5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】小泉改革宣言 基礎年金国庫負担を3分の1から2分の1段階的引き上げ

1 :擬古牛φ ★:03/10/14 16:39 ID:???

★首相が改革宣言、基礎年金の国庫負担を段階的引き上げ

 小泉首相(自民党総裁)は14日昼、党本部で記者会見し、衆院選の政権公約である
「小泉改革宣言」を正式に発表した。
 首相は、基礎年金の国庫負担分の3分の1から2分の1への引き上げについて、
「1年間で上げる必要はない。何年かかけてやっても良い」と述べ、段階的に引き上げる
考えを明らかにした。年金財源については、「消費税は、3年間は引き上げる状況にはない。
消費税以外に財源はある。それを探すのが政治だ」と述べ、総裁任期中の3年間は、
消費税率を引き上げないとの方針を改めて強調した。 (以下略)

読売新聞 http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20031014i103.htm

関連スレ
【政治】基礎年金財源で消費税10%に引き上げも 民主党菅代表
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066000943/

2 :隣の名無しさん:03/10/14 16:40 ID:cL2p/Mi1
2

3 :集計人 ◆shuKEqRfis :03/10/14 16:40 ID:GufTa42A
仕方ないよ。

4 :隣の名無しさん:03/10/14 16:40 ID:hAP6Q27B
↓総理

5 :隣の名無しさん:03/10/14 16:40 ID:VKeBgxGf
(゚听)イラネ

6 :隣の名無しさん:03/10/14 16:40 ID:FFDhJ7wT
2だ!

7 :隣の名無しさん:03/10/14 16:41 ID:ZEbyVF6b
地方交付税を来年度3兆円削減して
その分を基礎年金の国庫負担3分の一から2分の一に当てろ
それで解決
簡単な事だ

8 :隣の名無しさん:03/10/14 16:41 ID:jiR1Bc5H
年金払ってない香具師には関係ない話

9 :隣の名無しさん:03/10/14 16:42 ID:VKeBgxGf
先々月から滞納してます。

10 : :03/10/14 16:45 ID:672aPf5b
こんなの前から言ってたろ。実は改革後退。

11 :隣の名無しさん:03/10/14 16:49 ID:iVpPBdkA
えっ?改革?

12 :隣の名無しさん:03/10/14 17:39 ID:gm1c3B7W
>消費税以外に財源はある。それを探すのが政治だ

小泉節快調だな

13 :隣の名無しさん:03/10/14 17:44 ID:/+iF/CpF
消費税増税は景気に毒ですからね

14 :隣の名無しさん:03/10/14 17:47 ID:tx4L6ii7
●●●2ちゃんねら衆議院総選挙●●●(調査期間:9月27日〜10月10日、→10月27日まで延長)
あなたはどの政党の候補者に投票しますか?〜小選挙区〜
11月9日に投票があると言われている次期衆議院総選挙であなたはどの政党の候補者に投票しますか?
・小選挙区で投票する候補者が所属する政党名で投票をお願いします
・有権者のみ投票をお願いします
・1人1票のみとなっております
・選挙区別に集計していますので、選挙区名は正確にお答えください

●●●ただ今、中間発表を公表中!!●●●
投票所はこちら→http://vote3.ziyu.net/html/dai02kai.html

参考:選挙でGO!!→http://homepage3.nifty.com/makepeace/

これと同じものを最寄りのスレにコピペをしてください
よろしくお願いします

15 :隣の名無しさん:03/10/14 17:52 ID:0GMkc152
年寄りが若いヤツから金をむしり取るだけのシステムはもう廃止しろ。
小手先の変更やっても根本的な解決にならん。

16 :隣の名無しさん:03/10/14 17:53 ID:3e27URVl
だから議員年金の廃止まだー?

17 :隣の名無しさん:03/10/14 17:57 ID:UZ+t7ZU+
もうやめろよ 年金なんて
株の買い支えとかグリンピアみたいなモン作っても誰も責任取らないのに払うだけ無駄

18 :隣の名無しさん:03/10/14 18:17 ID:E/uCUbUX
>>消費税以外に財源はある。それを探すのが政治だ
中国へのODAがアルジャナイカ!

