5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「自分たちの街は自分たちで守る」"ボランティア交番"開設…仙台

1 :☆ばぐ太☆φ ★:03/01/31 14:50 ID:???
★自分たちの街は自ら守る 自前の“交番”開設 仙台

・宮城県営住宅の一角に設けられた“ボランティア交番”が、地域の安全に役立っている。

 仙台市青葉区中江1丁目にある宮町地区防犯協会(青沼正会長)。宮城県内の防犯
 協会では初めて自前の事務所を構え、パトロールなどに取り組んでいる。
 以前あった交番が移転したため、住民にとって事務所の存在価値は大きくなり、
 「地域に密着した防犯活動の拠点」(青沼会長)になっている。

 事務所は約30平方メートル。正面はガラス張りで、赤色回転灯も設置されている。
 机4つにいす約10脚が置かれ、防犯協会の会員(35人)や地域の人が集まってくる。
 事務所は午前9時から午後6時まで、ほぼ年中無休の“営業”。会員35人が3班に
 分かれ、週2、3日は事務所からパトロールに出ている。
 6月の開設以来、事務所に気軽に立ち寄る人も多くなり、地域のコミュニケーションの
 機会が増えた。

 防犯パトロールへの効果も大きい。地区の防犯指導隊長の無職山田甚三郎さん
 (72)は「懇談や議論ができる場があることで、効果的なパトロールができるように
 なった」と話す。空き家や自転車が不法投棄されている場所の情報を会員で共有、
 パトロールに反映させている。協会での情報交換が役立ち、一人暮らしのお年寄りを
 訪問する回数も増えている。

 「やはり、自分たちの街は自分たちで守りたい」と青沼会長。仙台北署などと協力
 しながら、親しみやすい防犯活動の基地に育てようとしている。(一部略)
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030131-00000015-khk-toh

2 :2:03/01/31 14:50 ID:yLFWsLAa
2

3 :名無しさん@3周年:03/01/31 14:50 ID:rYIqLNqy
4

4 :名無しさん@3周年:03/01/31 14:50 ID:Fm4UIQYf
2

5 : :03/01/31 14:50 ID:JFCIL3s3
天才バカボンのおまわりさんみたいのが出るかな

6 :名無しさん@3周年:03/01/31 14:50 ID:2UlKXYwK
5

7 :名無しさん@3周年:03/01/31 14:50 ID:hyFvJ80L
そのうち偉そうな集団になりそうだな

8 :名無しさん@3周年:03/01/31 14:52 ID:vXG9aZ1/
私設銀座警察?

9 :名無しさん@3周年:03/01/31 14:54 ID:127foev3
DQN虐殺党結成キボンヌ

10 :名無しさん@3周年:03/01/31 14:54 ID:mAXkQ2JF
三国人の魔の手から仙台を守れ!

11 :名無しさん@3周年:03/01/31 14:54 ID:iE8oKtUY
創価学会?

12 :野良ギコ:03/01/31 14:54 ID:qW2jR4BR
昔の村思想みたいなものですか?

13 :名無しさん@3周年:03/01/31 14:55 ID:407hTxlN
>>11
統一かもよ。GAはあいつらの下部組織だって話だし。

14 :名無しさん@3周年:03/01/31 14:55 ID:meqbRQPn
すばらしいじゃありませんか。

15 :名無しさん@3周年:03/01/31 14:56 ID:3HPq13Dv
自警団? 横浜にいた赤い服着た連中みたいなもん?

16 :名無しさん@3周年:03/01/31 14:57 ID:uu580v2F
ティターンズか。

17 :名無しさん@3周年:03/01/31 14:58 ID:wgO5eG8v
仙台はそんなに治安悪いんですか?

