5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「小泉改革宣言」を発表・マニフェスト対決も玉虫色=小泉首相[031014]

1 : ◆GEDO/87xso @外道φ ★:03/10/14 15:05 ID:???
「小泉改革宣言」を発表

 小泉純一郎首相は14日午後、自民党本部で記者会見し、次期衆院選の
マニフェスト(政権公約)「小泉改革宣言」を発表した。
 首相は持論の郵政、道路公団民営化を柱に、民主党との「マニフェスト対決」に臨む。

 ただ、郵政民営化をめぐり党内調整が難航。首相の意向に添った「19年4月に
民営化」と、族議員の要求を受け入れた「16年秋ごろまでに結論を得る」との表現が
併記され、玉虫色の公約となった。
(後略)
----
※引用元配信記事:http://www.sankei.co.jp/news/031014/1014sei072.htm
※産経新聞社のSankei Web( http://www.sankei.co.jp/ )2003/10/14配信
----
※関連スレッド
【政治】民主党の菅代表、小泉改革宣言を批判【共同】
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066035784/
【政治】先送りマニフェストだ 民主党菅代表が小泉改革宣言を批判
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066038935/ (重複スレ)

2 :3ゲッター:03/10/14 15:05 ID:ISpar+8S
3

3 :( ゚∀゚)<亜著下! ◆AcHOGExWWw :03/10/14 15:05 ID:khssQuw1



4 :エル ◆ELLE.bc/p2 :03/10/14 15:05 ID:RIvIM6K1
>>2

5 :( ゚∀゚)<亜著下! ◆AcHOGExWWw :03/10/14 15:06 ID:khssQuw1
>>2-3
おーまいが!

6 :隣の名無しさん:03/10/14 15:06 ID:q39dD/e8
金玉色。

7 :隣の名無しさん:03/10/14 15:07 ID:8iG99nVU
さすが大人の政党だね。

8 :隣の名無しさん:03/10/14 15:08 ID:zRUpFoHf
笑わすなあ
こんなんでどうやって判断しろというんだ

9 :隣の名無しさん:03/10/14 15:10 ID:RnGRqU/A
共同通信は、「玉虫色」の言葉を使いたかっただけ。

10 :隣の名無しさん:03/10/14 15:11 ID:s0IhVd2j
ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノタマムシーヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ

11 :隣の名無しさん:03/10/14 15:11 ID:l2SkUZvt
自民党と小泉もう末期状態だな・・・

12 :隣の名無しさん:03/10/14 15:11 ID:oUyMPAsO
わからないです(><)

13 :隣の名無しさん:03/10/14 15:12 ID:ZChWGP9i
つまり無理だと。だめだよ小泉しっかりしろ。

14 :隣の名無しさん:03/10/14 15:13 ID:uiHPoK9R
漫画にしてやれば少しは読み手増えるんじゃねーの?
小泉信者は馬鹿ばかりだからw

15 :隣の名無しさん:03/10/14 15:13 ID:Cx0XRIB6
ネイティブの発音きくと、マヌフェストって聞こえるんだけどな。

16 :( ゚∀゚)<亜著下! ◆AcHOGExWWw :03/10/14 15:14 ID:khssQuw1
>>14
よしのりじゃねーんだから

17 :隣の名無しさん:03/10/14 15:15 ID:Cb+xRoLW
いいかげんマニフェストとか言うのやめろよ。
国民のほとんどは理解してないぞ。

18 :隣の名無しさん:03/10/14 15:20 ID:zLr4A/Ep
これだったら民主党にやらせてみてもいいな。

19 :隣の名無しさん:03/10/14 15:21 ID:r/uhrdSp
まあ、民主党みたいに出来もしない事、と言うより、
して貰うと困るような事を言うよりかはマトモかな?