19 :隣の名無しさん:03/10/14 19:37 ID:HOTDsSu2
国民年金未納率の推移

H.元  15.3%
H.10  23.5%
H.13  29.1%
H.14  37.2%

 国民年金年齢別未納率(H.14)

20-24  52.6%
35-39  43.1%
40-44  34.9%
45-49  31.6%
56-59  20.6%


20 :隣の名無しさん:03/10/14 19:43 ID:TXIOC8C2
中身無し
改革ゴッコ
無責任

21 :隣の名無しさん:03/10/14 21:51 ID:I4N0Boen
自分大好き宣言。ワインに歌舞伎、オペラ、海外旅行やめられません(笑
だから日本国民にだけ犠牲押し付けブッシュに尻尾振って首相にしがみつく。
自分以外は無責任、無関心の純チャンです。
経済無策無能の戦争屋ブッシュの忠犬=売国奴     _    _
      .彡ミミミミY彡ミ)))ミ
    .(彡彡ミミミミ.Y彡彡)))彡)
    .彡彡彡゙゙゙゙゙゙゙゙Y""""ミミ.彡彡)
   ))ミ彡゙          ミミ彡(
  ((ミミミ彡  _     . _  ミミミ彡
  ((ミミ彡 '´ ̄ヽ  ./  ̄  ミミミ))
  .(ミ彡| ' ゚̄ ̄'  〈 ゚̄ ̄`.|ミミミ彡 < 私に聞かれたって
  .ミミ彡|  ´´´. | | ```  |彡ミ)     分かるわけない
  . ((ミ彡|    ´-し`)\  |ミミミ
    .))|      、,!   l  .|((
      \  '´ ̄ ̄ ̄`.ノ/
       |\i  ´  /|
     /|\ `──´ /|\
    / | .|  \ __ _|/  .| | \
  ./|   .>|. \/ ▽.\/|<   |ヽ結局、小泉信者ってのは
経済無策無能の小泉を祭り上げ
日本経済を悪化させ、治安も雇用状況も自殺者も増やし
禿げ鷹外資に株も土地も資産根こそぎ持ってかれ
日本滅亡を企む極悪在日外国人だと判明した。


22 :隣の名無しさん:03/10/14 21:53 ID:mdWLmMyF
>>21
コピペしまくりだとうさんくさくなるぞ。

23 :隣の名無しさん:03/10/14 22:11 ID:PJAmOZlJ
sage4

24 :隣の名無しさん:03/10/14 22:47 ID:R1gPGEcv
所詮、小泉自民党は口先だけで
結局、痛みは国民に押し付けるってのが良く分かったよ。
失望したね小泉さん。
この2年間で自殺者は何人だ?倒産何件だ?
ムネヲや藤井やは辞めたのかよ?自衛隊イラク派遣の明言避けたのは何でだ?
年金の建て直し財源を明らかにしないのは何故だ?

みんな選挙後にまとめてやっちゃうかって腹なんだよ!!

藤井留任=特殊法人改革先送り、自衛隊即派兵=6兆円イラク支援、年金掛け金大幅値上げ
預金封鎖、消費税アップ、こうゆう腹積もりなんだよ!!


25 :隣の名無しさん:03/10/14 23:05 ID:/8cPFIyK
結局、自民党はこの国を腐らせてしまった。
この責任は重大だ。
改革と口先だけで騒いでる小泉には何もできない。
自民党にだけは政権は取らせたくないな。

「政官業暴」癒着構造下で甘い汁を吸えるのは、
族議員、官僚(とくに高級官僚)、土建屋等一部業界、暴力団、カルト幹部…。
彼らに我々が納めている税金(消費税も含む)・保険料等が私物化されている。

それでも、右肩上がりの高度経済成長下では、
政官業癒着構造の下で生み出される無駄・浪費も大目に見られた。
増え続ける税収が無駄・浪費を補ったからだ。
その時代が終わったのに、政官業癒着構造が残っている。
(しかも、この癒着構造をカルトが延命させている)

既得権にすがりつく一部の国民と、それを傍観し、
無関心なまま放任してきた多数の国民が、
自民党的利益分配政治を延命させてきた。

より公正な社会をつくるためには、
まず公共事業偏重型の今の資源配分を終わらせること。
これが第一。そのことを理解する国民がどの程度増えるかに
日本の未来はかかっている。

26 :隣の名無しさん:03/10/14 23:06 ID:osUd0mFa
無駄遣いを無くすこと言ってほしいな

27 :隣の名無しさん:03/10/14 23:16 ID:/8cPFIyK
いやあ小泉って信じられない程バカだね。
つーか経済知らないの?
単純に消費税を上げれば税収が増えると思ってるところがイタすぎる。
消費税を上げれば消費が落ち込んで企業収益が減少、結果、リストラ、の
デフレスパイラルに入って法人税、所得税が激減するから、
税収はたいして増えなかったりするんだよね。
消費税収が10兆増える間に法人税収、所得税収が15兆減少すれば無意味。

