ某店店員:03/01/30 12:17 ID:jyiLN9bp
>>59 警備員も人間です。
新宿店で刺された人もいるしね。マジで。
会社も身の安全を第一にしろと言っております。

61 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:18 ID:5s8EVP9O
>>58

返品不可能なものって例えばどんなの?

62 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:19 ID:eb2zapuB
>16 :名無しさん@3周年 :03/01/30 11:29 ID:Bgw/7/uy
>ドンキホーテは下品で騒がしいので悪評だが
>大阪、それもミナミならお似合いで
>誰も文句いわないだろう
じゃあ大して目立たないから客もそんなに来ないの?
ドンキ失敗しそう?

63 :ドンキ某店店員:03/01/30 12:19 ID:jyiLN9bp
ちなみに、私はビデオデッキの初期不良のせいで拉致された事があります。
いきなり車に乗せられてその人の家まで連れて行かされました。

64 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:20 ID:wznXCowx
>>58
ミナミにできたらもっと大変になりそうですね

65 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:20 ID:jhlHrda7
>>59
あんた、アホですか。

命が惜しいじゃないですか。

66 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:21 ID:I5pz953n
ドンキホーテでオーディオ類やブランド物を買う奴の気が知れん

67 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:21 ID:rLf7W6FN
こんな会社が東証一部上場なんだから日本もダメポだな。
これから高齢化社会だってのに。

68 :ドンキ某店店員:03/01/30 12:21 ID:jyiLN9bp
>>61 電化製品一般が多いですね。
家においてみたらデザインが気に入らなかったといって返品しようとするドキュソもいました。
「返品不可とどこに書いてある!」と怒鳴る客。
思いっきりレジの横にでかでかと書いてあるのにね。

69 : :03/01/30 12:22 ID:Lt/XXsaL
大阪にドンキって最強ですね

70 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:23 ID:rLf7W6FN
>>68
ところで、鈍器でカード使っても電話番号書かせないようにしなさい。
毎回店員とバトルするの疲れる。

71 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:23 ID:5s8EVP9O
>>68

電化製品、返品できないってすごくない?
そのかわり安いですってこと?

72 : :03/01/30 12:23 ID:Lt/XXsaL
>>68
電動ポットを買ったら,開封一番動かなかったことがあるよ.
交換してもらった.

73 :ドンキ某店店員:03/01/30 12:23 ID:jyiLN9bp
>>66 意外と穴場ですよ。
ちゃんとしたお客様にはちゃんと答えます。
勿論、店員にもドキュンはいますけどね。
ブランド物がもし偽物だった場合、ちゃんと返金してます。
そんなケースはありませんけどね。

74 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:24 ID:rLf7W6FN
普通、電化製品なんか返品できないだろ。開封しちゃったら。

75 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:24 ID:kV8E3gZz
いらなくなったらどうするんだ?

76 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:24 ID:5s8EVP9O
>>70

最近は結構どこでも書かされるけど。

77 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:25 ID:B6T0bkMd
景観破壊のチャンピオン
まあ あっち系は仕方ないか・・

78 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:25 ID:5pstlB3L
ドキュンホーテ in 大阪

まさに最強

79 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:25 ID:5s8EVP9O
>>74

そっか、開封してるんだ。

80 :ドンキ某店店員:03/01/30 12:25 ID:jyiLN9bp
>>70 そればかりはどうにも出来ません。
お店柄偽造カードも多い物で・・・

>>71 普通はどの店でも返品は出来ない物なんですよ。

>>72 勿論、初期不良等は交換、もしくは返品に応じてます。

81 :ドンキ某店店員:03/01/30 12:26 ID:jyiLN9bp
そういえば、このゲーム面白くないからと言って返品しようとした馬鹿もいたなぁ・・・

82 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:27 ID:Q5ti9IMm

ミナミでなくキタに作れよ…
よく梅田で終電なくなってカラオケで朝までいるから助かる

83 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:28 ID:cOO5Wfzs
北極の店はどうなるの?
継続?

84 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:28 ID:WxYg1Hsq
大きいものとか扱っているなら場所的に商品搬入が大変な悪寒・・・

85 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:28 ID:wznXCowx
映画逝け映画。エロイの。

そういう時でないと見れないぞ

86 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:28 ID:tHAgvJIw
これが所謂プロミス・ランド、約束の地と言うヤツですね。

87 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:29 ID:yEedLd2v
>>81
ソニンも同じようなこと、自慢げに語ってたような。

88 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:29 ID:19sHHs9q
鈍器ホーテって関西には他にはないの?

89 :ドンキ某店店員:03/01/30 12:30 ID:jyiLN9bp
治安の悪さでは、やはり新宿店と渋谷店がしのぎを削っています。
でも、売上もここの2店がトップを争っています。

90 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:30 ID:rLf7W6FN
>>80
電話番号書かせたって偽造カードの使用が撲滅できるわけじゃないじゃん。
あんたも俺が行く鈍器と同じこと言うね。会社にそう言えって言われてるんですか?

