5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】フセイン元大統領の隠し財産、シリアの銀行にある可能性

1 :(つ´∀`)つ@UUUφ ★:03/10/14 14:28 ID:???
ワシントン(CNN) 米財務省当局者は13日、CNNに対して、イラクのフセイン元
大統領の隠し資産約30億ドル(約3300億円)がシリアの銀行に隠されている可能性
が高いと明らかにした。
財務省筋によると、米政府はすでにシリア政府に対して、特定の口座番号をはじめ、元大
統領の資産が預金されていると思われるシリアの2銀行について、「非常に個別具体的な
情報」を提供し、事実確認の協力を求めているという。
米国の国税当局、内国歳入庁(IRS)の捜査員2人と、イラク中央銀行の関係者数人が
すでにシリアの首都ダマスカス入りし、資産が隠されていると思われる口座について金の
出入りなどの情報開示を求めているが、今のところ十分な協力を得られていないため、
「シリア政府はさらに協力する必要がある」と財務省筋は話している。
米政府は、シリアの銀行に隠されている元大統領の資産が、イラク国内で米英軍やイラク
警察などへの襲撃を続けるフセイン支持派の活動資金になっている可能性が高いと懸念を強めている。

http://www.CNN.co.jp/world/CNN200310140007.html

2 :名無しさん@4周年:03/10/14 14:28 ID:/nwpwzte
2

3 :隣の名無しさん:03/10/14 14:29 ID:vS0NGp8R
つくづく思いまするに、人間と生まれて来てその生が幸せであったか不幸であったかは
その人の心がけ次第に衣する。
私は報われぬ境遇に生まれたが、それでも幸せ者と自ら満足している。
何故ならば、僅か26年の日本人であったが、人間の一番大事な時に、日本の正しい教
育を受け千載一遇の大東亜戦争にも参加できた。
敗戦となったが悔いはない。波乱万丈の体験を重ね「尽忠報告」の精神と国民道徳を身
につけたまま今日に及んでいる。これに勝る幸せがあらうか。

旧宗主国の日本は何故台湾を放棄して将来の生路を考慮してくれなかったのか。
対日平和条約発効のさい、台湾人の日本籍を認めない事にした。
即ち、台湾住民の「住民自決の原則」を無視して、「台湾割譲」さいには認めた「国籍
選択権」を認めてくれなかったのである。
我々は深い悲しみと、どうしようもない宿命的怒りを感じて暫し呆然自失の体が続いた。

その後、年と共に脱皮し、近頃は誰を怨むことなく、今日まで生かされたことに限りな
く感謝して、亡き戦友の冥福を祈る毎日である。


4 :羽後町・たらふく:03/10/14 14:29 ID:t6hIVl8+
7じゃなかったら自首する!

5 :隣の名無しさん:03/10/14 14:29 ID:VKeBgxGf
尻亞か

6 :隣の名無しさん:03/10/14 14:30 ID:JkwoTjzx
7ならウンコがまんする

7 :隣の名無しさん:03/10/14 14:31 ID:5gWadrA7
>>4
(;´Д`)何したんだ?


7ゲト・・・・っと。

8 :隣の名無しさん:03/10/14 14:31 ID:VKeBgxGf
7だったら妹のパンツ嗅ぐ

9 :隣の名無しさん:03/10/14 14:31 ID:oGFlrMfF
シリア空爆も近いか…

10 :隣の名無しさん:03/10/14 14:34 ID:srPDNzOl
アジア各地の新聞社・テレビ局などのニュースサイトへのリンク集(機械翻訳つき)
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/link/link11.html
アルジャジーラやBCC,CNNの最新ニュースも日本語で読めるよ

11 :羽後町・たらふく:03/10/14 14:34 ID:t6hIVl8+
>>7 深夜の公園で・・・。







砂場に脱糞

12 :隣の名無しさん:03/10/14 14:52 ID:E4HQVAAU
15だたらウンコ食う


13 :隣の名無しさん:03/10/14 14:59 ID:IXV4CNHU
フセインは今直ぐ日本に口座を開いてそこに貯金すべきだ!

日本が一番安全

14 :o'目'o ◆SV650/4cSc :03/10/14 21:16 ID:C2SKdXfI
もしフセイン元大統領の隠し資産だとしたら、アメリカは
どうするつもりなんだろうね。

15 :鳥肌実:03/10/14 21:18 ID:Sa/nRMl/
日本の金も、フセインの隠し財産として没収。w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)