5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】中国人留学生45人を除籍。失跡や不法就労…山口

1 :☆ばぐ太☆φ ★:03/10/12 09:01 ID:???
★中国人留学生45人を除籍−−萩国際大が学費未納などで /山口

・萩国際大(村上旦生学長)は今年度に入り今月1日までに、学費未納や在留資格の
 延長が認められなかったことなどを理由に中国人留学生45人を除籍した。

 萩市と県が40億円を補助した萩国際大は99年の開学から大幅な定員割れが続き、
 中国人留学生を大量に受け入れてきた。しかし、失跡や不法就労が相次ぎ、広島
 入国管理局が学生の選抜方法や管理体制の不備を指摘。大学側は、今春
 打ち出した改革案で留学生依存体質の改善を進めている。

 今月1日現在の学生数は335人で、総定数(1240人)の3割以下。うち留学生は
 中国人181人、韓国人25人、バングラデシュ人1人の計207人と、依然6割を
 超えている。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031011-00000004-mai-l35

※関連スレ(中国人留学生問題で揺れた大学関連)
・【社会】地下銀行で中国に50億円送金…中国人の元酒田短大生ら逮捕
 http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1043050150/

2 :隣の名無しさん:03/10/12 09:02 ID:toIaZbfp
除籍学生 → 犯罪者

3 :隣の名無しさん:03/10/12 09:02 ID:EI81ndft
     , '´   ヽ
.   i  /ノノハ 〉
    ノ (||゚ ー゚ノ)
.  ( <( つ⌒0  すいません
    ) く/ ´_ゝ`) ちょっと連れ去りますよ
     |     /
     ( ヽノ
     ノ>ノ
     しU

4 :隣の名無しさん:03/10/12 09:03 ID:4efMVW8T
>萩市と県が40億円を補助した萩国際大は99年の開学から大幅な定員割れが続き、
  中国人留学生を大量に受け入れてきた

大たわけが。

5 :隣の名無しさん:03/10/12 09:03 ID:GHY0myfE
萩みたいな陸の孤島に大学なんか作るからだ。
あぁー、勿体無い。(職業訓練校にでもしちまえ)

6 :隣の名無しさん:03/10/12 09:03 ID:2q7V1LLu
受け入れやめろよ・・

7 :隣の名無しさん:03/10/12 09:04 ID:VjZOGbqh
中華犯罪者輸出共和国

8 :隣の名無しさん:03/10/12 09:04 ID:KB4vD22E
中国人ってほんと最悪だね
どうして犯罪ばかりするか

9 :隣の名無しさん:03/10/12 09:04 ID:GHY0myfE
で、残りの4割が在日なんだろうな・・・

10 :隣の名無しさん:03/10/12 09:06 ID:ivuRaeUC
>学生数は335人で、うち留学生は 207人

すげえ


11 :隣の名無しさん:03/10/12 09:07 ID:SiKAqHRw
喪前等、十一月の選挙には逝くのだぞ。
支那や朝鮮に大きな顔をさせてはならぬ。頼んだぞ。

12 :隣の名無しさん:03/10/12 09:08 ID:XHWcwjIb
暴力団に近い犯罪者比率。。。
犯罪者養成学校ですか?

13 :隣の名無しさん:03/10/12 09:09 ID:aJI0J64+
犯罪の幇助で理事長逮捕すべき

14 :隣の名無しさん:03/10/12 09:10 ID:GHY0myfE
同じ山口県でも、安倍ちゃんに投票できる人が羨ましい。

俺は、おじさんに入れる事しかできん・・・
 

15 :隣の名無しさん :03/10/12 09:13 ID:Gegb4zkE
除籍処分だけ?

もちろん、不法残留の咎で氏名年齢各情報、顔写真込みで警察に通報済みなんだろうな・・・

16 :隣の名無しさん:03/10/12 09:14 ID:toIaZbfp
受け入れた学生が大きな犯罪を犯したときに、マスコミが大々的に
「萩国際大が大量に受け入れ問題になっていた」「学生の大半は外国人」
「学費未納で大量除籍」と報道すれば、すぐに潰れるよこんな大学。


17 :隣の名無しさん:03/10/12 09:16 ID:GHY0myfE
この学校の卒業生は、恥ずかしくって自殺するかもな。
生きろよ。
 

18 :隣の名無しさん:03/10/12 09:23 ID:g91RbCNP
強制送還しないの?
学校の存続のために犯罪者&売春婦&犯罪者予備軍を大量に入国させるな、ボゲ!


19 :隣の名無しさん:03/10/12 10:45 ID:Yq7UNxK1
こんな大学潰れろ。

20 :隣の名無しさん:03/10/12 10:46 ID:LOb+CjQc
>>17
そんな殊勝な人間がこの大学に入ると思うか?

21 :最大級の情報隠蔽やってる!:03/10/12 10:47 ID:guVI0jaQ
日本のマスゴミと北朝鮮はまるで同じだという証拠発見!
http://f1express.cnc.ne.jp/f1express/pic/img/org/23886_0.jpg


22 :隣の名無しさん:03/10/12 10:49 ID:oxUQYFRN
つーか、こういう犯罪幇助目的で運営されている大学に進学する日本人学生に興味がある

23 : :03/10/12 10:50 ID:GU3EWdbJ
会社の派遣(研修名目)できた中国人の言動がおかしい。
貯金を下ろしたいとか、居ないはずの日本の親戚の
話をしたりとか、、
ヤバイよねえ、これって。


24 :22訂正しとこ:03/10/12 10:52 ID:oxUQYFRN
×こういう犯罪幇助目的で運営されている大学に進学する日本人学生に興味がある
○こういう犯罪幇助目的で運営されていると思われても仕方がないような大学に進学する日本人学生に興味がある

