5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】監視カメラの映像で嬰児虐待ベビーシッターを逮捕

1 :擬古牛φ ★:03/10/12 13:18 ID:???

★監視カメラの映像で虐待ベビーシッターを逮捕

 赤ちゃんを床にたたきつけて虐待する瞬間の映像が決め手となり、ベビーシッターが
アメリカ・フロリダ州で逮捕されました。
 逮捕の決め手となった映像は、警察が設置した隠しカメラが撮影したものです。
カメラには、児童虐待の容疑で10日に逮捕された29歳のべビーシッターが、5カ月の
赤ちゃんを台所の床に何度もたたきつけたり、赤ちゃんを激しく振り回す瞬間の様子が
記録されていました。赤ちゃんへの虐待は、両親が赤ちゃんのほおに、誰かにかまれた
跡を見つけたことから発覚しました。
 両親は、はじめは赤ちゃんの姉の仕業と思い、警察に隠しカメラの設置を許可していました。

ANN NEWS http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/inte_news3.html?now=20031012130514


2 :擬古猫γ⌒(,,゚Д゚)非常勤 ◆GIKO.iWi4M :03/10/12 13:19 ID:l2t1/3pP
                アナ・メダイユが2ゲットです

                      ミヾ__
                     彡/   ヽ、
                 /\_ へ、ヽ__《__》ヽ
     ``)          》ヽ、\、{____}
      `)⌒`)       《  ミ  ハi ,λリヽ〉
 ≡≡≡,;;⌒`)≡≡≡ ∠⌒》ヽ ⌒ 》|_~) ゚ヮ゚ノリ_]y)
           ;;⌒`)⌒`)  ̄  ̄ ̄ ̄
                  ズザーーーーーッ


3 :隣の名無しさん:03/10/12 13:19 ID:WoRFO99d
10000

4 :(,*゚д゚) ◆NekoXs/tqg :03/10/12 13:23 ID:RxrCgKor
台所の床に何度もたたきつけたり

(((((;゚Д゚))))ザクグフゲルググ

5 :隣の名無しさん:03/10/12 13:24 ID:mphfgz2Y
赤ちゃんなんて、触るだけでも神経使うのに菜

6 :隣の名無しさん:03/10/12 13:31 ID:4YbvH9mt
既にサイレントベイビになっている悪寒。((((;゚Д゚))ガクガクブルブル

7 :隣の名無しさん:03/10/12 13:33 ID:vK4TQRir
こんなの大阪じゃ日常ですよ

8 :隣の名無しさん:03/10/12 13:35 ID:OpkSUomC
日本もこれ位厳しくしないと・・・もうだめ

9 :隣の名無しさん:03/10/12 13:36 ID:8x6ji/O3


    ま  た  さ  い  た  ま  か  !






という冗談はともかく、ひでー話だな、オイ

10 :隣の名無しさん:03/10/12 13:40 ID:ATOb2cTF
ベビー叱咤

11 :隣の名無しさん:03/10/12 13:42 ID:AoYCv9Pi
他人に子供を任せすぎ。

12 :隣の名無しさん:03/10/12 13:56 ID:MfreKNfk
でたらめと 呼ばれた君の夢の 

13 :似非右翼 ◆qMBsH5s6to :03/10/12 14:03 ID:vF0StavK
不謹慎だけど素直な感想。
赤ちゃんって意外と丈夫なんだね。

14 :隣の名無しさん:03/10/12 14:10 ID:IyAfVtL3
プロ市民の監視カメラ批判まだー?(´ε` )

15 :隣の名無しさん:03/10/12 14:24 ID:4YbvH9mt
>>13
これくらいの赤ちゃんは骨が柔らかいし肉や皮も柔軟なので外傷には強いです。
まあゴムまりみたいなものです。
そのかわり、脳(精神神経)は脆く、後々後遺症となって現れます。
すぐに現れるものには笑わない&大きく泣かない赤ちゃん、原因不明の湿疹などなど。
また、成長する過程で出てくることも多く、成人してから様々な神経症となって現れることもあります。
この子の場合は大きくなってから台所に行くことが原因不明の恐怖となって現れるかもしれません。
乳幼児への虐待は記憶がない分厄介なんです。

16 :隣の名無しさん:03/10/12 14:32 ID:Vh/L2/Eh
前にも似たような事なかったっけ?
隠しカメラセットしたらベビーシッターが子供を虐待している瞬間
を撮影していた。

逮捕されてもそのベビーシッターは「私は無罪!カメラの映像は
でっち上げ!」と反論していたらしい。

17 :似非右翼 ◆qMBsH5s6to :03/10/12 14:39 ID:vF0StavK
>>15
へぇ〜×10

18 :隣の名無しさん:03/10/12 14:40 ID:SKL2LHmr
で、近隣住民からのライダーキックの映像はまだですか?

