5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】小学校で不審火、ピアノカバーや木琴焼く…東京

1 :☆ばぐ太☆φ ★:03/10/14 15:21 ID:???
★小学校で不審火 廊下のピアノカバーから 東京

・14日午前8時半ごろ、東京都大田区大森西2丁目の区立開桜小学校で、
 校舎4階の廊下に出してあった布製のピアノカバーから出火し、周囲にあった
 木琴などが燃えるぼやがあった。
 児童や教職員ら約600人が校庭に避難、けが人はなかった。

 現場は火の気がなく、警視庁大森署は、何者かがカバーに放火した疑いが
 あるとみて、校舎内の防犯ビデオなどを調べている。

 校舎は鉄筋コンクリート4階建て。4階廊下には太鼓やオルガン、木琴などが
 置かれ、その上にピアノカバーが掛けてあった。周辺からライターやマッチ
 などは見つかっていない。

 http://www.sankei.co.jp/news/031014/1014sha085.htm

2 :隣の名無しさん:03/10/14 15:21 ID:Q2bD5TLv

( ´_ゝ`)フーン

3 :3ゲッター:03/10/14 15:21 ID:ISpar+8S
3

4 :隣の名無しさん:03/10/14 15:21 ID:qDlwsPL6
どうせ4

5 :ノルパ -゚ノ、ぽぽん@ ◆PAPOPONhPs :03/10/14 15:21 ID:az094+n3
ベートーベンの肖像画の仕業。

6 :隣の名無しさん:03/10/14 15:21 ID:twCbucsP
5だったら人生ウハウハ

7 :隣の名無しさん:03/10/14 15:21 ID:ovXvyGYS
6だったら歯医者いってくる

8 :隣の名無しさん:03/10/14 15:21 ID:qS0D5epv
ゆけたんウフウフ

9 :隣の名無しさん:03/10/14 15:22 ID:twCbucsP
再チャレンジ 10だったら人生ウハ

10 :隣の名無しさん:03/10/14 15:22 ID:6vJ7jVYl
いたずらだろ

11 :隣の名無しさん:03/10/14 15:22 ID:twCbucsP
ハウーーーっ!

12 :隣の名無しさん:03/10/14 15:23 ID:cL2p/Mi1
>>6>>9
人生真っ暗・・・

13 :隣の名無しさん:03/10/14 15:24 ID:UYDfuR8U
そういや「木琴」っていう妹萌えな歌を小学校で習ったな

14 :uud:03/10/14 15:25 ID:Wmmv/kh0
>>13
空襲の歌だよね

15 :隣の名無しさん:03/10/14 15:26 ID:BrEFBsfi
20なら就職活動再開する

16 :ノルパ -゚ノ、ぽぽん@ ◆PAPOPONhPs :03/10/14 15:27 ID:az094+n3
>>15
レス番に関係なく再開しれ。

17 :隣の名無しさん:03/10/14 15:27 ID:s0IhVd2j
でびっどかばーでぃる

18 :隣の名無しさん:03/10/14 15:28 ID:twCbucsP
19だったら人生を1からやりなおす・・・

19 :隣の名無しさん:03/10/14 15:33 ID:DZQB8CHS
>>14
よく知ってるね

20 :隣の名無しさん:03/10/14 15:34 ID:6vJ7jVYl
ことごとく外すtwCbucsPに乾杯

21 :隣の名無しさん:03/10/14 15:34 ID:6uk1N/2d
メンデルスゾーンの肖像画の仕業

22 : ◆65537KeAAA :03/10/14 15:35 ID:5AhPVXqG
>校舎内の防犯ビデオ
今はそんなものがあるんだ。

23 :隣の名無しさん:03/10/14 15:37 ID:DZQB8CHS
>>22
もちろん女子トイレの個室にもありますよ
変質者による犯罪を防止するためです

24 :uud:03/10/14 15:40 ID:Wmmv/kh0
>>19
助っ人合唱部員だたーのサ。
Nコンで歌った。

25 :隣の名無しさん:03/10/14 15:49 ID:zJ0vWkpR
おまいと木琴を焼いてしまったぁー

26 :隣の名無しさん:03/10/14 16:42 ID:UVw1Q1k0
あの娘のリコーダーが無事ならそれで良い。

27 :隣の名無しさん:03/10/14 16:44 ID:8veP+Cuq
大田区はDQNおおいから。

28 :隣の名無しさん:03/10/14 16:50 ID:07F0mfMM
シロフォンとマリンバの違いを説明せよ(15点)

