5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】客の学歴で値引き率が違う 成都市のブティック

1 :依頼265@あっくんφ ★:03/10/14 06:31 ID:???
「博士なら7割引き、修士なら6割引き、重点本科生なら3割引き。
大学以上の学歴のない方は、申し訳ありませんが当店では
一切値引きいたしかねます」――このほど、四川省成都市のあるブティックが
こんな張り紙を出した。店舗面積は20平方メートル、男女用の各種衣類、
マフラー、アクセサリーなどを販売している。店の入り口にも
「学歴が高いほど割引率アップ」との大きな文字があり、人目を引く。

西南交通大学で鉄骨構造を専攻する大学院生が上着を一着選び、
学生証を提示して値段を聞くと、すぐ半額に。学生は「店側の販売促進手段だから、
とりたてて非難することもない」と話した。

一方、成都市の弁護士事務所に勤務する範安彬弁護士は
「法律上、学歴による値引き差別を禁止する規定はないが、
店側のやり方には顧客差別の疑いがある」との考えを示している。

「人民網日本語版」2003年10月13日
http://j.peopledaily.com.cn/2003/10/13/jp20031013_33128.html

2 :隣の名無しさん:03/10/14 06:32 ID:/1BV/fji
2げとー

3 : ◆C.Hou68... :03/10/14 06:32 ID:XOj/YW4h
俺はタダか。ふっ。

4 :4:03/10/14 06:33 ID:bpIOW/cy
4

5 :隣の名無しさん:03/10/14 06:34 ID:8gr2YnJo
DQNは万引きするから10割引。

6 :隣の名無しさん:03/10/14 06:35 ID:iNl2TSkI
イメージアップを図りたいんでしょ?
ジーパンのお客様は来店お断り、みたいな

7 :隣の名無しさん:03/10/14 06:35 ID:m49dBW8U
>>3
タダってどういうことよ?

8 :隣の名無しさん:03/10/14 06:35 ID:3SiEG5eq
あっそう

9 :隣の名無しさん:03/10/14 06:36 ID:m/EZodjA
>>7
ノーベル田中氏に失礼ですよ!


10 :隣の名無しさん:03/10/14 06:36 ID:m49dBW8U
>>1
スレ立て乙です。

11 :隣の名無しさん:03/10/14 06:37 ID:ksO8btpC
ウホ、さすが共産主義中国

12 :隣の名無しさん:03/10/14 06:37 ID:6omf0t45
>>1
即物的というか、分かりやすくていいな。
個人的には喫茶店でやって欲しいね。

13 :隣の名無しさん:03/10/14 06:37 ID:kMDnMaGk
北朝鮮の大学だったら何パーセント引きなんだろう。
割引率が低かったら奴ら「差別だ」と大騒ぎするぞ。
日本でこれやったら、狂った店として誰もいかねーな。

14 :隣の名無しさん:03/10/14 06:38 ID:6t6WItfK
西南交通大学って初めて聞いた

15 :隣の名無しさん:03/10/14 06:38 ID:WhSveTya
(´-`).。oO(この国の事だから、どーせすぐに偽造学生証が出回るだろね)

16 :隣の名無しさん:03/10/14 06:39 ID:6t6WItfK
なんだ中国か
そら知らんわ

17 :隣の名無しさん:03/10/14 06:40 ID:6omf0t45
>>13
>誰もいかねーな。

いや、どうだろう?客単価の高い客を多く掴んでいる方が
店にとってはありがたいし、店そのもののイメージアップに繋がる。

それに、金払わない客ほど文句だけは大声でいうからね。

18 :隣の名無しさん:03/10/14 06:43 ID:m49dBW8U
西南交通大学(簡体字)
http://www.swjtu.edu.cn/

西南交通大学案内
http://wing.zero.ad.jp/temasek/koudai.htm
西南交通大学
http://homepage2.nifty.com/sichuan/liuxue/jiaoda.htm

19 :隣の名無しさん:03/10/14 06:44 ID:wGns9x2w
成都っつーと、三国志の蜀のあの成都か。

20 :隣の名無しさん:03/10/14 06:45 ID:6R7yiKW9
>>12

中国版にちゃんねるでも採用の予定。
博士ならスレたて放題。
修士は1日1スレくらい。
学部生は1週間に1スレ。
高校生は1ヶ月に1スレ。
それ以外はスレたて権利なし。

さらに、無職ヒキはレスをすることも許されない。

21 :隣の名無しさん:03/10/14 06:45 ID:BsROpf6m
共産主義の教義にそぐわないアル!