20 : ◆GEDO/87xso @外道φ ★:03/10/14 15:22 ID:???
----
小泉首相:
郵政民営化「玉虫色、とんでもない」
(中略)
首相は、郵政民営化などの公約の表現に対し「玉虫色」との批判が出ていること
について、「郵政民営化は、小泉の持論ではなく党の公約に初めてなった。
これをあいまい、玉虫色と批判するのはとんでもない」と反論した。さらに、
「(郵政民営化は)自民党が国家公務員の既得権益を守る政党ではないことの
証しだ。郵政は壮大な改革で、財政面にも及ぶ機構改革だ」と強調した。
----
※引用元配信記事:http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20031014k0000e010061000c.html
※毎日新聞社のMainichi INTERACTIVE( http://www.mainichi.co.jp/ )2003/10/14配信

21 :隣の名無しさん:03/10/14 15:23 ID:8iG99nVU
こんな自分の任期中は絶対実現しないことを掲げてもいいの?


22 :隣の名無しさん:03/10/14 15:25 ID:wBbq/Cam
どっちみち、郵政も高速道路も民営化でもしないとやっていけないじゃん。

23 :隣の名無しさん:03/10/14 15:25 ID:xltFxRBO
ま、小泉さんがんがれや。
少なくとも、郵政民営化を自民の公約に出来たんだから。
選挙に勝てば、あんたの悲願も進んで行くよ。

24 :   :03/10/14 15:27 ID:zH5CVscS
>>14
コイズミのマニフェストはペーパー1枚。
管のマニフェストは分厚い紙束。

コイズミの勝ち。

25 :隣の名無しさん:03/10/14 15:33 ID:tFMpI4Cj
改革って簡単にはできないよね。
どんな立派な案でも、それで不利益を被る人たちは必ず阻止しようとするし。

民主党が政権取った場合でも、必ず同じようなことが起こるでしょう。
そのとき、そういう声に耳を傾けず、弱者切り捨てとか独裁とか罵られようとも、
議論することなくマニフェストの実現につっ走れるかどうか。

むしろマニフェストよりも、各政党が
これからでてくるであろう反対派をどのように押さえ込むつもりなのかが知りたい。

26 : ◆GEDO/87xso @外道φ ★:03/10/14 15:34 ID:???
----
郵政民営化は既定方針 首相が政権公約を発表
(中略)
 首相は郵政民営化で「2007年4月に民営化」と、族議員の要求を受け入れた
「04年秋ごろまでに結論を得る」との表現が併記されたことに触れ「わたしの持論が
党の公約になった」と指摘。その上で「どういう民営化をするか議論し、07年に
民営化する。どこが玉虫色なのか」と述べ、民営化は既定方針との認識を示した。
 同時に「構造改革なしで経済再生なしとの方針で改革を進めてきた。改革の芽を
大きな木に育てるために安定勢力で改革を進めていきたい」と強調した。
 マニフェストは、社会保障制度改革や経済活性化、小さな政府の実現など
7項目を国民に約束する「宣言」として列挙。
----
※引用元配信記事:http://www.kahoku.co.jp/news/2003/10/2003101401000160.htm
※河北新報社のKOLNET( http://www.kahoku.co.jp/ )2003/10/14配信
※画像あり

27 :隣の名無しさん:03/10/14 15:34 ID:WXjDM+WB
>>25
政策明示しなきゃ反対派もなにもないだろう?

28 :隣の名無しさん:03/10/14 15:34 ID:ZEbyVF6b
地方交付税を5兆円削減しろ

投票したい政党が無い

どうすればいいのだ

29 :隣の名無しさん:03/10/14 15:35 ID:ks2BdUTF
郵政民営化されたら、切手が高くなりそうで。

30 :隣の名無しさん:03/10/14 15:57 ID:6r38JTPp
自民党の公約は実行しようとすれば議席的には
実行できるものだから慎重にならざるを得ないだろ。
民主党や社会党や共産党なんてどうせ実現できないから
無責任なことを幾らでも書ける。
もしも政権とれちゃったら、野党には官僚が協力してくれないから
財源等の情報が無かったから実行不能な公約をだしてしまったとほざくだけ。

31 :式部少輔 ◆YKxHq3pCAU :03/10/14 15:59 ID:r7os+zaF
>>14
フロッピーにお願いすれば何とかなるかも

32 :隣の名無しさん:03/10/14 16:03 ID:92h/zfoZ
そろそろ口先だけのコネズミ改革にNOを突きつけるべき

33 :隣の名無しさん:03/10/14 16:10 ID:8iG99nVU
公明党のマニフェストはどうなの?
もし自民で単独政権出来なかったら自民も飲まざるを得ないんでしょ?