19 :隣の名無しさん:03/10/12 14:51 ID:7t/DNiw4
床に叩きつけられて死ななかった赤ちゃんスゴイ

20 :隣の名無しさん:03/10/12 14:53 ID:oUR9aHaV
あれだろ、赤ちゃんのあたまシェイクして脳挫傷で殺した香具師

21 : :03/10/12 14:54 ID:PqsJHaOy
赤ちゃんのお姉さんかわいそう

22 :隣の名無しさん:03/10/12 14:55 ID:pYeIAy78
ありふれたニュースだな

23 :隣の名無しさん:03/10/12 15:03 ID:Xw/oY6z3
当然このベビーシッターはライダーキックの刑だよな?

24 :隣の名無しさん:03/10/12 15:06 ID:RVZZPZ2R
あかちゃんは高い階から転落しても助かる率が高いというね。

25 :ある家庭の風景:03/10/12 15:07 ID:TG4t8TUv
>>21
だ が ら゛ー
あ゛だ じ が や゛っ だ ん ぢ ゃ な゛い゛っ で
い゛っだ で じょー





26 :隣の名無しさん:03/10/12 15:07 ID:kRfu9ROc
死ね、図々しい奴は全員死ね

27 :隣の名無しさん:03/10/12 15:09 ID:WG/AY22O
柔軟な赤ちゃんを倒すには、菩薩掌を習得する必要があるな。

28 :隣の名無しさん:03/10/12 16:13 ID:oUR9aHaV
たぶん疑われたお姉ちゃんは心に傷を受けグレテ非行に走る

29 :(,*゚д゚) ◆NekoXs/tqg :03/10/12 16:16 ID:WrlLdJxb
>>27
こらこら。

30 :隣の名無しさん:03/10/12 16:28 ID:MfreKNfk
>>27
あれは痛いな

31 :人間間引計画 ◆Yh2Yxj1Z3c :03/10/12 16:28 ID:wfv+rpLm
こいつは間引いてもいいな

32 :隣の名無しさん:03/10/12 16:38 ID:P5fOzkLl
黒人デブの赤子虐待のも見たな。

33 :隣の名無しさん:03/10/12 16:40 ID:n/ZbOi9/
>>23
いや、長渕キック。

34 :隣の名無しさん:03/10/12 16:41 ID:DPqHEZQG

ブラジリアン・キック、マダー?(AA略


35 :新しい猫:03/10/12 16:42 ID:gTSla3BG
か、かんだ跡…。

36 :隣の名無しさん:03/10/12 16:44 ID:ynh9Xxcw
飛び下痢だな

37 :ゆんゆん@廃人 ◆KITTY.WFzo :03/10/12 23:49 ID:7HAe71I2

ベビーシッターは選ばないと。


38 :隣の名無しさん:03/10/13 00:05 ID:rAQ+61Vr
赤さんは脳が柔らかいからなぁ。
色々な障害が出てしまうだろうなあ。可哀相に。
赤さんの頃頭部に強い衝撃を受けて池沼になってしまった人の話聞くもの

39 :隣の名無しさん:03/10/13 00:10 ID:Kt4OY6h6
赤さんをあまりナメないようがいいですよ。
昨日はウチの赤さんにテーブルに載ってたジョッキで思いっきり殴られました。
危うく「【最強】1歳児に撲殺され父親死亡【赤さん】」なんてスレ立てられるとこですた。

40 :隣の名無しさん:03/10/13 00:20 ID:GuC5B7jd

保育園、幼稚園、小学校に隠しカメラの設置キボンヌ

41 :隣の名無しさん:03/10/13 03:43 ID:4i1inlwy
このVTR見たよ。ひどすぎ。
日本でもあるね。

里子を虐待死させた被告に懲役4年
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-031007-0017.html
 里子として育てていた女児を虐待して死なせたとして、
傷害致死罪に問われた宇都宮市の韓国籍の無職李永心被告(44)の
判決公判が7日、宇都宮地裁で開かれ、飯渕進裁判長は
「身勝手で自制心の欠如も看過しがたい」として
懲役4年(求刑懲役6年)を言い渡した。