25 :隣の名無しさん:03/10/12 10:52 ID:cqVqnKk9
                           ∧∧
      ∧_∧      ∧_∧ ∧在∧ /中 \
     _( ´∀`)    <`∀´ ><・∀・ >(`ハ´ )
  三(⌒),    ノ⊃    (    )(    )( (((  ) てめーらのせいで
     ̄/ /)  )      | |  |  | |  |. | |  |
    . 〈_)\_)      <__<___)<__<___)(__(___)

                           ∧∧
         ∧_∧  .∧_∧ ∧在∧ /中 \
         (  ´∀) <`∀´ ><・∀・ >(`ハ´ )
       ≡≡三 三ニ⌒)    .)(    )( (((  ) 日本の治安が・・・
        /  /)  )  ̄.| |  |  | |  |. | |  |
        〈__)__)  <__<___)<__<___)(__(___)
                            ∧∧
           ∧_∧  ,__ ∧_∧∧在∧./ 中 \
          (    ´)ノ ):;:;)∀´>:;:;)∀・>:;:;)ハ´)
          /    ̄,ノ''    )    ) (((  )  悪くなってんだよ!!
         C   /~ / /   /, /   /, /   /
         /   / 〉 <__<__./.__<__./.__(__./
         \__)\)
                      ヽ l / /
            ∧_∧(⌒) ―― ★★★ ―――
            (    ) /|l  / / | \     国へ帰れヴォケが―――!!
           (/     ノl|ll /  / |   \
            (O  ノ 彡''    /  |
            /  ./ 〉
            \__)_)


26 :隣の名無しさん:03/10/12 10:58 ID:frycoAMN
需要の少ない学校が淘汰されるのは当然のこと。
地方の学校は特に魅力が失われている現在、
何を持って教育課程の指針と為すかが重要。
四大→専門学校へ行く人が増えていることを考えると、
社会に出てすぐ即戦力となりうる教育を取り入れるべき。

27 :隣の名無しさん:03/10/12 11:22 ID:UsNcRqfD
中国やアジア各地の新聞社・テレビ局などニュースサイトへのリンク集(機械翻訳つき)
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/link/link11.html
現地マスコミの最新ニュースが日本語で読めるよ

28 :隣の名無しさん:03/10/12 11:29 ID:aIxUrSDb
こんな日本人が入らない大学は、市場のニーズが無いということですから
潰してください。

29 :隣の名無しさん:03/10/12 11:31 ID:wleYNp7C
除籍で済んだら警察いらない。

30 :隣の名無しさん:03/10/12 11:33 ID:BLqItHx5
きっと業者にだまされたんだと思うよ。
理事長は萩市市長じゃなかったか。
学校運営なんか素人ですよ。

31 :隣の名無しさん:03/10/12 11:34 ID:apGKsTnK
大学が責任逃れのために関係を断ち切っただけじゃん

32 :隣の名無しさん:03/10/12 11:34 ID:7t/DNiw4
ブラックバスやマングースのように目先の利益だけで唐モノを輸入すると日本の生態系に影響する。

33 :隣の名無しさん:03/10/12 11:34 ID:1qJRCTo2
潰せよw

34 :隣の名無しさん:03/10/12 11:35 ID:b1QMY4vl
萩弧臭い大学なんて初めて聞いた。

35 :隣の名無しさん:03/10/12 11:36 ID:BLqItHx5
地元民はこの大学には進学しないというよ。

36 :隣の名無しさん:03/10/12 11:42 ID:k12d1Xd1
除籍する前に、このDQN大学は外患誘致見たいなことやっちゃったんだから
さっさと捕獲しろよ!

37 :隣の名無しさん:03/10/12 11:46 ID:OMt8sUO0
入学金ドンドン取るのが目的なんだろ
失踪するのは織り込み済み

38 :隣の名無しさん:03/10/12 12:21 ID:hqAEr5SM
なんつーか、海外から輸入してきたワニガメが売れなくて
どおぶがわに捨てちゃうペット業者みたいだな。


数年後に野生化して見つかるという。

39 :猫煎餅:03/10/12 12:37 ID:8iZGnMgh
リスト公開して取り締まれ

40 :隣の名無しさん:03/10/12 13:56 ID:IYRWk9lx
わざわざチンコロ呼ぶな、馬鹿。

41 :隣の名無しさん:03/10/12 13:59 ID:YJQYBLl4
http://www.gazo-box.com/waracolla/img-box/img20031008085748.jpg

拉致被害者とその家族の処遇に関する資料。


42 :隣の名無しさん:03/10/12 14:03 ID:emU4nhXB
ヤバいことしてるのを知ってて、今まで見てみぬ振りしてきたが、
ばれそうなんで除籍して知らん顔ってわけだ。

43 :隣の名無しさん:03/10/12 14:07 ID:UI6XWCFE
探すのはまず歌舞伎町あたりからにしたら確率上がるんじゃないか

44 :隣の名無しさん:03/10/12 14:09 ID:clhheAzt
こんなセキュリティホールみたいな大学つぶしてしまえ。
日本の治安にとって大きな脅威だ。

45 :隣の名無しさん:03/10/12 14:12 ID:PbjjcTWS
萩は山口の恥

46 :隣の名無しさん:03/10/12 14:13 ID:AYsPg3mY
責任もって捕まえろ。

47 :隣の名無しさん:03/10/12 15:00 ID:ZuwzQO7c
糞大学はチャンコロを駆除しる!

