5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】無免許で飲酒運転、女県職員を免職−三重

1 :パクス・ロマーナφ ★:03/01/31 16:43 ID:???
三重県は31日、無免許で飲酒運転したとして、道交法違反で鳥羽署に
逮捕された県志摩建設部の業務補助職員山本えり子容疑者(39)=同
県大王町波切=を懲戒免職にした。
また上司の志摩建設部用地調整チームマネジャーを訓戒、同部長を文書
注意にした。

山本容疑者は今月18日夜、同県阿児町の居酒屋で焼酎などを飲んで車を
運転。19日午前0時半ごろ、同町の国道260号を走行中に、鳥羽署員に
止められ、現行犯逮捕された。

山本容疑者は昨年9月に酒気帯び運転で免許停止となっていた。

引用元
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_01/3t2003013127.html


2 :名無しさん@3周年:03/01/31 16:43 ID:UzVNlDZI



3 :名無しさん@3周年:03/01/31 16:43 ID:fOX1Am6c
飲酒は死刑


4 :名無しさん@3周年:03/01/31 16:43 ID:XaFSBdYi
3

5 :名無しさん@3周年:03/01/31 16:44 ID:5p3HhNPb
さん

6 :名無しさん@3周年:03/01/31 16:44 ID:daoesXm2
おまんこ〜♪

7 :名無しさん@3周年:03/01/31 16:44 ID:O0+ZMG3i
無免許の中の人も大変だよね〜。





8 :名無しさん@3周年:03/01/31 16:44 ID:lh8Y+j0P
>>7
【「中の人」終了のお知らせ】 利用者各位

平素は「中の人」をご利用頂きありがとうございます。
長らく皆様に御愛用頂きました「中の人」ですがその役目を
終えたと判断し、このたびサービス終了の運びとなりました。
現在新規サービスを計画中ですので今後とも宜しくお願い致します。

9 :名無しさん@3周年:03/01/31 16:45 ID:x3pnKjLX
女で懲戒免職なんてよっぽどアレだったんだな

10 :名無しさん@3周年:03/01/31 16:45 ID:javKObpA
激しくワラタ と

11 :名無しさん@3周年:03/01/31 16:45 ID:4rbDEBWa
人を殺したかったに違いない

12 :名無しさん@3周年:03/01/31 16:45 ID:UzVNlDZI
おおおお
初めて+で2ゲッツしたぞおおぉぉぉぉ
(゚Д゚)ハンパネー!!!

13 :名無しさん@3周年:03/01/31 16:45 ID:IelOm0a8
↓勇気、元気

14 :名無しさん@3周年:03/01/31 16:45 ID:yA3gGqbO
こんな馬鹿は免許じゃなくて心臓停止させとけ。

15 : ◆wqLZLRuzPQ :03/01/31 16:46 ID:fSBQfsjm
無関係だけど、はらへつた。

16 :名無しさん@3周年:03/01/31 16:51 ID:JTCLoAZB
39歳にもなって「飲酒、無免許運転をするな」ということがわからないのかよ?
とりあえず震度家。

17 :名無しさん@3周年:03/01/31 16:54 ID:MFa6Jpuz
無免許ドライバーは、想像しているより多く存在しているようですね。


18 :ブラックジャック:03/01/31 16:56 ID:L+n5pMhY
免許は取らんと。

19 :名無しさん@3周年:03/01/31 16:57 ID:zBaDAOKK
酒気帯び運転で免停のち無免許飲酒運転か。何考えてるんだか。

20 :名無しさん@3周年:03/01/31 16:57 ID:EnhKy1nE
山本えり子は一躍有名人になりましたね。公務員の不祥事って楽しいな〜。

21 :名無しさん@3周年:03/01/31 16:58 ID:ud2g38hW
公務員様が、この程度のことで懲戒免職になるわけありません。
これには何か裏が有ります。

22 :名無しさん@3周年:03/01/31 16:58 ID:1tdQl3xt
御局様?