判決によると、李被告は昨年11月1日から3日までの間、
里子として育てていた大沼順子ちゃん(当時3)が
泣きやまないことに腹を立て、自宅で順子ちゃんを
突き倒したり顔を殴ったりして頭を床や壁に打ち付けさせ、
3日未明に急性硬膜下血腫で死亡させた。


42 :隣の名無しさん:03/10/13 04:06 ID:BbNFbkDR
でもギャアギャア騒ぐガキは
口で言ってきかなければある程度の体罰は仕方ないよ

43 :隣の名無しさん:03/10/13 04:08 ID:5xiTBrLB
跳び蹴り動画うpキボンヌ

44 :隣の名無しさん:03/10/13 04:08 ID:ZJKrfXVL
>>42
((((((((((((((;゚д゚))))))))))))

45 :隣の名無しさん:03/10/13 04:09 ID:S5wnZciH
赤ちゃんに暴力ふるうなら、言葉の暴力だけにしとけ

46 :usi:03/10/13 04:28 ID:fbVl2Efo
 

47 :隣の名無しさん:03/10/13 04:29 ID:iZXSB/uV
ベジータを逮捕に見えた

48 :隣の名無しさん:03/10/13 04:33 ID:XRn51xli
ボクの名は嬰児。地球は(ry

49 :隣の名無しさん:03/10/13 04:36 ID:qU1mP5yn
ティムポガ萎えちゃうほど酷いよ

50 :隣の名無しさん:03/10/13 04:38 ID:brpywA9L
つうか、噛むなよ。

51 : :03/10/13 04:43 ID:TrIFOnjM
アメリカだと家や車に子供を置き去りにすると処罰されると聞いた。
だから親がどうしてもガイシュツしなければならない時は
ベビーシッターにまかせちゃうんだろうな。
しかしこんな糞がベビーシッターするんじゃねえ。

52 :隣の名無しさん:03/10/13 05:26 ID:1T1bWuP4
>>36
んこが飛びそうな技ですね

53 :隣の名無しさん:03/10/13 06:30 ID:Es7gssxt
またドッキリカメラか

54 :隣の名無しさん:03/10/13 18:22 ID:AYKHwcnc
女の人は、なんでこんなことするの?

55 :隣の名無しさん:03/10/13 20:33 ID:MQdlFe8H
これ・・・ 気持ち悪かった。

56 :隣の名無しさん:03/10/13 20:41 ID:IP7jRWqI
またチョソか・・・・・・

57 :隣の名無しさん:03/10/13 20:59 ID:poeylXE5
村人全員からリンチだよな?

あの映像で少しは怒りがおさまったもんだ。

58 :隣の名無しさん:03/10/13 22:14 ID:cOgzi/B5
>>57
それと、このニュースは違う。

59 :隣の名無しさん:03/10/13 22:26 ID:vBO49X2a
>>42
乳児に怒ってどうするよ・・・・

自我が芽生えてすらいないっつーのに。

60 :CODF ◆zBkkY3/1AQ :03/10/13 22:27 ID:utMGUpGE
えいじとみどりごで微妙に意味が違ってて困りもの>嬰児

61 :隣の名無しさん:03/10/13 22:34 ID:HHglLYZS
2時間抱えて揺らして泣き止まなくて寝てくれなくて
やーーーっと寝たと思ってそーーーーーーーーーっと
下ろしたとたんに火がついたように泣かれてみろよ

・・我が家のベビーベッド付近にカメラがなくてよかった(w

62 :隣の名無しさん:03/10/13 22:40 ID:cOgzi/B5
>>61
子供は24時間泣くものだ、と思えばいいんだよ。
あなたも昔はそうだった。


63 :隣の名無しさん:03/10/13 22:42 ID:C26ti/dx
>>39
赤さんのキック力は侮れない。
うんち大惨事攻撃も侮れない。

64 :隣の名無しさん:03/10/14 01:47 ID:v1Ib/xR7
DQNの子はDQN。 どうして?