48 :隣の名無しさん:03/10/12 15:24 ID:o+DEocl1
志願者で不合格になるのは2〜3人。マジで。

49 :隣の名無しさん:03/10/12 15:24 ID:o+DEocl1
志願者で不合格になるのは2〜3人。マジで。

50 :隣の名無しさん:03/10/12 15:28 ID:q0ozBUma
うちの大学も朝鮮人が資格外活動行ったので除籍されてたなぁ

51 :隣の名無しさん:03/10/12 15:33 ID:iU/U80jF
除籍にして、あとは野放しですか…。

52 :隣の名無しさん:03/10/12 15:34 ID:RVZZPZ2R
チャンコロはある意味、チョンより怖いからねー

53 :隣の名無しさん:03/10/12 15:35 ID:PPcvdzzX
こうゆうのは就労が目的でしょ

54 :隣の名無しさん:03/10/12 15:37 ID:10uPcPa/
ただ除籍で国外退去じゃないんだろ。
何か起こった時の責任逃れのための除籍で、後はどーせ野放し。

55 :隣の名無しさん:03/10/12 16:06 ID:g91RbCNP
山口に最低45人の犯罪者予備軍が潜伏してるってことか(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

56 :隣の名無しさん:03/10/12 16:46 ID:AoYCv9Pi
山口県は責任とれよ

57 :隣の名無しさん:03/10/12 17:13 ID:UIf/CPjx
生徒の国籍構成を見て直ぐに犯罪者集団って、日本人の高校生は想像する時代だ。

こんな学校は即日閉鎖しろ!


58 : :03/10/12 17:18 ID:IQM+dnwC
すまねえ。 でも昔は悪いところじゃなかったんだ。
吉田さんが亡くなって以来、弟子の方々も散々になって
いまじゃ不良中国人が不法滞在目的で集まっちまう所に
なっちまった。

59 :隣の名無しさん:03/10/12 17:22 ID:k88cLvQH
理事長・役員の報酬のために、
三国人によって市民が殺されてゆくのですね。

60 :隣の名無しさん:03/10/12 18:14 ID:BLqItHx5
地元から遊離した大学という印象を受けるが。

61 :隣の名無しさん:03/10/12 18:19 ID:YO/CwnfE
(゚Д゚)ハァ?
連れるだけ連れてきて除籍だけかよ。
さっさと捕まえて厨国に送り返せよ。
そもそもこういう結果になった責任を取るんだろうな?
基本的に厨国韓国からの留学生は犯罪を犯すものだという認識を持てよ。


62 :隣の名無しさん:03/10/12 18:29 ID:uXmc8Lkz
消えたら除籍で終わりかよ。ちゃんと探して強制送還させろ!

63 :隣の名無しさん:03/10/12 18:38 ID:BLqItHx5
地元の子弟を安心して通わせられる大学であったらなあ。

64 :隣の名無しさん:03/10/12 18:45 ID:DjW8FTZV
保証人を付けさせて、留学生本人が消えたらハケーンされるまで永久に
「捜索費」を保証人から徴収するようにしようぜ。

若しくは賞金かけるんだよ。(賞金の原資は保証人から徴収)

職業:賞金稼ぎ

っつープロが生まれて、不法滞在問題は、著しく改善すると思われるが。


65 :隣の名無しさん:03/10/12 20:17 ID:3fvjUPlV
まず学費全額前払い、学費と同額の補償金を国へ納めさせる。
指紋・声紋・DNA情報のデータベース化、これぐらいはやらんと
納得できん。

66 :隣の名無しさん:03/10/12 21:18 ID:0GfmYOfY
留学生として入国して除籍されれば
留学生からすれば至れり尽くせりですね
大学は責任もって中国まで送り届けろ


67 :隣の名無しさん:03/10/12 21:23 ID:vPuqabyF
こうして日本が蝕まれていく

68 :隣の名無しさん:03/10/12 21:25 ID:Il2g2Q09
ここですか
犯罪者を受け入れる大学は

69 :隣の名無しさん:03/10/12 21:29 ID:l8MO7Iib
これで中国が「日本は我々を受け入れなかった!過去の罪を忘れたか!!」
と言う予感。

70 :|*-ω-)ノ●~ゅぅゃ ◆180SX/BBR2 :03/10/12 21:30 ID:h2lx1M6N
随分とまぁ頭の悪い学長だこと。

71 :隣の名無しさん:03/10/12 21:33 ID:BLqItHx5
萩国際大学ホームページ
http://www.hagi.ac.jp/

72 :隣の名無しさん:03/10/12 21:44 ID:3fvjUPlV
3億円の宝くじでも当ったら、俺も行ってみたい大学だよ。

73 :隣の名無しさん:03/10/12 21:47 ID:LcaWLASj
マスコミはこの問題に深く蛇頭などの中国マフィアがコミットしていることを早く公表せよ!!

74 :隣の名無しさん:03/10/12 21:50 ID:B3XrAOIm
http://www.hagi.ac.jp/sensei/cho.html
http://www.hagi.ac.jp/sensei/kon.html
http://www.hagi.ac.jp/sensei/kei.html

75 :隣の名無しさん:03/10/12 21:52 ID:AqhK+Eqr
こんな大学が何故あるのか・・・。

76 :隣の名無しさん:03/10/12 21:54 ID:GHY0myfE
早く廃校にして欲しいです。
こんな学校に税金が入っているなんて。


77 :隣の名無しさん:03/10/12 21:56 ID:/wyKqg3d
はっ!ギコくさい大学

78 :隣の名無しさん:03/10/12 21:59 ID:NPKzp80f
中国人の間では、日本の刑務所に入ったら
歯をなおしてもらえというのが合言葉になってるそうだ。
「歯が痛い」とわめけば、刑務所側は歯医者で治療させなければならないらしい。
もちろん治療費は無料(税金)

79 :隣の名無しさん:03/10/12 22:24 ID:UIf/CPjx
中国人留学生の話だと、こう言う手の大学のことを不法就労代理店と言うそうな。

最初は、学生向けアルバイト紹介部署に行き、そこから不法就労に走る。

大学側は授業に出なくても全くノーチェック。

80 :隣の名無しさん:03/10/12 22:25 ID:MVYnk9tk
廃校にしろや

81 :隣の名無しさん:03/10/12 22:27 ID:OoGsSZ4c
大学を潰せよ。

82 :隣の名無しさん:03/10/12 22:28 ID:OoGsSZ4c
こういう大学のせいで、窃盗、強盗、殺人、覚醒剤密輸中国人が
沸いてくる。

83 :隣の名無しさん:03/10/12 23:12 ID:BLqItHx5
優秀な留学生なら東大に行っている。萩国際大学に来るのはどういう奴らだ。
でも、平凡な留学生の多くは善人だ。
一部の不良のせいで肩身が狭かろう。

84 :隣の名無しさん:03/10/13 00:34 ID:M5a9spid
学校は犯罪幇助にしろよ
補助金目当てにシナ人入れたんだろが

85 :隣の名無しさん:03/10/13 01:16 ID:B/rw82JQ
福岡の一家惨殺事件はどうなったの?

