5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教育】"はにわルック" 女子高生の制服、スカート→スラックスに…北海道★2

1 :☆ばぐ太☆φ ★:03/10/14 17:07 ID:???
★女子制服をスラックスに 深川東商高が厳冬期限定

・寒さを我慢してストッキングをはかなかったり、スカートの下にジャージーを
 はく「はにわルック」の女子中高生が増え議論を呼ぶ中、深川東商高が十二月
 から、厳冬期に限って一、二年女子の制服をスラックスにすることにした。
 教諭と生徒、父母が約一年、話し合って決めた。道教委は「道内の高校で
 女子のスラックスの制服は初耳」としている。

 同校では冬季、「はにわルック」などで登校する女子生徒が多い。「ストッキング
 をはかないと健康面で問題がある」との父母の声をきっかけに制服論議が
 持ち上がり、昨年からスラックス導入の検討に入った。

 クラス単位や全校集会で生徒の意見を聞いたり、PTA役員会に諮って慎重に
 協議。当初は生徒の抵抗が強かったが、最終的に同意した。一年生には入試の
 時点でスラックス導入の可能性を伝え、了解を取った。デザインや色は、女子
 生徒にアンケート調査をして最終的に決めた。スラックスは男子生徒と同じ
 チェック入りの濃いグレー。既に採寸を終え、今月末から生徒に販売する。
 価格は九千八百円。卒業を控えた三年生の制服は変わらない。

 スラックスについて、一年女子は「しもやけぐらいじゃ死なない。やっぱり
 スカートがいい」、二年女子は「暖かいのは健康に良いと思うが、見た目が…」
 と話す。山田義弘教頭は「生徒の健康を一番に考えた。スラックスを冬のどの
 時期まではくかは、柔軟に決めたい」と話している。
 http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20031011&j=0046&k=200310112686

※前スレ:http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1065872550/
※画像URL:http://www.hokkaido-np.co.jp/Photo/20031011.200310112686.jpg

2 :3ゲッター:03/10/14 17:07 ID:ISpar+8S
3

3 :隣の名無しさん:03/10/14 17:08 ID:ZzqKcW25
へー

4 :隣の名無しさん:03/10/14 17:09 ID:frgkZpf4
(;´Д`) ハァハァ

5 :隣の名無しさん:03/10/14 17:09 ID:hD95oOt5
SAGA佐賀

6 :窓際人権派:03/10/14 17:09 ID:UJTfH3nP
( ´db`)ノ< 北海道の制服は熊の着ぐるみ、これ最高。

7 :ノルパ -゚ノ、ぽぽん@ ◆PAPOPONhPs :03/10/14 17:09 ID:az094+n3
写真、中身が入ってないとイメージわかないなぁ。

8 :はに丸王子:03/10/14 17:10 ID:i6p85UUv
はにわルックも萌える人は萌えるんだろうな・・・


>>2 ( ´,_ゝ`)

9 :隣の名無しさん:03/10/14 17:10 ID:1KyrWmaQ
いいんでないの。
極寒の中、生足の女子高生は痛々しくて見るに耐えん。

10 :隣の名無しさん:03/10/14 17:11 ID:DQi16Dlo
邪道だろ

11 :隣の名無しさん:03/10/14 17:25 ID:F8poAda3
いっそのこと上はセーラー服で下はもんぺにしろ
昭和20年代に青春を過ごしたおじいちゃんたちも大喜び

12 :隣の名無しさん:03/10/14 17:25 ID:F8poAda3
>>11
画像もあるぞ:http://www.yoshiko.ed.jp/web/10uniforms/images/G.JPG