23 :名無しさん@3周年:03/01/31 16:59 ID:3HPq13Dv
最初の免停の時点で懲りるとか反省するとかしそうなもんだがなぁ

24 :名無しさん@3周年:03/01/31 16:59 ID:9TERj+ft
上司はかんけーねーだろ、上司は。」

25 :名無しさん@3周年:03/01/31 17:00 ID:SluNkcYS
また山本か・・・

26 :名無しさん@3周年:03/01/31 17:01 ID:et057+9X


  まあ、どれだけ組織が腐ればこんなバカがでて来るんだろうね。




27 :名無しさん@3周年:03/01/31 17:01 ID:zYgB6fXs
 山本えり子

 の似顔絵晒せ

28 :名無しさん@3周年:03/01/31 17:01 ID:RsUU6UMV
民間人なら職業はのらない

29 :名無しさん@3周年:03/01/31 17:01 ID:SluNkcYS
北側知事の○の人も大変だな・・・

30 :県民のヤキビーフン:03/01/31 17:03 ID:SluNkcYS
晒しage

31 :名無しさん@3周年:03/01/31 17:04 ID:Lw7BiTXY
東京にきたらまず桐陰出身の女に要注意です彼女らはフェミニズ無教育を受けているので
男をはめるものかゴミとしか思っていません。 まず即効でハブってください。そうすれば安心した生活が
贈れますよ!
kj




32 :名無しさん@3周年:03/01/31 17:06 ID:SluNkcYS
粘着age
山本 山本 山本 山本 山本 山本 山本 山本
 山本 山本 山本 山本 山本 山本 山本 山本
山本 山本 山本 山本 山本 山本 山本 山本
 山本 山本 山本 山本 山本 山本 山本 山本
山本 山本 山本 山本 山本 山本 山本 山本
 山本 山本 山本 山本 山本 山本 山本 山本
山本 山本 山本 山本 山本 山本 山本 山本
 山本 山本 山本 山本 山本 山本 山本 山本


33 :名無しさん@3周年:03/01/31 17:06 ID:YyiXQBhQ


なんか、最近、「〜の中の人も…」って
書き込みが多くてウザイ。
 
面白くないもん。
 
 


34 :名無しさん@3周年:03/01/31 17:07 ID:SluNkcYS
俺ってウザイ?age

35 :名無しさん@3周年:03/01/31 17:08 ID:YyiXQBhQ


>>34

微妙に。
 
 


36 :名無しさん@3周年:03/01/31 17:09 ID:SluNkcYS
これが最後age

37 :名無しさん@3周年:03/01/31 17:12 ID:G3p8Pi/R
記念まんこ

38 :名無しさん@3周年:03/01/31 17:12 ID:F8K0X65W
沖縄県警の元巡査部長が約15年にわたり、
運転免許署を失効させたままで公用車などを運転し、
97年に諭旨免職になっていたことがわかった。
県警は「無免許運転の日時や場所を特定できなかった」
として道交法違反(無免許運転)の立件もしなかった。
調べでは、元巡査部長は82年に更新を忘れ、免許が失効した。
96年3月県警捜査一課の機動捜査隊に配属になって
免許証の写しの提出を求められたが、
妻の免許証に自分の写真とワープロで印字した名前と生年月日を貼り付け、
コピーして出した。
県警は道交法違反の立件を見送り、
免許証のコピーも「公文書の偽造に当たらない」と判断。
元巡査部長を懲戒処分ではない諭旨免職として、
当時の上司らを本部長訓戒にした。 処分は公表しなかった。
県警の植田秀人警務部長は
「当時の幹部は適正な判断をして免職にしたとおもう」と話した。

39 :岡田克彦ファンクラブ:03/01/31 17:53 ID:ZhNp0tKg



2ちゃんの糞スレの皆様に、作曲家・岡田克彦ファンクラブからのご案内です。
ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部夜間は
比較にならないほど差があります。中央大学文学部夜間のようなヘボい大学に共通しているのは、文化水準が
低いということ。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすということは、感受性において致命傷と言えます。
2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っている
という、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/で、岡田氏の作品に触れましょう。
また、学歴至上主義は、学歴がないか、東大のような高学歴であっても学歴に相応しいだけの自分の特技
等を持っていない人が不愉快に思っているだけのことです。2ちゃんのひろゆきの卒業した中央大学
文学部夜間のようなものは、学歴と言えるようなものではなく、これは、拭うことの出来ない、生涯つきまとう
汚点で、絶対に取り返すことは出来ません。2ちゃんの皆さんの大半は、波風を立てずにその場限りの平穏無事を保守する
という、下らない事なかれ主義にうつつを抜かしていますが、私共は心優しい仲間なので、はっきり申し上げられます。
ひろゆきは、感受性において、まさに取り返しのつかない状態にある、ということです。
従って、阿呆のひろゆきのやっている2ちゃんは阿呆の危険集団だということです。


40 :山崎渉:03/01/31 18:40 ID:YDje0oHg
渡辺えり子っていう元劇団女優、むかつかないか?