86 :隣の名無しさん:03/10/13 01:18 ID:wYq6TH9S
定員割れしてるような大学なんて
とっとと潰せよ。クソ大卒業したって
しょうがないだろ。


87 :隣の名無しさん:03/10/13 01:32 ID:t+MVows+
わざわざ外国から学生集めてさぎみたいな授業して、
おまけに退学させるとは国際大学もひどいよな。

88 : :03/10/13 01:56 ID:M4Gso3Q6
また萩国際大の中国人留学生か。

いや、こいつら本当に酷いぞ。
受け入れはじめの頃の市民(っつっても爺婆ばっかりだが)は
彼らを一応は受け入れていたけど、それに調子づいたのか、ただ単に
留学生の人数がアホみたいに増えたせいか、調子に乗りまくっている。
万引き、喧嘩は勿論、売春(これは旅行者・住人の需要があるから余り文句も
言えないが)、そして強盗までやらかしている。
これで市民は安心して生活なんか出来るわけはない。
ま、中にはちゃんとした留学生がいるけどねえ。

あ、そうそう、留学生は確か29歳までって規則があるらしいが、
中国人は向こうの戸籍(?)を偽造して入国しているよ。






89 :隣の名無しさん:03/10/13 01:58 ID:IMykRQ50
女子は見逃してやれ。
せっかくの性奴隷だ。

90 :隣の名無しさん:03/10/13 02:07 ID:VpGYXHU5
>>89
どんな性病持ってるか分かったもんじゃないが
それでもいいのならご自由にw

91 :隣の名無しさん:03/10/13 02:13 ID:J32aidy8
頼むから支那の有人飛行は失敗に終わってくれ。それも乗組員全員死亡で。日本より
先に有人飛行するなんて百年早ぇーんだ。

92 :隣の名無しさん:03/10/13 02:16 ID:Bo2aG6BD
大学、県ぐるみで不法労働犯罪者を放出してるわけですね。
こういう事で日本の犯罪率が上がるのはやだな。明日は我が身だし。

とりあえず俺は何が出来るかな? 大学と山口県に抗議のメールでも送るか。
文部省にも出すかな。

93 :隣の名無しさん:03/10/13 02:16 ID:+PF25XQr
除籍だけで狂犬を野放しにしたままでいいのか?


一家四人殺害したキチガイシナ人のいた福岡のDQN日本語学校と同じだろ。


強制収用 → 強制送還までしっかりやれや。



  



94 :隣の名無しさん:03/10/13 02:20 ID:BbNFbkDR
もまいら気付け

除籍→あいつらが何しでかしてもウリは知らないニダ
という意味だよ

まともな大学なら除籍にせず帰国させるまで学生として扱うよ

95 :隣の名無しさん:03/10/13 02:23 ID:iZXSB/uV
外患誘致罪でこの大学潰せよ

96 :隣の名無しさん:03/10/13 05:54 ID:EwasyVRZ
バングラディシュ人の彼一人が真面目に講議うけてるのが目に浮かぶ

97 :隣の名無しさん:03/10/13 06:00 ID:8nSE1ZH8
おれの地元がバカなことしてすみません。

中国人・韓国人・朝鮮人を追い出す努力をしようと思います。。。。。


98 :隣の名無しさん:03/10/13 06:02 ID:J32aidy8
>96 ワラた。 なぜ、ぼんくらティシュなんだ?

99 :隣の名無しさん:03/10/13 06:32 ID:SJ0111gM
とりあえず、地方のくだらん大学・専門学校をつぶせ。
話はそれからだ。

100 :隣の名無しさん:03/10/13 06:46 ID:fPXEEuL9
山口ではないか。
100ではないか。

101 :隣の名無しさん:03/10/13 07:34 ID:1HkXQ5Ts
定員オーバーで入学させて細かいタイミングで次々除籍させていけばウマー、だ。

102 :隣の名無しさん:03/10/13 07:36 ID:XPir+4OM
大学なんて、都道府県の国立と都立やら市立やら
あと各県に私立大を二校ぐらいで良いんじゃないか。
わざわざ馬鹿大増やすなよ。

103 :隣の名無しさん:03/10/13 07:40 ID:Bo2aG6BD
山口県民にとってはガクブルな出来事かな?
県政参政権があるんだから自らの県に強制送還を求める抗議メールしたら結構効果的かもな。

104 :隣の名無しさん:03/10/13 07:46 ID:PMqSJcQN
>>96
バングラディシュって親日だからなあ。
国旗もクリソツ

105 :隣の名無しさん:03/10/13 07:49 ID:1HkXQ5Ts
>>104
国旗がクリソツで反日の国思い出した
最近毒されてるなあ・・・鬱

106 :隣の名無しさん:03/10/13 08:00 ID:YIvg8rG5
よく学生数三割以下でやってけるな>萩国際大
確かに学生の内容は国際的だがw

107 :隣の名無しさん:03/10/13 11:13 ID:0AJVMAc/
これ読むと面白いよ。いかに萩国際大学が萩の癌であるかがわかる。
http://www.joho-yamaguchi.or.jp/agari/182.html#00

108 :隣の名無しさん:03/10/13 11:13 ID:J32aidy8
山口県民は今すぐ支那人狩りをしなさい。こいつらは群れをなして東京へやって来くる。

109 :隣の名無しさん:03/10/13 11:26 ID:gRCNpghF
教育とは金儲けではないはずだが・・・
現実は入学金や授業料目当てで生徒を
かき集めるのが横行しているようだ