34 :隣の名無しさん:03/10/14 16:12 ID:tx4L6ii7
●●●2ちゃんねら衆議院総選挙●●●(調査期間:9月27日〜10月10日、→10月27日まで延長)
あなたはどの政党の候補者に投票しますか?〜小選挙区〜
11月9日に投票があると言われている次期衆議院総選挙であなたはどの政党の候補者に投票しますか?
・小選挙区で投票する候補者が所属する政党名で投票をお願いします
・有権者のみ投票をお願いします
・1人1票のみとなっております
・選挙区別に集計していますので、選挙区名は正確にお答えください

●●●ただ今、中間発表を公表中!!●●●
投票所はこちら→http://vote3.ziyu.net/html/dai02kai.html

参考:選挙でGO!!→http://homepage3.nifty.com/makepeace/

これと同じものを最寄りのスレにコピペをしてください
よろしくお願いします



35 :隣の名無しさん:03/10/14 16:14 ID:7nViRl06
郵政民営化は既定方針 首相が政権公約を発表
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=main&NWID=2003101401000160

36 :隣の名無しさん:03/10/14 16:20 ID:6r38JTPp
>>33

残念ながら
過半数取れても
都市部での選挙協力の恩があるから
簡単に切れない。
層化票が民主に行くと
自民が都市部で惨敗する。

37 :隣の名無しさん:03/10/14 16:31 ID:GstpZC2V
大人の政党

38 :隣の名無しさん:03/10/14 17:12 ID:wQBG1/R8
自民党以外は子供

39 : ◆GEDO/87xso @外道φ ★:03/10/14 17:37 ID:???
基礎年金国庫負担率を段階的に引き上げ 郵政民営化05年法案 首相会見
(中略)
基礎年金の国庫負担について「二分の一に一年間で引き上げる必要はない」と述べ、
段階的引き上げに初めて言及した。二〇〇七年四月からの郵政民営化について
「〇四年秋ごろまでに結論を得る」と併記、玉虫色決着との批判があることに対し、
首相は「玉虫色とかあいまいとかとんでもない。〇五年に法案を出して〇七年に
民営化する」と述べ、強く反論した。

 首相は構造改革について「二年数カ月、もろもろの改革の種をまいてきた。
その芽を大きな木に育てていく」と強調。その中で「一番遅れているのが官の分野。
本丸が郵政民営化だ。長年の持論がようやく党の公約になった」と述べ、郵政民営化
にあらためて意欲を示した。また、「自民党は役人の既得権益を守るための政党
ではない」と述べ、郵政公社を前提とした郵政改革を主張する民主党をけん制した。
(中略)
 小泉改革宣言には《1》〇四年度の年金制度改革実施《2》〇五年の憲法改正草案
作成《3》道州制導入に向けた北海道特区の創設《4》〇六年度までに国の補助金
四兆円削減−などが盛り込まれている。
----
※引用元配信記事:http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20031014&j=0023&k=200310144990
※北海道新聞( http://www.hokkaido-np.co.jp/ )2003/10/14配信

40 :隣の名無しさん:03/10/14 17:53 ID:5gWadrA7
>>1
>両論併記
どう考えたらいいねん。

プッシュのお土産待ちかな・・

41 :隣の名無しさん:03/10/14 17:57 ID:650mTX7M
まあできないこと書かないだけマシか・・・。それくらいしかいいとこないけど、それをやらないところに
与党を任せるわけにもいかんしな。