22 :隣の名無しさん:03/10/14 06:47 ID:tti5aYuF
これ、無制限なら、頼んで買ってもらえるね。

23 :隣の名無しさん:03/10/14 06:47 ID:m49dBW8U
パソコンソフトのアカデミパックと変わらないかも…

24 :隣の名無しさん:03/10/14 06:49 ID:TuvKfcN+
中卒はいくらですか?

25 :隣の名無しさん:03/10/14 06:52 ID:6omf0t45
>>22
ブティックの服を頼んで?ダイエーじゃないんだから。
発想が貧しいよな。特売の卵を買うために何回もレジに並ぶやつみたい。

26 :隣の名無しさん:03/10/14 06:52 ID:mixZt4f3
愚者は体験に学び、賢者は歴史に学ぶ。
戦争した歴史的事実があったからこんな結果↓になったのですよ。
http://jotohe.at.infoseek.co.jp/mikomiko.html
http://www.tactics.ne.jp/~psycho/pro/mikomiko/picup/miko2main.htm

27 :隣の名無しさん:03/10/14 06:53 ID:zu0cM6zs
こういう店考えた奴は偽造学生証とかの事とか考えた事あるのかな
にちゃんねるとかでは採用できそうだが

28 :隣の名無しさん:03/10/14 06:55 ID:6omf0t45
>>27
すぐ偽造偽造と言い出すのが中国人みたいだね。

29 :隣の名無しさん:03/10/14 07:04 ID:VrlR5BtB
良い意味で中国的だな。ガンガレ。

30 :隣の名無しさん:03/10/14 07:46 ID:QpB/Sm23
あほくさ。

31 :隣の名無しさん:03/10/14 08:26 ID:eXnGs9Cq
何でここの店の人間は公開処刑されないの?

32 :隣の名無しさん:03/10/14 08:28 ID:5vu5vAb1
日本なんて東大出てたって何の優遇もないよ。
不公平な世の中だな。

33 :隣の名無しさん:03/10/14 08:32 ID:QYT23g10
階級闘争は起きないのか

34 :|*-ω-)ノ○~ゅぅゃ ◆180SX/BBR2 :03/10/14 08:36 ID:xBq3SqO8
学歴厨登場


35 :隣の名無しさん:03/10/14 08:36 ID:QBe1rIP1

資本主義国日本 → 東大でも院卒でもノーベル賞でも割引ナシ

共産党独裁国家中国 → 知的階級に割引制度がある




36 :隣の名無しさん:03/10/14 08:37 ID:WlnL+pg3
科挙の国だな


37 :隣の名無しさん:03/10/14 08:37 ID:avvx2yLT
雑学博士ですが何か?

