5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ほのぼの】湯豆腐食べくらべ大会で熱戦

1 :ゆかりんφ ★:03/02/04 02:25 ID:???
京都市にある名門店の湯豆腐を使った「立山山麓ゆどうふ
食べくらべ大会」が二日、大山町原の極楽坂スキー場で開かれた。
全国の豆腐好きが集う「第二十九回桂三枝のゆどうふ食べくらべ大会」
の県予選を兼ねたイベントで、県内で開かれるのは初めて。
男性十八人、女性十一人の大食い自慢が、熱い戦いを繰り広げた。
予選は、一丁四百グラムの湯豆腐を四丁食べれば通過出来るが、
ほとんどの参加者が脱落。決勝へは男性四人、女性一人が進み、
十五分間の制限時間内にどれだけの量を食べることが出来るかを競った。
その結果、二丁と四分の三を食べた高岡市西藤平蔵、公務員
金森博さん(39)が初代県チャンピオンに輝いた。女性で唯一、
予選を突破した岐阜県羽島市正木町、ブリーダー窪田恭代さん(35)は
決勝を棄権したが、金森さんとともに今月十九日、京都市で開かれる
全国大会への出場権を獲得した。金森さんは「こくと甘味があって
おなかが一杯になった。二丁目以降はつらかった」と話していた。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/toyama/news004.htm
(´-`).。oO(全国大会なんてあるのかぁ…)

2 :名無しさん@3周年:03/02/04 02:26 ID:fzFE2nHl
にゃぁ

3 :名無しさん@3周年:03/02/04 02:26 ID:S+WLbH8X
2げっつう

4 :名無しさん@3周年:03/02/04 02:26 ID:qKrVHVqE
klんkl;

5 :名無しさん@3周年:03/02/04 02:26 ID:DJz+85I/
3かな

6 :アニ‐:03/02/04 02:27 ID:Kq6YdIB4
>名門店の湯豆腐を使った

豆腐を使った の間違いじゃないの?
最初から湯豆腐じゃあるまい

7 :名無しさん@3周年:03/02/04 02:30 ID:OxfW158G
確かにこの季節
湯豆腐は生命線でもあるよ。
オイラんちは、暖房ナシだかんね。

8 :名無しさん@3周年:03/02/04 02:34 ID:S+WLbH8X
うーん 
俺はあんまり湯豆腐好きじゃないんだよなー
絶対冷奴の方がうまいと思うんだが。
少数派かしら?

9 : ◆nnK/FxXwoQ :03/02/04 02:40 ID:qrav++tG
http://www.to-fu.co.jp/tabekurabe.html

10 :名無しさん@3周年:03/02/04 03:35 ID:yi/JyelZ
>>8
暖かい豆腐の方が香りと甘味が良く判るのよ
冷奴も好きだがこの時期辛い・・・(w

11 :名無しさん@3周年:03/02/04 03:56 ID:LN+jqa8J
猫舌です

12 :名無しさん@3周年:03/02/04 04:47 ID:wxpygCSb
鶴太郎みたいに、猫舌に熱々の湯豆腐をむりやり食わす大会じゃないのか・・・

13 :名無しさん@3周年:03/02/04 04:48 ID:XD7vOubM
腹へった

14 :名無しさん@3周年:03/02/04 05:01 ID:T5dOyvBv
リアクション芸人

15 :名無しさん@3周年:03/02/04 05:02 ID:85PuB96A
>>14
ツルちゃんの芸

16 :名無しさん@3周年:03/02/04 05:03 ID:0rcdLu5y
くべくらべ

17 :名無しさん@3周年:03/02/04 05:06 ID:66KmEbtN
湯豆腐は鰹節としょうがをのせて、お醤油かけてビールと一緒に食べると
幸せになる。近所の店は、添加物一切なしの最高の大豆で作った
豆腐をだしている。スーパーの豆腐って石膏とおんなじ様な薬品を入れてるとかいってた。

18 :名無しさん@3周年:03/02/04 05:08 ID:usG5xLFZ
猫舌な漏れは湯豆腐受け皿によそって、
少し間を置かないと食えない・・・・

19 :名無しさん@3周年:03/02/04 05:46 ID:nXsMcKpb
南禅寺の「順正」でやってるヤツが全国大会なんやろうか?

20 :名無しさん@3周年:03/02/04 10:09 ID:5YJgXjHf
ブリーダー…

いや、別にいいんだが…

21 :名無しさん@3周年:03/02/04 10:11 ID:XD7vOubM
広島名物 土下座修学旅行
http://web.archive.org/web/19991004070220/http://www.sankei.co.jp/databox/paper/9903/06/paper/today/itimen/06iti001.htm

22 :名無しさん@3周年:03/02/04 10:12 ID:82oLTmIe
膨れていく様が楽しい。

23 :名無しさん@3周年:03/02/04 10:19 ID:Q1h2G6f4
>>22
何が? ポコティンが?

24 :名無しさん@3周年:03/02/04 14:00 ID:1kN4y15p
湯豆腐食べてると
熱くていやになる

25 :名無しさん@3周年:03/02/04 14:09 ID:sIwa3SH+
湯豆腐最高!!安いし超おいしいし

26 :名無しさん@3周年:03/02/04 14:16 ID:rYvTQ7cg
豆腐チゲに較べて貧相な食い物ニダ

27 :名無しさん@3周年:03/02/04 14:18 ID:eTJ4pdir
>>1
>2丁目以降はつらかった。
京都って豆腐一丁目とか豆腐二丁目とか地番があるのですか?

28 :名無しさん@3周年:03/02/04 14:20 ID:YRF/oL4n
もっと味わって喰えくそめが

29 :名無しさん@3周年:03/02/04 18:46 ID:3Abhgctc
湯豆腐ってしみったれた料理って感じ。

30 :名無しさん@3周年:03/02/04 18:47 ID:Dv5TjbJc
>>27
豆腐の数え(以下略

31 :名無しさん@3周年:03/02/04 18:50 ID:5eOIqEhS
これ、豆腐食ってるだけなのに見てて胸焼けするくらいすごいよ。

32 :名無しさん@3周年:03/02/04 19:02 ID:Vtsqhvn+
(´-`).。oO(全国大会なんてあるのかぁ…)


33 :名無しさん@3周年:03/02/04 19:04 ID:OjDE8Hnz
>12
あれは「おでん」だったと記憶しているが・・

34 :名無しさん@3周年:03/02/04 19:49 ID:VK1RLxtd
てst

35 :名無しさん@3周年:03/02/05 00:16 ID:HHE7HB0S
あー野麦峠

36 :名無しさん@3周年:03/02/05 01:20 ID:QBUkd5Zr
良スレだ。

37 : :03/02/05 01:27 ID:3JggjCZk
何だか湯豆腐が食べたくなってきた・・・。

38 :名無しさん@3周年:03/02/05 01:27 ID:P6E6mPBY
漏れも湯豆腐喰いたくなった

39 :名無しさん@3周年:03/02/05 01:53 ID:g077HqCV
おいしいけど、熱くて食べづらいな。
冷奴の方が好き。

40 :名無しさん@3周年:03/02/05 11:01 ID:Rl4j4E6I
酢醤油

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)