65 :隣の名無しさん:03/10/14 01:53 ID:hIe9ImbT
昔ニュースになってたとび蹴りのを思い出した。

子供の泣き声が嫌いな人にとっては本当にイヤなんだよね。
うちの親父がそうで、小さいころはよく「泣くな」ってぶん殴られて
口にガムテープをぐるぐる巻かれたよ。そのおかげで自分も泣き声は大嫌いです。
昔を思い出す。。

66 :隣の名無しさん:03/10/14 01:55 ID:v1Ib/xR7
>>65
泣き声が好きだったら、泣かしてしまうし・・・
わがままで泣いている時は、心を無にしかないね。

67 :隣の名無しさん:03/10/14 01:58 ID:Vdxuy07F
>>65
親父をガムテープでぐるぐる巻きにして
爪を一本一本剥がしそれでもうめき声だけなら
歯をペンチで一本一本抜いていけ
泣き出したらこう言え
泣くな と。

68 :隣の名無しさん:03/10/14 02:00 ID:1jD1D4aO
> 両親は、はじめは赤ちゃんの姉の仕業と思い

姉の心に傷が残らないことを切に願う

69 :隣の名無しさん:03/10/14 02:02 ID:hIe9ImbT
>>66
そういわれてみれば確かにw 嫌いって言うか、聞いてて我慢ならんらしいw

>>67
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 特にうらんでるわけではないのでいいでつw

でも、「あっち〜」とか「いってぇ〜」とかそういうのは結構過剰反応してうるさい(´・ω・`)
自分を省みてから子供を殴っていただきたいわん。。

70 :隣の名無しさん:03/10/14 02:06 ID:v1Ib/xR7
赤ちゃんの泣き声はセミの声・・・

71 :隣の名無しさん:03/10/14 02:08 ID:yTbpP0Zy
なんか壊れそう・・・
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

72 :オナニー天使 ◆uzu16hrzBM :03/10/14 02:10 ID:NZ228MUC
072GET!

73 :隣の名無しさん:03/10/14 02:10 ID:gixHR5TH
両親もヘンだな・・・

74 :隣の名無しさん:03/10/14 02:11 ID:bOk/euAk
そういやぁ、ガッテンみたいなNHKの番組でやってたが、
泣いてる赤ん坊に買い物でもらえるポリ袋をくしゅくしゅさせた音を聞かせると
泣き止むらしいぞ。
何でも音の周波数が母親の胎内の音に似てるかららしい。

75 :隣の名無しさん:03/10/14 02:13 ID:mjh+34vd
ここで子供のことを愛情一杯カキコしている親御さんを思うと泣けてくる。。
この国は未来が無いのに。。就職面接で毎日いじめられて仕方なくアルバイト、
毎日死に物狂いで働き、酒をのんで泥のように眠るだけの人生。
夢も希望も無く荒んだ毎日。おにぎりをめぐって殺し合いをするこの国の未来に生まれてきたんだね


76 :隣の名無しさん:03/10/14 02:14 ID:nWVgy3ft
珍しくもない

ニュー即にしてはクソスレだな

77 :隣の名無しさん:03/10/14 02:15 ID:Vdxuy07F
>>75
そういう時代が来たとしても
自分の子供にしっかりと愛情を注いであげられるように
蓄えを持ち自分を向上させるのが親ってもんだ

78 :隣の名無しさん:03/10/14 03:42 ID:c4bVqB9g
今、>>77がとても良いことを言った!!


79 :隣の名無しさん:03/10/14 05:31 ID:Q8a8F8HH

とびげり、まだー??



80 :隣の名無しさん:03/10/14 07:15 ID:e9IweJUV
今、>>78がおべっかを使ってる!! 何が目的だ?
まさか、奥さん(;´Д`)'`ァ'`ァとか考えてんじゃねえのか?

81 :隣の名無しさん:03/10/14 07:19 ID:iOuY8RYM
ベビー叱咤ー

82 :隣の名無しさん:03/10/14 07:20 ID:kj37SBUD

ヤフー掲示板で「学習指導」を行っていた
学習塾の名物講師が【男児ポルノ販売で逮捕】されたため、

塾に通っていた保護者(特に母親から)激しい罵倒をされています。


母の声A「もう二度と教育に立って欲しくないですね。少年のわいせつ画像を配信していたなんて、最悪です」

母の声B「信じられない・・・・・。先生、なぜですか?どうしてこんな事に。 人違いではないのですか」


【社会】男児ポルノ画像、メール配信した疑い 教諭ら6人逮捕[10/09]
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1065871362/


83 :隣の名無しさん:03/10/14 16:21 ID:3e9qT1ll
これは 乳児虐待だ

84 :隣の名無しさん:03/10/14 16:23 ID:/WArmlAn
>>74
テレビの砂嵐のノイズでも泣き止むって聞いたことある。

85 :隣の名無しさん:03/10/14 17:40 ID:3e9qT1ll
幼児には、言葉がわからなくても言い聞かせよう!