18 :真昼魔王 ◆2lCecDUYt2 :03/01/31 14:58 ID:jrBonqI/
>>15
どっちかというと田舎の青年団とか消防団に近いな

19 :名無しさん@3周年:03/01/31 14:58 ID:nzKhYMhc
東京都も「先ず110番に電話」してくれれば「巡回中のパトカー」を差し向ける
なんてたわけたことをいっている

住居付きの交番の役割を尋ねたが予算不足で警官を常駐させることができないとさ
それでは「非常時に対応できない」のではないかと詰ったら
「民間の警備会社と個別に契約」しろとつっぱねられた

税金はどこに消えたのだろうか

嘘だとおもうなら警視庁に「苦情メール」受付部署があるから尋ねてみたら如何

20 : :03/01/31 14:59 ID:LL8KYBUf
んで、幼女レイプ魔が混入してくるわけか。
仙台のレイプ魔の名台詞キボンヌ。

21 :名無しさん@3周年:03/01/31 14:59 ID:OYXzmY6C
まあ、警察が弱体なら、自警団もいいだろう。
ほっといて、自滅する街よりはまし。

22 :名無しさん@3周年:03/01/31 14:59 ID:ud2g38hW
10年後には、ただのヤバイ集団になってそうな気がする。

23 :名無しさん@3周年:03/01/31 15:00 ID:yFb+FafB
>>19
希望者がいないんでしょ。
無いものねだり。

24 :名無しさん@3周年:03/01/31 15:01 ID:yFb+FafB
1つめ わたしはあなたたちにいいいんしょうをもっていない
2つめ これはわたしのじゆうだ
三つめ みっつめは理由は無い!りゆうはしどろもどろ

25 :名無しさん@3周年:03/01/31 15:01 ID:1qZw8u8l
ガーディアンエンジェルズみたいな感じか

26 :名無しさん@3周年:03/01/31 15:03 ID:EMRNLN6n
>>23
お前希望者いないわけないだろ?
地方の交番勤務なんて5年やりゃ家が立つほど補助が
でるんだぜ?(w

27 :名無しさん@3周年:03/01/31 15:04 ID:qvR4ERu/
中江は古い住宅地だからガーディアンエンジェルスというより
消防団に近いかも。

28 :名無しさん@3周年:03/01/31 15:05 ID:IK9dqcwO
防犯協会ってのは警察OBの溜まり場?

29 :名無しさん@3周年:03/01/31 15:05 ID:3HPq13Dv
ガーディアンエンジェルスは地元の人からはどう思われてたんだろ。
よく知らないんだけど、独善的に街を仕切ってて一般人からは煙たく思われそうなんだが。

30 :岡田克彦ファンクラブ:03/01/31 15:05 ID:aw49yrFo



2ちゃんの糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。
ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部夜間は
比較にならないほど差があります。中央大学文学部夜間のようなヘボい大学に共通しているのは、文化水準が
低いということ。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすということは、感受性において致命傷と言えます。
2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っている
という、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/で、岡田氏の作品に触れましょう。
また、学歴至上主義は、学歴がないか、東大のような高学歴であっても学歴に相応しいだけの自分の特技
等を持っていない人が不愉快に思っているだけのことです。2ちゃんのひろゆきの卒業した中央大学
文学部夜間のようなものは、学歴と言えるようなものではなく、これは、拭うことの出来ない、生涯つきまとう
汚点で、絶対に取り返すことは出来ません。2ちゃんの皆さんの大半は、波風を立てずにその場限りの平穏無事を保守する
という、下らない事なかれ主義にうつつを抜かしていますが、私共は心優しい仲間なので、はっきり申し上げられます。
ひろゆきは、感受性において、まさに取り返しのつかない状態にある、ということです。
従って、阿呆のひろゆきのやっている2ちゃんは阿呆の危険集団だということです。


31 :っていうか:03/01/31 15:06 ID:JiEvLb1+
「防犯協会」ってのは、性質的には消防団に近いだろ
よりぶっちゃけていえば、警察が指導助言する地域住民の団体で
警察の天下り先でもあるけどな

http://www.bohan.or.jp/

統一教会だの層化だの見当違いのこと言ってるのはあほw

32 :名無しさん@3周年:03/01/31 15:07 ID:yFb+FafB
>>26
じゃあ資質にみあった奴がいないんでしょ。
っつーか金が入るからやるって職じゃねーだろ。
わかってないね。

