5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】JAL・ANA、偽造株主優待券に注意

1 :擬古牛φ ★:03/02/04 16:09 ID:???
 日本航空や全日空の偽の株主優待券が、大量に出回っていることが分かりました。
株主優待券は会社が株主に配布するもので、航空券を格安で購入できます。偽造優待券は
いずれも大阪空港の航空券売り場や、大阪市内の旅行代理店などで見つかっていて、
日本航空システム60枚と全日空300枚の、あわせて360枚にのぼります。

ソース MBS NEWS http://mbs.jp/news/local/html/20030204a03.html

▼動画
RealPlayer http://mbs.jp/news/local/html/smi/20030204a03.smi
WindowsMedia http://mbs.jp/news/local/html/asx/20030204a03.asx

2 :名無しさん@3周年:03/02/04 16:09 ID:EXkL1H+1
ふーん

3 :名無しさん@3周年:03/02/04 16:09 ID:L07kGrQG


4 :名無しさん@3周年:03/02/04 16:11 ID:L07kGrQG
つまり、航空券自体は偽造できないけど、
その引換券(株主優待券)は偽造ができちゃってコマッタ!
ということですか。

5 :窓際人権派:03/02/04 16:13 ID:vZT/Ekxd
( ´db`)ノ< 関西発祥ってことは?

6 :名無しさん@3周年:03/02/04 16:13 ID:NNY7z1KI
↓通報しますた

7 :名無しさん@3周年:03/02/04 16:13 ID:aSdh0+Vh
あげる時、名前書いて渡せばいいのに

8 :名無しさん@3周年:03/02/04 16:14 ID:TYUHFBPc
年金資産や国が株を買ったりするじゃない。あれって株主優待券くれるのかな。
もしくれるとしたら、それはどこへ?

9 :名無しさん@3周年:03/02/04 16:15 ID:GzqrbdxG
ANAL

10 :名無しさん@3周年:03/02/04 16:16 ID:b2NCaH5t
「株主」を優待するための券なのに
株主以外がつかえるってのは、アレだな。

11 :  :03/02/04 16:17 ID:ye4RuBlL
兆割とか特割とかウェブ割とかあるから優待券なんて必要ないでしょう

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)