13 :隣の名無しさん:03/10/14 17:28 ID:UWWMFvA3
宝塚みたいだな

14 :隣の名無しさん:03/10/14 17:30 ID:BMD8ljpZ
モームスのあれみたいだな

15 :隣の名無しさん:03/10/14 17:32 ID:6hbpA3Ho
>>12

まさに>>11の言うような服じゃないか・・・

16 :隣の名無しさん:03/10/14 17:32 ID:kj37SBUD

ヤフー掲示板で「学習指導」を行っていた
学習塾の名物講師が【男児ポルノ販売で逮捕】されたため、

塾に通っていた保護者(特に母親から)激しい罵倒をされています。


母の声A「もう二度と教育に立って欲しくないですね。少年のわいせつ画像を配信していたなんて、最悪です」

母の声B「信じられない・・・・・。先生、なぜですか?どうしてこんな事に。 人違いではないのですか」


【社会】男児ポルノ画像、メール配信した疑い 教諭ら6人逮捕[10/09]
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1065871362/


17 :15:03/10/14 17:33 ID:6hbpA3Ho
どうせなら、頭髪はみつあみ限定。防空頭巾と水筒持参にすりゃあいい

18 :隣の名無しさん:03/10/14 17:36 ID:PNLtU5dB
全国でスカートは止めて
キュロットかズボンにさせたい。
いまは下品極まりない。

19 :隣の名無しさん:03/10/14 17:38 ID:ZzqKcW25
ジェンダーフリー

20 :隣の名無しさん:03/10/14 17:38 ID:3e27URVl
メイドルックにするべき

21 :( ´`ω´)φフフフ ◆FUFUFUX/rM :03/10/14 17:39 ID:xtbMbYUO
( ´`ω´)フフフ


22 :隣の名無しさん:03/10/14 17:40 ID:F8poAda3
>>18
たしかにいまのはミニスカすぎて目に余る
中年男の俺が見ても嬉しいのを通り越して痛々しい
そこまで短くすることないだろうと
過ぎたるは及ばざるがごとしではなかろうかと


23 :隣の名無しさん:03/10/14 17:41 ID:9DJY2rCK
>>1の画像見るとそれほどヘンではないなーと思うのはおれだけですか?

24 :隣の名無しさん:03/10/14 17:42 ID:i6p85UUv
>>15 そもそもセーラー服は海軍水兵の軍服から始まったものなので、
これからは現代の海軍水兵のルックスを考慮してつなぎの作業服に
救命胴衣、それに安全用のヘルメットを着用すべきだな。

25 :隣の名無しさん:03/10/14 17:43 ID:AjQoZHde
>一年女子:しもやけぐらいじゃ死なない。

うむ。


26 :Σ( ̄■ ̄)yナント ◆ETQzzmR0kI :03/10/14 17:45 ID:y59CFzNV
じ、地道に1000いったと思ったら2まで出来てる!

別に冬だけなんだからズポンでもいいとおもうよ。

東北はもともとそうだったし、その方が春先のとき

めきが倍増するし。

27 :隣の名無しさん:03/10/14 17:45 ID:3WRQoKSV
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        / ←前スレ>>975

28 :ぬりんす。 ◆Z1sp.Bulpo :03/10/14 17:47 ID:zvPjYb8E
うう〜、スクールタイツ〜〜〜・・・

29 :隣の名無しさん:03/10/14 17:49 ID:UWWMFvA3
ズボンってどうなのかねぇ
スラッとして背の高い娘なら似合うだろうけど
横に広い人の場合は眼も当てられんかも
ま、実用性だけを追求するんならこれもありだろうけど

30 :隣の名無しさん:03/10/14 17:54 ID:kILPgPcm
パンティラインがくっきり希望

31 :隣の名無しさん :03/10/14 17:59 ID:/oCTt1Km
どうせホットパンツなみに短くしてはくんだろ

32 :Ψ( ̄▼ ̄)y ◆ETQzzmR0kI :03/10/14 18:01 ID:y59CFzNV
私は学生服来てみたかったなぁ。

33 : :03/10/14 18:17 ID:0chzjyse
>>17
は、激しく萌える。(*´д`*)