38 :隣の名無しさん:03/10/14 08:38 ID:J/+6mtOL
偽称大国なのに意味あるのか・・・・

39 :隣の名無しさん:03/10/14 08:39 ID:YdNwqU4h
日本も高卒以下は割増とかすれば・・・




DQNが犯罪起こしまくって大変だぁ

40 :隣の名無しさん:03/10/14 08:40 ID:YBZBfKdW
弁護士いるんだ〜っと普通に驚いた

41 :隣の名無しさん:03/10/14 08:43 ID:2C2Weta8
大卒でもアホでも入れる大学の場合は5割り増しでお願いしたいです

42 :隣の名無しさん:03/10/14 08:43 ID:e9IweJUV
男ばっかりになるんじゃないか?
女は高卒のバカばっかりだし。

43 :隣の名無しさん:03/10/14 08:46 ID:GcBtmTTM
重点本科生ってなんやねん

44 :隣の名無しさん:03/10/14 08:47 ID:ES8Et+5w
日本でもそのうち、完全会員制のブティックやデパートが出てくるよ。

会員制ってことは当然、それなりのコネや年収を証明できるものが必要。
低学歴者、低収入者はチェックされて弾かれる、ということ。

小金だけ持っていてもダメで、一代限りの成り上がり者やあぶく銭を掴んだ奴もアウト。
それなりのソーシャルクラスに生まれ、階級を維持できていなければダメってことね。

こういうのは差別とは言わないし、先進国ではどこでもやっていること。
悪平等がまかり通る日本では戦後の半世紀ほどの間だけなぜかやっていなかっただけなんだよね。



45 :uud:03/10/14 08:48 ID:Wmmv/kh0
値引き額相当の奨学金と思えばいいのに。
文句言ってる辯護士だって割引対象だろ。

46 :隣の名無しさん:03/10/14 08:48 ID:YdkFYqEX
>>44
いやもうあるだろ

昔TVでやっていたぞ


47 :watanabekenta:03/10/14 08:51 ID:47PsGf7S
これはやだな

48 :隣の名無しさん:03/10/14 09:07 ID:aTraANTQ
女と行って学歴をひけらかすチャンス。

49 :隣の名無しさん:03/10/14 09:23 ID:0X7y7I7W
平日の朝から2chやってる人は社会不適合者ですのでお売りできません

50 :隣の名無しさん:03/10/14 09:25 ID:xwsR2sgR
真の共産主義は、努力した分だけ報われる社会を目指す。
だからこーいうのも問題無し。


51 :隣の名無しさん:03/10/14 09:34 ID:D05nCAJp
社会主義って怖いですね・・・

52 :隣の名無しさん:03/10/14 09:36 ID:YdNwqU4h
一般庶民の>>44は知らんらしいな

53 :東京いぎん:03/10/14 09:36 ID:809We/bA
遠くて行く気無し

54 :隣の名無しさん:03/10/14 09:46 ID:LXniN5jb
>>44
延々長文レスご苦労だが・・・



もうあるよ。お前知らないの?プッ

55 :隣の名無しさん:03/10/14 09:47 ID:oi+vL2yH
なると発祥の地
最近のラーメンにはあまり入ってないよね

56 :隣の名無しさん:03/10/14 09:58 ID:ZCFH6Nl2
中国って人民服じゃなかったのか。( ゚Д゚)
ていうか支給じゃないのか。

57 :隣の名無しさん:03/10/14 09:59 ID:TtoGhp0/
ワラタ

58 :隣の名無しさん:03/10/14 10:09 ID:3hVyXcjF
学歴あるほうが金もってるんだから
ぼったくれば儲けられるんじゃないの?

59 :隣の名無しさん:03/10/14 10:16 ID:pbZRBE3a
客の学歴で万引き率が違うのかと思った

60 :隣の名無しさん:03/10/14 10:18 ID:UMSEwppZ
>>58
儲けよりまず客層を掴みたいんだろう
ブランド好きDQNはうようよしてるからな

61 :隣の名無しさん:03/10/14 10:21 ID:XKIMrnvB
何ていい店だ

62 :隣の名無しさん:03/10/14 10:22 ID:WL7I0Qe7
これはやりすぎだけど、学歴低下が進む日本には良いシステムかもね。

63 :隣の名無しさん:03/10/14 10:23 ID:6kCEvKAJ
「法律上、学歴による値引き差別を禁止する規定はないが」

蛮族

64 :隣の名無しさん:03/10/14 10:24 ID:gWUPrDYI
>>44
つーかバブルはじけてあぼーんだろ
いい例がゴルフ場

65 :隣の名無しさん:03/10/14 10:24 ID:LlUMoil7
「店側の販売促進手段だから、とりたてて非難することもない」

こーゆー考え方出来るのか〜。ずいぶん頭冷えてるんだな
まー漏れは学歴ないからこの店に立ち寄ることはないだろうw

66 :隣の名無しさん:03/10/14 10:25 ID:EdnUhWjn
共産国って偏った事をする国だな

67 :隣の名無しさん:03/10/14 10:25 ID:5AhPVXqG
いいんじゃねぇの?別に。
一見さんお断りの店や会員制のバーとかもあるんだし。
店が客選んでもいいと思うよ。