33 :名無しさん@3周年:03/01/31 15:09 ID:ud2g38hW
>>31
KのOBなら、パチ屋と繋がってる可能性大。

34 :名無しさん@3周年:03/01/31 15:09 ID:nzKhYMhc
自警団に権限を委譲する立法が先決です

35 :名無しさん@3周年:03/01/31 15:09 ID:QHVJO2cL
装備は、六尺棒とかかね?そんなんだと頼りなさそうだな。
ここにいるみんなで彼らの装備を考えてやろうよ。

36 :名無しさん@3周年:03/01/31 15:09 ID:JiEvLb1+
都会ではリーマンや深夜生活者が多いから
こういうのは難しいが
適当にネットか何かでボランティアを集めて
みんなでヘルメットと防具と懐中電灯を見につけ
4〜5名一斑で歩き回らせたら
少しは惨獄人犯罪を減らせるのではないだろうか

37 :名無しさん@3周年:03/01/31 15:11 ID:RXsoj+Nl
全国的に広まる事キボン。
みんなで自警団を組織して外国人犯罪から身を守ろう。

38 :名無しさん@3周年:03/01/31 15:13 ID:13QpU0EQ
>地区の防犯指導隊長の無職山田甚三郎さん (72)は

72歳になって隠居してても、無職っていわれるのか・・・


39 :名無しさん@3周年:03/01/31 15:15 ID:JiEvLb1+
>>38
25歳や30歳の無職と、72歳の隠居した家屋敷持ちの田舎の無職では
天と地ほどの差があるね

40 :名無しさん@3周年:03/01/31 15:15 ID:Gjhq8OZO
老人クラブの暇潰しイベントでしか?

41 :名無しさん@3周年:03/01/31 15:16 ID:ud2g38hW
「金槌を持つ者には、全てが釘の頭に見える」

弱者ほど、何らかの力を持った時、その力の行使
に対する欲望は苛烈になる。

徒党を組まねば、己の正義を貫けぬ者に、余計な
力を与えるのは、ただ危険なだけ。

42 :名無しさん@3周年:03/01/31 15:17 ID:3HPq13Dv
宮町か、昔住んでたっけなぁ。 工事途中でほったらかしのような大きな道路と
ごちゃごちゃと古い住宅があるとこだったけど、あんなとこで防犯も何も犯罪自体
なさそうだったけどな。 
暇そうな年寄りがいっぱいいたから何となく集まる事にしたのかねぇ。

43 :名無しさん@3周年:03/01/31 15:17 ID:6IqvV5s0
三国人、DQNを一気に撲滅したほうが手っ取り早いんだけどね。

44 :名無しさん@3周年:03/01/31 15:17 ID:JiEvLb1+
>>41
おまえは何の代案もしめさず
「弱者」「欲望」「己の正義」など
空疎な抽象的観念的用語を並べているだけだ

45 :名無しさん@3周年:03/01/31 15:20 ID:Q1RJi3zh
俺、昨日
腹痛で交番に駆け込もうかと思ったが
人が居なかったのであきらめたよ…

家まで我慢した。

46 :名無しさん@3周年:03/01/31 15:22 ID:qvR4ERu/
>>45
交番の前で脱糞したら神だったのに

47 :名無しさん@3周年:03/01/31 15:39 ID:bxOW69er
こういう組織にはな、


 偉 そ う な 香具 師 が い る ん だ よ。

48 :名無しさん@3周年:03/01/31 15:39 ID:YNF6APxH
中江といえば貧乏893
治安は悪いし,住みたくないね。


49 :名無しさん@3周年:03/01/31 16:09 ID:KCK5PoKH
何か裏があるのかもしれんが

朝鮮人や中国人による犯罪が頻発してる中 少しでも治安がよくなるのならそれでいいや

この手の団体がうさんくさい動きを見せ始めたらそれからたたけばいい

50 :名無しさん@3周年:03/01/31 16:11 ID:x3pnKjLX
武装しる

51 :名無しさん@3周年:03/01/31 16:13 ID:Lr3PYmuO
>>49
なんでもかんでもそっちに結びつける厨房のほうが胡散臭い。

52 :名無しさん@3周年:03/01/31 16:13 ID:qM+Gxo9n
仙台なんて超平和だろ。
自警団が必要なのは京都大阪神戸。

53 :名無しさん@3周年:03/01/31 16:14 ID:by6CBsEK
>>42
道路広くなったyo

54 :名無しさん@3周年:03/01/31 16:16 ID:PmgUSX/I
自警団か。阪神大震災でも出てきたがアレは行き過ぎだった。


55 :名無しさん@3周年:03/01/31 16:32 ID:EMRNLN6n
>>41
大丈夫。 相手も金槌持ってるとなりゃ少しは考えるだろうさ(w
まぁ世界はそうやって成り立っているわけだが。