42 :隣の名無しさん:03/10/14 18:06 ID:JjQdTyrC
国民にいままで一度も話し掛けたことのない総理だからなあ

43 :隣の名無しさん:03/10/14 18:07 ID:TGu3GQBU
玉金色

44 :隣の名無しさん:03/10/14 18:12 ID:Q6EWMYRu
なぜ朝銀へ公的資金1兆円を投入したのかも玉虫色。

45 :隣の名無しさん:03/10/14 21:18 ID:I4N0Boen
所詮、小泉自民党は口先だけで
結局、痛みは国民に押し付けるってのが良く分かったよ。
失望したね小泉さん。
この2年間で自殺者は何人だ?倒産何件だ?
ムネヲや藤井やは辞めたのかよ?自衛隊イラク派遣の明言避けたのは何でだ?
年金の建て直し財源を明らかにしないのは何故だ?

みんな選挙後にまとめてやっちゃうかって腹なんだよ!!

藤井留任=特殊法人改革先送り、自衛隊即派兵=6兆円イラク支援、年金掛け金大幅値上げ
預金封鎖、消費税アップ、こうゆう腹積もりなんだよ!!


46 :隣の名無しさん:03/10/14 21:44 ID:I4N0Boen
自分大好き宣言。ワインに歌舞伎、オペラ、海外旅行やめられません(笑
だから日本国民にだけ犠牲押し付けブッシュに尻尾振って首相にしがみつく。
自分以外は無責任、無関心の純チャンです。
経済無策無能の戦争屋ブッシュの忠犬=売国奴     _    _
      .彡ミミミミY彡ミ)))ミ
    .(彡彡ミミミミ.Y彡彡)))彡)
    .彡彡彡゙゙゙゙゙゙゙゙Y""""ミミ.彡彡)
   ))ミ彡゙          ミミ彡(
  ((ミミミ彡  _     . _  ミミミ彡
  ((ミミ彡 '´ ̄ヽ  ./  ̄  ミミミ))
  .(ミ彡| ' ゚̄ ̄'  〈 ゚̄ ̄`.|ミミミ彡 < 私に聞かれたって
  .ミミ彡|  ´´´. | | ```  |彡ミ)     分かるわけない
  . ((ミ彡|    ´-し`)\  |ミミミ
    .))|      、,!   l  .|((
      \  '´ ̄ ̄ ̄`.ノ/
       |\i  ´  /|
     /|\ `──´ /|\
    / | .|  \ __ _|/  .| | \
  ./|   .>|. \/ ▽.\/|<   |ヽ結局、小泉信者ってのは
経済無策無能の小泉を祭り上げ
日本経済を悪化させ、治安も雇用状況も自殺者も増やし
禿げ鷹外資に株も土地も資産根こそぎ持ってかれ
日本滅亡を企む極悪在日外国人だと判明した。


47 :隣の名無しさん:03/10/14 21:45 ID:XipsxIWu
玉虫色っていうか、完全に灰色だろ。

48 :隣の名無しさん:03/10/14 22:49 ID:j956qUWK
http://product.esbooks.yahoo.co.jp/product/product/detail/author?accd=31195847

49 :隣の名無しさん:03/10/14 22:55 ID:R1gPGEcv
自民党は何故中国へのODAを廃止出来ないのか。
なぜ朝銀へ公的資金1兆円を投入したのか。
アホか小泉は。
また手前らの腹肥やすために血税を無駄なバラ撒きかよ。
商社経由で自民党の糞爺にたんまりキック・バックされんだろ。
本当に小泉って売国奴だな。

http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066020250/l50


50 :隣の名無しさん:03/10/14 22:57 ID:UrFBT25v
また共同通信か
もうヤケになりましたか?

51 :隣の名無しさん:03/10/14 23:06 ID:/8cPFIyK
所詮、小泉自民党は口先だけで
結局、痛みは国民に押し付けるってのが良く分かったよ。
失望したね小泉さん。
この2年間で自殺者は何人だ?倒産何件だ?
ムネヲや藤井やは辞めたのかよ?自衛隊イラク派遣の明言避けたのは何でだ?
年金の建て直し財源を明らかにしないのは何故だ?