41 :名無しさん@3周年:03/01/31 18:45 ID:6xp5RViD

山本えり子、やるな
俺とケコーンしてくれ

42 :名無しさん@3周年:03/01/31 18:52 ID:vPmvdVDt
事故って免停中の人が運転する車につっこまれたことがあるけど
あと3日で再交付だったのがさらに延びたらしい

43 :名無しさん@3周年:03/01/31 18:55 ID:cWjDm6vo
激しく本屋がかわいそう。
嫌がらせしてる香具師は、万引き位イインジャネェーノ的な
感覚だから、飛び込みした厨房に同情してんだろ。
100l万引きやる厨房が悪い。

--------------------
書込み中・・・
--------------------
お茶でも飲みましょう。
サーバの負荷が高いので書きこめません。
(11.70 : 目標は 5.00 以下)
もちろん、このページをリロードするのも負荷かかります。

ニュー速板のこれUzeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!! 

44 :名無しさん@3周年:03/01/31 20:05 ID:TP9vI9B1
山本えり子容疑者(39)って夜中まで呑んだくれているから独身じゃない??

45 :名無しさん@3周年:03/01/31 23:01 ID:qL37pKHw
女が公務員になるって生意気。女の公務員なんて禁止しちゃえばいいのに。
そしたら、俺達にも少しはチャンスあるのにな。

46 :名無しさん@3周年:03/01/31 23:40 ID:GQky8c+D
俺は献血行くけど、ほんと女は少ねえな。
いても200cc(ほとんど役に立たない)ばっか。

生まれつき公共心のない下半分を、公務員にするとはね。

女は付け上るから初夜にボコボコニしろという
イギリスの格言も分からんでもない。


47 :名無しさん@3周年:03/02/01 03:27 ID:mNeKdCeO
>>45
昔は、禁止とまでは言わないけど、地方公務員の採用にはかなりの女性差別があった。
なぜかというと、女性の方がテストの成績が良く、平等な採用をすると
女性のほうが多くなってしまうから。

48 :名無しさん@3周年:03/02/01 04:03 ID:y8wMLBqe
ダブル役満

49 :名無しさん@3周年:03/02/01 04:53 ID:HLckOnT0
俺、仕事の帰りが毎晩10時過ぎるんやけど、半分以上の車が飲酒運転
してると思うわ。この前も、信号で左端に停車していたら、隣の停車
中の車に後から追突しよった。追突した運転手は、酩酊中のようでした。
ところが、ぶつけられた運転手も飲酒運転らしく、警察を呼べずに俺に
目撃者になってくれと頼んできた。もちろん断ったけれどな、背筋が寒く
なります。俺はバイクなので、その後、必ず一番左端に停車する様になり
ました。くわばらくわばら。飲酒運転は、捕まったら最低30万の罰金に、
同乗者も免許を持っていたら一人30万の罰金を払わされるそうです。


50 :名無しさん@3周年:03/02/01 05:41 ID:eLUhv5ej
氷山の一角だよ。
田舎はバスが早く終わるし
居酒屋とかスナックとか酒が飲めるような場所には
車使わないと行けない。
だから田舎じゃ飲酒運転はほとんど暗黙の了解。
怖い怖い。

51 :名無しさん@3周年:03/02/01 05:44 ID:eLUhv5ej
献血は体重が50キロ以上無いと
200ccしか取れない決まりなんだよ。>>46
男性はほとんど50キロ以上の人ばかりだろうけど、
女性はそうじゃないからね。


52 :名無しさん@3周年:03/02/01 05:47 ID:A03aEHAD
うちの近所の消防団員も、いっつも飲酒運転してるな。

53 :名無しさん@3周年:03/02/01 06:55 ID:HLckOnT0
家で飲んだら、安いし、車使わないでいいよー。

そうすれば、場末のスナックでピストルで撃たれません。


54 :名無しさん@3周年:03/02/01 07:47 ID:GMZkpe/+
業務補助職員ってことはバイトだろ。

公務員て呼べるの?