悲しいことであるな

110 :隣の名無しさん:03/10/13 11:28 ID:Vv2bJcMJ
県はそろそろ学習しろ。

111 :隣の名無しさん:03/10/13 11:34 ID:0AJVMAc/
萩国際大、過去最少の30人が入学式
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn03041105.html
 一九九九年の開学以来、定員割れが続く萩市の萩国際大(村上旦生学長)で十日、
入学式があり、新入生は過去最少の三十人だった。定員三百人の一割でうち日本人は六人。
文部科学省は「四年制大学でこれほど極端なケースは聞いたことがない」としている。

 日本人学生は県内が二人、広島県が三人、佐賀県が一人。残る二十四人全員が中国人留学生だった。
大学側は「留学生の不祥事などが影響した」と分析。広島市出身の新入生の一人は
「こんなに日本人が少ないとは」と驚きを隠せなかった。


「 こ ん な に 日 本 人 が 少 な い と は 」


今でもこの学生が大学にいるか心配ですw


112 :隣の名無しさん:03/10/13 11:47 ID:0prEl+80
>>107
批判はそれはそれで結構なことです。
ああいう萩国際大学をつくってしまった現市長は批判されてしかるべきです。
ただしそういう市長をどうして無投票で再選させてしまうのか全然理解できません。

113 :隣の名無しさん:03/10/13 11:47 ID:Eb3yTa2s
山口ではないか

114 :隣の名無しさん:03/10/13 11:48 ID:0prEl+80
野村市長はいいこともしているのではないか。
だから市民は再選したのだろう。

115 :隣の名無しさん:03/10/13 11:49 ID:/+TiHCSt
「国際」と名前の付く大学って・・・。
DQNばっかだな。

116 :隣の名無しさん:03/10/13 11:52 ID:W3JaCHKC
中国人「留学生」受け入れ→犯罪激増は中曽根の責任

117 :隣の名無しさん:03/10/13 11:52 ID:W3JaCHKC
こんな、存在価値が無い大学全部潰せよ

118 :隣の名無しさん:03/10/13 11:53 ID:bG91TX3G
橋下弁護士、生放送中に突然の降板宣言

119 :隣の名無しさん:03/10/13 11:54 ID:m3a6NlLT
三国人なんか入れるから....
正直、外国人犯罪者密入国のテロ犯罪拠点大学なんざイラネ
とっとと空爆で破壊しろ>小泉

120 :隣の名無しさん:03/10/13 11:55 ID:YtXe95fl
馬鹿曽根

121 :隣の名無しさん:03/10/13 11:56 ID:HDDywRaQ
阿部幹事長は山口の人なんだがなぁ・・・
ここも一つ、お願いしますよ。

122 :隣の名無しさん:03/10/13 11:56 ID:4Zo6stIH
中国人留学生の受け入れは規制したほうがいいんじゃないか?
確実に殺人事件や窃盗が減るだろ?

123 :隣の名無しさん:03/10/13 11:57 ID:ACpRcTza
関連スレ

中国人留学生が鯉を食べて困っています2
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1059197217/

中国人留学生が鯉を食べて困っています。
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1036134256/ (dat落ち中)

124 :隣の名無しさん:03/10/13 12:00 ID:RAKX5HSH
よゐこ濱口も
この大学にすればよかったのに。

125 :隣の名無しさん:03/10/13 12:04 ID:SLiS9DM2
除籍は当然として、ちゃんと送り返すんだろな?
嫌がるヤツは強制送還。

126 :隣の名無しさん:03/10/13 12:06 ID:0prEl+80
萩国際大学がそんなに嫌なら現市長のリコールでもしろや。

127 :隣の名無しさん:03/10/13 12:08 ID:RzZVZdiX
いや、藻前ら、この大学のHP見てみそ

国際学科にゴルフ文化コースなるものがあるぞ。
倉本昌弘プロが教授らしいぞ。

逝かれてル!文部科学省は何を考えて認可してるんだ?


128 :隣の名無しさん:03/10/13 12:10 ID:0prEl+80
パチンコ文化コースでも作って市民に開放すれば人気が出るぞ、きっと。

129 :隣の名無しさん:03/10/13 12:10 ID:RzZVZdiX
大学卒業生として純粋に社会に出た時に、一社会人としてゴルフ技術を特技とする有為な人材の養成。
が目的だそうだ。

130 :隣の名無しさん:03/10/13 12:13 ID:0prEl+80
>>117
>一社会人としてゴルフ技術を特技とする有為な人材
「一社会人」と「有為な人材」というのは矛盾する。
ビンボーでゴルフが得意というのはみじめだよ。

131 :隣の名無しさん:03/10/13 12:13 ID:v7DSNW9S
除籍だけじゃなく、責任もって本国まで送り返せよ。

132 :隣の名無しさん:03/10/13 13:07 ID:nDx+0pnO
まあ中国なんてのは国自体が犯罪
のようなもんだからな。
日本に来る中国人=犯罪者の認識で
いいとおもう。

133 :隣の名無しさん:03/10/13 14:02 ID:23QmFsjG
県警は大学側に失踪届を提出させるべきだろう

134 :隣の名無しさん:03/10/13 14:50 ID:muvlEMvU
つかほぼ中国と韓国ONLYじゃねーの。
さっさとこんなバカどもとは国交切ろうぜ。
留学受け入れなんてもってのほかだゴルァ。

135 :隣の名無しさん:03/10/13 14:56 ID:EhnrqiE5
つか、中国・韓国の留学生なんてヤメロ

工作員だよ


136 :隣の名無しさん:03/10/13 15:21 ID:JTMjNIBB
これは誰の仕業?
news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1063607598/l50

137 :隣の名無しさん:03/10/13 16:36 ID:t+MVows+
>>134
大学が赤字解消のために入れているんだが。
たいした教育もできないくせに学生を募集している日本の大学もおかしい。


138 :隣の名無しさん:03/10/13 18:21 ID:AYKHwcnc
目的外不法入国ブローカーだろ。

139 :隣の名無しさん:03/10/13 18:23 ID:K9IDQXso
除籍した中国人が犯罪をおかしたら萩国際大責任とれるのか(`ロ´ )!!

