5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】高知市長松尾氏、知事選出馬を正式表明 橋本氏と一騎打ちへ

1 :擬古牛φ ★:03/10/12 10:28 ID:???

★高知市長、知事選出馬を正式表明 橋本氏と一騎打ちへ

 高知市長の松尾徹人氏(56)は11日、同市内で記者会見し、11月13日告示、
30日投開票の高知県知事選に出馬することを正式に表明した。今のところ、ほかに
立候補を表明しているのは4選を目指す現職の橋本大二郎氏(56)だけで、松尾氏と
橋本氏の一騎打ちになる可能性が高い。
 会見で松尾氏は「橋本知事は県議会や市町村などとの対話が十分ではなかった。
私は信頼と強調の政治手法により、元気でぬくもりのある県政を実現したい」と話した。

 松尾氏は今月初め、出馬の意向が明らかになった際「県庁内で橋本知事への信頼が
薄れている」などと橋本氏の県政運営や多選を批判。「橋本氏の裏金疑惑で支援者から
出馬を促された」とも話していた。
 14日付で市長を辞職する意向で、高知市長選も知事選と同じ日に行われる見通し。
 松尾氏は山口県光市出身で、旧自治省の官僚。高知県の総務部長などを務めたことが
あり、1994年から高知市長。

産経新聞 http://www.sankei.co.jp/news/031011/1011sei051.htm

2 :隣の名無しさん:03/10/12 10:28 ID:KiiaNdZm


3 :擬古牛φ ★:03/10/12 10:28 ID:???
関連ニュース

★高知県議会が百条委設置へ 橋本知事の裏金疑惑で

 高知県の橋本大二郎知事が県のダム発注先から裏金の提供を受け、選挙の借金を
返したと県議会で指摘された問題で、県議会議会運営委員会は10日、地方自治法
100条に基づく調査特別委員会(百条委員会)を設置することを決めた。同日午後の
本会議で採決し、設置する見通し。

 裏金疑惑をめぐり、県議会企画建設委員会などが橋本知事の元後援会事務局長の
笠誠一氏(81)を参考人招致して調査してきたが、限界があるとして議会運営委員会
今後の対応を協議。

 笠氏が参考人招致で「疑惑を指摘した目的は橋本知事の4選阻止」と証言したことから、
委員から「11月の知事選の選挙妨害に当たる恐れがある」との声が出たが「議会の
責任と して疑惑を解明しなければならない」との意見が多く、百条委設置が決まった。

河北新報 http://www.kahoku.co.jp/news/2003/10/2003101001000231.htm

◆高知県 http://www.pref.kochi.jp/
 知事のページ http://www.pref.kochi.jp/~hisho/chiji/index.htm
◆高知県議会 http://www.pref.kochi.jp/~gikai/


4 :隣の名無しさん:03/10/12 10:29 ID:9W8wMgS6
2

5 :名無しさん@4周年:03/10/12 10:30 ID:CJ+8DM6t
橋本って次男かなんかが渋谷だかその辺りでキャバ嬢を拉致しようとして
訴えられた人だっけ?

6 :隣の名無しさん:03/10/12 10:30 ID:o7TPNHFw
橋本大二郎は無党派、松尾は自公保ってことでOK?

よく知らんので解説きぼん。

7 :北海道愚民 ◆zNuGTZuR2Q :03/10/12 10:32 ID:S6Wpi4nD
>11月13日告示、30日投開票


もう告示して衆院選投票と一緒にしちゃえよ

8 :隣の名無しさん:03/10/12 10:33 ID:vD1MX1v0
部落問題に手をつけると橋本でさえつぶされるってことだね

9 :隣の名無しさん:03/10/12 10:34 ID:Mbh96D83
選挙違反匿名告発スレッド

http://s37.1000gex.net/test/read.php/nihon/1065825634/l50



10 :隣の名無しさん:03/10/12 11:45 ID:jidL3l9N
>松尾氏は山口県光市出身で

大二郎斬りのヒットマンという役割か

11 :隣の名無しさん:03/10/12 12:53 ID:5AG5I0of
>>8
同和利権の真相に書いてあったな、そのあたりのことが。

12 :隣の名無しさん:03/10/12 16:48 ID:2+11Cauv
そうですね。「同和高度化資金」に絡む、副知事までが逮捕された大規模な
不正事件、いわゆるモード・アバンセ事件の報復でしょう。