28 :隣の名無しさん:03/10/14 23:25 ID:/8cPFIyK
屁タレ小泉政権が続くと

北朝鮮経済支援を先にしてしまって、拉致問題と核問題は放置。
中国向けODA増額。
アメ公のいいなりで国民の税金を巨額上納。
経済破綻間違いなし。
預金封鎖。
日本経済あぼ〜ん→再度、超不況へ。
で、増税&消費税増額になんやかんやと税を上げまくる。


29 :隣の名無しさん:03/10/14 23:42 ID:/8cPFIyK
自民党は何故中国へのODAを廃止出来ないのか。
なぜ朝銀へ公的資金1兆円を投入したのか。
アホか小泉は。
また手前らの腹肥やすために血税を無駄なバラ撒きかよ。
商社経由で自民党の糞爺にたんまりキック・バックされんだろ。
本当に小泉って売国奴だな。


30 :隣の名無しさん:03/10/14 23:44 ID:osUd0mFa
まぁ社民党が与党になるより きっとマシなんだろう。。。

31 :隣の名無しさん:03/10/14 23:51 ID:vKnmlLju
一応評価する。
でもさっさと共済年金と議員年金を、国民年金に統合しろや。

32 :隣の名無しさん:03/10/15 00:19 ID:1Mv4sR70
小泉さんには失望した。
国民にだけ負担押し付けてる。

33 :隣の名無しさん:03/10/15 00:57 ID:d0zjmAut
今の日本の不況の事を海外では「ヤクザ不況(ヤクザリセッション)」と称されている理由を知ってる?
つまり、日本の覇権を復活させない為に日本と周辺諸国に反日史観を宣教して来たのが米国の政策
だった訳だが、その手足として利用してきたヤクザ組織が南北朝鮮の走狗として半島の利益追求に走り、
日本の富を垂れ流しているのが不況の主因だという事は常識となっているのだ。

これを改善すればよい、あと三年で。



34 :隣の名無しさん:03/10/15 01:02 ID:pATa4Ksi
        __,,y,,,,,_ .__  
     .zllllllllllllllllllllllllllllyy_  
     .|llllll|》》リア^^ミ《lllllllll| 
     .lllllll|      ゙《lllllllト   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .|lllll| ,,y...  ..v=‐{llllllli < おまえら民主党が嫌いなら俺にどんどんついて来い    
     .|lllll| :-・-i -・‐ .《lllll!   \________
     ゙lllll   /| ヽ  .|lllll! 
      {||i  .-.=」  {ll「 
       `  .―一ー ,,rl|′
            _zlllll「lllllly,_  
       ._,yzll. ''''^|;ll|「 {llllllllllllllzy,_
    .,,yzllllllllllllll! -v.` .,illlllllllllllllllllllllll
   」lllllllllllllllllllll!,il《;ly illlllllllllllllllllllllllll
   .illllllllllllllllllllllll)《lllll゙ .illlllllllllllllllllllllllllll
   illllllllllllllllllllllllll.illllll| illllllllllllllllllllllllllllll
  
  
  


35 :隣の名無しさん:03/10/15 06:33 ID:IQrZGGwS
年寄りが若いヤツから金をむしり取るだけのシステムはもう廃止しろ。
小手先の変更やっても根本的な解決にならん。


36 :隣の名無しさん:03/10/15 06:35 ID:as6zrHsT
8年前。
自民党を信じて見ようと思って投票した人たち。
どうなった?

景気良くなった?世の中良くなった?
どうよ?


37 :隣の名無しさん:03/10/15 06:37 ID:Qd1HxTx8
森内閣が支持率16パーセントの時にすら政権奪取出来ない民主支持者がほざくスレ。

38 :隣の名無しさん:03/10/15 06:48 ID:kE+1GW1t
>>36
8年前の事をいうなら、村山内閣の時に日本は大ダメージを食らったわけだが。
あの社会党の流れをくむ民主党なら、日本に再起不能のダメージを与えるに違いない。


39 :隣の名無しさん:03/10/15 06:49 ID:Oi2DwvgX
>>27-29
民主党が政権をとれば、支那への貢金をとりやめたり、北への屁たれ外交
を変革したりするっての?
とうてい、そうは思えんぞ。
今、少なくとも、2ちゃんで主に言われてるような政策を掲げている政党
は一つもない。
だから、選挙にいくのが鬱。

40 :隣の名無しさん:03/10/15 09:55 ID:gRoHHzGS
先週末の世論調査 自民六割
先週末の世論操作 民主六割

41 :隣の名無しさん:03/10/15 09:58 ID:B2+6anBo
税方式でいいの
小鼠の先送りでは問題が悪化するだけなの

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)