5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】オーストリアに魔法使い養成学校あった!

1 :擬古牛φ ★:03/02/03 04:33 ID:???
 「ハリー・ポッター」が世界的ブームとなる中、オーストリアの南の
クラーゲンフルトにある世界でただ1つといわれる魔法使いを育てる
学校「ヘクセン・シューレ」が人気を集めています。変身や空飛ぶ箒の
授業はないけど、3年間の授業をちゃんと受けて、テストに合格すれば
「魔法使い免状」ももらえます。

ソース http://www.nikkansports.com/news/society/p-so-tp0-030202-03.html

◆ヘクセン・シューレのホームページ http://www.hexen-schule.de/

2 :名無しさん@3周年:03/02/03 04:33 ID:nGKAGoFE
まじか

3 :名無しさん@3周年:03/02/03 04:33 ID:Uqub1Ndi
2

4 :名無しさん@3周年:03/02/03 04:33 ID:60z/1Fn6
つまらん

5 :名無しさん@3周年:03/02/03 04:33 ID:koiPGuum
俺も魔法使いになる!

6 :イラク攻撃反対!:03/02/03 04:34 ID:V46imera
流石、島流しの国だ。

7 :イラク攻撃反対!:03/02/03 04:35 ID:V46imera
しまった!!”オーストリア”だった。


ウツダシノウ

8 :名無しさん@3周年:03/02/03 04:35 ID:f3ru/ZGK
忍者養成学校みたいな

9 :名無しさん@3周年:03/02/03 04:36 ID:EsQbjrT+
>魔法や魔術と関係けいがあるとみられる神秘的な物事を科学的てき方法でとき明かしていく−

関係けい?
科学的てき?
とき明かしていく−???


10 :名無しさん@3周年:03/02/03 04:36 ID:j9mqVbyi
話全然関係ないんだが、忍者で「くのいち」っていたの?
女である以上は忍者に不向きだと思うのだがいかに 

11 :名無しさん@3周年:03/02/03 04:39 ID:4sgGpkiP
落第すると「ドラキュラ免状」を渡されます

12 :名無しさん@3周年:03/02/03 04:40 ID:Np+GQ5NX
ただの「おまじない」教室みたいだな。

13 :名無しさん@3周年:03/02/03 04:40 ID:NCsYK5eA
>5
いたこに弟子入り

14 :名無しさん@3周年:03/02/03 04:40 ID:IYQImOJ+
朝から元気だな

15 :名無しさん@3周年:03/02/03 04:40 ID:bbZzEakQ
ユメタソハァハァ

16 :名無しさん@3周年:03/02/03 04:41 ID:J2pG1b+m
1限マギーシロー 2限マギーシロー 3限マリック 昼休み 4限マギーシロー

17 :名無しさん@3周年:03/02/03 04:42 ID:HyPlUOBq
>>10
忍法色仕掛けは女しかできないだろ。
お銀がむさくるしい男でもいいのか?

18 :名無しさん@3周年:03/02/03 04:42 ID:2qT+M82o
数日前の東スポに載ってたな

19 :名無しさん@3周年:03/02/03 04:42 ID:gsbisJOQ
子どもの頃の話。

子どもの頃、僕は2階建ての借家にすんでいた。
母親も仕事をしていたので、学校から帰っても自分一人のことが多かった。
ある日、夕方遅く学校から帰ってくると、家の中が暗い。
「おかあさ〜ん」と呼ぶと、2階からか小さな声で「はあ〜い」と
応える声がする。もういっかい呼ぶとまた「はあ〜い」。
自分を呼んでいるような気がして、2階へあがる。
階段をあがったところでまた母を呼ぶと、奥の部屋から「はあ〜い」と声がする。
奇妙な胸騒ぎと、いっこくも母に会いたいのとで、奥の部屋へゆっくりと
近づいていく。
そのとき、下で玄関を開ける音がする。母親があわただしく買い物袋をさげて
帰ってきた。「しゅんすけ、帰ってる〜?」明るい声で僕を呼んでいる。
僕はすっかり元気を取り戻して、階段を駆け下りていく。
そのとき、ふと奥の部屋に目をやる。
奥の部屋のドアがキキキとわずかに動いた。
僕は一瞬、ドアのすきまに奇妙なものを見た。
こっちを見ている白い人間の顔だった。

20 :野良ギコ:03/02/03 04:42 ID:3GnbOGn4
>>10
なんで?
間諜は女の方が有利な場合もあるベさ

21 :ゆめをみるひと ◆PfDREAMPIE :03/02/03 04:43 ID:S8px6oc3
(´Å`) 〜 こりは・・!
 
        オーストリアて
        ヲークマソが一般名称として認められたお国でしたっけ
        魔法学校もあるし
        イーファンビューもあるし

22 :森の妖精さん:03/02/03 04:43 ID:HWOYMGqI
よんだ?

23 :名無しさん@3周年:03/02/03 04:43 ID:WqcCnFMK
「魔法遣い」に萌えてしまう25歳童貞。

24 :名無しさん@3周年:03/02/03 04:44 ID:IH5PVpr5
もまいら30まで童貞だと魔法が使えるようになるの知ってる?