偽造カード撲滅のためにはまずサイン照合。あやしかったらオーソリに電話
確認。これで100%防げます。
電話番号書かすのは規約違反です。ただの個人情報集めでしかない。

といつも喧嘩になるの。DQNな店でDQN相手にDQNな喧嘩。

91 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:32 ID:aOgylHt/
>>82
キタ全体に閉店早すぎるよね。なんか協定でもあんじゃねーの?

92 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:32 ID:9LcvIqzr
万引き・冷やかし・強盗ばかりが集まって3ヶ月で閉店に1000円。

93 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:32 ID:yYDTsiSP
その場所は良く知らんが違法駐車をめぐって店の前で刺殺事件が起きることは
想像に難くない。

94 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:32 ID:5s8EVP9O
>>90
>電話番号書かすのは規約違反です。

そうなの?

私、どこでも「名前の下に電話番号も書いて下さい」と言われて
ホイホイ書いてたよ。

私もこれから喧嘩するわ。

95 :ドンキ某店店員:03/01/30 12:33 ID:jyiLN9bp
うちで働いていけるようなのであれば、大抵の所でやっていけると思います。
常に人手不足なので、経験と思って働いてみませんか?
世の中にはこんな人もいるのかとショックを受けますよ。

夜の商売をやっている人はいい方が多いです。
やはり手におえないのがチンピラですね。

96 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:34 ID:aOgylHt/
>>92
開店時、万引きの嵐が吹き荒れた梅田ヨドバシカメラでも一年持ってるぞ

97 :ドンキ某店店員:03/01/30 12:35 ID:jyiLN9bp
>>90 そうなんですか?詳しくは知りませんけど。
それは失礼しました。

98 : :03/01/30 12:37 ID:Lt/XXsaL
へー,電話番号は規約違反なんだ

割と多くの店で電話番号書かされるけど,
店員はサインなんて見てないんだよね.
ちゃんと照合しろよと思うんだけど.

99 :ドンキ某店店員:03/01/30 12:37 ID:jyiLN9bp
>>90 個人情報集めでは無いと思います。
何しろそんな時間が無いです。
何かあったときの連絡の為とも言っていましたけどね。

>>94 勘弁して下さい。

100 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:37 ID:DPLmyEPH
100

101 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:37 ID:rLf7W6FN
>>94
規約違反です。あなたの持っているカードに電話番号をかけなんて
いう決まりは絶対載ってません。

カード会社も、不正利用防止のために、電話によるオーソリには協力
くださいと言ってますが、電話番号を伝票に書けなんて一言も言ってません。
っていうか、あれは金額を間違えたりしたときに、客に連絡が取れるよう
に書かせている理由が大きいです。サインをするときに金額の確認を
きちんとすれば100%書く必要無し。とくにドンキみたいなDQN店では
どこに名簿売られるかわからん。

102 :ドンキ某店店員:03/01/30 12:40 ID:jyiLN9bp
>>101 ちなみに、もめたのは何店か解ります?

103 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:41 ID:rLf7W6FN
>>102
浦和店。蕨店。大宮大和田店。新宿店。
くらいかな。本社にもメールしたけど無視されぱなしなんで。
まぁ、あきらめてますよ。

104 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:41 ID:9LcvIqzr
>>96
凄いね。だったら半年で閉店に1000円にします。

105 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:43 ID:5s8EVP9O
>101
>どこに名簿売られるかわからん。
どういうものを買ったかがわかるだけでも
いい情報だからね。

106 :ドンキ某店店員:03/01/30 12:43 ID:jyiLN9bp
>>103 私のいない店舗ですね。
あまりにも対応が酷いようなら、名指しでメールしてやって下さい。
ただ、アルバイトの子はあまり虐めないでやって下さいね。

107 :ドンキ某店店員:03/01/30 12:45 ID:jyiLN9bp
>>105 本当の電話番号を書いているという確証なんてないんですよ。
名簿売りは多分無いと思います。
絶対と言い切れないのが申し訳ないんですが。

108 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:45 ID:gdFHvpH9
>>81
ソニン?w

109 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:47 ID:rLf7W6FN
>>105
そでしょ。サインは義務だから仕方ないけど。電話番号をセットにされたら
それなりに情報として価値がでてくるよね。利用するしないはともかく。

海外だと電話番号書くと逆に余計なもの書くなってすごい怒られるし。
カリフォルニア州なんかでは書かせるのも禁止だし、カード使うときに
身分証明書を店員に見せるんだけど、その身分証明書番号をメモ
するのも州法で禁止してるんだよね。

日本も電話番号書かせずに、身分証明書で確認とってほしいよ。
メモは取らせないけど。

110 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:47 ID:y9TZlVC7
>>101 そんな店にいくなよ。

111 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:47 ID:5s8EVP9O
>107
>本当の電話番号を書いているという確証なんてないんですよ。

かなりの確率で本当の電話番号を書いてると思いますよ。

112 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:47 ID:cOO5Wfzs
>ドンキ店員さん
今あるなんばのお店ピカソはどうなるの?
撤収ですか。
http://www.donki.com/shop/shops/44.html

113 : :03/01/30 12:48 ID:Lt/XXsaL
>>109
ていうか,そもそもサインを確認して欲しい.

