5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】"ろうあ者だけの暴力団" 手話で脅迫→暴行の元組長ら再逮捕…大阪

1 :☆ばぐ太☆φ ★:03/08/18 21:07 ID:???
★ろうあ者の元組長ら再逮捕 組抜け妨害で監禁、暴行

・京都、大阪両府警は18日、組を抜けようとしたろうあ者の男性(24)を監禁、
 暴行してけがをさせたとして、監禁致傷の疑いで住所不定、指定暴力団
 山口組系佐伯会の元会長佐伯博之容疑者(26)=恐喝罪で公判中=ら
 2人を再逮捕、同会の元組員4人を逮捕した。

 京都府警によると、佐伯容疑者ら6人もいずれもろうあ者。大阪市東淀川区に
 ろうあ者だけで組織する組事務所を置き、1時20−30人の組員がいたが、
 現在は活動していないという。

 調べでは、佐伯容疑者らは昨年6月16日午前零時半ごろ、組を抜けようと
 した工員の男性を京都市右京区の路上で拉致し、組事務所に約6時間監禁。
 灰皿で殴るなどの暴行を加え約2週間のけがをさせた疑い。佐伯容疑者を
 除く5人は容疑を認めているという。
 http://www.fukuishimbun.co.jp/nationaltopics.php?genre=national&newsitemid=2003081801000545&pack=CN

※元ニュース
・【社会】"ろうあ者だけの暴力団を作ろう"手話で脅迫した4人逮捕…大阪(dat落ち)
 http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1047456089/

231 :名無しさん@4周年:03/08/19 13:42 ID:fjI0Z01j
税金使った生活保護受けてるヤシらが、暴力団かよ。つД`)

232 :名無しさん@4周年:03/08/19 13:44 ID:fjI0Z01j
>>191
モムス?

233 :名無しさん@4周年:03/08/19 13:44 ID:ffuW4gYZ
ところで
シュワちゃんは、手話できるのかな?
できるなら
知事選のポイントあがるで

234 :名無しさん@4周年:03/08/19 13:54 ID:G6KnybQK

 さすが893 民暴 かたわ バカ チョン 山盛り花盛りのおおさかでつね

 ブタキムにテポドン落としてもらったら???



235 :名無しさん@4周年:03/08/19 13:59 ID:gV0AWhyL
指詰めなんか時代遅れでせう。 これから、耳詰めのほうがトレンディーーー

236 :名無しさん@4周年:03/08/19 14:00 ID:bl4IBED5





237 :名無しさん@4周年:03/08/19 14:36 ID:NqQYSceV
なんだ、障害者やくざか。

238 :名無しさん@4周年:03/08/19 14:36 ID:NqQYSceV
>>237
(: ゚o゚)ハッ、小指がないのも障害者??

自己レス。

239 :名無しさん@4周年:03/08/19 14:57 ID:EjYGlqLp
「現在は活動していないという」 んだから
やっぱ聾唖じゃヤーサン商売は無理だってことだな。

240 :名無しさん@4周年:03/08/19 15:07 ID:gVIWbA71
聾唖者だけの暴力団って、凄いな。映画にもなりそう。
これが本当の平等社会じゃないのか。
大阪バカにしてたけど、このニュース見て大阪の可能性を感じた。いやマジで。

241 :名無しさん@4周年:03/08/19 15:32 ID:7B5qK0Va
あれ?このニュースって前もスレ立ってなかったっけ?

242 :名無しさん@4周年:03/08/19 17:16 ID:LDS1Z4eZ
>>170
いたなーそんなエロゲのヒロインが
しゃべれないからスケブに文字かいて会話する奴

243 :名無しさん@4周年:03/08/19 17:21 ID:NQ/84oEp
懐かしいニュースですね

244 :名無しさん@4周年:03/08/19 19:46 ID:Ej2TRNkm
>>242
そのヒロインも脅して金をまきあげるの?