13 :隣の名無しさん:03/10/12 18:02 ID:8RrxSDER
モード亜バン施事件や部落関係無いよ。
仕組んだのは自民関係の一部議員、一部土建屋と高知新聞の
一部社員。
不正を許さない知事のやり方でウマイ汁吸えなくなった連中が
仕組んだこと。
こんなのに潰されたくない!!

14 :隣の名無しさん:03/10/12 18:06 ID:ZG/2xVHg
まあ長野のヤスオvs県議会に状況は近いかと。
守旧のうまい汁派(=保守系県議)が松尾を推してると。
無党派庶民層には大二郎に圧倒的に支持が集まるでしょう。


15 :隣の名無しさん:03/10/12 18:15 ID:+1uznvGZ
共産党大会に 橋本大二郎高知県知事が祝電
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/kokumin-shinbun/H15/1506/1506032hashidai.html

 日本共産党第22回大会にメッセージや祝電を寄せた団体や個人の
中に、高知県の橋本大二郎知事がいた。

 しかもその名前は、機関紙「前衛」大会特集号ではトップに挙げら
れている。



16 :隣の名無しさん:03/10/12 18:22 ID:2+11Cauv
>>13
いよいよもって関係ありそうな気がしますが。

17 :息子はレイプマンだが:03/10/12 18:26 ID:IIxs3Vyi
「橋本大二郎県知事の二男が強制わいせつ
女性を車に連れ込み…
橋本大二郎高知県知事の二男(33)が、強制わいせつ容疑で警視庁に
逮捕されていたことが7日、分かった。被害者側と示談が成立し、
二男は同日、釈放された。示談交渉の過程で、
被害者女性の知人が二男側に現金数千万円を要求したため、
警視庁は知人ら数人を恐喝未遂容疑で逮捕。示談が成立したため、
知人らも近く釈放される見通し。
調べでは、二男は2月中旬、都内で女性を車の中に連れ込み、
わいせつな行為をした疑い。二男は2月22日に逮捕された。
二男は1994年に大手旅行会社に入社。
関東地方の支店に勤務していたが、3月初旬に懲戒解雇となった。

http://www.asyura.com/2003/nihon3/msg/329.html
http://www.asyura.com/2003/nihon3/msg/331.html
http://www.zasshi.com/HITO/data/HashimotoDaijiro.html

18 :隣の名無しさん:03/10/12 18:26 ID:NUA3jJQN
http://pksp.jp/mikami/alb.cgi?&o=2

雑誌などで人気の三●の画像です。
HPの隠しページに写メがうpされてました。


19 :隣の名無しさん:03/10/12 18:39 ID:RY4tT0qM
●●●2ちゃんねら衆議院総選挙●●●(調査期間:9月27日〜10月10日、→10月27日まで延長)
あなたはどの政党の候補者に投票しますか?〜小選挙区〜
11月9日に投票があると言われている次期衆議院総選挙であなたはどの政党の候補者に投票しますか?
・小選挙区で投票する候補者が所属する政党名で投票をお願いします
・有権者のみ投票をお願いします
・1人1票のみとなっております
・選挙区別に集計していますので、選挙区名は正確にお答えください

●●●ただ今、中間発表を公表中!!●●●
投票所はこちら→http://vote3.ziyu.net/html/dai02kai.html

参考:選挙でGO!!→http://homepage3.nifty.com/makepeace/

これと同じものを最寄りのスレにコピペをしてください
よろしくお願いします


20 :隣の名無しさん:03/10/12 21:45 ID:ebId2iup
>>12
小泉人気の元で、解同利権なんかも地盤復活を狙っている
ということか。

21 :隣の名無しさん:03/10/13 13:08 ID:nb1wRXN/
モマエら一番大事なことを忘れちゃいないかえ?
松尾が当選すると、全国初の『コスプレ知事』が誕生するぞ

22 :隣の名無しさん:03/10/13 13:13 ID:13q5Cxjo
なぜそこまで地元選出知事を出ないのか?