34 :隣の名無しさん:03/10/14 18:40 ID:F8poAda3
>>1
平成10年代バージョン
http://www.hokkaido-np.co.jp/Photo/20031011.200310112686.jpg
>>12
昭和20年代バージョン
http://www.yoshiko.ed.jp/web/10uniforms/images/G.JPG

35 :隣の名無しさん:03/10/14 18:50 ID:ivEs4Aua
>>30
Tバック履いたらラインが目立たなくていいよ


36 :隣の名無しさん:03/10/14 19:05 ID:A79zsRgN
春:紬、夏:浴衣、秋:割烹着、冬:振袖

37 :隣の名無しさん:03/10/14 19:16 ID:IHNk6Aiv
脱がせちゃえば、どっちだって同じじゃん

38 :隣の名無しさん:03/10/14 19:49 ID:Ocbw4MYy
俺の所の中学は冬スラックスだったな
あんまり格好よくないな、というのが
当時の正直な印象だった。

39 :隣の名無しさん:03/10/14 19:54 ID:za3dykJp
北海道の人気者、エログリーが悲しんでおります。

40 :隣の名無しさん:03/10/14 20:24 ID:NOe34OMG
スラックスの上からミニスカ履けば、ニューはにわルックで”もうまんたい”


41 :隣の名無しさん:03/10/14 22:37 ID:HXis4L3D
>>33
マニアですねぇーw

42 :隣の名無しさん:03/10/14 22:43 ID:HwhFKdqT
スカートが!スカートがああああああああ

43 :隣の名無しさん:03/10/14 22:45 ID:eGd0pWw0
12月の北海道って普通は長いコートとか着ないのか?
維持でもミニスカの脚を見せるの?

44 :隣の名無しさん:03/10/14 22:46 ID:sPk8gvQ/
寒いんだろ?
冬服はドカジャンにニッカボッカでいいだろ?
どうせドカジャンとニッカボッカが似合う奴しかいないんだろうけど。

45 :隣の名無しさん:03/10/14 22:48 ID:f0QzxF3n
制服は高いな。私服の方が安上がりなんだから私服にしろ。

46 :隣の名無しさん:03/10/14 22:53 ID:j956qUWK
http://product.esbooks.yahoo.co.jp/product/product/detail/author?accd=31195847

47 :隣の名無しさん:03/10/15 00:11 ID:Mun60p3c
日本全国これになったら終わりだ

48 :隣の名無しさん:03/10/15 00:12 ID:JsSx+2Kx
貞操帯支給してやれ。



49 :隣の名無しさん:03/10/15 00:14 ID:80WGoSaA
はにゃ

50 :隣の名無しさん:03/10/15 00:20 ID:RTwAvXO6
ミニスカよりカコイイじゃん>スラックス



51 :隣の名無しさん:03/10/15 00:20 ID:Rk3A2bgg
ひんべえルック

52 :隣の名無しさん:03/10/15 00:36 ID:9Rd8O0nx
冬はミニスカに黒タイツが最高に萌えるんだが。

53 :隣の名無しさん:03/10/15 00:42 ID:Pej5TOOh
男女同一にすべし。

54 : :03/10/15 01:06 ID:Nfucis8W


 『 ブ ル マ が 一 番 女 を 美 し く 見 せ る 衣 装 だ 。 』



55 :隣の名無しさん:03/10/15 01:09 ID:YyukUwW7
これはこれでそそられますなあ

56 :隣の名無しさん:03/10/15 01:33 ID:iVWvWTcI
>>52
寒くてもストッキング系を履かないのは大人へのアンチテーゼというか棲み分けというか
履いてしまったら負けというかそのようなものが潜在的に働いているのだと思っている

57 :隣の名無しさん:03/10/15 01:34 ID:Iw6jOWCw
>>22
確かにイタイタしさまで感じるね
なんか風俗の女みたいな感じで、なんの魅力も感じない