68 :隣の名無しさん:03/10/14 10:25 ID:15+VMvV1
>>62
学歴低下の意味がわからん。

69 :隣の名無しさん:03/10/14 10:25 ID:aN8+oTL/
袖のタグは取るものですよ

70 :隣の名無しさん:03/10/14 10:25 ID:ujXrZRlr
>>62
学歴の水準は向上しているけれど、学力の水準が低下しているわけだが。

71 :隣の名無しさん:03/10/14 10:26 ID:WL7I0Qe7
学歴あっても行きたくない

72 : :03/10/14 10:27 ID:zH5CVscS
学生証を偽造する店が大もうけできるね!

73 :隣の名無しさん:03/10/14 10:27 ID:+rDVve3g
学生証を偽造する商売が流行る予感

74 :隣の名無しさん:03/10/14 10:27 ID:/arx6ip1
うんこ国家らしい

75 :隣の名無しさん:03/10/14 10:27 ID:huZpBo4f
俺なら、博士に頼んで買いに行かせるがな。
すぐに7割引。博士が向かいに店を出すとか。7割引で仕入れて
半額で売り出す。買付注文も受け付ける。

76 :隣の名無しさん:03/10/14 10:27 ID:4+0W0xmf
公務員にタダでゴールドカード配るJCBとか。

77 :隣の名無しさん:03/10/14 10:29 ID:jY7kHWCD
>>67

一種のワイロだしょ?
高学歴学生の親は、共産党幹部出身、国営財産を安くで手に入れて財産作った香具師ら。

78 :隣の名無しさん:03/10/14 10:30 ID:EdnUhWjn
中国は、まずトイレを改善るべし

79 :隣の名無しさん:03/10/14 10:30 ID:PYWHSG/p
偽造国家中国なのに、自ら騙されますって商売なんかしちゃって・・・
騙すのも商才のうちって考えかたしてる中国人なのに、いろんな人間
がいるもんだ。中国だからなぁ。広いからな。


80 :隣の名無しさん:03/10/14 10:32 ID:CfqohcOe
日本でも学歴が高いヤツほどおしゃれに興味ないやつ多くない?
頭は良いけど髪ボサボサでフケ付いてて風呂に入るのも不定期で。

おしゃれに興味ない=めったに服買わない、

よって7割引にしてもめったに買わない奴ら(マーケット)を
独占できれば利益は出る。

焼肉バイキングと同じシステムだな。


81 :隣の名無しさん:03/10/14 10:32 ID:bK3V4zJs
>>75
ブティックってどういうところか知ってる?

82 :隣の名無しさん:03/10/14 10:32 ID:jAjTcKh6
別に問題ないんじゃない?すくなくとも、これで利益を享ける人間が差別だ、と言うことはないでしょう。

83 :隣の名無しさん:03/10/14 10:37 ID:fbrNYcUJ
>>77
今は一般家庭の親ほど子供に学歴つけさせたいって
日本の学歴社会を拡大したような風潮だから
高学歴の庶民も多いよ。

84 :隣の名無しさん:03/10/14 10:37 ID:jY7kHWCD
>>82
ブティックは、コネクション作りに使うだけで、
実は、闇商売(賭博場、売春など)が収益のメイン。
学生の親が、地方の権力者なんで、目こぼししてもらうために、
こういう形で、公然とワイロを贈ってる、と見た。

85 :名無しさん@4周年:03/10/14 10:39 ID:vN1vyqZw
> ブティックってどういうところか知ってる?