25 :野良ギコ:03/02/03 04:44 ID:3GnbOGn4
魔法使いサリーちゃんを描いたのは横山光輝だと、最近知った

26 :名無しさん@3周年:03/02/03 04:44 ID:HyPlUOBq
>>19
その話知ってたから3行目で読むのやめた。
恐いの(・A・)ヤメレ!!
夜明け前が一番うg;rlh具jlん1!!

27 :名無しさん@3周年:03/02/03 04:45 ID:nGKAGoFE
>>24
じゃあ、さっそく使ってみるYO
どうやればいい?

28 :森の妖精さん:03/02/03 04:46 ID:HWOYMGqI
>>19
これですか?
http://www.cine-tre.com/ju-on/

29 :名無しさん@3周年:03/02/03 04:47 ID:WqcCnFMK
>>21
イーファンってオージーじゃなかったんだな。。。
 


30 :名無しさん@3周年:03/02/03 04:47 ID:sQb6TYhH
>>24
Σ(゚д゚|||)ツイコナイダヤッチマッタ…

31 :名無しさん@3周年:03/02/03 04:47 ID:CRah50BI
>>23
がんがれっ あと5年童貞を守りきれば君も魔法使いだ!

32 :名無しさん@3周年:03/02/03 04:49 ID:pb8yES6b
>>24
うそ!トトロが見えるだけじゃないの!?

33 :名無しさん@3周年:03/02/03 04:49 ID:WqcCnFMK
>>31
アニメっ娘を現実社会に召還する魔法は使えるようになりますか?

34 :名無しさん@3周年:03/02/03 04:51 ID:iV4N8XEY
いつまでも童貞のやつは魔法使いのオーラが漂うよ
人を寄せ付けないパワーがみなぎる大者っつーの?

35 :名無しさん@3周年:03/02/03 04:51 ID:Xm6s/liq
>>24
俺30過ぎてるけど、、、

36 :名無しさん@3周年:03/02/03 04:51 ID:AzBpO3pM
バルス!

37 :ゆめをみるひと ◆PfDREAMPIE :03/02/03 04:51 ID:S8px6oc3
(´Å`) 〜 >>29さそ
        ええ もう イーファン先生にはお世話になっておりまふ

38 :名無しさん@3周年:03/02/03 04:51 ID:HyPlUOBq
>>28
そんなもんよりこっちの方が恐いぞ
http://www1.ocn.ne.jp/~jet-web/kowai/6/691.htm

39 :名無しさん@3周年:03/02/03 04:52 ID:1LLd7r0i
Irfanはオナニーに最適化されている。

40 :名無しさん@3周年:03/02/03 04:54 ID:IH5PVpr5
>>32
嘘じゃないよ。俺なんて、今29だけど前兆として、知らない女の子でも何でも顔見ただけで
その子のエッチシーンが鮮明に頭に浮かぶ。もう少しで魔法が使える。たのしみです。

41 :名無しさん@3周年:03/02/03 04:54 ID:23zDltX+
>>38
イタタタタタタタタタタ

42 :名無しさん@3周年:03/02/03 04:56 ID:HyPlUOBq
おまいらの夢を砕くようで悪いが
30まで童貞だったら魔法が使えるんじゃなくて
死ぬまで子供を作れなかったら悪魔からのお迎えがくるんだよ。

43 :名無しさん@3周年:03/02/03 04:56 ID:zlMpKlgN
ハニー・カリフォルニア

44 :名無しさん@3周年:03/02/03 04:57 ID:PvO+Lp2R
いーなードーテーだったら吸血鬼になれるやんー

45 :森の妖精さん:03/02/03 04:57 ID:HWOYMGqI
>>38
それのモトネタもってます。。。リアルタイムで読んでました。
中国の宦官あたりだと、乳母が睾丸を揉み解すように潰すんです。
大人になったら、チンコと滑車を紐で結び切断するんですけどね。

46 :名無しさん@3周年:03/02/03 04:57 ID:WqcCnFMK
>>42
悪魔っ娘なら問題無しです。

47 :年収一千万の童貞:03/02/03 04:58 ID:23zDltX+
なんでできないんだろう・・

48 :名無しさん@3周年:03/02/03 04:58 ID:wURdwOuC
>>47
風俗に逝けよ・・・。

49 :名無しさん@3周年:03/02/03 04:59 ID:WqcCnFMK
>>47
愛が無いじゃん。

50 :二億四千万の瞳を持つ童貞:03/02/03 05:00 ID:23zDltX+
なんでできないんだろう・・  

51 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:00 ID:/RjDUd5r
>>47
あたしとケコーンして

52 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:00 ID:MpSnRjjZ
30歳まで道程なら魔術、60歳までなら神仙術を操られ、
死ぬまで道程なら来世は天使なのは定説。

53 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:01 ID:HyPlUOBq
>>51
ダメよ。
彼は私と結婚するのよ。

54 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:01 ID:UUmKufC+
「バルス!」と唱えて、人生をやり直したいな〜。

55 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:02 ID:IH5PVpr5
>>53
なにいってんだ!お前俺と結婚するって約束したじゃないか!

56 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:02 ID:w/5uqoA+
【社会】オーストラリアにあった!

57 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:05 ID:IH5PVpr5
ところでお前ら魔法が使えたらまず何する?