140 :隣の名無しさん:03/10/13 18:30 ID:xMdy2eYK
萩なら攘夷はお手の物だろ。

141 :隣の名無しさん:03/10/13 19:15 ID:0prEl+80
でも相手は夷狄ではなくて中華様ですから。

142 :隣の名無しさん:03/10/13 19:19 ID:jzI55ho+
世界の犯罪者の工場>支那

143 :隣の名無しさん:03/10/13 19:21 ID:rmfknJjh
衆議院の解散で日本列島は事実上総選挙に突入しましたが、
唯一参議院補欠選挙が行われている埼玉は、公職選挙法の規
定で衆議院立候補予定者の政治活動が大きく制限されており
、立候補予定者の間からは「エアポケット状態」とぼやきの
声があがっています。公職選挙法では、補欠選挙の公正を確
保する規定により、補選候補の確認団体以外は政治活動とし
てでもマイクを使った街頭演説や街宣車の使用ができません
。衆議院選挙の10月28日公示に向け各政党の動きが全国
で加速する中、いわば手足が縛られた状態の県内の衆議院立
候補予定者からは、「出足が鈍る」・「マイクをもてないの
は死活問題」などと悲鳴があがっています。衆院選の「前哨
戦」である参院補選に各党の大物が続々と県内入りし注目さ
れる一方で、肝心の衆院選では「埼玉が一番静か」という不
思議なねじれ現象が起きています。


144 :隣の名無しさん:03/10/13 19:23 ID:n7aFXM7p
>>137
その補助金も税金な訳だが

145 :隣の名無しさん:03/10/13 19:46 ID:0prEl+80
税金で暮らす人種は厚かましいからな。

146 :隣の名無しさん:03/10/14 01:17 ID:RQJUb9yv
除籍にしただけで後はほったらかしかよ

147 :隣の名無しさん:03/10/14 01:41 ID:a5W+sEjf
萩市の住民にはぜひ大学側や市政の責任追及してもらいたい。

148 :隣の名無しさん:03/10/14 01:45 ID:rjq3mv1j
一人でも外国人留学生の犯罪者を出したところは即取り潰しでいいだろ。

149 :隣の名無しさん:03/10/14 01:51 ID:VrlR5BtB
河村健夫文部大臣はどうするのかな?(ニヤニヤ

150 :隣の名無しさん:03/10/14 01:52 ID:VrlR5BtB
スマソ時が違った

151 :隣の名無しさん:03/10/14 01:53 ID:v1Ib/xR7
交換留学生2万人とか言ってたのって中曽根だっけ?

152 :隣の名無しさん:03/10/14 02:06 ID:Or7WegnV
本当に優秀なヤシはアメリカに行くといわれている。

153 :隣の名無しさん:03/10/14 02:11 ID:a4rpFswh
>>107
大学というか萩市自体救いようがないね

154 :隣の名無しさん:03/10/14 02:11 ID:HtKZvwyh
バングラディシュを捕まえた捜査官はレアゲットだな

155 :隣の名無しさん:03/10/14 02:12 ID:HtkpkuLg
除籍にすれば、それでいいのか?

156 :隣の名無しさん:03/10/14 02:17 ID:REnc6AY0
除籍になった後の留学生たちはどうなるのか。そのまま飛行機に乗って東京へ出稼ぎかな。

157 :隣の名無しさん:03/10/14 02:21 ID:wpJwuFTs
こんな日本人でも99%が知らないようなFランク大学に、海外から勉強しに来る奴がいるわけ無いだろ
留学生の受け入れは国立大学だけに限定しろ

158 :隣の名無しさん:03/10/14 02:26 ID:a4rpFswh
国立でも一流と呼べるのは一部だけどな

159 :隣の名無しさん:03/10/14 02:28 ID:wpJwuFTs
三流国立でも犯罪&不法就労目的の三国人くらい防げるだろ

160 : ◆w5pN6eyZpI :03/10/14 02:32 ID:IaeaKVIf
こういう大学は、私立私立といわれるが、自治体がかなりカネ出してるんだね。
だったらちょっとあまりにも問題すぎ。

161 : ◆w5pN6eyZpI :03/10/14 02:35 ID:IaeaKVIf
だけど、理系大学の留学生ってのもかなり微妙だな。
予算獲得&労働力獲得が目当てで受け入れてる研究室ばかり。
まあそいつらは娑婆で悪さしないだけマシではあるが。

162 :就学・非就学問わず:03/10/14 02:47 ID:N11Iir+l
招き入れた外国人が帰国するまで、外国人が起こす事件や問題の全責任を大学が背負うってのはどう?
#見事にチョンとチャンばっかりだし
コレくらいの責任に負わせないと改まらんだろ、たぶん。

163 :隣の名無しさん:03/10/14 07:48 ID:CxOeVDOi
ちんちんころころ〜

164 :隣の名無しさん:03/10/14 07:55 ID:KfeQ/O3e
ちゃんと送り返すところまで責任持てや
不法滞在外国人の受け入れ目的の大学なんか?

165 :隣の名無しさん:03/10/14 07:57 ID:QL0ce57q
留学生ぶちこんで国の補助金もらわないとやっていけないような大学なんざ潰れてくれ。
競争原理が働く位まで大学の数減らせよ!