245 :名無しさん@4周年:03/08/19 20:21 ID:b85AnC1W
すっかりネタスレになってますね(ニガワラ

246 :名無しさん@4周年:03/08/19 20:30 ID:QYJ0sHTv
聾唖団体のドン コメウチサン氏
山口系のドン

両氏のコメントを是非、御拝聴したいものだ。

247 :名無しさん@4周年:03/08/19 20:34 ID:Fj71ANhq
これを映画のネタにしたい
だれかスポンサーになってくれ!

248 :名無しさん@4周年:03/08/19 20:38 ID:59ASheeP
>>183
なんか、めちゃくちゃ面白いんですけど・・・・
俺の漫画で使っていい?


249 :名無しさん@4周年:03/08/19 20:40 ID:QYJ0sHTv
>>247
北野武がやってくれるかもしれませんぞ。

あの夏、一番静かな海

250 :名無しさん@4周年:03/08/19 20:41 ID:KyPURsbC
『サイレント ヤクザ』

251 :名無しさん@4周年:03/08/19 20:43 ID:m8Pjtz+K
『デッド オア アライブ』の携帯のシーンは
あながち嘘でもなかったわけだ。

252 :名無しさん@4周年:03/08/19 20:45 ID:kBkfvKMU
アーノルド・手話ルツェネッガー

253 :名無しさん@4周年:03/08/19 20:45 ID:QYJ0sHTv
>>250

唖(オシ)はサイレントじゃなくてミュート(mute)だよ。

254 :名無しさん@4周年:03/08/19 20:47 ID:ZUZa4Sok
オシとツンボの暴力団たぁ笑わせてくれるぜ!
これに対抗できるのは、Z武の暴力団ぐれぇだな。

255 :名無しさん@4周年:03/08/19 21:58 ID:6aAEfs9u
damnでは

256 :名無しさん@4周年:03/08/19 22:16 ID:GpGghGcH
>>255

damn…ガクガクブルブル

聾唖と何かトラブルでも経験しましたか?

ちなみに正しいスペルはdumb

257 :名無しさん@4周年:03/08/19 22:17 ID:jqLHMENs
dumb bell 唖鈴


258 :名無しさん@4周年:03/08/19 22:38 ID:L9TE0wSn
こないだうちの近所の商店街を夜歩いてたら
いかにもヤクザな人種の人達が6人ほど歩いていた。at杉並

チラチラと見てたら、全員が手話で会話をしていた。
パンチに金ブレの連中が無言で手話をする光景は、
正にガクガクブルブルだったよ。

案外多いのかもね、そういう組織。

259 :名無しさん@4周年:03/08/19 22:49 ID:GpGghGcH
dumb・bell 〔俗〕 まぬけ  ( ´_ゝ`

dumb blonde 美しいが頭の弱い金髪女性 (;´Д`)ハァハァ



260 :名無しさん@4周年:03/08/19 22:57 ID:KtvuYv7n
うちにみずしらずのひとから脅迫の手紙が来たぞ。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4035/kyokatu.JPG

デジカメで撮ったからみんな見て。


261 :名無しさん@4周年:03/08/19 23:01 ID:RYMGcJ/n
リアルろうあ者の書き込みもあるとは、さすが2ちゃんだな。

262 :名無しさん@4周年:03/08/19 23:02 ID:P0eyBMI6
盲人だけのヤクザで対抗

263 :名無しさん@4周年:03/08/19 23:15 ID:2kGNplFF


麻原もそうだが、身障者は人格が歪んでいるヤツが多い。



264 :名無しさん@4周年:03/08/19 23:23 ID:/ZB3jK9O
>260
「全く返答がなかったみたいなので」
ここで頭の悪さが露呈してるw

265 :名無しさん@4周年:03/08/19 23:25 ID:WwZCCzZY
そのうち、性同だけの暴力団ってのも出てくるぞ。

266 :名無しさん@4周年:03/08/19 23:27 ID:+ap4AwI4
ろうあ者だけの暴力団
〜ぽろりもあるよ〜

267 :名無しさん@4周年:03/08/19 23:47 ID:4+ODPZDr
お前ら馬鹿にしてるけど実際手話でも脅迫されたら震えながら誤るんだろ。

268 :名無しさん@4周年:03/08/20 00:06 ID:lDwjuy1v
>>267
俺、手話で脅迫されたよ。小指が無いんですぐ「これはヤクザだ」とわかった。
俺はとっさに親指と小指を立てて顔に当て辺見えみりの「電話してね」ポーズをとった。
するとヤクザは警察に電話されると思ったのか捨てゼリフを残し去っていった。手話で。