58 :森の妖精さん:03/02/03 05:05 ID:HWOYMGqI
神に救われるのは童貞だけです。

ヨハネの黙示録

14:04彼らは、女に触れて身を汚したことのない者である。彼らは童貞だからである。
この者たちは、小羊の行くところへは、どこへでも従って行く。この者たちは、
神と小羊に献げられる初穂として、人々の中から贖われた者たちで、
14:05その口には偽りがなく、とがめられるところのない者たちである。

59 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:07 ID:UUmKufC+
>>57
とりあえず、裸で渋谷を駆け回る。

60 : :03/02/03 05:08 ID:eiUj3Gfs
>>17
遅レスだが禿藁

61 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:08 ID:HyPlUOBq
>>45
揉み解すように潰すって痛いの?痛くないの?
チンコ滑車は痛そうってのはわかるんだけど。

62 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:09 ID:1LLd7r0i
トラマナ覚えてウンコ踏みたい。

63 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:09 ID:oJs9RFE7
>>50
複眼じゃ気持ち悪くて近寄れんよ

64 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:10 ID:UUmKufC+
>>62
ワラタ 意味ねー

65 :森の妖精さん:03/02/03 05:10 ID:HWOYMGqI
>>61
子供のはまだ完全に出来上がってないので
痛みはすくないようです。
まあ、纏足や首長族のような方法だと考えてください。

66 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:11 ID:C8gqOVFX
魔法覚えたら総連にメテオだ。


67 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:11 ID:w/5uqoA+
>>57
呼吸。

68 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:12 ID:HyPlUOBq
>>65
(´・∀・`) ヘー ありがトン♥
てんそくのような方法って事は
ゆっくり潰すのかな。

>>57
空飛びたい

69 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:12 ID:fl9KRnQI
まほーつかいになりてーよかーちゃん

70 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:13 ID:AzBpO3pM
ルーラを覚えて、不思議な力で呪文をかき消されたい。

71 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:13 ID:dVsxFAix
エーベルージュか

72 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:13 ID:MOP+T/A/



密教の修行でもすればいいじゃん

空飛んでたらしいぞ。
女の太ももに反応すると落ちるらしいけど。




73 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:14 ID:DkIB/upm
>>65
子供は変なギア付きのチャリンコ買って貰って、急ブレーキでガンッ!!って玉ぶつけて
強烈に痛がるだろ。痛いんだよ

74 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:14 ID:IH5PVpr5
エッチな使用方法しか思いつかない俺は変態ですか?

75 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:14 ID:fl9KRnQI
金玉すりおろされたら誰だって痛いだろ

76 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:15 ID:IH5PVpr5
俺、大学で子豚の去勢やらされたけど、
すっげー痛がってたぞ。

77 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:16 ID:bHHe8Ge8
日本にだって忍者の養成所あるし。

78 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:16 ID:UUmKufC+
まず、2chのサーバーとピロユキにスクルトかけてやって。

79 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:16 ID:AzBpO3pM
皇太子様は30過ぎまで童貞を守られました。

80 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:17 ID:UCTyNdRq
今FF7にはまっているんだが、魔法が使えたらとりあえずバハムートを
召喚して、ちょっくら北朝鮮に逝ってくる。

でも、とりあえずは「ちんからほい」の呪文で駅前にGOだな。

81 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:17 ID:IH5PVpr5
        \                / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ      .../ てめーら
         \               i  /;;;;;;;;;;     リ}      ../一国の皇太子捕まえて童貞とは
           \.                |   〉;;;;;;;;-‐ノ  '''ー {! ∧__T _ ,,,r -r-T‐-、  何事だコラ。
            \            |   |;;;;;;; ‐ー  くー |"~。 r *o:*::f:::r:::..l. |
   ::::::::::::::       \    __,-,,-、  ___ヤヽリ;;;;;   ,r "_,,>、 ゚'}::::::::*o;;;ro ot _f_ヽ丿
   ::::::::┃二\     _\__/| | l |ヾ-"~  ヽ_」;;;;;  ト‐=‐ァ' !,,..-v--'''''''"V"~~ ┴
   :::::::┃. \\  l⌒l二|-l ..uUU""l----' ''ゝi、   ` `二´' 丿:::::::::::::::|
   :::::::┃-=-`9|、  "~ ...| ヽ  l ̄"/:::: __.、__|`'' ー--‐f '´:::::::::::::::::::|
  ::::::::::┃ヽ _ ヽ      |  |  / ..,-" //| ;;   ::::  ;; l l ` ;  ::::::|
  :::::::::::┃i".ヾ, |      ..| /  |  / ;; | | l   ;;;;  _//  `;; 、::|
   ::::::::┃||" /l___     | /   | /  l; | |   "〜-""~ //     `,
   ::::_/|\:~/| |   . |/   |/-   /|.|       //  ;; ;;   `,
    |  |_  ,,,,|  |   ../   . |  \ | |____    _//  ;  l|    `,
    |  | ""    |   /   ;' .|  /"/o  "" " " o\  ";.|:::::::::  l_ 
    |   |      l ... /   ;; |;;;;;". l/::::::::::::::::::::::::::::::::::`l :::::: l::::: _ - ".l
    .|   |      |  |   .;; l  / ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `l :::l/    ;;` ; 
    |   |      | .`l    "_ノ"\ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| / `;;   ;;; l
      皇太子様が巡回に参られました