114 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:48 ID:wMNEpoyA
一度だけ行ったことあるけど、いくら安くても要らないものは要らない。
で、結局何も買わないで出てきちゃったよ。

115 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:49 ID:rLf7W6FN
>>107
うん、利用してないってのはなんとなくわかるよ。でも書く必要の
無いもんは書きたくないよね。
俺もバイト店員相手に喧嘩してもしょうがないんで、ちゃんと社員と
話してしぶしぶOKさせてるけどね。

116 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:50 ID:rLf7W6FN
>>110
うん、なるべくそうするよ

117 :ドンキ某店店員:03/01/30 12:51 ID:jyiLN9bp
基本的に衝動買いをさせるのがうちの店の特長なんです。
1月に3度は超お買い得品というものがあります。
今うちの店舗ではカルピスサワーがケースで1000円切ってますね。

>>113 気をつけます。

118 :ドンキ某店店員:03/01/30 12:53 ID:jyiLN9bp
色んな馬鹿の決まりごとを決める上。
そして、それに従うしかない下の人間。
お察し下さい・・・

ここだけの話、常連さんにはお買い得情報を教えたり、
値引きをしている場合もあります。

119 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:54 ID:vFK7jryz
カードの裏にサインしてない人多すぎ
こんな時勢だから
裏にサインがないと怪しまれますよ。
伝票に電話番号記入させるより
カード裏にサインのない人に
その場でサインさせる方がいいんじゃないの?

カード会社もなんで何も対策とらないんだろ

120 :ドンキ某店店員:03/01/30 12:56 ID:jyiLN9bp
>>119 その場でサインして貰ってますよ。

親や配偶者のカードを使おうとしているお客様もいらっしゃいますが、
基本的には出来ません。
このことを知らない人が結構多いですね。

121 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:58 ID:gdFHvpH9
>>119
ごめん。セゾンの郵貯提携カード持ってるんだが、
裏のシールのところにボールペンで漢字で書けば
良いの?

122 :名無しさん@3周年:03/01/30 12:58 ID:7602ZWfq
太陽の塔でも立てたほうが客くるぞ。

123 :名無しさん@3周年:03/01/30 13:00 ID:rLf7W6FN
>>121
基本的にはそう。パスポート持ってるひとは基本的にパスポートと
同じサインにする(海外で使うときかならずパスポート見せろといわれるから)


124 :名無しさん@3周年:03/01/30 13:02 ID:gdFHvpH9
>>123
あんがと。あとでかいときます。

125 :名無しさん@3周年:03/01/30 13:03 ID:rLf7W6FN
>>124
うん、サインなしのカードを悪用された場合、全額有無を言わせず
自己負担(特にセゾンは厳しい)なので早めにな。

126 :名無しさん@3周年:03/01/30 13:06 ID:ytig6uBx
> 大阪都心の新しいランドマーク(目印)としても関心を集めそうだ。
大阪都心てなんだよ。
いつから大阪は都になったんだ?

127 :名無しさん@3周年:03/01/30 13:09 ID:gdFHvpH9
>>125
Σ(゚д゚lll)ガーン

かきますた!

利用はネットオンリーだが、郵貯おろすのに
いつも財布にいれてたよ。こわっ。
まぁ財布がカード類でバカみたいに分厚いので
落としたりすられたりはないだろうが(´∀` )

128 :名無しさん@3倍満:03/01/30 13:10 ID:HE2NRYis
>>126
都ではないけど、独立国ではある・・・。


129 :名無しさん@3周年:03/01/30 13:12 ID:w4cAmfSV
鈍器は店内レイアウトをマトモにして欲しい。
グルグル廻っていると何処にいるのか、出口がどっちか
判らなくなる。そんな時に火事でも起きたら・・・

130 :名無しさん@3倍満:03/01/30 13:19 ID:HE2NRYis
>>129
なるほど、ミナミにいるDQNを集めて燃やしてしまおう、という作戦なのか!?

131 :名無しさん@3周年:03/01/30 13:28 ID:cDCfu4jZ
24時間で一周の観覧車だったら拷問


132 :名無しさん@3周年:03/01/30 13:29 ID:WxYg1Hsq
24秒で一周の観覧車だったら拷問

133 :名無しさん@3周年:03/01/30 13:33 ID:zKbIbHpK
>>127
そういってるヤシに限って・・・だから気をつけれよ。
だいたいカードにサインは基本。認識甘いのは日本だけで
アメリカ行ったときとかサイン無しカード出すとめちゃめちゃ言われるよ。

ともかく落としたりするのだけは気をつけてくだされ。

134 :名無しさん@3周年:03/01/30 13:43 ID:qwaJm9eC
>>36
>戎橋近くの料亭跡料亭跡だから大和屋の跡じゃねえの??