56 :名無しさん@3周年:03/01/31 16:58 ID:i07NyyMz
>>41
おまいの理屈が正しいなら警官による軽犯罪者の射殺が
日常的にあっても良さそうなのに寡聞にして存じません。
「弱者」の劣等感に訴えてでも日本人に「金槌」を持たせたくないと見える。
治安回復を望まない例の国のひとでつか?

57 :名無しさん@3周年:03/01/31 16:59 ID:N6Mm/dkZ
きのう仙台北署前の通りの、農学部脇に通じる道路の交差店の
信号がつかなくなってたなぁ・・・

58 :名無しさん@3周年:03/01/31 17:01 ID:JiEvLb1+
>>41>>55は惨獄人で、ピッキング犯や強盗殺人犯が
取り締まられないことを願う公共の安寧の破壊願望者

59 :名無しさん@3周年:03/01/31 17:05 ID:eH3ufgv/
保安官と呼ぼう。
そして巡回判事が裁判を開き即決で刑を執行。
馬泥棒は縛り首だ。

60 :名無しさん@3周年:03/01/31 17:07 ID:gze+utG7
別に無理な力を得る必要はないか。
いざとなったら逃げることを第一にして。
巡回がある、人の目があるってだけでいいんじゃないかな。

61 :名無しさん@3周年:03/01/31 17:10 ID:RXsoj+Nl
>>60
防犯の意味でもね。
反対してる奴はやましい所のある奴と見て差し支えないかと。

62 :名無しさん@3周年:03/01/31 17:52 ID:066mdoT/
>>52
在日が自警団だったら・・・

63 :名無しさん@3周年:03/01/31 18:10 ID:2kWePB5j
やくざの発祥

64 :名無しさん@3周年:03/01/31 18:17 ID:kfJMvwGt
>>62
自警団のほかのメンバーに総括されるだけでは

65 :名無しさん@3周年:03/01/31 18:49 ID:8VyVOWWc
仙台て、ゴミ捨てのCD出したり
結構市民の活動が活発だね

66 :名無しさん@3周年:03/01/31 18:53 ID:o40jsFCc
杜の都が見回りの都になりますか

67 :名無しさん@3周年:03/01/31 18:58 ID:08doB1ou
地回り団

68 :名無しさん@3周年:03/01/31 19:01 ID:AaW0STW6
チャールズ ブロンソンは来ますか?

69 :名無しさん@3周年:03/01/31 19:03 ID:5xN5ElfX
「自分たちの国は自分たちで守る」自前の“軍隊”創設 日本


70 :番組の途中ですが名無しです :03/01/31 19:03 ID:YUoMWubL
>>68
チャック・ウィルソンが来ます

71 :極東不敗Ω@在日52世 ◆CAZai52np2 :03/01/31 19:05 ID:g+c2jtSF

 い い か ら ミ リ シ ア を 組 織 し よ う ぜ ! !



72 :俺は美形だけどね:03/01/31 19:07 ID:x/oyxeDn
あらあら、自警団ですか
そのうち外国人排斥運動を行いそうな勢いですね
「義は我にあり!」とか言って

73 :名無しさん@3周年:03/01/31 19:13 ID:o+P+CVvL
>>59 奴らを高く吊るせ

74 :名無しさん@3周年:03/01/31 19:16 ID:4BUMkhBJ
警棒ぐらいは持ってパトロールしないと危険だよ。
警察も所持しても黙認するだろうけど・・。
丸腰?