82 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:18 ID:HyPlUOBq
>>77
アレクサンダ−流忍者学園

83 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:20 ID:IH5PVpr5
             //             __,,,,_
           ///)        /´      ̄`ヽ,
          /,.=゙''"/        / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i f ,.r='"-‐'つ     i  /´       リ}
         /   _,.-‐'゙~      |   〉.   \  ,,/ {!
        ,i    ,二ニー;      |   |  ‐ー  くー  |
        ノ    il゙ ̄ ̄       ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
      ,イ「ト、  ,!,!           ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
     / iトヾヽ_/ィ"___.      ゝ i、   ` `二´' 丿<童貞喪失は24のときの実験用
    r;  !\ヽi._jl/゙_ブ,フヽヾーtー:、__ ,r|、` '' ー--‐f´   ナマコである!
    ∧l   \゙7'゙ .j!/ / /\jr=ニ:ー-゙┴、 ゙ミ三ヽi]l「/l
   ./ i !   \.// /./  ./   \ ┌‐ヽミ≦‐十'"!
  /  i゙i     /  ̄ ̄ ̄       i .l ッー-、\_ミ「彡゙ー=r.、
 ノ   ヾ、  /            i! ! \_ ̄i i l r‐へ__\ー-、
/      ゙''y'              l .i  、 l  !.j .l l 「,> ゙t.,>‐fi
  皇太子様がコアなネタをカミングアウトなされています。

84 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:20 ID:yFxQBz/4
現代人はMPが足りないので、仮に魔法を覚えても使うことができません。

85 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:21 ID:jkg2ag7n
魔法って本来はその地方の儀式でしかないからな

リアルに魔法は存在しまつ

86 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:21 ID:IH5PVpr5
通勤ラッシュの地下鉄でメガンテ

87 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:21 ID:AzBpO3pM
エーテル飲むもん(´・з・`)>>84

88 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:22 ID:nvSQyJVe
>>87
最大MPがゼロならいくら回復しても……

89 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:22 ID:UCTyNdRq
画像が小さくてすいませんのう...

一応、世界一有名な魔女っ子のぱんちらです。

http://www.gazo-ch.net/cgi-bin/bbs/8/img/188.jpg

90 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:24 ID:Np+GQ5NX
呪術と魔術はどう違うんですか?同じですか?

91 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:25 ID:Q70y7j8y
卒業式はミナデイン

92 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:26 ID:aof2+5j/
>>89
敢えて言おう。
ちっちゃ!

93 :不敬だよ。チョン:03/02/03 05:26 ID:V29buTGY


ID:IH5PVpr5 = チョン


朝鮮人は死ね


94 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:26 ID:nd1wDe4j
とりあえずパルプンテ。

95 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:27 ID:jkg2ag7n
>>90
呪術・・・辺境の猿人どもがやる珍奇な行動
魔術・・・高貴な白人様の民族儀式

ってことじゃなくて?

96 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:28 ID:EYVoiA6c

あやしい宗教との違いは・・・


97 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:28 ID:hKT/KIKO
寝言で「ザラキーマ」とか言っちゃったら周りはパニックだよね。
朝起きたら死屍累々

98 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:28 ID:fl9KRnQI
金をとるか否か

99 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:28 ID:UUmKufC+
>>90
よくわかんないけど

http://216.239.33.100/search?q=cache:_ukj4gywSdgC:www.ringo.sakura.ne.jp/~keiichi/angels/pages/wiz/index02.html+%E5%91%AA%E8%A1%93%E3%80%80%E9%AD%94%E8%A1%93%E3%80%80%E9%81%95%E3%81%84&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&inlang=ja

100 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:29 ID:ZLWWTpwP
きのうまで「あなたもテープ起こしで高収入」などとインチキ
通信教育をしていた幽霊会社が「あなたも半年で魔法使い!」
というインチキ通信教育に鞍替えする……に2ポッター!

101 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:29 ID:0TeV6aXd
ハーマイオニーがまたがるほうきになりたい

102 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:30 ID:IH5PVpr5
>>93


103 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:32 ID:HyPlUOBq

∧_∧   
( ´・ω・) みなさん、お茶がはいりましたよ。。。
( つ旦O ∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬ ∬
と_)_) 旦毒甘尿酒千酸煮汗酢液油醤雨餡中苺 イソジソ

104 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:33 ID:jCYypQBX
タシーロ魔法覚えたい

105 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:34 ID:OuwhF2Tt
>>103
∧_∧   
( ´・ω・) それでは一杯いただきます。。。
( つ尿O ∬∬∬ ∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬ ∬
と_)_) 旦毒甘 酒千酸煮汗酢液油醤雨餡中苺 イソジソ



106 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:34 ID:UCTyNdRq
そういえばうちの近所の小学生たち、「ハーマイオニーちゃんみたいになりたい」
って言って、ほうきにまたがって、空を飛ぼうとしていたな。いや、かわいらしかった。
漏れが子供の頃かめはめはの特訓をしていたようなものか。

107 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:35 ID:Q70y7j8y
屋上から校庭遊ぶ子ども達を見てて、メティオとか打ちたくなる香具師もいるんだろうな