135 :名無しさん@3周年:03/01/30 13:45 ID:49Q8QyMN
>>126

としん【都心】
大都市の中心部。



136 :134:03/01/30 13:47 ID:qwaJm9eC
ちなみに 大和屋跡なら周辺の夜は「乳揉み放題」の呼び込みだらけだ、
よくそんなとこに店出すなあ

137 :名無しさん@3周年:03/01/30 13:48 ID:j2fU0PvR
大きな風車にドンキホーテか…

>>126
>>126
>>126
>>126

138 :名無しさん@3周年:03/01/30 13:51 ID:rZBtHLuM
うちの近所ドンキホーテ(関西第二号店くらいらしい)が出来たけど、その
おかげで思いっきり民度が下がったよ…。

土曜日なんて深夜の2時ごろでも駐車場は入庫待ちの状態、そんな時間に子供
連れがいたのでビックリした。俺は一度行ったきりだけどね。(全体的に下品だ)
社長が在日らしいし、もうこれ以上関西で出店は止めて欲しい。

139 :名無しさん@3周年:03/01/30 14:18 ID:qIbBZk3n
住所は宗右衛門町でしょ、大和屋島ノ内だから違うわな
いずれにしても車が乗り入れできないので大きい買い物したときは
台車を押して繁華街をゴロゴロ押して行くのか?カッコワルー。


140 :134:03/01/30 14:19 ID:qwaJm9eC
>>139
 ? 大和屋宗右衛門町だよ、ほかと勘違いしてない?

141 :名無しさん@3周年:03/01/30 14:22 ID:qIbBZk3n
本店は島の内でしょそれとも別館か何かあるの?それとも全く別もの?

142 :名無しさん@3周年:03/01/30 14:23 ID:ZOEVj5Nj
ばぶりーだなー。。

143 :名無しさん@3周年:03/01/30 14:23 ID:bRRKsEol
ドンキホーテってファミリーレストランじゃなかった?

144 :名無しさん@3周年:03/01/30 14:24 ID:bT4PWDLz
それはびっくりドンキー

145 :名無しさん@3周年:03/01/30 14:25 ID:EhlXEiDq
>>143
隊長!それはビックリドンキーではないでしょうか!?

146 :名無しさん@3周年:03/01/30 14:26 ID:bRRKsEol
>>144
あ!(滝汗

147 :134:03/01/30 14:28 ID:qwaJm9eC
>>141
畳屋町の三ツ寺と宗右衛門町の間、ばかでかい店あったろ、本店か支店か知らんが。

148 :名無しさん@3周年:03/01/30 14:28 ID:bRRKsEol
>>144-145
サンクス。素で間違えました。

149 :名無しさん@3周年:03/01/30 14:34 ID:plNQ9GXO
でも、ドンキーのハンバーグ美味しいよね

150 :134:03/01/30 14:37 ID:qwaJm9eC
>>141
間違えた、笠屋町だった、
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/30/22.851&scl=5000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/39/59.853&size=500,500
の真ん中。

151 :(^O^)/:03/01/30 14:39 ID:/u3PX4F8
まさかドンキがこんなにもでかくなるとは思っても見なかったな。

152 :森の妖精さん:03/01/30 14:39 ID:6yZnatiw
どっくりビンキー

153 :名無しさん@3周年:03/01/30 14:40 ID:plNQ9GXO
どっぷりヤンキー

154 :名無しさん@3周年:03/01/30 14:41 ID:YVqE7zem
ドンキホーテ心斎橋筋にあるけどイマイチですね。
99の方がはやってます

155 :(^O^)/:03/01/30 14:42 ID:/u3PX4F8
ナカヌキヤもよろ
http://www.nakagawa-musen.co.jp/

156 :名無しさん@3周年:03/01/30 14:48 ID:L5acZ8yp
うちの近所に最近できたけど、思ったより安くなかったな。
ラーメン店も閑古鳥が鳴いてて、予想通り不味かった。
バブル崩壊も近いか

157 :名無しさん@3周年:03/01/30 14:50 ID:rE/s8c1t
宇宙要塞ド・ンキホー・テ

158 :名無しさん@3周年:03/01/30 14:55 ID:3VfmU0Ng
DQNの溜まり場  ドンキホーテ

159 :名無しさん@3周年:03/01/30 14:55 ID:TAYtqDqq

ドンキホーテって町の景観に対してどう考えてんの?
めちゃくちゃじゃんケバケバしくて、近隣住民に対して申し訳ないと
思わんのか、パチ屋といっしょじゃねーかよ
社員も社員だよ危険を感じるなら、なんで社長にもっと圧力かけねーんだ?
社員組合とかねーのかよ、一般の労働組合からでもいいから、吊るしあげろよ
おまえらこんな、DQNチョソな店で働いてて正に奴隷だな、あわれ見えてくるよ
先進社会でも類をみない耐久実験場だなここは。
反吐がでそう。


160 :名無しさん@3周年:03/01/30 14:55 ID:d36BP1g5
大阪人ってほんと馬鹿なんだなとつくづく思う

161 :名無しさん@3周年:03/01/30 14:59 ID:J0V6covy

   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) / < 大阪マンセー!
   丶        .ノ    \______
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ


162 :名無しさん@3周年:03/01/30 15:00 ID:GZjr6Up3
>>159
スーパー玉出もよろしく!