75 :名無しさん@3周年:03/01/31 19:16 ID:tFmk/RCG
そういえば、山形県の酒田市でも、学生ボランティアで
自警団みたいなの作ってるって聞いたときある。

76 :名無しさん@3周年:03/01/31 19:17 ID:36TMaAHJ
そうだ。在日から日本を守るのは俺たちだ。

77 :名無しさん@3周年:03/01/31 19:18 ID:PjcxphEE
防弾ベストと特殊警防、ケブラーメットは必須だろうな。

あと催涙スプレーね。

78 :俺は美形だけどね:03/01/31 19:18 ID:x/oyxeDn
>>74
武器も何て持ってはいけません
暴力で暴力を征した所で何も生まれません
説得、通報、目撃以外のことはやってはいけませんよ。

79 :名無しさん@3周年:03/01/31 19:31 ID:YTRIZBBI
このじーさんらは暴力団の資金源こと暴走族もやっつけてくれるのか?
なら、よろこんでみかじめ料を払うが。月120円から<町内会費相当。

80 :名無しさん@3周年:03/01/31 20:44 ID:UU7Ys3kx
警察が約に立たないからだなー

俺、平日に休暇とって部屋でマターリしてたら、突然ドアノブをガチャガチャやられて
でもチャイムは鳴らないのでこっそり廊下を覗いてみたら、二人連れの男が別の部屋の
ドアノブをガチャガチャやってる。

明らかにおかしいので警察に電話したが警官が来るまで20分以上かかって
その間に二人の姿は見えなくなっていた。

埼玉県警、役にたたんわ。

警察が役にたたんから、自警団を作って地域を守るってのは仕方がない流れだと思う。


81 :名無しさん@3周年:03/01/31 20:45 ID:3VN/NuNw
実際、民兵組織というのは世界に数多い

82 :名無しさん@3周年:03/01/31 20:45 ID:Ergfwfp4
自警団か。そのうち地元の有力者の協力を得て一種の地方軍閥のようになるかも知れない。
冗談抜きで、フィールド上で「盗賊」「強盗」と遭遇するから。

83 :名無しさん@3周年:03/01/31 20:45 ID:PjcxphEE
>>80
警察は事件を認知したくないんだよね。

分母が大きくなって検挙率下がるから。

84 :名無しさん@3周年:03/01/31 20:46 ID:PjcxphEE
>>78
まあ、説得して殺されたらお前が全責任とってくれ。
家族も一生養ってくれな。

85 :名無しさん@3周年:03/01/31 20:49 ID:+3UMbz4C
東京のガーディアンエンジェルだかってまだ活動してんの?

86 :名無しさん@3周年:03/01/31 20:49 ID:mf/PtQ22
現代の自身番だな


87 :名無しさん@3周年:03/01/31 20:52 ID:sbUiZpKn
前に外国人にリンチされて金を取られたことがあります。
警察と話し合って、警棒の所持をしても軽犯罪として取り締まらないと約束してもらいました。

88 : :03/01/31 21:08 ID:vPmvdVDt
ガーディアンエンジェルズに頼めばいいんじゃないの〜??

89 :名無しさん@3周年:03/01/31 23:28 ID:QzupT8ew
仙台ブス

90 :名無しさん@3周年:03/01/31 23:33 ID:EMRNLN6n
>>80
だって埼玉県警検挙率全国サイテーなんだぜ?(w
12%ぐらいかな。 ほとんど捕まりません。 天国ですなー。

91 :名無しさん@3周年:03/01/31 23:36 ID:6IqvV5s0
自警団が暴走して「通行料」や「シャバ代」を徴収するように
なったら面白いのう。

>>87
ニュースにはならないけど、外国人にカツアゲされたって話は
よく聞くよね。

92 :名無しさん@3周年:03/01/31 23:36 ID:Zw8FHUIc
五銭うどん、って言えないと殺されるんだっけ。

93 :名無しさん@3周年:03/01/31 23:44 ID:CwVrp9nu
消防団員は、夏場の操法練習終わるとだいたい暇じゃない?

冬場は、ドアエントリーとか逮捕護身術だとか勉強してさ
即席SAT(警察特殊部隊)みたいな存在にすれば面白いんじゃない?