センバカがバイトしているらしいところ。(本人談)

86 :松下(本物) ◆3bVLh9KgpU :03/10/14 10:44 ID:5bY4dRH0

いい!日本も見習うべきだね。

87 :隣の名無しさん:03/10/14 10:47 ID:bK3V4zJs
本屋で、高学歴だけ座り読みできるようにすればいい。コーヒーもつける。
学歴ないのは立ち読み。

つうか、定期的にまとまった額の本買うの高学歴ぐらいなもんだ。
低学歴は本を読むといっても、それは雑誌。

88 :隣の名無しさん:03/10/14 10:47 ID:OvRYkFVC
日本人なら5倍の値段ですか?


89 :隣の名無しさん:03/10/14 10:51 ID:Wu8uvFqu
よそで4千円で売っているものに1万円ってタグつけてるだけじゃ・・

90 :隣の名無しさん:03/10/14 10:58 ID:/arx6ip1
こんなマヌケなことやってるから、風紀が乱れるんだよ・・

91 :隣の名無しさん:03/10/14 10:59 ID:bK3V4zJs
>>89
それが基本だよ。

92 :隣の名無しさん:03/10/14 11:00 ID:zmIItPTC
漏れ、修士なのに、年収320万だぽ・・・。

93 :90:03/10/14 11:01 ID:/arx6ip1
風紀じゃなくて治安に訂正。

94 :隣の名無しさん:03/10/14 11:02 ID:TWpd3G0h
↓中卒で値引きなしの奴

95 :隣の名無しさん:03/10/14 11:02 ID:XNynlBUa
一応、帝京卒で良かった。ホッ。

96 :隣の名無しさん:03/10/14 11:02 ID:zmIItPTC
だぽぉ

97 :隣の名無しさん:03/10/14 11:25 ID:eKGkVLzP
中国では多く持つものが、多く払うべきだという伝統あって、庶民値段と金持ち値段の二つがあると聞いたが
そうなると博士のほうが多く払うきがするが

98 :隣の名無しさん:03/10/14 11:40 ID:VcU46OTJ
>75
それ以前にお前には博士の知り合いがいないだろ

99 :隣の名無しさん:03/10/14 11:44 ID:CG5yfK6R
日本では男性差別が横行しているが

100 :隣の名無しさん:03/10/14 11:49 ID:FzIWREhb
法学修士とか、大卒で就職よりダメなのが多いようだが

101 :隣の名無しさん:03/10/14 12:10 ID:AVlG616Q
>>95
裏口から?

102 :隣の名無しさん:03/10/14 12:12 ID:0lqvcOjH
7割引で商売になるのが中国らしい。

103 :uud:03/10/14 12:21 ID:Wmmv/kh0
>>92
それはおかすぃ(w
っていっても,ここ2,3年に授与された人だとそんなものかなぁ。
大学院が昔の学部みたいになっちゃったから。

104 :隣の名無しさん:03/10/14 12:24 ID:9NdtJw9p
>>95
帝京なら高卒の方がまし

105 :隣の名無しさん:03/10/14 12:25 ID:9NdtJw9p
>>92
院卒無職は2ちゃんねるに山ほどいるから働いているだけまし

106 :92:03/10/14 12:26 ID:zmIItPTC
>>103
今は予備校講師だぽ・・・。

107 :隣の名無しさん:03/10/14 12:51 ID:4EV5CMBR
日本の大学の卒業証明書が中国内で発行されていることは常識

108 :隣の名無しさん:03/10/14 12:53 ID:GSnwE5e2
どんな糞大でも値引率は同じなんですか?

