5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀】琵琶湖でカヌーが一晩漂流 兵庫の男性を救助

1 :( ´`ω´)φ ★:03/10/14 05:53 ID:???
琵琶湖でカヌーが一晩漂流 兵庫の男性を救助

 13日午後零時半ごろ、滋賀県近江八幡市佐波江町の琵琶湖岸で、
近くの貸しボート店から「カヌーで浜に打ち上げられた男性を救助した」と
近江八幡署に届けがあった。
 同署によると、救助されたのは兵庫県加西市段下町、会社員小椋三郎さん(39)。
けがはないが衰弱していたため病院で手当てを受けた。
 小椋さんは12日午後4時ごろ、同県彦根市から沖島(近江八幡市)に向かい出航したが
暗くなり風も強まったため約1キロ手前で引き返し、13日午前零時ごろ
近江八幡市長命寺町の湖岸に漂着。午前6時ごろ再び出航して午前11時ごろ
同市佐波江町にたどり着き、間もなく近くでボードセーリングをしていた男性に助けを求めた。
 小椋さんは下半身が不自由で、ふだんは車いすを利用している。
「ご迷惑をかけた」と話していたという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031013-00000095-kyodo-soci

2 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q :03/10/14 05:53 ID:WKMhkVqZ
2ふふふ

3 :隣の名無しさん:03/10/14 05:53 ID:Pf7lGVPH
来ぬカヌー。

4 :隣の名無しさん:03/10/14 05:54 ID:JoHTcvvO
今だ!4げっとー!!

5 :隣の名無しさん:03/10/14 05:54 ID:JoHTcvvO
>>2
ちくしょう!取りあがったな!

6 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q :03/10/14 05:55 ID:WKMhkVqZ
さしあたり無事で何より。
無茶は禁物といったところか。

7 :隣の名無しさん:03/10/14 05:57 ID:DOwO+55I
障害者差別カキコの悪寒

8 :隣の名無しさん:03/10/14 06:01 ID:0aiy1VDt
              ж
             /|:|\
             /.:|:|  \
            ./ .|:|   \
              ./  |:|     \
          ./   .|:|      \
          /   .:|:|        \
         /    .:|:|         \
        /     |:|           \
       <      .:|:|          ―
       / ̄――__ .|:|_―――― ̄ ̄  \
      ./       .|:|   (\_/)      `\
      /_____.|:|__(´`ω´)______\
     \________∪ ∪______/
       \  ぶさ2号     ̄ ̄        /
         \___________/

9 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q :03/10/14 06:07 ID:WKMhkVqZ
カヌーでうっかり夜中に遭難した場合って・・・
無茶せずに漂流してるのが善後策なのか,
それともどこでもいいから岸を目指すのがベストなのか?
まさか,流石にカヌー捨てて泳げ,ってなはずもないだろうから
この場合は下半身が不自由でもそんなに問題にはならないのかな。

10 : ◆C.Hou68... :03/10/14 06:10 ID:XOj/YW4h
琵琶湖ってそんなに広いのか。

11 :隣の名無しさん:03/10/14 06:12 ID:2mPtqZpU
俺の彼女がさ,昨日,バイト先で知り合った男と琵琶湖わんわんパークに行ったんだよ.
朝から雨降ってるのに気合い入った格好してさぁ….
夜の11時過ぎても帰って来ないんで,携帯に電話したら小声で
「いま,ちょっと忙しいから…,ごめん」
なんて言いやがるんだよ.なんか後ろから有線のA-7チャンネルが聞こえてきてるし.
もう絶対あやしいと思ったよ!こいつホテルにいやがるな!って.
んで,彼女が家に帰って来たのが夜中の3時過ぎ.
問いつめてやったよ!お前,セクースしてきやがったな!って.
そしたら彼女,
「今日,あなたとHするのが一番気持ちいいってわかった」
だって.ビックリだよ.

12 :隣の名無しさん:03/10/14 06:13 ID:zu0cM6zs
わんわん帝国に行ったのか

13 :隣の名無しさん:03/10/14 06:15 ID:2mPtqZpU
俺,わんわん帝国の事全然知らなくてさぁ.
そんなに女を口説き落としやすい雰囲気のパークなの?