みんな選挙後にまとめてやっちゃうかって腹なんだよ!!

藤井留任=特殊法人改革先送り、自衛隊即派兵=6兆円イラク支援、年金掛け金大幅値上げ
預金封鎖、消費税アップ、こうゆう腹積もりなんだよ!!


52 :隣の名無しさん:03/10/14 23:06 ID:pH/KxkJJ
玉虫どうしのケンカですね。

53 :隣の名無しさん:03/10/14 23:07 ID:ywfWStP1
東京のビル=標準ビル→画一的
東京人の服装=標準服→オシャレ度ゼロ
東京人の食事=標準食→給食並み
東京人のチンポ=標準サイズ→女を満足させられない
東京人の家=標準家屋→いまだに文化住宅?
東京人の顔=標準顔→池面も美人もいない

54 :隣の名無しさん:03/10/14 23:08 ID:besqwPq/
>>51
こういうのって、釣りで書いてるの?
毎回乙彼w

55 :隣の名無しさん:03/10/14 23:09 ID:YccwCtsh
ふじい総裁か・・・
http://fujii55.hp.infoseek.co.jp/


56 :隣の名無しさん:03/10/14 23:13 ID:8aaajHWV
小泉もヘタレだな・・・
自分の公約を押し通せないなら新党作るぐらい言えってばさ
目の前の政権維持より大切なことだろうが。
それくらいの信念をもってやって欲しいな。

57 :隣の名無しさん:03/10/14 23:16 ID:+ujb9K8W
>>56
まあ、それを言うなら「自民党を壊す」を売り文句にしてるヤシが
自民への投票を呼びかけてる時点で矛盾なのだが・・・

58 :隣の名無しさん:03/10/14 23:21 ID:8aaajHWV
小泉は政策において、何を最も重視しているのかよくわからんのよ。
政権維持なのか、憲法改正なのか、郵政民営化・道路公団民営化なのか、景気対策なのか、
ETC...

いや、それぞれ放っておけないし、同時並行でやらにゃーいかんのはわかるのだが、「ここだけは譲れない」
ってのが感じられないんだよね。

59 :隣の名無しさん:03/10/14 23:25 ID:/8cPFIyK
屁タレ小泉政権が続くと

北朝鮮経済支援を先にしてしまって、拉致問題と核問題は放置。
中国向けODA増額。
アメ公のいいなりで国民の税金を巨額上納。
経済破綻間違いなし。
預金封鎖。
日本経済あぼ〜ん→再度、超不況へ。
で、増税&消費税増額になんやかんやと税を上げまくる。


60 :隣の名無しさん:03/10/14 23:26 ID:8aaajHWV
>>59
ふむ。んで、それを避ける為には誰が政権を取れば良いんだ?

61 :隣の名無しさん:03/10/14 23:33 ID:/8cPFIyK
自民党は何故中国へのODAを廃止出来ないのか。
なぜ朝銀へ公的資金1兆円を投入したのか。
アホか小泉は。
また手前らの腹肥やすために血税を無駄なバラ撒きかよ。
商社経由で自民党の糞爺にたんまりキック・バックされんだろ。
本当に小泉って売国奴だな。

http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066020250/l50


62 :隣の名無しさん:03/10/14 23:37 ID:8aaajHWV
>>61
>ふむ。んで、それを避ける為には誰が政権を取れば良いんだ?

63 :隣の名無しさん:03/10/14 23:46 ID:/8cPFIyK
小泉は消費税は3年は上げないって言ってるが
公約破りしかしないこの男の言葉は信用できないだろう。
総理の座に居座りオペラと高級ワインを楽しむために
国民にだけ負担を押し付ける事をやる男だからな。
小泉自民党が本当に狙っているのは増税と預金封鎖だろうな。
戦後スグ日本は預金封鎖&借金踏み倒しやってんだよ!
軍票(字が良く分からん)なんか何億円分踏み倒した事か。
馳せいしゅうの小説にもでてんだろ!
その上でホンマの円の借金も全部踏み倒し(特別法で)
だから敗戦国が短期間にここまでなれたんだよ。
今の自民にはその記憶をもった長老達が何人もいるよ。
自分がされた事だから平気でやりますよ。

実際、増税?紙幣交換の手数料?そんなんでどうにかなる額じゃないんだよ。
日本の借金の額は!
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1059389226/-100


64 :ちゃんと代案出そうぜw:03/10/14 23:49 ID:8aaajHWV
>>63
ふむ。んで、それを避ける為には誰が政権を取れば良いんだ?