109 :隣の名無しさん:03/10/14 12:55 ID:F4cxZH4b
努力が報われるのは素晴らしいことだと思う。
でも、就職先が無くて院に進むようなヤシもいる中
今ひとつ納得の行く根拠じゃないね。
ま、高卒だけどさ。


110 :隣の名無しさん:03/10/14 12:56 ID:IAEfdITz
>>95
やめろ、また大量のコピペが・・

111 :隣の名無しさん:03/10/14 12:57 ID:C5j4XGe6
例えノーベル賞受賞者でも
学歴がなければダメか

112 :隣の名無しさん:03/10/14 12:57 ID:8gr2YnJo
何が問題かわからん。
低学歴は人間じゃないし。

113 :隣の名無しさん:03/10/14 13:00 ID:sNWwsPgM
大卒以外は値上げしてもいいくらいだ。

114 :隣の名無しさん:03/10/14 13:03 ID:xIgIoJsA
でも、ぶっちゃけ知名度の低い大学は出てるほうが恥ずかしいよな・・・
大抵、地方レベルのいいとこなんて地方受けはいいかもしれんが、
人が集まってくる場所では誰も知らないし。
良いかどうかすらわからないから。

接待とかコンパで「どこの大学出ました?」って聞かれて
答えても話題が続かなくなるとこは結構悲しいと思うぞ。
レベル云々より前にネタにすらされないんだからな・・・

普段の生活レベルでの学歴利用価値なんてその程度かな

115 :名無しさん@3周年:03/10/14 13:07 ID:7hN25VZ5
日本人  2割引
中○人  3割増
韓●人  4割増
朝●人  5倍

116 :隣の名無しさん:03/10/14 13:08 ID:nIdz8SUW
修士と博士の値引率があまり変わらないですね。
中国も日本のように、博士があまり認められてないんでしょうかね?

117 :隣の名無しさん:03/10/14 13:14 ID:t5njS+N9
しかし 良いよな・・・日本のヤマダ コジマ ビック 淀 とかでやらねぇかな・・・
最高にいいサービスだ

118 :名無しさん@4周年:03/10/14 13:17 ID:VVJPyO2R
_| ̄|○ 一橋大学法学部卒の俺よりも、横国大経営修士卒の弟の方が値引率が高い・・・

119 :隣の名無しさん:03/10/14 13:24 ID:s0IhVd2j
おまいらまとめて中国(・∀・)イケ!!
日本は漏れに任せろ
             ,,,,e*llll''゙゙゙゙""゙゙゙'┻*e,,,,
        .,,,lll゙゙″             ゙゙゙W,,,
      ,,,ll゙°                  ゚゙%,,
     .,,ll゙゜            _,,,,_     .゙゙l,,
    .,ll゙,wll゙゙゚゚゚゙“′         ̄.゙゙゙゙'*l,, 、  '゙l,,
   ,l゙.'°                    ゙゙%.   .゙゙l,
  .,l゙   __、             _,,,,,_          ゙l
  .,l゙ ,,,lll'゙ll|||l|゙,,l!        rlll,゙”゙l|||||゙llli,,_     'll、
  ,l゜ ゙゙゙''*!!!!!!!ll゙°         '゙ !!!!!!llil゙ll・     ゙l
 .ll          _,,,,,,,,,,_                   ll    
 .l゙,,ill**lli,,,、  .,,lll'゙゙~` ゙゙゙゙゙lll,,、  ,,,llll゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙'Wi,,_  .ll 
..,,l゙°   .゙゙ll,,.,,l゙゜       .゙゙l,, ,,l゙°       . ゚゙ll,. ll     
,l゙         'lil′        ゙il°             ゙ll
l|     [ ] ll,      [ ]  ll         [ ]  ll
'l,       ,l゙ll,,           ,,l゙l,、             ,l              
..゙l,,、    .,,l゙ .゙゙ll,,,,、   ,,,,ill゙’ .'゙l,,_           ,,ll゙’
  ゙゙Wl,ell*゙゙` ,,,,,,,,,, ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙”     ゙゙Wi,,,,,,,,,,,,,,,,,illllll°
    ゙゙l,,   ゙l,,. ゙”””゙゚゚゚゚゙''"""''''',lト     ̄` .,,l゙`
     ゙゙ll,,   .゙゙\,,___,,,,ill゙°      .,,ll゙゜
      .゙゙%,,,     ̄ ̄ ̄`       ,,,ll゙°
        |゙゙゙lli,,,_ ゙゚゙゙““″     ,,,,illl゙°      
       |  ゙゙゙─、,,,,,,,,,,,,,,,eil*ll゙ |  