86 :隣の名無しさん:03/10/14 22:58 ID:QWYcZEcZ
赤ちゃんには優しくしてあげて!

87 :隣の名無しさん:03/10/14 23:13 ID:UERBbWeT
アメリカじゃよくある事件だけど、こーゆー奴等って赤ちゃん虐待したくてベビーシッターやってるのか?

88 : :03/10/14 23:23 ID:RndBHevv
>>87
ベビー叱咤は、
メキシコの移民・プエルトリカン等の移民してきた連中が、やっとありつける仕事だから。

その多くは、貧乏で、家族構成の多い家庭の娘である。
強要がなく、学歴が低いうえ、英語が充分話せない。

ところが、働き先の家庭は、白人・高学歴・高収入の庭付き一戸建。

ベビーシッターはこの「生まれながらの違い」を痛切に感じ、
ついつい、不満が爆発してしまう。

89 :隣の名無しさん:03/10/14 23:24 ID:0qStl1fV
参考までに
http://ninkirank.misty.ne.jp/05/enter.cgi?id=naoc

90 :隣の名無しさん:03/10/14 23:34 ID:UERBbWeT
>>88
成る程納得。移民を受け入れると働き口なんかは色々問題あるのね。
しかし、むかついたからといって赤ん坊に八つ当たりするか…
まぁ豊かな日本でブクブク肥え太ってる私には、所詮理解できない感情なんだろうけど。
でも「貧しくても心は豊か」なんつーモンは、やっぱ幻想なのね。

91 :隣の名無しさん:03/10/14 23:38 ID:QWYcZEcZ
>>88
>ベビーシッターはこの「生まれながらの違い」を痛切に感じ、
>ついつい、不満が爆発してしまう。

強引に最後の2行で社会不満へ持っていくなよ。
バカサヨクと間違われるぞw

92 :隣の名無しさん:03/10/15 01:53 ID:Z3eHYPqH
単に女のイライラだろ。赤ん坊にストレス発散した。

93 :隣の名無しさん:03/10/15 04:07 ID:TCV/3uJo
この動画ってないの?

94 :隣の名無しさん:03/10/15 04:26 ID:7Q7MSlZd
パソナの南部や堺谷太一の言う「家事のアウトソーシング」に
経済合理性がでてくるには>>88のような大きな格差が必要なのね。

95 :隣の名無しさん:03/10/15 07:30 ID:Ux3UlIew
>>94パソナの南部ってあっち系の人でしょ?

96 :隣の名無しさん:03/10/15 07:35 ID:r1RbM4di
警察自らカメラを設置してくれるとは、アメリカはサービスがいいな

97 :隣の名無しさん:03/10/15 15:46 ID:bl7gFu9o
これはひどい

98 :隣の名無しさん:03/10/15 17:24 ID:YIWIshTG



日本では足り前の「高い、高い」も確か傷害で虐待扱いになるんだよな、
アメリカのある州では?




99 :隣の名無しさん:03/10/15 20:28 ID:9g/yd49e
>>98
パチ屋の駐車場に放置なんてしたら・・・ガクガクブルブル

100 :子供を虐殺した母親が不起訴に・・・:03/10/15 20:36 ID:PX4HM8Cq


2001年4月11日

6歳男児殺害:
長男の首を絞めた母親を逮捕 岡山県倉敷市
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200104/11/0412m120-400.html

信じられないことに、上記事件被告の女は不起訴処分になっています。(2001年6月)
当時、たまたまNHKラジオニュースで不起訴の一報を聞き、驚いて
岡山地検倉敷支部に確認したところ、やはり不起訴だった。
他のマスコミではこの事件の不起訴の報道はまったくなかった。




101 :隣の名無しさん:03/10/15 23:04 ID:PX4HM8Cq
アメリカは女であっても虐待犯への処罰が厳しいからね。

日本もアメリカをもっと見習って、虐待犯の女を甘やかさないでもらいたい。

102 :隣の名無しさん:03/10/15 23:15 ID:PX4HM8Cq
あげ

103 :隣の名無しさん:03/10/16 00:06 ID:B4g8N2eL
法律は男女平等である。

しかし、最近、女に優遇判決ばかり出している。

そろそろ誰も裁判所を信じなくなるぞ。
裁判所が裁判所では、なくなるぞ。


104 :隣の名無しさん:03/10/16 00:07 ID:VkbYpBf+
>100
詳細希望

105 :隣の名無しさん:03/10/16 02:49 ID:ELXHqePR
このV見たけど、酷かった。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)