65 :隣の名無しさん:03/10/15 00:24 ID:b4t1djrA
>首相は郵政民営化で「2007年4月に民営化」と、族議員の要求を受け入れた

最後まで無事続いたとしても、
任期は2006年までだしなヽ(´▽`)ノ

66 :隣の名無しさん:03/10/15 00:37 ID:t29X4kpp
筑紫「玉虫色・・・ゴニョゴニョ」
小泉「はぁ?やっちまうぞゴルァ!!」
筑紫「えー・・・ゴニュゴニョ・・・・・・」

67 :隣の名無しさん:03/10/15 02:37 ID:las4yjzS
玉虫に失礼です

68 :隣の名無しさん:03/10/15 02:48 ID:AEnj63kF
【 小泉内閣マニフェスト 「『脱・安定』宣言」 】

T.『応援します、自由な生き方』
 1)年間自殺者の5万人突破を目指します
 2)完全失業率を10%以上に増やします
 3)フリーターを1000万人に倍増させます

U.『スリルに満ちあふれた社会』
 1)「年金ゼロ宣言」を発表し、年金のない社会を実現します
 2)国債依存度80%を達成します
 3)検挙率一桁の「自分の身は自分で守る」社会を目指します

V.『長いものには巻かれろ』
 1)主要銀行を全てアメリカの金融機関に売却します
 2)イラク戦争の復興費の半分を10年間負担します
 3)天下りを推奨し、官僚の安心して働ける環境をつくります
 4)法人税の大減税で、黒字の大企業を応援します

69 :隣の名無しさん:03/10/15 02:52 ID:q+4hrFia
>>68
ふむ。んで、それを避ける為には誰が政権を取れば良いんだ?

70 :隣の名無しさん:03/10/15 02:54 ID:tozmGFZV
>>69

奥田硯とか、どうだい?

71 :隣の名無しさん:03/10/15 06:37 ID:IQrZGGwS
所詮、小泉自民党は口先だけで
結局、痛みは国民に押し付けるってのが良く分かったよ。
失望したね小泉さん。
この2年間で自殺者は何人だ?倒産何件だ?
ムネヲや藤井やは辞めたのかよ?自衛隊イラク派遣の明言避けたのは何でだ?
年金の建て直し財源を明らかにしないのは何故だ?

みんな選挙後にまとめてやっちゃうかって腹なんだよ!!

藤井留任=特殊法人改革先送り、自衛隊即派兵=6兆円イラク支援、年金掛け金大幅値上げ
預金封鎖、消費税アップ、こうゆう腹積もりなんだよ!!


72 :隣の名無しさん:03/10/15 06:41 ID:bds7H0/W
在日外国人参政権反対の政党ならどこでもいいや

73 :隣の名無しさん:03/10/15 06:45 ID:as6zrHsT
自民党はどんどん道路を造ろうとするからお金が足りなくなる。

高速道路無料化は道路建設を止めればお金は十分足りる。
今ある道路を修繕するだけなら1兆もいらない。
道路特定財源は5兆、一般財源から5兆で道路予算は10兆ある。

道路特定財源だけで補ったとしても、維持管理に1兆、債務返済に2兆、
残り2兆も余る。これで道路建設を進めればいい。
一般財源からの5兆を合わせれば7兆の道路建設ができる。

