5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NET】iモード契約者海外で百万人に/イタリア・英国も射程=NTTドコモ[031014]

1 : ◆GEDO/87xso @外道φ ★:03/10/14 10:56 ID:???
iモード、海外で百万人に NTTドコモ社長が発表

 【ジュネーブ14日共同】NTTドコモの立川敬二社長は13日、電気通信企業の
見本市が開かれているジュネーブで記者会見し、携帯電話でのインターネット
サービス「iモード」の契約者が海外で100万人に達したことを明らかにした。

 ドコモは欧州と台湾でiモード事業を展開。昨年3月のドイツを皮切りにフランス、
スペインなど欧州5カ国の携帯会社を通じてサービスを提供している。

 立川社長は「1年経過して軌道に乗ってきた。年内にイタリアで事業開始予定で、
英国でも交渉中」と述べた。ドコモの日本国内でのiモード契約者は約4000万人。
(後略)
----
※引用元配信記事:http://www.kyoto-np.co.jp/news/flash/2003oct/14/CN2003101401000018A2Z10.html
※京都新聞( http://www.kyoto-np.co.jp/ )2003/10/14配信
----
※関連スレッド
【IT】iモードがAOLを抜いて世界最大のISPに
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1035/10350/1035032171.html
【ネット】iモード、海外へ - ドイツ、オランダ、ベルギーでサービス開始
http://news.2ch.net/newsplus/kako/1013/10130/1013052014.html

2 : ◆DQN/rdfN/c :03/10/14 10:56 ID:q39dD/e8
ほう。

3 :ノルパ -゚ノ、ぽぽん@ ◆PAPOPONhPs :03/10/14 10:56 ID:EGycURn7
ほほう。

4 :隣の名無しさん:03/10/14 10:56 ID:rir1+fO6
へぇー

5 :隣の名無しさん:03/10/14 10:58 ID:roRB599L
5get

6 :隣の名無しさん:03/10/14 11:03 ID:447l7H20
ドコモは日本の寡占で儲けた金で世界制覇を狙うか。。

それにしてもドコモよ、料金高いぞ!

7 :隣の名無しさん:03/10/14 11:03 ID:K+YdK9o1
これ絶対大コケするよね。

8 :隣の名無しさん:03/10/14 11:04 ID:iV2CPers
iモードは便利
iアプリはイラネ
FOMAはウンコ

9 :ファイナルアプローチ ◆wJ2osF4D1c :03/10/14 11:04 ID:erjbPRVw

英国と伊はヲタが多いらしいから軌道に乗るかもな(w



10 :窓際人権派:03/10/14 11:05 ID:UJTfH3nP
( ´db`)ノ< どこもがICBMを開発してたとはっ!

11 :隣の名無しさん:03/10/14 11:05 ID:aN8+oTL/
海外ってことは100万のうちほとんど台湾なんじゃないの?

12 :ファイナルアプローチ ◆wJ2osF4D1c :03/10/14 11:07 ID:erjbPRVw
>>11

台湾ではiモードは意外と奮っていないらしい・・・

変わりに順調に契約者を増やしているのがPHS




13 : ◆GEDO/87xso @外道φ ★:03/10/14 11:10 ID:???
>>11-12
昨年8月段階では厳しい状況にあったようです。

【国際】台湾でiモード苦戦 開始2カ月「欧州よりいい程度」[08/28]
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1030/10305/1030548020.html

14 :隣の名無しさん:03/10/14 11:10 ID:3SiEG5eq
パケ死続出で訴訟ですか

15 :隣の名無しさん :03/10/14 11:25 ID:gRtzHe7K
パケット代も通話料も高杉で使う気ないんですが・・・

都内在住、一度も契約したこと無し・・・・みんなよく使う気になるね・・・

16 :隣の名無しさん:03/10/14 11:27 ID:sZswCU4M
>>15
おれもそう思う

17 :隣の名無しさん:03/10/14 11:39 ID:osLROhWZ
ドコモはイギリスでボーダを脅かすことが出来るのだろうか・・・

18 :隣の名無しさん:03/10/14 11:40 ID:sZswCU4M
海外の携帯に比べると、圧倒的にデザインがダサイからなー日本の携帯

19 :隣の名無しさん:03/10/14 11:49 ID:EMzzaFeJ
>>15
なぜ「都内在住」が必要なのか

20 :隣の名無しさん:03/10/14 11:50 ID:LOeCLPJh
iモードで一番おもしろいと思ったコンテンツはなによ。

21 :隣の名無しさん:03/10/14 11:51 ID:aCVFoQHd
都民は、地方の人間を差別する目的で都内在住などという言葉を使う

22 :隣の名無しさん:03/10/14 11:53 ID:BVsaUwfp
>>20
http://i.2ch.net/

23 :隣の名無しさん:03/10/14 11:56 ID:zmIItPTC
携帯電話なんて持ってません。ボクはテレパシーが使えるんです。
でも街中でテレパシーを使うと、まわりの人が白い目で見てきます。
「あぁうぅあ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ヴヴあヴ」とテレパシーを送ると、みんなびっくりします。

24 :あかさ:03/10/14 11:57 ID:zh+VrBzO
>>22
激しく同意。
今、そのI-MODEからだよ。

25 :隣の名無しさん:03/10/14 11:59 ID:L7kQfC1U
iモードのコンテンツ制作やってたベンチャー企業達はどこへ行きましたか?

26 :隣の名無しさん:03/10/14 12:01 ID:MEVlib2e
結局電話以外使わなくなったなあ

27 :隣の名無しさん:03/10/14 12:03 ID:BRr5PRo2
>>22
2chから離れろ(w

28 :隣の名無しさん:03/10/14 12:04 ID:8irTAxqv
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
キャッシングサービス展開中


★全国即日銀行振り込み対応。

☆借入件数の多い方もご相談ください。

★秋だから・・キャンペーン
 ネットからのお申し込みだと低金利!!
 
P C http://www.ho-rai.com

携帯   http://www.ho-rai.com/index_i.html

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

29 : ◆GEDO/87xso @外道φ ★:03/10/14 15:41 ID:???
----
英ハチソンと関係解消も iモード事業でドコモ

 【ニューヨーク14日共同】米紙ウォールストリート・ジャーナル(電子版)は
13日、NTTドコモが携帯電話でのインターネットサービス「iモード」事業をめぐって
協力してきた英国の次世代携帯電話会社ハチソン・3G・UK・ホールディングス
との関係を解消する可能性があると報じた。

 ドコモの立川敬二社長がジュネーブでこの日、英国でのiモードの事業展開に
向けて「複数社と交渉をしている」と記者団に明らかにしたことを受けて報道した。
しかし、明確な根拠は示していない。
(後略)
----
※引用元配信記事:http://www.kyoto-np.co.jp/news/flash/2003oct/14/CN2003101401000173A2Z10.html
※京都新聞( http://www.kyoto-np.co.jp/ )2003/10/14配信

30 :隣の名無しさん:03/10/14 19:22 ID:p+YtdMIO
iモードって検索機能を充実させればかなりいけると思うのだが。TokyoWalker
並みの情報をテキストで一括ダウンロードして、ぐりぐり読んだりとか。
またニュースにしても実効的な重みのある情報を流したりしないとな。
多分毛唐にはiアプリは受けない。(がきっぽすぎる)

31 :隣の名無しさん:03/10/14 19:27 ID:ShLuGfbX
パケ死で逆に訴えられそうな気が・・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)