55 :名無しさん@3周年:03/02/01 07:52 ID:phLSqMqa
>>50
「大駐車場完備」のスナックの広告を見たことがある

56 :うすらパゲ:03/02/01 08:29 ID:nTZr+Y/I
酒飲めないから関係ねー。
やい!酒癖の悪いモマエらに逝っておく。
下戸を無理矢理飲み会に誘うんじゃねー!
特に酒の弱い若い女の子に飲まそうなんて魂胆ミエミエなんだよ!

57 :名無しさん@3周年:03/02/01 17:59 ID:Mg4aaO5+
なんで上司も処分受けるんだ?
関係ないだろ。

58 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆w5fK5qPD2k :03/02/01 18:01 ID:fVvQfxNI
( ´D`)ノ<「業務補助職員」って、単なるパートのおばちゃんじゃないれすか。

59 :名無しさん@3周年:03/02/01 19:42 ID:4LgzeGR7
業務補助員ってアホばっかりや・・・。

60 :名無しさん@3周年:03/02/01 21:23 ID:f0f4ZnOQ
死ね

61 :名無しさん@3周年:03/02/01 21:29 ID:pjBVcim8
>>54
臨時職員でも一応「公務員」の扱いを受けますからね。

62 :名無しさん@3周年:03/02/01 21:40 ID:zR9vjMyK
>>61
コネでなる人が多いんですよね。
紹介したであろう県職員もとんだ赤っ恥だ。

63 :名無しさん@3周年:03/02/01 21:41 ID:pjBVcim8
>>62
下手すると県職員の嫁さんだったりすることもあるからな(藁

64 :名無しさん@3周年:03/02/01 21:41 ID:DcsdbjW9
馬鹿は死んでも直らないってこのことですね

65 :名無しさん@3周年:03/02/01 21:53 ID:FDtIs1X5
三重県ならしょうがないよ。  見逃してやれよ。
どうせちょっと前までは、「私、県庁に勤めているの」って言えば警察官も「じゃ
今回だけは見逃しますから」てな具合だったんだからな、三重県は。
車も、人もいない県内なんだから見逃してやれ。

66 :名無しさん@3周年:03/02/02 03:40 ID:j7CcMRXp
こんなことで有名になった山本えり子って悲惨だな。

67 :名無しさん@3周年:03/02/02 03:42 ID:os6CQLm9
をいをい、三重県は鈴鹿以外何でもありだろ。
鈴鹿はホンダが煩いけど。

68 :三重県:03/02/02 04:08 ID:p52qDOq4
蛇行運転してたらしいyo!

69 :名無しさん@3周年:03/02/02 05:27 ID:ogD2XYUb
まぁ、懲戒免職だし、普通の対応だよね。
ってなんでこんなスレが立つ訳。

70 :名無しさん@3周年:03/02/02 06:06 ID:bLHNFOnN
>>69
普通は、これくらいで懲戒免職にはならないからでしょ。

71 :  (◎c_◎ー):03/02/02 13:32 ID:7jev6HD5
  >「私、県庁に勤めているの」って言えば警察官も「じゃ
  >今回だけは見逃しますから」てな具合だったんだからな

ふ〜〜んそうだったのか、、、

72 :名無しさん@3周年:03/02/02 13:35 ID:e7zOrZNU
「中の人・・」と書き込む香具師に限ってこの出典を知らないのが多い。


73 :名無しさん@3周年:03/02/02 13:43 ID:gQLE/JaD
豪快な女だな。


74 :名無しさん@3周年:03/02/02 17:28 ID:XSb7+Hs+
>>70
そんな感じがする。
三重県は職種によって処分を変えているのではないかと思われる。
まさに職種差別ということもありえるのではないかとも思う。

75 :羽柴伊勢守秀吉:03/02/02 18:22 ID:DWnR7Yv+
三重の女といえば
中ヲみえー。

76 :名無しさん@3周年:03/02/02 18:23 ID:28WYc64H
早く、公務員に番号つけて・・管理する法律作ってください。
民間人が評価します。
評価が悪い場合は首にできるシステム作りましょう。



77 :名無しさん@3周年:03/02/02 18:38 ID:dtAYQCBi
一度公務員が家に帰るのを尾行してみれば面白いかも。


78 :7C ◆5D7C.LIVE2 :03/02/02 18:41 ID:Kbkk8sOr
昨年9月に酒気帯び運転で免許停止

再犯かよ。全然懲りてないじゃん。
クビは当然。

79 :名無しさん@3周年:03/02/02 19:27 ID:GsXiasAV
三重で運転すると怖い。
トンネルの中で追い越ししたり
まっ昼間から右折レーンから
信号無視して直進したり。
東京じゃ考えられん。