108 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:35 ID:IH5PVpr5
>>103
∧_∧   
( ´・ω・) それでは一杯いただきます。。。
( つ酒O ∬∬∬  ∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬ ∬
と_)_) 旦毒甘  千酸煮汗酢液油醤雨餡中苺 イソジソ




109 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:36 ID:Np+GQ5NX
さんくすこ>>95 >>99

・・・・・やっぱよくわからんですな(;´Д`)

110 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:36 ID:HyPlUOBq
>>106
私が子供の頃はエスパー魔美の真似して
テレポートしようとして石を顔面で受け止める香具師続出ですた。
前歯に当たると痛いんだよな。

111 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:37 ID:Q70y7j8y
>>106
俺は秘孔を突こうとがんばってたな。


112 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:40 ID:1LLd7r0i
ガキの頃よく波動拳の練習したなぁ。一回しか出なかったけど。

113 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:40 ID:jCYypQBX
>>106の文章が卑猥に見える…魔法のせいか?

114 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:41 ID:nvSQyJVe
∧_∧   
( ´・ω・) イパーイ。。。
( つジソO ∬∬∬  ∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬∬
と_)_) 旦毒甘  千酸煮汗酢液油醤雨餡中苺 イソ

115 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:41 ID:fl9KRnQI
風を出すことはできたなぁ

116 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:42 ID:Np+GQ5NX
そういや「恋のおまじない」とか「勉強に集中できるおまじない」とか
消防の頃うちのガッコで流行ったな・・・

117 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:45 ID:UCTyNdRq
エンジェル様で、友達の名前を出させて「この人の運命を教えてください」
って質問してわざと「3日後に氏ぬ」ってやったっけな。

...まさかほんとに氏ぬとは...

118 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:46 ID:TcNb/Qqz
マイバースディかおまじないBOOKsに書いてあった
にきびの治るおまじない

・1日8回、顔を洗いましょう。
 その時、洗顔料を付けた手のひらに
 「ニキビヨナオレ」と10回かいてから顔を洗いましょう。

これのおかげで夢見がちな少女時代とお別れできました。

119 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:46 ID:IH5PVpr5
>>112
>>117


120 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:47 ID:u9fZkMwu
英国のゴールデン・ドーンってのは学校じゃなくて結社だっけ?

121 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:48 ID:IH5PVpr5
真夏を涼しく過ごすおまじない。
毎日夕方に縁側で3分間逆立ちで過ごす。

3ヶ月くらいで効果が現れる。

122 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:49 ID:nvSQyJVe
1992年12月20日発行 MyBirthday別冊「超カンタンでよく効く!おまじないBOOK」20ページより(原文ママ)

「元気が出るじゅもん2」
なんとなく元気がでないなーと思ったら、このじゅもんをとなえてみて。
「ケアル・ケアルラ・ケアルダ・ケイルガ」ととなえればパワーが回復して、元気がでるよ!
(ラプンツェル)


123 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAgzjryk :03/02/03 05:50 ID:XTbMm5+0
おまじないはプラシーボ効果で説明できるのかな…

124 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:51 ID:TcNb/Qqz
>>122
Σ(゚Д゚)
やっぱあの雑誌……。

125 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:51 ID:IpI5i8Lw
この前ローゼンクロイツとかいう集団にスカウトされたけど
「うち仏教ですから」と言って断っておきました。

126 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:51 ID:nvSQyJVe
「おまじない1000」だった、間違い。

127 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:52 ID:1PQd34e5
カルト教団は怖い。

128 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:52 ID:UUmKufC+
左から後を振り返ると、幽霊が見えると良く言うよね。

夜中コンビニ行くとき、絶対線路通らないといけないんだけど、
絶対走ってる。何かにつかまれそうだから。

いい年した、大学生なんだけど、とりあえず走ってる。

って、ネタが違うか。

129 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:52 ID:AzBpO3pM
ケアル・ケアルラ・ケアルダ・ケイルガ!ヽ(`д´)ノ
ケアル・ケアルラ・ケアルダ・ケイルガ!ヽ(`д´)ノ
ケアル・ケアルラ・ケアルダ・ケイルガ!ヽ(`д´)ノ
ケアル・ケアルラ・ケアルダ・ケイルガ!ヽ(`д´)ノ

・・・・・・・・・・・・(‐_‐)

130 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:55 ID:TcNb/Qqz
| - _ - | おまじない唱えた

| ・ ∀ ・ | なんか変わった!

131 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:56 ID:zqfTs9Z2
>>128
視線感じたらどっかにいるよ
大抵カーテンの隙間とかから見られてる

132 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:57 ID:Mepnhd0I
ケフカきぼんう

133 :名無しさん@3周年:03/02/03 05:58 ID:UCTyNdRq
なぜか知らないけど、中学の頃は怪談で盛り上がれたよね。

あの頃は自作、本からの話なんかで頭の中に20以上の怪談を暗記できてたな...
みんなが怖そうな顔をするとたまらなく気持ちがよかった、特に自分で勝手に作った
怪談をさもほんとにあったことのように言ってみんなが信じたときは。

134 :名無しさん@3周年:03/02/03 06:01 ID:nvSQyJVe
こんなのも。
「おまじないオリンピックベスト100」
第8位 なくし物がみつかる「にんにくーっ」