29 :隣の名無しさん:03/10/14 16:54 ID:8veP+Cuq
>>28
 マリンバの音色が柔らかく余韻が長いのに比べて、シロフォンは
堅く歯切れのよい音色が特徴となります。音色の相違は倍音構造の
違いによるもので、5度倍音を強調することにより(クイントチューニング)シロフォン独特の音色になります。
 器楽合奏やバンドでシロフォンと指定されたときはシロフォンチューニング
された楽器でないと100%効果をだすことはできません。

尚、シロフォンチューニングされた音板(低音側)は図のような形状
になっています。↓

30 :隣の名無しさん:03/10/14 17:06 ID:RlheHLxL
>>1
学校の怪談か?
とりあえず、更衣室の防犯ビデオをチェックしようよ。

31 :隣の名無しさん:03/10/14 17:09 ID:dx5cOtRM
すぎやまこういちの肖像画の仕業


32 : :03/10/14 17:42 ID:xs+dqnD0
木琴に恨みを持つ者の犯行ですね。

33 :隣の名無しさん:03/10/14 18:18 ID:P9kIZoyl
>>32
DQNのくせに鋭いプロファイリングだな。

34 :隣の名無しさん:03/10/14 18:37 ID:L7kQfC1U
妹よ
今夜は雨が降っていて
お前の木琴がきけない

お前はいつも大事に木琴をかかえて
学校へ通っていたね
暗い家の中でもお前は
木琴といっしょにうたっていたね
そして よくこういったね
「早く街に赤や青や黄色の電灯がつくといいな」
あんなにいやがっていた戦争が
お前と木琴を焼いてしまった

妹よ
お前が地上で木琴を鳴らさなくなり
星の中で鳴らし始めてからまもなく
街は明るくなったのだよ

私のほかに誰も知らないけれど
妹よ
今夜は雨が降っていて
お前の木琴がきけない

35 :隣の名無しさん:03/10/14 18:51 ID:eNAau4zv
小学校の低学年の頃の音楽の時間
木琴を袋から出したら巨大なゴキブリがいっしょに
出てきたことがあった。
教室大パニック。

36 :uud:03/10/14 18:53 ID:Wmmv/kh0
ここだけ転調ね

「早く街に赤や青や黄色の電灯がつくといいな」

37 :隣の名無しさん:03/10/14 20:33 ID:MV+dvfPq
またチョソか・・・・・・

38 :隣の名無しさん:03/10/14 20:57 ID:xDx/c/ri
高いねぇ。ベルマークで買えるのかな?
http://www.yamaha.co.jp/edu/catalog/photo/7.pdf

39 :隣の名無しさん:03/10/14 22:07 ID:2CPsm+Gt
ブルマが見当たらないことによる腹いせか?

40 :隣の名無しさん:03/10/14 22:17 ID:RJvI/bzJ
いくら練習してもリコーダーさえ吹けない、音楽の授業嫌いのDQNの仕業か?

41 :隣の名無しさん:03/10/14 22:18 ID:ywfWStP1
東京が誇る栄光のナンバー1

犯罪実数ナンバー1 倒産件数ナンバー1 自殺者数ナンバー1 殺人事件発生数ナンバー1
大気汚染率ナンバー1 殺人事件発生率ナンバー1 一人当たり公園面積率の低さナンバー1
ドメスティックバイオレンス相談件数ナンバー1 離婚相談所利用者数ナンバー1 探偵社利用者数ナンバー1

もはや宇宙の屑だな、東京はwww

42 :隣の名無しさん:03/10/14 23:11 ID:q29Ol3aB
また東京人がファビョったのか


右翼
帰化チョン
東京人

43 :隣の名無しさん:03/10/14 23:26 ID:axIUGwuG
開桜って元大二小でしょ?
あそこ校舎ぼろいから…

44 :隣の名無しさん:03/10/15 00:13 ID:Mun60p3c
先生が犯人か

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)