163 :名無しさん@3周年:03/01/30 15:02 ID:fXZwN8F+
>>159
繁華街だから問題ない

164 :名無しさん@3周年:03/01/30 15:26 ID:pGGzihxv
ドンキホーテってジャパンみたいなの?

165 :名無しさん@3周年:03/01/30 15:32 ID:CExZWrov
テレビでよく周辺住民とのトラブルが放送されてされてて、
店側は偉く強気だなと思ったけど、
従業員ほとんど在日なんでしょ。

166 :名無しさん@3周年:03/01/30 15:43 ID:yj+HTzsE
ドンキホーテのようなもの

167 :名無しさん@3周年:03/01/30 15:43 ID:VljRKCNO
きびのだんごみたいなもの

168 :名無しさん@3周年:03/01/30 15:55 ID:CExZWrov
>>138
最近は、マンションの価値がそこに住んでいる民度で決定するらしい。
DQNが住むと一気に価値が下がるのでそれなりに高価なものを
買えということらしいけど。

169 :名無しさん@3周年:03/01/30 16:09 ID:kDrYTL4c
ドンキの下品さは大阪人の漏れも正直引いた。東京のセンスも落ちたものだと。
あと店のレイアウトもゴチャゴチャしすぎでなんかゴミの山の様でした。
客層もDQNばっかでどうしょうもない店とおもた。
しかしまたよりによってエライ所に店出すんだな。
ハッキリ言って大阪ナメ過ぎ。

170 :名無しさん@3周年:03/01/30 16:11 ID:zU0ZcuPr
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!   こんばんわん
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  ウフフフ
          ゝ i、   ` `二´' 丿
                r|、` '' ーf´
        .    /::E:〔X〕ヨ⌒ヽ、   
            (:::::E;::::::;ヨ::::::::::::i  
        .    /::∧~~~~ヽ;ノヾ;::\_,
           /:_/ )、_,,〈__`<´。,ゝ     .(⌒Y⌒)
        _∠゚_/ ,;:i'`〜〜''j;:::: ̄´ゞ''’\_  (⌒ ○⌒)        (⌒Y⌒)
        `つノ' /j゙       'j;::::\:::::::::;/´:|   (_"人_)       (⌒ ○⌒)
            /;i'        'j;:::::::::\/ :::;/               (_"人_)
            /;i'         :j;ヽ::;;;/ ;r'´        (⌒Y⌒)
        .  /;i'       ,j゙:ヽ/::;r'´          (⌒ ○⌒)  
          /;i'_,,_,,_,,_,,_,_,_,_,i゙::::;/ /            (_"人_)
         ヽ、:::::::::::::::::::::::__;r'´;;/    (⌒Y⌒)
           `├‐i〜ーヘ,-ヘ'´    (⌒ ○⌒)
           i⌒i.~j   fj⌒j     (_"人_)



171 :名無しさん@3周年:03/01/30 16:12 ID:fosRuh17
ジャパンってドンキーホーテと言う漫才師がCMの宣伝してた

172 :名無しさん@3周年:03/01/30 16:17 ID:xglNpfVv
新宿鈍器ではよく中国人が返品不能なブランド物返品しにきて
店員に追い返されてるな。
だけど俺はその店員の態度も悪くてむかついてたわけだが

173 :冥土で逝く:03/01/30 16:21 ID:oA50khgr
梅田のHEPみたいなもんか。ドンキはナンバの方が似合うね

174 :名無しさん@3周年:03/01/30 16:22 ID:ynqZaSir
なんでドン・キホーテってDQNが集まっちゃうんだろ。

175 :名無しさん@3周年:03/01/30 16:24 ID:TuM5X3TN
余りにも先の話だな。

05年かよ!