なくし物をしたとき、大声で「にんにくーっ」と何回も叫びましょう。そうすると不思議とみつかります。
(こおいちろうくん)

・これって効きます!明日持ってくプリントをなくしたときもすぐ見つかったし、お母さんが困っているときに教えてあげたら見つかったし、
見つからなかったってコトはない!バッチリです。(工藤蘭世)
・コンタクトを落としたときに、まわりのみんなが"にんにくーっ"と言ってさがしてくれました。モチロン、すぐ見つかったよ。(ユニボウ・アニキ)

135 :名無しさん@3周年:03/02/03 06:01 ID:UUmKufC+
>>131
視線感じるほど、敏感な人じゃないからな〜。視線浴びてないのかもw

>>133
単純に盛り上がれたよね。なぜか、聞きたい・見たいって気分になるしね。


136 :名無しさん@3周年:03/02/03 06:05 ID:1tDCATz+
おおお入学してぇ!

137 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAgzjryk :03/02/03 06:06 ID:XTbMm5+0
幽霊なんて見えたら怖いやろ。

ガクガクブルブルもんだよ。

なんで好き好んでみようとするんや。

理解できん。

138 :名無しさん@3周年:03/02/03 06:07 ID:23zDltX+
幽霊さえも見れないこんな世の中じゃ

139 :名無しさん@3周年:03/02/03 06:09 ID:nvSQyJVe
>>138
ゴースト

140 :名無しさん@3周年:03/02/03 06:09 ID:fl9KRnQI

怖いけれども見てみたい。幽霊すーっと出るところ。

141 :名無しさん@3周年:03/02/03 06:10 ID:yFxQBz/4
幽霊には精霊魔術が効きません

142 :名無しさん@3周年:03/02/03 06:10 ID:mMH9VI0Z
とりあえず女は、トヨタのCMの、よしよし佳乃のような格好をするわけですね。

143 :名無しさん@3周年:03/02/03 06:13 ID:PICT+U4B
>>142
微乳をヨセテナー

144 :名無しさん@3周年:03/02/03 06:15 ID:UUmKufC+
棒切れがついてなけりゃ、Anything OK!!

145 :名無しさん@3周年:03/02/03 06:15 ID:nvSQyJVe
>>144
ふたなりは却下でつか

146 :名無しさん@3周年:03/02/03 06:16 ID:UUmKufC+
>>145
ふたなりってなに?

147 :名無しさん@3周年:03/02/03 06:20 ID:23zDltX+
ふたなりさえも知らないウブなUUmKufC+じゃ

148 :名無しさん@3周年:03/02/03 06:20 ID:PICT+U4B
>>146
両性具有

149 :名無しさん@3周年:03/02/03 06:21 ID:Mepnhd0I
魔法使いよりはジェダイになりたい

150 :名無しさん@3周年:03/02/03 06:21 ID:muoBA966
ふたなり【フタナリ】
一般には男性器と女性器を併せ持つ人.萌駅では男性器が生えた少女とします.淫核の肥大,改造手術,魔法,生まれつき,など,原因はさまざま.

調べてきました。なるほどね

151 :名無しさん@3周年:03/02/03 06:22 ID:1tDCATz+
>>140
まさしく「す〜」っと窓から顔が覗きこんだビデオがテレビでやってたけど
マジで怖かったよ!あんなのリアルでみたら機を失っちゃうよ!

152 :名無しさん@3周年:03/02/03 06:24 ID:fl9KRnQI
>>151
USOでやってたやつならネタじゃなかったっけ。
まぁリアルでみたらションベンちびっちゃうけどサ。

153 :名無しさん@3周年:03/02/03 06:31 ID:IH5PVpr5
昔でまわったmpgかなんかで、
電車に乗り込むところをビデオで撮ったやつなかったっけ。
ホームと電車の隙間に人の顔が、文字通り「すぅっ」と映っ
てる奴。

154 :名無しさん@3周年:03/02/03 06:37 ID:1tDCATz+
>>152
わかんないけど子供がこま撮りして遊んでる奴に偶然入ってたとかいうやつでし

155 :名無しさん@3周年:03/02/03 06:45 ID:fl9KRnQI
>>154
ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1043062650/147-150

156 :名無しさん@3周年:03/02/03 06:48 ID:1tDCATz+
ガ━━━━━━━━Σ(゚Д゚lll)━━━━━━━━ン!!

157 :名無しさん@3周年:03/02/03 09:12 ID:l6oPpG6X
40まで童貞だとトヘロスが使えるようになるよ。

158 :名無しさん@3周年:03/02/03 09:26 ID:bp/irFVk
ティルトウェイトは使えるようになるかな?

159 :名無しさん@3周年:03/02/03 09:30 ID:5yHr7LBl
核かよっ!

160 :鬼畜兵器 ◆gMO2bi3xy. :03/02/03 09:30 ID:51mxAIo3
メラミぐらいはつかえるようになるかな。

161 :名無しさん@3周年:03/02/03 09:33 ID:z89G04ue
ネクロマンサーだけど、何か質問有る?