14 :隣の名無しさん:03/10/14 06:29 ID:AlMKvCro
漏れも下半身が不自由なのだが。

15 :隣の名無しさん:03/10/14 08:02 ID:7sdCKs01
ま、夕方から水遊びするのはいかがなものかと。

16 :隣の名無しさん:03/10/14 08:16 ID:j76rjEf0
正直に幽霊が出るんじゃないか怖かったと言えよ

17 :隣の名無しさん:03/10/14 10:21 ID:EQ69R2U0
>>11
その彼女は犬と…(ry

18 :隣の名無しさん:03/10/14 10:26 ID:a+wl6Dny
そういやこの間のヨット転覆で最後まで見つからなかった
お姉さんはどうなったんだろ?

19 :隣の名無しさん:03/10/14 10:28 ID:8mBFP4Za
ま た 琵 琶 湖 で す か

20 :隣の名無しさん:03/10/14 10:51 ID:yD8SF8kB
この間転覆した間抜けなヨットオヤジといい、このカヌーオヤジといい
琵琶湖の気象特性を全くわからずに人迷惑な遊びをしているな。
地元民でなくとも、地形と天気図を見れば突風が吹きやすいかどうかは
簡単にわかるはずだ。
こういう奴等が船に乗ったりカヌーに乗ったりするなと言いたい。

21 :隣の名無しさん:03/10/14 10:56 ID:Crt8xlha
どうせなら1ヶ月位漂流すれば面白かったのに

って障害者の人ではネタにならんな。。。

22 :隣の名無しさん:03/10/14 10:58 ID:Dnc8V4YB
琵 琶 湖 事 故 大 杉

23 :隣の名無しさん:03/10/14 11:00 ID:KKBJ87Tp
あの円光オヤジのスレはもう沈んだのか?

24 :隣の名無しさん:03/10/14 11:00 ID:hhyWR2BI
ちゃんと食い物は用意していたのか?そんくらいで衰弱するなら
無謀な計画はたてんな!

25 :味ぽんパピコ ◆qzp7.S6CBw :03/10/14 11:01 ID:z1pp61fQ
ぶさたん早起き杉

26 :隣の名無しさん:03/10/14 11:27 ID:OTflkPVK

 馬 鹿 と 赤 は 琵 琶 湖 の 水 底 に 沈 ん で 下 さ い

 せ め て 、 在 来 魚 の 餌 に な っ て 身 を 呈 し て 

 在 来 種 絶 滅 の 危 機 か ら 救 っ て く だ さ い 

27 :隣の名無しさん:03/10/14 11:38 ID:eHV7c+P5
あー、昨日は確かに琵琶湖、風強かったな
三角波でてたし、あれじゃ遭難するな
転覆して死ななかっただけよかったと思う


28 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q :03/10/14 11:42 ID:WKMhkVqZ
・・・さすが,滋賀県の陸上面積の6倍を誇る琵琶湖・・・あなどれじ。

29 :隣の名無しさん:03/10/14 13:41 ID:ivJW/qg3
↑6分の1だろ?

30 :隣の名無しさん:03/10/14 13:43 ID:9qpoq91F

琵琶湖にバスはいらない

31 :( ´`ω´)φフフフ ◆FUFUFUX/rM :03/10/14 13:44 ID:xtbMbYUO
>>1
( ´`ω´)フフフ

32 :隣の名無しさん:03/10/14 14:07 ID:5R0QOhSU
また腹黒京・・・・違うのか・・・・

33 :隣の名無しさん:03/10/14 14:25 ID:hzpRox3v
この人は上半身筋肉ムキムキだったりするのでしょうか。

34 :( ´`ω´)φフフフ ◆FUFUFUX/rM :03/10/14 23:23 ID:xtbMbYUO
( ´`ω´)フフフ

35 :( ´`ω´)φフフフ ◆FUFUFUX/rM :03/10/15 01:17 ID:RcabCQpS
カヌーは転覆したら怖い。

36 :隣の名無しさん:03/10/15 01:35 ID:eSx79/8S
>>18
亀レスだが、その女性はまだ未発見です。
捜索は事実上打ち切ったので、浮いてこない限りは見つかる可能性はないと思われ。

37 :隣の名無しさん:03/10/15 07:14 ID:sxCzVIKz
>>36
黒バスの餌になっちゃったんじゃないの(w

38 :隣の名無しさん:03/10/15 17:51 ID:1W/1r3U9
>>37
どこかのサイトに彼女の写真があったが、彼女の身体はバスに・・・。
辛いね。まだまだやりたいこととかあったのにね。

39 :隣の名無しさん:03/10/15 17:57 ID:iDs7alRw
琵琶湖は死体が上がらない水域があるってホントだったんだな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)