80 :名無しさん@3周年:03/02/02 19:29 ID:XSb7+Hs+
>>78
三重県が一般職の職員の時にも同じ処分をするのかどうかに
今後、注目すべきだと思う。


81 :高知県職員:03/02/02 20:22 ID:OO6lywLN
>>70
>>74
うちは懲戒免職です。職種関係なし。
酒気帯びでもだめです。
当然、自転車でもだめです(藁
最近はスピード違反もうるさいです。

82 :名無しさん@3周年:03/02/02 20:24 ID:6gJ/4Oab
DQN免職。

83 :名無しさん@3周年:03/02/02 20:34 ID:XSb7+Hs+
>>81
高知県ね。
確かにそういえばテレビか新聞かで
そういうニュースを見たような記憶がある。

84 :中小勤務リーマン:03/02/02 21:29 ID:W5JtFUtT
>>81
うちは酒気帯びでも免停でもちゃんと会社逝けば問題なし
但し、飲み会の時などに笑いのネタにされる事も・・・
新年会でもスピードで9万取られた主任が笑いのネタにされていた

85 :名無しさん@3周年:03/02/02 23:28 ID:P6PQ5+BT
馬鹿なやつだ。

86 :名無しさん@3周年:03/02/03 13:24 ID:s7FH0eSc
三重AA↓

87 :名無しさん@3周年:03/02/03 13:26 ID:GO9/WkMF
高知AAA

88 :名無しさん@3周年:03/02/03 15:20 ID:Iw5aQ4xt
age


89 :名無しさん@3周年:03/02/03 15:25 ID:Iw5aQ4xt
ageマン

90 :名無しさん@3周年:03/02/03 19:12 ID:HL8hYBxn
山本えり子マンセーマンセー。

91 :名無しさん@3周年:03/02/04 03:02 ID:rc1VvxE2
山本えり子マンセーマンセー。


92 :名無しさん@3周年:03/02/04 03:21 ID:dZgbDSEh

飲酒運転は免許取ってからにしる


93 :大阪人:03/02/04 05:46 ID:9CCHVl5m
おいおい、飲酒の反則金高すぎ。その金何処に行くの。払はないとどうなるの?

94 :名無しさん@快楽原則=ニルヴァーナ原則:03/02/04 11:41 ID:sc4lsjuF
>>45
問題なのは、戦後、女性に参政権を与えたこと。
そして、男女が混合で高等な教育を受けるようになったこと。

政治に参加することで、今の政治が生まれた。

女が学問することの弊害の最たる物は、
若い内に結婚しないことによって、
子供を産まなくなること。

女が子供を産むことを拒否するようになったことが、
少子高齢化、保険制度の破綻を初めとした、
日本の衰退の原因であることは明らか…。

95 :名無しさん@3周年:03/02/04 21:11 ID:+pIaEIo2
>>93
> その金何処に行くの。

国庫に納められます。

> 払はないとどうなるの?

死刑!


96 :名無しさん@3周年:03/02/05 05:31 ID:5+csFXsh
テスト

97 :名無しさん@3周年:03/02/05 08:42 ID:vO8x74QC
>>95
払わないと督促が来て、それでも払わないと逮捕される。
以前、反則金無視の大阪人が大量に逮捕されたというニュースがあった。

98 :名無しさん@3周年:03/02/05 08:51 ID:I4CWm2KK
>>47
おいおい、そんな話聞いたこと無いぞ・・・
ソースくれよ。

99 :名無しさん@2周年:03/02/05 17:37 ID:WwDKe3nw
>>98
フェミニストの戯言を本気にしている香具師ハケーン!

100 :名無しさん@3周年:03/02/05 20:48 ID:ZFVgiolY
100!

101 :名無しさん@3周年:03/02/05 20:52 ID:u0AvpRyx
>>95
罰金は払わないと刑務所行きだよ

102 :名無しさん@3周年:03/02/05 21:03 ID:btf3nnTc
>>83
導入当時、職員労組が「飲酒運転で懲戒免職は、不当に重い処分」とコメント出していたな。

103 :名無しさん@3周年:03/02/06 00:35 ID:hbDxm+8V
なんか、最近無免許関係のスレが多い気がする

104 :名無しさん@3周年:03/02/06 03:49 ID:mnE5X+4A
死ねばよかったのに

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)