激安ブーム終わってるかもよ。

176 :名無しさん@3周年:03/01/30 16:24 ID:3FmR8MgP
>>174
いわゆる東京仕様です。


177 :名無しさん@3周年:03/01/30 16:24 ID:rNU3s4P+
ショッピングセンター+観覧車

時代錯誤も甚だしい・・・

178 :名無しさん@3周年:03/01/30 16:25 ID:0pepAvM4
万引き多そう 

179 :名無しさん@3周年:03/01/30 16:25 ID:kzRhUle8
ドンキって買いたいものが何もない店だった。

180 :名無しさん@3周年:03/01/30 16:25 ID:7s8rQFba
間違いなくコケル

181 :名無しさん@3周年:03/01/30 16:26 ID:T0Gec4yS
やるなら阪急のそばでやれ

182 :名無しさん@3周年:03/01/30 16:28 ID:qKRGwjy/
俺……DQN包茎。

183 :名無しさん@3周年:03/01/30 16:33 ID:qwaJm9eC
オスカルがつぶれる悪寒

184 :携帯パピコ ◆qzp7.S6CBw :03/01/30 16:37 ID:d65oZI60
ドンキって便利なのか?
つか、観覧車イラネーだろ

185 :名無しさん@3周年:03/01/30 16:37 ID:H7XAjUGU
DQN+大阪・・・

想像を絶する世界が展開されそうだ

186 :名無しさん@3周年:03/01/30 16:38 ID:M6HnfK9d
>>177
野田市の国道16沿いのショッピングセンターには観覧車あるぞ。
屋上じゃなく店からチョッと離れていて、他にもコースターとかも
あって、スーパーの遊園地にしては立派。でもマジな遊園地と比べると
ショボイ。という感じの物だったな。

187 :岡田克彦ファンクラブ:03/01/30 16:49 ID:5HyBLUh+



2ちゃんの糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。
ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部夜間は
比較にならないほど差があります。中央大学文学部夜間のようなヘボい大学に共通しているのは、文化水準が
低いということ。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすということは、感受性において致命傷と言えます。
2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っている
という、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/で、岡田氏の作品に触れましょう。
また、学歴至上主義は、学歴がないか、東大のような高学歴であっても学歴に相応しいだけの自分の特技
等を持っていない人が不愉快に思っているだけのことです。2ちゃんのひろゆきの卒業した中央大学
文学部夜間のようなものは、学歴と言えるようなものではなく、これは、拭うことの出来ない、生涯つきまとう
汚点で、絶対に取り返すことは出来ません。2ちゃんの皆さんの大半は、波風を立てずにその場限りの平穏無事を保守する
という、下らない事なかれ主義にうつつを抜かしていますが、私共は心優しい仲間なので、はっきり申し上げられます。
ひろゆきは、感受性において、まさに取り返しのつかない状態にある、ということです。
従って、阿呆のひろゆきのやっている2ちゃんは阿呆の危険集団だということです。


188 :名無しさん@3周年:03/01/30 17:18 ID:ZDnqGvM9
>>186
青森の下田村のジャスコにもあったと思う。
これも屋上じゃなくて敷地内だけど。

189 :名無しさん@3周年:03/01/30 17:21 ID:X2qLzuPb
ドンキ社員がかわいそう・゚・(ノД`)・゚・。
大阪で24時間営業なんて命がいくつあっても足りないよ・゚・(ノД`)・゚・。

190 :名無しさん@3周年:03/01/30 17:25 ID:SwkTZCmv
俺もひとりの経営者だけど、俺だったら観覧車より、託児室を作るな。
ああいう店だと、子供連れではゆっくり買い物できないものだよ。
ドンキホーテに集まる客層は、早く子供ができちゃうDQNも多いしな。(藁


191 :名無しさん@3周年:03/01/30 17:30 ID:/5QKd2OX
梅田・なんば・新世界と観覧車が並ぶのか・・・

あ、再来年なら新世界の観覧車は撤去されているか

192 :名無しさん@3周年:03/01/30 17:32 ID:SXxrqQ01
DQNさにまかせ挑んでくドンキホーテたちは〜♪

193 :名無しさん@3周年:03/01/30 17:33 ID:WxYg1Hsq
>>191
新世界に観覧車あったか?

194 :名無しさん@3周年:03/01/30 17:34 ID:7fkZ8BIX
DQNと煙は

高いところにのぼるものだ

195 :名無しさん@3周年:03/01/30 17:35 ID:ynqZaSir
なんつってもドンキホーテだかんな

196 :名無しさん@3周年:03/01/30 17:35 ID:wznXCowx
大阪は高層ビルが少ないから、高いところが珍しいのです

197 :最後には、音の無い世界 ◆.d4q6XAuQ2 :03/01/30 17:39 ID:su3uotPt
>>190
あと、手荷物を預かってくれるコーナーキボンヌ。


198 : :03/01/30 17:41 ID:zTaC7B25

千日前のビックカメラはダメージ受けるかな?

199 :名無しさん@3周年:03/01/30 17:43 ID:WxYg1Hsq
>>198
あそこは場所が。。。


200 :名無しさん@3周年:03/01/30 17:49 ID:gCZiHabV
ドンキ長くないだろ
客層悪すぎ、大して安くも無い

201 :名無しさん@3周年:03/01/30 18:26 ID:IXh7KrDr
>>196
それでも全国で東京につぐ2番目だがね

202 :名無しさん@3周年:03/01/30 18:31 ID:HiPOM0KG
スーパー玉出くらいの下品さですか?

203 :名無しさん@3周年:03/01/30 18:33 ID:9AKzBoed
>>191
新世界の観覧車ってどこや?