120 :隣の名無しさん:03/10/14 13:35 ID:IAEfdITz
中国では外国人料金がある。(割り増し)
地球の歩き方を見には、いかに中国人料金で済ましたかという武勇伝がよく載ってた。

121 :隣の名無しさん:03/10/14 13:48 ID:G1GB2VJC
日本では低学歴ほど金を使うような気がするよ。
カー用品とかさ

122 :隣の名無しさん:03/10/14 13:50 ID:hcqfPJ5w
博士だろうが、修士だろうが、
中国人は、人殺し。

123 :_:03/10/14 13:51 ID:8fwvF88z
まあ売れ残り女相手の合コンだって、医者弁護士高学歴はタダ同然なのにDQNはバカ高い会費取られるもんだ。

124 :隣の名無しさん:03/10/14 13:52 ID:EMjEpDeZ
>>119
そのAAトラウマになりそう…

125 :隣の名無しさん:03/10/14 14:03 ID:tyNZ3msl
どうでもいいが、修士やら博士でわけるより、大学名でわけたほうがいいだろ
帝京の博士と早稲田学科じゃねぇ?

126 :隣の名無しさん:03/10/14 14:12 ID:VFirsYrC
要は高級感を出すための客の差別化だろ?
ですこの服装チェックと似たようなもん。

今、中国では学歴がステータスなんだよ、きっと(・∀・)

127 :隣の名無しさん:03/10/14 14:15 ID:srPDNzOl
中国やアジア各地の新聞社・テレビ局などのニュースサイトへのリンク集(機械翻訳つき)
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/link/link11.html
四川省の地元紙の最新ニュースも日本語で読めるよ

128 :隣の名無しさん:03/10/14 14:22 ID:hzpRox3v
さすが学歴社会の本家といった感じ。

成都は学生の街なのか?


129 :隣の名無しさん:03/10/14 16:33 ID:3Kv7KotY
いちいち学歴証明するもの持っていかないといけないのか?社会人は。

130 :隣の名無しさん:03/10/14 16:37 ID:jc/muwys
>>121
知ってるヤシ思い出してワラタ
その通り

131 :隣の名無しさん:03/10/14 16:37 ID:FzIri4yg
人数の少ない層だけに絞って値引?
単価が高いのだろうか

132 :隣の名無しさん:03/10/14 16:45 ID:xIgIoJsA
>>128
田舎の都市みたいな感じ
規模は違うが日本で言えば・・・岡山(周辺の田園風景含む)が
山奥にあるみたいな感じかな

重慶とかとは比べ物にならんほど田舎だ

133 :隣の名無しさん:03/10/14 17:00 ID:oDkUpBpo
>>118

法学部っていうだけで人生負け犬なんだよ カカカ

134 :隣の名無しさん:03/10/14 17:11 ID:NXvC4GOy
自他ともに認めるラーメン博士の俺様は何割引き?

135 :隣の名無しさん:03/10/14 17:27 ID:aXCmCIEz
俺みたいに中卒で年収3000万くらいの奴は?
2ちゃんでは、負け組か?

136 :隣の名無しさん:03/10/14 17:35 ID:nIdz8SUW
>>135
なんの仕事してるの?

137 :隣の名無しさん:03/10/14 17:37 ID:3NeOQlFX
>>135
3000万ウォンか。漏れといい勝負だな。

138 :隣の名無しさん:03/10/14 17:38 ID:UW4wrPyy
京大…

139 :隣の名無しさん:03/10/14 17:43 ID:HbaAGcir
>>134
3000万リラ?

140 :隣の名無しさん:03/10/14 17:46 ID:Z1byoK9W
ちんちんの大きさで差別されたら困るな

141 :隣の名無しさん:03/10/14 17:49 ID:PPqfhSBQ
その店であえて定価で買う香具師はステータスを買うということになるのかな?