訓練と称して「少し実戦的なサバゲ」やってれば活動費も出るしさ
駐在しかいない地域だとかには、頼もしい警察力になるぜ

94 :名無しさん@3周年:03/01/31 23:45 ID:0fB0KltV
>>70 チャック・ノリス とネタにマジレス

95 :名無しさん@3周年:03/01/31 23:50 ID:lFc/3G0r
警察も民営化しろ

96 :名無しさん@3周年:03/01/31 23:52 ID:HL73cxO6
本来ヤクザは 「役座」 で自警団がルーツなんだけど・・・・
それらから街を守るために、また自警団が必要なのか(w

この自警団がキナ臭い連中の集まりになりませんように・・・


97 :名無しさん@3周年:03/01/31 23:53 ID:1vJ8fVNn
>>96
 最初のうちはまともな団体でも、発展してでかくなると自身がヤクザ化する危険が大有り。

98 :名無しさん@3周年:03/01/31 23:54 ID:D9j2MKxb
仙台、すっげ物騒だよな。
住宅地が。森林公園のあるところ付近なんか、通り魔が出るとかなんとか。

99 :名無しさん@3周年:03/01/31 23:55 ID:PjcxphEE
>>93
つうか消防団は自営が多かろうから、予備自衛官兼任すればいいよ。

100 :名無しさん@3周年:03/01/31 23:56 ID:9SgQSof5
>>93
サバゲヲタ・格ゲヲタの溜まり場になりそうですが
この手の人々は格闘理論に精通している割に
カツアゲされると簡単にやられちゃったりするので
あまり役に立たないような気がします。


101 :名無しさん@3周年:03/01/31 23:59 ID:EKDaCsB6
まあ、自警団がけしからんとは言わんが、ちゃんと統制がとれるのかね。
烏合の衆じゃあ、逆に犯罪を誘発するぞ。

102 :名無しさん@3周年:03/02/01 00:03 ID:eMdsSHqi
赤いベレー帽だったら恥ずかしいな

103 :名無しさん@3周年:03/02/01 00:06 ID:N7pB1n8c
人民服を着て「東天紅」を合唱しながらパトロールしれ

104 :名無しさん@3周年:03/02/01 00:09 ID:ceNqgDmS
ボランティア交番・・・・イイかも

105 :名無しさん@3周年:03/02/01 00:13 ID:qr7k7Xj5
GAはいちゃついてるカップル覗き見したり
ピンクチラシ収集で忙しいよ。

106 :名無しさん@3周年:03/02/01 00:16 ID:VCgIjX1D
自治厨ワゼー

107 :名無しさん@3周年:03/02/01 00:27 ID:3Juciumd
民主主義の基本だね。
寺子屋みたいな小学校レベルの勉強を見る場所があれば・・・
暇な爺ちゃん婆ちゃんいっぱいいるし、ボケ防止にもなるし言いと思う。
大阪の橋は、大阪商人自ら作ったらしい。

108 :名無しさん@3周年:03/02/01 00:34 ID:N7pB1n8c
アメリカのミリシアなんかは、独立戦争での功績はともかくとして
いまやDQNの溜まり場として悪評ふんぷんたる有様なんですが。

109 :名無しさん@3周年:03/02/01 00:38 ID:dTaBQs/7
自警団、隣組も善し悪し。

ただ老人のたまり場作るより、
老若男女こだわりなく参加できるような形にしないと駄目だと思う。
10代の若年層、30代の無就職層が危険なのだし。

110 :名無しさん@3周年:03/02/01 00:52 ID:jtCKoork
非生産的な無職はせめてボランティアでもしてろって事だな。

111 :京都県民がらすきスーカーパー(69)おやじキラー生カル:03/02/01 00:55 ID:chkHZO7K
またガーディアンエンジェル@ヘタレ
か!!