23 :隣の名無しさん:03/10/13 13:16 ID:nb1wRXN/
>>22
一応松尾は地元選出、高知県庁勤務−高知市長で竜馬のコスプレが大好きの現役レイヤーだ

24 :隣の名無しさん:03/10/13 14:11 ID:adNzmba5
>>23
1を読む限りでは、自治省の役人が高知県に出向(派遣)されて
何年か働いていただけのように思えるのだが。どうなんだ?

25 :隣の名無しさん:03/10/13 14:19 ID:hGGeNavg
>>24
そうでつ 地元民じゃない

地元出身者なら中谷元防衛庁長官あたりが出馬してくれればいいんだろうけど、
高知は左翼が強いから難しいかもね。

26 :隣の名無しさん:03/10/13 14:34 ID:zqdqvS2d
>>13
議員や高知新聞の社員の名前を晒してくれ。

27 :隣の名無しさん:03/10/13 21:44 ID:drkL7cnK
>>26
高知新聞社政治部の人間と聞いた(氏名判らず)
アンチ橋本として有名らしいから知ってる人は
いるはず。
議員については発端を作った依光と、と○り、も○きあたり
が中心らしい。
土建屋はわず○工業社長のよ○や。


28 :隣の名無しさん:03/10/13 22:53 ID:rotaaEdD
シネコンに反対した松尾に漏れは投票しない

29 :隣の名無しさん:03/10/13 22:54 ID:qvM7QDu0
東京に行くとハングルが蔓延していて、
まるで戦後の闇市のような江戸湾の市場では、
キムチサンドイッチなどが平然と売られている。

普通の地域では町内会の掲示板があるような場所に、
総連の連絡板が普通に立てられているし、
街にいる人がみんな早口かつ大声の関東弁や韓国語ばかりで怖い。

電車の乗り心地も悪いし、渋谷や池袋の
アーケードの中でも平気で自転車乗り回し、
自動車の振る舞いも暴虐の限りに乱暴そのもの。
自分本位の半島イズムが溢れた最悪の街。

……というのが、年に何度か東京にいかざるを得ない私が抱く感想。
打つ手なしでしょ、もうあそこは。

30 :隣の名無しさん:03/10/13 23:16 ID:zXhzriM5
なんでカマボコ屋だけ実名なんだよ・・・

帯屋町筋も松尾を応援するんだろうな

31 :隣の名無しさん:03/10/14 00:52 ID:nPS/Ptc/
かまぼこはテレビで既出だからだよ。
帯屋町どうだろうねぇ。
シネコンの件で遺恨を
残して無ければ応援するだろうけど・・
まぁどちらにせよわしは大二郎応援するかどうでもいい。

32 :隣の名無しさん:03/10/14 01:12 ID:wgSkcQ+O
松尾って去年市長に当選したところじゃないか
任期を3年も残して辞任、県知事に立候補たぁいーい度胸だ

33 :隣の名無しさん:03/10/14 06:38 ID:5k01lPKg
二日以上経っても、誤字を訂正しない産経新聞に萌え〜〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜〜

34 :隣の名無しさん:03/10/14 06:47 ID:5k01lPKg
単に、高知市長が替わるだけになりそうだな。

35 :隣の名無しさん:03/10/14 08:06 ID:eBq6CiwC
ということは、ゆず庵社長が、高知市長選に出馬するのだろうか。。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)