269 :名無しさん@4周年:03/08/20 00:14 ID:zB7w+rEe

 や 〜 い や 〜 い 、 お 前 の 母 ち ゃ ん 関 西 人 




270 :名無しさん@4周年:03/08/20 00:17 ID:g0n4/Oz/
手話ちゃん、当選するかな?

271 :名無しさん@4周年:03/08/20 00:37 ID:UzrdoyOA

サエキなんざ、氷山の一角。
膿はまだまだある罠。

俺っちは一般の学校も、ろう学校も通ってたんだけどさ
ろう学校構内はある意味、日本じゃねぇよ。
一般社会で考えたら他人の迷惑、犯罪になる事を平気でしてやがる。

背伸びしたい年頃だから、非行とかは大目に見てもいいけどさ
問題は、これが『犯罪』になると分かっていない香具師がいやがる事。
「無知は罪」とはよく言ったもんだ。


272 :名無しさん@4周年:03/08/20 00:38 ID:UzrdoyOA
さらに輪をかけて、「ろう者は何をやっても罪に問われない」と思っているイタイ香具師も。

実際、昔はそうだったんだけどね。 
人を頃しても無罪だったらしーよ。

刑法第40条  「聾唖者ノ行為ハ之ヲ罰セス又ハ其刑ヲ減軽ス」
ttp://www.toyama-smenet.or.jp/~tomiho/3.HTM


サエキ逮捕をきっかけに、K殺が障害者(知的も含む)の犯罪に対しても
公平に取り組めるようになれれば少しはマシになると思うけどね。
言葉が通じない香具師を相手にすることの大変さは俺も良く分かんだけどさ。

珍権団体、愛誤団体からの抗議に応えるのは大変かもしれないが
障害者やDQNを甘やかしてたら、この国は障害者とDQNに食い潰されるかもな…



ハフゥ。熱く語っちまったよ。
昔っから、ろうあの犯罪者には禿しくムカついてたんで。
長文スマソ

273 :名無しさん@4周年:03/08/20 03:49 ID:dJpDV1Zz
よくわからん

274 :さきち:03/08/20 09:54 ID:x8j5NWL/
みんな良い子だ みんな仲良く暮らすんだ

275 :名無しさん@4周年:03/08/20 09:57 ID:/KGsGAQk
スタンドでバイトしてたがろうあ者が高級車っぽい車を
運転してた。身障でも免許取れるんだな

276 :名無しさん@4周年:03/08/20 10:01 ID:BSrEzwqN
>>267
福井で893に言掛りを付けられたけど
は〜っ、訛りがキツイし鈍いしゃべりでよ。思わずプッ!
大阪弁でしゃべったら逃げて行ったな。 大阪弁は下品だ。

277 :名無しさん@4周年:03/08/20 10:05 ID:juP68nHF
聾者と聾唖者って違うんだね。知らなかった。

>275
クラクション鳴らしても聞こえなさそうで怖いな。

278 :名無しさん@4周年:03/08/20 10:19 ID:Rs4uaBAr
あっそうか! ろうあの私でも人を殺す権利がある。殺人許可免許証の拳銃下さいね。 人を殺したいやつが多いので、100人ぐらい殺したい! 殺したい!

279 :名無しさん@4周年:03/08/20 18:05 ID:O56d8u9T
意思が伝わるのか

280 :名無しさん@4周年:03/08/20 23:11 ID:F70/NoH9
調書取るのが大変

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)