112 :名無しさん@3周年:03/02/01 01:23 ID:G1wZMmCI
もし活動中、被疑者に素手なり刃物なりで反撃されたらどーすんのかな?
受傷したりでもしたら後から大変だぜ。民間の保険は使えないだろうし
かといって警察官の労災保険みたいなのと同等の待遇が受けられるとは到底思えん

『関東大震災の時の自警団』みたいな、切羽詰った大義が無い以上
地元警察や自治体とかは、煙たがるだろうな…

自警団員の皆さんの志の高さは敬服するが、そーいう部分は心配してしまうぞ

113 :名無しさん@3周年:03/02/01 01:27 ID:W/FJ9yKE
大阪人はこのニュースを聞いてどう思っただろう。

114 :名無しさん@3周年:03/02/01 01:34 ID:CaZlCnNH
必要は発明の母なコラボレーションの例
・東北電力 + 宮城スバル = 日本初の乗用車ベース四駆
・自警団 + ホンダプリモ宮城 = 世界初のバーサーカーモード対応アシモ

115 :名無しさん@3周年:03/02/01 01:38 ID:LuqgjhwW
>>112
それでもやらざるを得ない切羽詰った状況であるということでしょう。
警察はちゃんと仕事した方がいいと思うね。

116 :名無しさん@3周年:03/02/01 01:39 ID:0jgz8ZN8
>>115
犯罪が増えて手が回らんのじゃないか?

117 :名無しさん@3周年:03/02/01 01:53 ID:CYgkC/4K
>>88
彼らが対応できるのはガキのみ。
ヤクザや三国人は対応できません(稿

118 :名無しさん@3周年:03/02/01 02:49 ID:LuqgjhwW
>>116
無論そういう側面はあるだろう。
不景気になったから売上が上がらなかったり利益がでなかったりするのと
一緒で外的要因によって変化する側面はある。
だからと言って許してもらえるとは、普通の社会人は考えないわけなのだが。

119 :名無しさん@3周年:03/02/01 03:26 ID:zTrrxZNp
自衛隊を町中に歩かせれば万事オーケー。
戦車で町中を走れば三国人犯罪者もびびって裸足で逃げ出すことだろう。

120 :名無しさん@3周年:03/02/01 03:50 ID:8pq3WoH+
自警団員

121 :名無しさん@3周年:03/02/01 05:02 ID:uNZsPgW4
渋谷のGAは中東出身の外国人と立ち話してるところしか見たことないなぁ。
夜に渋谷のセンター街行ったりしてるんだが。

とりあえず、おじいちゃん達の装備に射出式スタンガンを加えてあげてください。

122 :名無しさん@3周年:03/02/01 07:47 ID:8LlXqlv5
やっぱ自警団も武装しなきゃだめでしょ

123 :名無しさん@3周年:03/02/01 07:49 ID:dcLFgOA4
これいい制度だねー

定年した人口も多いし人余ってる、
経済より治安が一番大切だよ

124 :名無しさん@3周年:03/02/01 08:16 ID:H3Ipv1rO
100%無償の自警団なら良いけど、
オニギリの1個でも支給しようもんなら
職業右翼やDQNどもが寄ってくる罠。

125 :名無しさん:03/02/01 08:18 ID:fy8Fqpav
 偉い!
 この爺さんどもに拳銃買ってやりたいね。

126 :名無しさん:03/02/01 08:19 ID:fy8Fqpav
ゴメソ。よく読んだら爺さんだけじゃなかった。

127 :名無しさん@3周年:03/02/01 08:19 ID:M2hpPAmQ
とりあえずどんな組織か見極めねばならん。
正義は在るのか、心の正義はあるのか、どこまでやる気なのか。
新聞の内容は本当なのか。

128 :名無しさん@3周年:03/02/01 08:20 ID:TFmn1eQX
>>119
元少年院上がりに制服着せて
堂々と街中歩かせるなんてもってのほかだ

129 :名無しさん@3周年:03/02/01 08:56 ID:fiHbYFYf
隊長が爺さんなだけですね。

130 :名無しさん@3周年:03/02/01 10:51 ID:yp3PzlRK
>空き家や自転車が不法投棄されている場所の情報を会員で共有、
 
仙台って家が捨てられてるのか?

131 :名無しさん@3周年:03/02/01 10:56 ID:TWtWDWqF
いい感じだな。うちの町でもやってくれないかな
月一ぐらいなら協力するし。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)