204 :名無しさん@3周年:03/01/30 18:42 ID:uvG6+OwI
どーせなら、400メートル級の
高さきぼん

205 :冥土で逝く:03/01/30 18:44 ID:oA50khgr
>>191
フェスティバルゲート? 観覧車あったっけ。一回しか行ったことない

206 :名無しさん@3周年:03/01/30 18:52 ID:/L+nYqkj
フェスティバルゲートやスパワールドには無いと思うけど

207 :名無しさん@3周年:03/01/30 18:52 ID:w9RvQ9RR
確かドンキって在日企業だろ

208 :名無しさん@3周年:03/01/30 18:59 ID:ss7K9LTb
ドンキホーテって言ったら風車だろ?

209 :名無しさん@3周年:03/01/30 19:01 ID:sT0v0GRf
ドキュンホーテは万引きしてくれって言ってるような陳列方法だよな。
犯罪を誘発すると歯止めが効かんよ...大阪は

210 :名無しさん@3周年:03/01/30 19:08 ID:99bD0bk2
チョン系企業が大阪に逝くのか
里帰りなのか??


211 :名無しさん@3周年:03/01/30 19:10 ID:V+tTGbdJ
ドキュソな東京資本を関西に持ち込むなよ

212 :名無しさん@3周年:03/01/30 19:11 ID:WxYg1Hsq
フェスゲには観覧車ないです。。 天保山のまちがいかいな?

213 :名無しさん@3周年:03/01/30 19:13 ID:99bD0bk2
大久保コリアン通りのドンキ本店逝ってみそ
リアルソウルがそこにあるから


214 :名無しさん@3周年:03/01/30 19:14 ID:6bVEGwNH
シャレのつもりだったら風車を建てるべきでしたね

215 :名無しさん@3周年:03/01/30 19:16 ID:99bD0bk2
サラ金
白木屋
パチ屋
焼肉屋
芸能界
似非右翼
武闘派ヤクザ
そして
ドンキ




216 :名無しさん@3周年:03/01/30 21:36 ID:TqmirPKt
サポーロのドンキもしゅごかった。西友風DQN・汚ギャルは当たり前。
小汚い露天商や、直結している地下街にはアホ面したホストらしき奴らも跋扈。
まさにあの周辺はミラクル、いや、ミナクルウ(皆狂)ワールド。零点。

217 :|*‘ー‘)電柱:03/01/30 21:47 ID:xi+54GVu
>なんでドン・キホーテってDQNが集まっちゃうんだろ。

こういった意見に対してだが、DQN相手、あるいはDQNをターゲット層
に商売している会社に何を言ってるんだか・・・。

218 :名無しさん@3周年:03/01/30 21:58 ID:UO7s+0Vg
DNQホーテ

219 : :03/01/31 07:33 ID:P6zqcqdX
 

220 :名無しさん@3周年:03/01/31 07:36 ID:0KXtGqRe
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

221 :名無しさん@3周年:03/01/31 07:43 ID:y3XhKWpH
大阪人は、キタとかミナミなどとはあまり言わないよな。

222 :名無しさん@3周年:03/01/31 07:53 ID:71XfgvPg
ナカヌキヤと対決か?

223 :ドンキ某店店員:03/01/31 08:07 ID:Zi6ykZG4
労働組合をつくろう物なら、うちはすぐに潰れますね。
時給換算すると社員の方がアルバイトよりももらっていません。
それでも、会社が潰れたら元も子もないんですから・・・

確かに、お店が出来た地域は治安が悪くなっているということもあり、
周辺住民の皆様には本当申し訳ないです。

224 :名無しさん@3周年:03/01/31 08:15 ID:a0CPU+m8
まぁ >>1の辺りに出店しても治安は悪くならない罠。
むしろ良くなる鴨。

225 :名無しさん@3倍満:03/01/31 08:26 ID:sFcxoqdm

レッツ・ドンキホーテ!!

226 :名無しさん@3周年:03/01/31 08:29 ID:gNccqJhM
ドンキ・ホーテ
かと思ったら
ドン・キホーテ
だった


227 :ぷき:03/01/31 08:41 ID:2adBCS5G
>>226
ドン・ファンと同じドンだもん。
「マフィアのドン」もこのドンでしょ。

228 :名無しさん@3倍満:03/01/31 08:48 ID:sFcxoqdm

そう、「ドン・チャック物語」のドンも同じ。

ちなみに、ドン・チャックのお父さんの名前はドン・アリストテレス。
すんごい名前・・・(w

229 :名無しさん@3周年:03/01/31 08:54 ID:sQkg5NQS
静かなるドン のドンだもの。

230 :名無しさん@3周年:03/01/31 08:55 ID:sQkg5NQS
ドンなもんだい!?