162 :名無しさん@3周年:03/02/03 09:35 ID:5k2mvw6J
>>157
もうちょっとだ。頑張ろう

163 :名無しさん@3周年:03/02/03 09:46 ID:Ml5deWrT
アルケミストならなれそうな気がする。
アリクスなんてただの毒ガスじゃん。

164 :名無しさん@3周年:03/02/03 09:47 ID:nmyTuZCq
ニンニク臭を出せます。

165 :名無しさん@3周年:03/02/03 09:50 ID:PuDPSZ+o
>>164
童貞のまま30を迎えると

  加  齢  臭  が  し  ま  す 。

166 :名無しさん@3周年:03/02/03 09:51 ID:Cyb1lBWL
メラとホイミくらいは使えるようになりたいな

167 :名無しさん@3周年:03/02/03 09:52 ID:PuDPSZ+o
攻撃も回復もいらんから
 
 ルーラがほしい。

168 :名無しさん@3周年:03/02/03 09:53 ID:tNiqbBsw
>>149
ジエイタイぐらいならなれるかもよ…。

169 :名無しさん@3周年:03/02/03 09:53 ID:DEbvdur5
毎日セルフバーニングする毎日です

170 :名無しさん@3周年:03/02/03 09:56 ID:RA4QkWkM
>>167
ルーラはMPの消費が激しいからな。
あんまり使うと毛髪が禿げるぞ。

171 :名無しさん@3周年:03/02/03 09:56 ID:gwGur9xS
かめはめ波を出そうと必死に手をパッパパッパしてた15の夜

172 :たずね妖精:03/02/03 09:57 ID:do35gNEi
生活板に捜索願い出てたんだけどさ、魔法でサンジェリを探してくれませんか。
もうどうにも情報が錯綜して今一体どこにいるのか・・・有力なのは浜松のコンビニで
B-ing立ち読みの後おでんつまみ食いしてつまみ出されたっての。

>朝起きると妖精のサンジェリがいません。
>3年間一緒に暮らしてきたのに。
>サンジェリがやってきたのは雪の降る夜でした。窓の外でキラッと光ったら
>硝子を通って部屋に入って来ました。
>「私の名前はサンジェリ。希望の世界から来ました。」
>それから毎日、夢や希望について語り合ってきました。

173 :名無しさん@3周年:03/02/03 10:05 ID:n3e4XdR5
地水火風の精霊魔術と、魔王の五人の腹心の力を
借りた黒魔術が使えるようになりたいな。(はぁと

174 :名無しさん@3周年:03/02/03 10:06 ID:PuDPSZ+o
俺どどん波しか出した事ないや(´・ω・`)

175 :名無しさん@3周年:03/02/03 10:07 ID:M04mZ8iy
>>171
15でそれはいかん。

176 :名無しさん@3周年:03/02/03 10:10 ID:bbfj55/H
>>174
漏れはビール缶を2m浮かせる程度。やはり難しいな。
自分を乗せてホウキを飛ばすなんて25年掛かるらしい

177 :名無しさん@3周年:03/02/03 10:10 ID:mKimIoVY
特別講師
マギー司郎
ゼンジー北京

178 :名無しさん@3周年:03/02/03 10:12 ID:SZgdqX7U
>>171
大丈夫だ。俺は23にしてチャクラら練り、千鳥が出るか試したからな。

179 :名無しさん@3周年:03/02/03 10:13 ID:zzh3vsIi
3年間を棒に振るとしか思えないんですが

180 :名無しさん@3周年:03/02/03 10:14 ID:vqDRsu91

手を使わずにイクことができます。


181 :名無しさん@3周年:03/02/03 10:15 ID:1tDCATz+
>>180
マジならスゲー

182 :名無しさん@3周年:03/02/03 10:17 ID:PuDPSZ+o
>>181
結構いるんだよ。

183 :名無しさん@3周年:03/02/03 10:17 ID:aBFMTgmd
>>175
あれは大人になってからするものだよな

184 :名無しさん@3周年:03/02/03 10:17 ID:PuDPSZ+o
>>183

185 :名無しさん@3周年:03/02/03 10:18 ID:z89G04ue
>>180
サイコダイバー発見!

186 :名無しさん@3周年:03/02/03 10:20 ID:zzh3vsIi
>>181
それは夢精という奥義ですね

187 :名無しさん@3周年:03/02/03 10:25 ID:aBFMTgmd
俺が出せるのはじゃんけんぐーだけだな。
でも相手にあてると何故か俺が殴られるんだよ

188 :名無しさん@3周年:03/02/03 10:31 ID:Ij10zlJz
これ数日前に東京新聞にのってたよ。パクっ棚

189 :名無しさん@3周年:03/02/03 10:32 ID:NrqSoJx9
魔法が使えたら、街中の女の服をいっぺんにはらりと落とします。

190 :名無しさん@3周年:03/02/03 10:36 ID:PuDPSZ+o
>>189
判っちゃいないなー
他人も楽しませてどうする。
透視でじっくり視姦だろ。

191 :名無しさん@3周年:03/02/03 10:37 ID:HdgXpkNM
俺は精霊魔術の使い手です。
精霊の力を借りて様々な事が出来ます。
水素の精霊二体と酸素の精霊一体を集め火の精霊を加えると水の精霊が生まれます。
どーだ凄いだろ。

192 :名無しさん@3周年:03/02/03 10:39 ID:6J8fRYaC
魔法使い免状で一流企業に就職できるでしょうか?