無料化は何も問題ありません。

道路関係予算概算要求総括表
http://www.mlit.go.jp/road/zaigen/h16/02.pdf

これをよく見ると一般幹線道路の補修維持は3000億円があれば、十分
できるみたいですよ。高速道路は約3000億円。
合計で1兆もあれば維持は可能です。

地域連携支援や道路環境整備等を削減すれば、2兆くらい簡単に捻出できそうな感じです。

道路IRサイト
http://www.mlit.go.jp/road/ir/index.html

日本道路公団 IR情報
http://www.jhnet.go.jp/format/index4.html

74 :隣の名無しさん:03/10/15 06:46 ID:TugJZNUv
なんか小泉節も飽きてきたな。


75 :隣の名無しさん:03/10/15 07:01 ID:IQrZGGwS
>族議員の要求を受け入れた「16年秋ごろまでに結論を得る」との表現が
併記され、玉虫色の公約となった。

一番、売りの郵政民営化が、コレじゃw
屁タレと骨抜きと自画自賛のオンパレードだけで意味ねえじゃん。
小泉間抜屁スト、大笑いだわな。


76 :隣の名無しさん:03/10/15 07:03 ID:bjo5AWsH
間抜屁ストって言い方流行ってるの?イマイチなんだけど。

77 :隣の名無しさん:03/10/15 07:17 ID:NoIBmcxw
玉虫きれーい

78 :隣の名無しさん:03/10/15 08:11 ID:dc8peLY+
>>75
そもそも
6割は、国営のままがいいといってるし

★「国営のままでよい」6割 郵政事業の世論調査
ttp://kyoto-np.jp/news/flash/2003aug/27/CN2003082701000316A1Z10.html

79 :隣の名無しさん:03/10/15 14:53 ID:uXtWBlW5
さすが大人の政党だね。


80 :隣の名無しさん:03/10/15 14:55 ID:k0VHr0//
小泉氏ね

81 :隣の名無しさん:03/10/15 15:01 ID:GJAIbeOm
玉虫の色彩って綺麗だよな。

82 :吉野家LOVE ◆LOVEygZugY :03/10/15 15:05 ID:Z33LmJRY
>>34のようなやつってなんか意味あんのかね?

どっちみち時期がくりゃ結果なんざ遅かれ早かれ判るのに・・。

・・ま、2ch内ではこんな支持結果となりますた!! って大騒ぎしたいだけだろうけどw

83 :隣の名無しさん:03/10/15 15:09 ID:3AE8WI+x
各党のマニフェストのなかで、「小泉改革宣言」だけがHPで読めないわけだが…

84 :隣の名無しさん:03/10/15 17:08 ID:Ctj5E+sv
>>83
自民のマニフェストなら自民のところで読めるが・・・?

85 :隣の名無しさん:03/10/15 17:26 ID:CNQOBWmB
たとえ自民党が「消費税1000%」のマニフェストを掲げても
小泉信者のババアは小泉に投票するだろ

だって小泉信者のババアはニュースなんか見ないから!

86 :隣の名無しさん:03/10/15 17:40 ID:KobaGU2D
しかし、恐ろしいほどこのニュース取り上げられてないな
菅のマニフェストはあれだけ取り上げといて

87 :隣の名無しさん:03/10/15 17:45 ID:2x+FuHem
玉蟲

88 :隣の名無しさん:03/10/15 17:48 ID:glGPAiKW
最初から民主の言い出した土俵でどうこうする気はないってことだろ。
まるっきり、相手にされてないよ。

89 :隣の名無しさん:03/10/15 21:14 ID:RyBip9xF
>>84
どこにある?

90 :隣の名無しさん:03/10/15 22:42 ID:P3KOIhLG
小泉マニフェスト中身ゼロ
さすが鈍チャンw
http://www.jetin.com/parody_times/1-72.gif

91 :隣の名無しさん:03/10/15 23:25 ID:vdjaa1XW
>>89
ttp://www.jimin.jp/jimin/saishin03/index.html
今は一番上にある。

君やっちゃってるねえ。

92 :隣の名無しさん:03/10/16 02:04 ID:VWt3qPnl
>>72
「在日外国人参政権反対の政党」はありません。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)