166 :隣の名無しさん:03/10/14 07:58 ID:PEjhcvMp
>>165
御意

167 : :03/10/14 08:04 ID:3o8MYGRP
>>165
禿同
さらに受け入れた留学生を強制送還もせずに、自分の尻拭いもできない
大学は外患誘致罪で学校ごと潰せばOK
そして国が留学生を強制送還。費用はODAから引く

168 :多分においおい:03/10/14 10:55 ID:PPHdP25R

 気持ちよく、廃校にしろっての。


169 :隣の名無しさん:03/10/14 10:58 ID:0lqvcOjH
留学生なんて受け入れるな

170 :隣の名無しさん:03/10/14 10:59 ID:0lqvcOjH
日本が金を払って日本の大学に外国人を留学させてるなんて、
もうヴァカとしか言いようがない。しかもあの中国人をだよ。

171 : :03/10/14 11:02 ID:JR8818mE
>170
役人の考えることは、こういう税金のムダ使いばっかりだよね。

172 :隣の名無しさん:03/10/14 11:10 ID:oHsVNYXA
だいたい
「国際交流がいいことだ」なんて最初に言い出したのは誰だ
いま、時代は鎖国を真剣に議論するところに来ている

173 :隣の名無しさん:03/10/14 11:55 ID:bEYcmFrF
国際交流自体は悪いことではないが交流する相手を考えろってことだ
留学生の学力・意欲をチェックするのは当たり前として経済状態も把握する必要はあるだろ
少なくとも学校側の審査と管理が行き届いていれば不法就労目的の奴は大分減ると思うが

174 :隣の名無しさん:03/10/14 16:22 ID:3e9qT1ll
三国人犯罪の源だったのね

175 :隣の名無しさん:03/10/14 16:24 ID:5s46rwlB
馬鹿大学は潰せよ

176 :隣の名無しさん:03/10/14 21:31 ID:C5j4XGe6
市政を批判できるのは、やはり選挙権のある住民だと思う。
山口市民達よ、どうか犯罪者の輸入を止めてくれ。


177 :隣の名無しさん:03/10/15 00:45 ID:cfiq+8HI
萩か。
大学が1つぐらいあれば様になる都市だけど名前がなぁ…

178 :隣の名無しさん:03/10/15 00:47 ID:uWE+ZbX5
【社会】中国人留学生45人を逮捕。失跡や不法就労…山口


であっても不自然さはない不思議さ。

179 :隣の名無しさん:03/10/15 01:53 ID:Z3eHYPqH
中韓の留学生を入れるな。

180 :隣の名無しさん:03/10/15 01:56 ID:U8k18iYZ
三国人排除したら萩国際大はかなり持ち直すと見た!!

181 :隣の名無しさん:03/10/15 02:00 ID:6YDAjcIk
こういう大学の設立を望んだ連中と政治家の癒着の結果が、中曽根の中国人留学生10万人計画か。

その計画の結果が今の犯罪率激増・・・。


182 :隣の名無しさん:03/10/15 02:03 ID:ZLtriofF
除籍だけですか。40億も使い込んで誰も責任取らないのか。
この大学必要ないよ。

183 :隣の名無しさん:03/10/15 02:04 ID:0kJal7mn
荻といえば「ちょんまげBEER」くらいしか知らないぞ!


…漏れが無知なだけだが。

184 :隣の名無しさん:03/10/15 02:05 ID:ZKwVrVEP
怖いな。 広島県民だが山口の側の町だから純粋に怖い。
もうシナ人を受け入れるのはやめてくれよ 
なんでこんなクズ大学があるの?

185 :隣の名無しさん:03/10/15 02:10 ID:Q8u/8HRr
>>172
周辺国がまともな国じゃねえからな

186 :隣の名無しさん:03/10/15 02:15 ID:TCV/3uJo
チャイニーズ事件簿
http://www5.justnet.ne.jp/~kenn-web/kabukichou/rekisikan/rekisi-kindai.htm

なるほど。

187 :隣の名無しさん:03/10/15 02:26 ID:ZKwVrVEP
こう官民で治安を省みないような 売国ラインが強固だと
もう自衛するしかない。 
なんか窓を破られない様な防犯対策でも考えよう

188 :隣の名無しさん:03/10/15 03:15 ID:rvSx5MAc
大学側や市の責任追及できると良いんだけどね。市民が抗議メールとか出してみれば?
あと関わった市議員には次の選挙で投票しないでね。

189 :隣の名無しさん:03/10/15 03:21 ID:3NacinHZ
>>188
インターネットを使える市民が何人いると思ってるんだ

190 :隣の名無しさん:03/10/15 03:48 ID:h+dfMrQW
近隣に住んでるが評判最悪ですよ
ていうか短大時代から地元民は進学しないことで有名だった
でも今よりは断然マシでしたけど
萩もだけど、近隣にも中国人多いので鯉や亀がいなくなりまくってます
しかし溜池の鯉や亀なのですぐ当たってしまい病院送りな罠w

191 : :03/10/15 04:11 ID:IEUmKElJ
除籍するのは勝手だが、ちゃんと捕獲するまで責任を持つこと。

192 :隣の名無しさん:03/10/15 07:31 ID:Ux3UlIew
****************************
これはスイス政府が国民に配っている「民間防衛」という本の一部で、
他国がスイスに思想的な侵略をする場合、どのような方法を使って
思想侵略してくるかについて書いてあります.
----------------------------
国を内部から崩壊させるための活動はスパイと新秩序のイデオロギーを
信奉するものの地下組織を作ることから始まる。この組織は最も活動的で、かつ
危険なメンバーを、国の政治上層部に潜り込ませようとするのである。
彼等の餌食となって利用される「革新者」や「進歩主義者」なるものは、新しいものを
持つ構えだけはあるが社会生活の具体的問題の解決には不慣れな知識階級の中から
目を付けられて引き入れられる・・・・<中略>・・・これらのインテリたちは
ほんとうに非合法な激しい活動は全て避けるからますます多くの同調者を
引き付けるに違いない。彼等の活動は「表現の自由」の名のもとに行われるのだ。

国民をして戦うことをあきらめさせれば、その抵抗を打ち破ることができる。
軍は飛行機、装甲車、訓練された軍隊を持っているが、こんなものはすべて
役に立たないということを、一国の国民に納得させることができれば
火器の試練を経ること無くして打ち破ることができる・・・。
このことは巧妙な宣伝の結果、可能となるのである。