231 :名無しさん@3倍満:03/01/31 08:55 ID:sFcxoqdm

ドン・ガバチョのドンでもある。

232 :名無しさん@3周年:03/01/31 08:57 ID:g+c2jtSF
ドン・小西のドンでもないこともない

233 :名無しさん@3倍満:03/01/31 08:57 ID:sFcxoqdm

ドン・フライのドンともいえる。

234 :冥土で逝く:03/01/31 08:58 ID:4lPTncJv
ドン・松五郎のドンでもある

235 :名無しさん@3周年:03/01/31 08:58 ID:Ora2npI3
今時観覧車か・・・。カップルのいない人間にはムカツクだけの施設です。
どこが面白いんだヽ(`д´)ノ

236 :名無しさん@3周年:03/01/31 08:58 ID:g+c2jtSF
>>234
誰?それ

237 :名無しさん@3周年:03/01/31 08:59 ID:jP0pZoQf
大阪は観覧車さえつくっとけば人が来ます(本当)

238 :名無しさん@3周年:03/01/31 08:59 ID:g+c2jtSF
ドン・ドコドンのドンではない

239 :名無しさん@3周年:03/01/31 09:00 ID:L6ROuD1b
>>236




http://www.tororin.com/db/DATA/a01.html


240 :名無しさん@3周年:03/01/31 09:00 ID:g+c2jtSF
ドン・ペリニヨンのドンであることは言うまでもない

241 :名無しさん@3倍満:03/01/31 09:07 ID:sFcxoqdm

ドン・タコスのドンですね。

242 :名無しさん@3周年:03/01/31 09:09 ID:g+c2jtSF
>>239
グロ画像

243 :名無しさん@3周年:03/01/31 09:10 ID:Kb4+Y6kb
ハデならいいのか大阪は・・・

244 :名無しさん@3周年:03/01/31 09:17 ID:5+kGFdz/
>243 ミナミ界隈に関してはその通り

245 :名無しさん@3周年:03/01/31 09:17 ID:GXJylNss
ミナミはドキュソの溜まり場だからな、これ以上ひどくなる事はないだろう

246 :名無しさん@3周年:03/01/31 09:20 ID:1JOdjKNj
DQNホイホイ。いっぱいになったところで倒壊。

247 :名無しさん@3周年:03/01/31 09:24 ID:X/gzovLn
>>245
こういう場所にだけ出店してれば、
公害扱いされることもなかったろうに。>ドンキ

248 :名無しさん@3周年:03/01/31 09:28 ID:uL20O6k+
>>221
んなこたーない

249 :まぁ:03/01/31 09:30 ID:lCvmaPAm
観覧車事故で間引きされれば多少はよくなるかもな(w

250 :名無しさん@3周年:03/01/31 10:06 ID:+RIq6pAQ
いろはの跡かな?

251 :名無しさん@3周年:03/01/31 10:40 ID:YyiXQBhQ
>>221

和田アキ子は言ってた。
純粋な大阪人じゃないから?

252 :ななたん ◆PbFuckAPus :03/01/31 12:38 ID:a2+joQKh
ドンキホーテでならコンドームが買えそうだ

253 :名無しさん@3周年:03/01/31 12:39 ID:I0BFeKL/
ドンキは全部大阪に集めてくれ・・・
東京にはいらん

254 :名無しさん@3周年:03/01/31 12:49 ID:Rrixlf65
>>221
普通に言ってると思うが。。

255 :名無しさん@3周年:03/01/31 12:56 ID:I0BFeKL/
大阪はもう日本じゃないんだよ

256 :名無しさん@3周年:03/01/31 12:58 ID:MyHKk/Zj

ドンキはドキュソ

257 :名無しさん@3周年:03/01/31 12:58 ID:bsAVz2At
>>221
俺も言わない。梅田と難波って言う。

258 :名無しさん@3周年:03/01/31 12:59 ID:eY776LUX
大阪の地理とか良くわからないけど
きっと観覧車から道頓堀に飛び込むのじゃ!

259 :名無しさん@3周年:03/01/31 12:59 ID:/+GSj4oy
大阪の、しかもドンキホーテなんて想像しただけで、

260 :名無しさん@3周年:03/01/31 13:00 ID:hlN71wDr
おかしなのに追い掛け回された時のための
避難場所だなマジで
店員は屈強な香具師で頼むよ

261 :名無しさん@3周年:03/01/31 13:01 ID:UIRfi0ZK

ドンキホーテは全然安くない。

1個10円の駄菓子を6個100円で売りつけるボッタクリっぷり。

262 :名無しさん@3周年:03/01/31 13:01 ID:I0BFeKL/
>>259
な。背筋に悪寒が。

263 :名無しさん@3周年:03/01/31 13:02 ID:hlN71wDr
>>221
じゃぁ、なんて言うんだよ?(笑

264 :名無しさん@3周年:03/01/31 13:03 ID:9xEtWpd9
大阪って景観とかまったく考えてないのかな。

265 :名無しさん@3周年:03/01/31 13:08 ID:RJolkB6K
横山ノック氏は良い人だったなぁ。


266 :名無しさん@3周年:03/01/31 13:10 ID:jnaZXnfp
>>264
あの辺りなら問題ないと思うよ。
どの辺りが観覧車が出来て問題ありそう?

267 :名無しさん@3周年:03/01/31 13:12 ID:I0BFeKL/
>>259
でも不思議と違和感が無い。

268 :257さんに代わって:03/01/31 13:19 ID:YyiXQBhQ
>>263

>>257

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)