142 :隣の名無しさん:03/10/14 17:51 ID:xu1PnJs+
低学歴は収入でしか見返す手段がない。
年収がいくらあろうとも低学歴は低学歴。

どんなに頑張っても「所詮○○卒」なんだな。
つーか、収入と学歴は別物。それぞれ得る為には努力が必要。
そんな俺は高卒で年収300万
どっちもないよ・・・

143 :隣の名無しさん:03/10/14 17:51 ID:i6p85UUv
このニュースを聞いて毛沢東が揚子江に身投げしようとしてます・・・

144 :隣の名無しさん:03/10/14 17:51 ID:ksmeWzEe
おれは3割増ぐらいか

145 :隣の名無しさん:03/10/14 17:52 ID:utOt5yOX
値引きしないと売れない店ってことか!

146 :隣の名無しさん:03/10/14 17:53 ID:UZ+t7ZU+
シナは日本人価格で取ってますが、なにか?

147 :隣の名無しさん:03/10/14 17:54 ID:sULLyJaV
来年から6割引で買える!

148 :隣の名無しさん:03/10/14 17:54 ID:8gr2YnJo
>>142
自覚があるだけ立派。

149 :隣の名無しさん:03/10/14 18:05 ID:L7kQfC1U
ブティックなんて行きませんから。
あんまり日本全体がオシャレになりすぎても息苦しくていやですね。
ある程度ずぼらなほうが社会はうまく動く。
と思う。


150 :隣の名無しさん:03/10/14 18:25 ID:tP6Gh5q2
中国は終わってるな

151 :隣の名無しさん:03/10/14 18:27 ID:SBKWqqrW
じゃあ、博士号をもってるやつは、店の前で商売できるね。学歴ないやつを対象に。

152 :隣の名無しさん:03/10/14 18:31 ID:0X7y7I7W
>>149
あなたにとっては風呂に入るのもおしゃれのひとつなんですか?
あなた変なにおいがするんですが

153 :隣の名無しさん:03/10/14 18:32 ID:HSngqo1Z
旧帝学士>>>>>>>>>>>>三流私大博士

154 :隣の名無しさん:03/10/14 18:34 ID:2p+ZyQ4C
センスがなければ意味ないな。

155 :隣の名無しさん:03/10/14 18:37 ID:nzYNgj7e
でも多分日本人が行っても買うもの無いと思ふ

156 :隣の名無しさん:03/10/14 18:41 ID:rIU8n1Bq
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|  ショ カツリョウ
  i!f !:::::      ゙、i  諸 葛 亮 曰く
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V  「民の忠誠度が下がるでしょう。」
  ̄ハ:::::\ "''il|ハ゛    

157 :149:03/10/14 18:44 ID:L7kQfC1U
>>152
誰にでも体臭というものはあります。ですから気にしすぎるのは
精神衛生上よくありません。ほどほどに。
お風呂には入りません。シャワーだけです。
でも、今日のような雨の日は湯船につかるのもいいかもしれませんね。
では、ごきげんよう。


158 :隣の名無しさん:03/10/14 18:44 ID:2WP/hYyb
年齢とか性別で割引率が違うのはいいのか?

159 :隣の名無しさん:03/10/14 18:50 ID:lt189b7l
漢王室の流れを汲んでたらタダ


160 :隣の名無しさん:03/10/14 18:54 ID:ceHucC9r

この制度いいな!!

日本にも導入すべきだ

大卒は消費税が半額
高卒は消費税が標準
中卒は消費税が二倍

犯歴ありは消費税が10倍

161 :隣の名無しさん:03/10/14 18:57 ID:HfrhJNMW
なんか科挙マニアのシナっぽい考えかたですな。

162 :隣の名無しさん:03/10/14 20:02 ID:5mhVtNWC
どうせ在庫処分セールなんだから
こうして院卒のファッソンセンスが一層悪くなると。

163 :隣の名無しさん:03/10/14 20:04 ID:4bMkrq+R
大学にみんな入りたがるな

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)