敗北主義-それは猫なで声で最も崇高な感情に訴える。-諸民族の間の協力
世界平和への献身、愛のある秩序の確率、相互扶助-戦争、破壊、殺りくの恐怖・・・
そしてその結論は、時代遅れの軍事防衛は放棄しようということになる。
新聞は崇高な人道的感情によって勇気づけられた記事をかき立てる。
学校は、諸民族との友情の重んずべきことを教える。教会は福音書の慈愛を説く。
この宣伝は最も尊ぶべき心の動きをも利用して、もっとも陰険な意図の
ために役立たせる。このような敵の欺瞞をあばく必要がある。
スイスは征服の野心をいささかも抱いていない。望んでいるのは平和である。
しかしながら世界の現状では平和を守り続けるためには軍隊によって
自国の安全を確保するほかないと、スイスは信ずる。
編著:スイス政府 訳:原書房編集部 「民間防衛」 原書房

193 :隣の名無しさん:03/10/15 07:31 ID:Ux3UlIew
外国人犯罪の67%が三国人
http://www.sipeb.aoyama.ac.jp/~mt-home/activities/2002j/joint/crimes/3.htm
http://www.npa.go.jp/kokusai2/org/1_b.htm

194 :隣の名無しさん:03/10/15 07:39 ID:MXT7/5Of
除籍させた中国人を責任もって、中国に送り返せこのブタやろう。

なんのつもりだよ、まったく。

教授連中から、学校に関わっている連中ふくめて、全員始末しろや。

どれだけ、普通の日本人に迷惑をかけたか、それを思えば、
死ねることなんて、安いもんだ。

195 :隣の名無しさん:03/10/15 07:44 ID:Ux3UlIew
入学金・授業料でおいしい
スネークヘッドからの受入金でさらにおいしい。
日本の税金補助金でとてもおいしい。

やめられまへん。

196 :隣の名無しさん:03/10/15 07:46 ID:a1/PGJfX
●●●2ちゃんねら衆議院総選挙●●●(調査期間:9月27日〜10月10日、→10月27日まで延長)
あなたはどの政党の候補者に投票しますか?〜小選挙区〜
11月9日に投票があると言われている次期衆議院総選挙であなたはどの政党の候補者に投票しますか?
・小選挙区で投票する候補者が所属する政党名で投票をお願いします
・有権者のみ投票をお願いします
・1人1票のみとなっております
・選挙区別に集計していますので、選挙区名は正確にお答えください

●●●ただ今、中間発表を公表中!!●●●
投票所はこちら→http://vote3.ziyu.net/html/dai02kai.html
参考:選挙でGO!!→http://homepage3.nifty.com/makepeace/

これと同じものを最寄りのスレにコピペをしてください
よろしくお願いします


197 :隣の名無しさん:03/10/15 08:59 ID:7ZHqwbJX
この大学には、ピッキング部などあるのでしょうか?

198 :隣の名無しさん:03/10/15 09:18 ID:TTh/sAel
萩って、凄い田舎だもんな。
映画館は数件あるが、山口市からも車で2時間以上。
地方都市としては立派なものだと思うが、地理的な隔絶感が強い。
地元民でもバイト先に苦労するようなところに、外国人留学生が居着くと思う
方がどこかおかしい。

199 :隣の名無しさん:03/10/15 10:30 ID:QffYKjlA
大学ごと潰せよ。

200 :隣の名無しさん:03/10/15 10:32 ID:LivB8/bC
除籍はいいけど、そのあとちゃんと強制送還しただろうなー?



201 :隣の名無しさん:03/10/15 15:48 ID:bl7gFu9o
大学が多すぎる。

202 :隣の名無しさん:03/10/15 15:51 ID:18gHBb1c
中国へのODA反対。

203 :隣の名無しさん:03/10/15 15:53 ID:ZLtriofF
だよねー>200
除籍して、あとは知りませんじゃ無責任すぎる!

204 :隣の名無しさん:03/10/15 15:56 ID:gxyC8eVb
大学をつぶしましょう。人が死ぬよりましです。

205 :隣の名無しさん:03/10/15 16:01 ID:OGvCaTOb
このニュースってTVでやってた?

206 :隣の名無しさん:03/10/15 16:03 ID:jDa+zxPU
>>1

氷山の一角。

定員割れで留学生だのみの学校がどれだけあるか。

しかも、そいつらの授業料やらなんやら、日本人の税金が
投入されている

207 :隣の名無しさん:03/10/15 16:08 ID:ZLtriofF
勝手に税金使いやがって _| ̄|○

208 :隣の名無しさん:03/10/15 16:24 ID:OGvCaTOb
勝手に税金を使って犯罪者を輸入して放出しやがって だろ?

209 :隣の名無しさん:03/10/15 16:26 ID:ZLtriofF
>>208
うん。
輸入元は責任取ってないし _| ̄|○

210 :隣の名無しさん:03/10/15 20:43 ID:9g/yd49e
三国人が増えていく・・・

211 :隣の名無しさん:03/10/15 20:44 ID:iz6ktNIz
 
よしゃ、どんどんやれ。国外追放しろ

212 :隣の名無しさん:03/10/15 20:45 ID:iz6ktNIz
 
ん、大学潰すべきだね

213 :隣の名無しさん:03/10/16 00:13 ID:jn6MoPX1
入国したチンコロどうしてくれんの?

214 :隣の名無しさん:03/10/16 00:17 ID:GthREFd2
全員が国費留学生なんだろ・・・これって日本人の税金だもんな。



215 :隣の名無しさん:03/10/16 00:21 ID:Sj9ZA4lL
中国に援助なんかするな!

216 :隣の名無しさん:03/10/16 00:29 ID:YEetAxZH
貴様ら中国人留学生は「史上3番目の有人宇宙飛行」を
性交させた国の国民としてももっと誇りをもたんか!!くそぼけぇ!

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)