193 :名無しさん@3周年:03/02/03 10:41 ID:n3e4XdR5
>>191
振動弾!

194 :名無しさん@3周年:03/02/03 10:43 ID:zWoId4eh
>>191
モレはキモチイイー事して
人間を一人増やせますが?

195 :名無しさん@3周年:03/02/03 10:44 ID:I3m4SDB0
>>192
んなこというなら、JRのやってる時刻表検定なんざますますなんの役に立つ?
せめて夢があるだけこっちの方がまし。

196 :名無しさん@3周年:03/02/03 10:45 ID:Q70y7j8y
盛り上がるようだったら深夜に通販でやるんでない?

197 :名無しさん@3周年:03/02/03 10:45 ID:xqkp8+gK
日本にも、インチキ専門学校は、たくさん有るよな。(笑

198 :名無しさん@3周年:03/02/03 10:45 ID:olht8WnO
四国核爆裂地獄!

199 :極東不敗Ω@在日52世 ◆CAZai52np2 :03/02/03 10:48 ID:dg0HdfrA

うぉぉぉぉッ!!!

 禿らしく入りて〜〜!!!!

  張歩田とは何の関係もなく、昔から魔女っ子になるのが夢だったから・・・・・(*´Д`) 。



200 :名無しさん@3周年:03/02/03 10:49 ID:Mug0g6sC
200

201 :極東不敗Ω@在日52世 ◆CAZai52np2 :03/02/03 10:49 ID:dg0HdfrA
>>197

 イオンド大学とか?


202 :名無しさん@3周年:03/02/03 10:50 ID:ZQRquUad
私は式神を使えます

203 :名無しさん@3周年:03/02/03 10:50 ID:o+HDSkct
日本には忍者養成学校があるぞ

204 :名無しさん@3周年:03/02/03 10:50 ID:9DdX5RDZ
アメリカに飽きられてから観光産業に必死ですね(w


205 :名無しさん@3周年:03/02/03 10:54 ID:kZOXUecF
このソース(日刊スポーツ)の文章が下手すぎ。

206 :191:03/02/03 10:55 ID:6J8fRYaC
質問しただけなのに>>195に怒られた。ウワァァァァァン

207 :名無しさん@3周年:03/02/03 10:56 ID:wRFP9JmU
オメコから透明な液しか出せません

208 :名無しさん@3周年:03/02/03 10:57 ID:u6qFQCgI
「ハリー・ポッター」を読むのはフツーだが、養成学校に入学するのは異常

209 :名無しさん@3周年:03/02/03 11:06 ID:NrqSoJx9
とりあえす教材としてテクマクマヤコンの魔法のコンパクトと
ミンキーモモステッキ、コメットさんの魔法のバトンなどの道具を
支給してほしい

210 :極東不敗Ω@在日52世 ◆CAZai52np2 :03/02/03 11:14 ID:dg0HdfrA
>>209

 林原バージョンのもものステッキなら所蔵してますが、何か?


211 :遙皇 ◆HEHARUKAoo :03/02/03 12:18 ID:iC3Y+9Rr
「魔術を行う者」は悔い改めよ、と新約聖書にあった気がするな。

212 : :03/02/03 16:38 ID:N5wNK0Dg
白い呪術師トルシエ@ハリーポッターは悔い改めなければいけませんな。

213 :名無しさん@3周年:03/02/03 17:07 ID:SPQH02H1
私は透視とセルフヒーリングと物体引き寄せが使えますが何か?

214 :名無しさん@3周年:03/02/03 17:13 ID:yFxQBz/4
魔法はいいや。
せめて念能力を・・・!

215 :St.Nicholas:03/02/03 17:15 ID:gsoB5ct5

で、その学校では、魔法使いを養成してどうするつもりなんだろ。

免状発行しておしまい? それって恐ろしい魔術かも・・・

216 :名無しさん@3周年:03/02/03 18:22 ID:XltQ9GDw
魔法より金が欲しい

217 :名無しさん@3周年:03/02/03 19:19 ID:7hsfy9uK
>>24
魔法使いになると、下を向いて呪文をブツブツ呟くだけで、何もしなくても他人から
キモがられたり出来るようになります。
そういう漏れは今日魔法使いになりました。

218 :名無しさん@3周年:03/02/03 19:41 ID:69Q0ZwuA
>>213
盗撮と自己慰撫と宅配便か?

219 :名無しさん@3周年:03/02/03 21:08 ID:G6/aj26b
そんなこといったら明治も魔法使い養成学校ですよ。
…メイジだけに。

220 :名無しさん@3周年:03/02/03 21:17 ID:0SvxK2Qd
シャイセ、ヘクセ

221 :名無しさん@3周年:03/02/03 21:40 ID:JKipw13q
そういえば、中国に
超能力者集めた学校が、あったような気が・・・。

222 :名無しさん@3周年:03/02/03 21:44 ID:l46aDvYq
日本だと忍者学校みたいなもんか

223 :名無しさん@3周年:03/02/03 22:35 ID:wndkb8gd
>>177
ダーク大和と伊藤一葉も加えて欲しいところだ。
ブラック嶋田はまだ生きてるようだが、テキサスコンビは今何をやってるのだろうか?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)