あぁ かつての女子大生ブームいまいずこへ

58 :隣の名無しさん:03/10/15 01:40 ID:zVbCcUVD
そして夏は短パンに

59 :ドック・ナカダシ ◆16LG0n3zJs :03/10/15 01:41 ID:BcVBx/fM
男ばっかりだなこのスレ

60 :隣の名無しさん:03/10/15 01:51 ID:dEhd6JW8
どーせ、家に帰ったらキモイケツ出しGパン履くんだろ?
制服位スカートでいいだろうが。

61 :名無しさん@:03/10/15 02:11 ID:SEOKUCd0
せめてタイツぐらいにしたら?ファッションのかけらもない

62 :隣の名無しさん:03/10/15 03:04 ID:rWUpgYNC
>>54
そう?中学・高校の体育は、ブルマだったよ(夏場だけね)
キツキツだったし体にぴったりしてて、ぴちぴちで、すごく苦手っていうか
履くの嫌だったよ。



63 :隣の名無しさん:03/10/15 03:20 ID:aOowWsnx
>53

俺、スカートなんか穿きたくねーよ。

64 :隣の名無しさん:03/10/15 03:26 ID:Eto1P9qM
俺は穿きたい。

65 :隣の名無しさん:03/10/15 03:34 ID:ei2WQvsq
スラックスにするんじゃなくてスラックスも可にすればいいのに。

66 :隣の名無しさん:03/10/15 04:48 ID:TT4PfiI0
>>50 誰もが身長170、小顔で足が長いという訳ではないんですよ?

67 :隣の名無しさん:03/10/15 09:45 ID:dEhd6JW8
夏はスカートの方がいいんちゃうんかと。

68 :隣の名無しさん:03/10/15 10:01 ID:ULnKcTVz
>>67
1には厳冬期に限ってと書いてあるぞい

>>56
52さんじゃないがだからこそ制服として強制したいのよ
どうせスラックスだって評判良くないんだし
同じ文句が出るなら俺達の萌え優先で頼むよ(;´Д`) ハァハァ

69 :隣の名無しさん:03/10/15 10:46 ID:FRNFiZjU
>「はにわルック」の女子中高生が増え議論を呼ぶ中

誰だよ、こんなことで真面目に議論してる香具師は

70 :隣の名無しさん:03/10/15 10:48 ID:tTuNmHoc
>>69
まったくだ

71 :トリエラ厨:03/10/15 10:49 ID:1zlShikv
トリエラタン、ハァハァ

72 :隣の名無しさん:03/10/15 10:49 ID:le00GiQ4
>>69
>>68のような輩

73 :隣の名無しさん:03/10/15 10:49 ID:GFYuL3/w

これが「ジェンダー・フリー」です。


74 :隣の名無しさん:03/10/15 10:51 ID:hkovQ9pU
アンコ型女生徒はマワシを着用しる

75 :隣の名無しさん:03/10/15 10:52 ID:GFYuL3/w
話し合いの中に、
地元の衣服販売業者がいたことは内緒の話?

不景気の中、価格は九千八百円です。

76 :隣の名無しさん:03/10/15 10:52 ID:mm5cXUNd
黒いタイツにすべき。

77 :隣の名無しさん:03/10/15 10:53 ID:mm5cXUNd
と思ったら>>52に同志がいた。

78 :隣の名無しさん:03/10/15 10:54 ID:XC8tHAlZ
もっとビッチリしたパンツを希望。

79 :隣の名無しさん:03/10/15 10:59 ID:b70OTDm+
コカコーラの自販機で米倉サトエリ矢田の姿見てると
なんか不思議と違和感がないような気がするが。

80 :隣の名無しさん:03/10/15 11:15 ID:Ej7GOa2c
俺の中学では何故か3年しかストッキングを
履いてはいけなかったみたいだったな
今は全然おらん

81 :隣の名無しさん:03/10/15 11:59 ID:dEhd6JW8
>>79
不快だ。

82 :隣の名無しさん:03/10/15 17:28 ID:KjEvuGiA
はにまる

83 :隣の名無しさん:03/10/15 17:30 ID:T9rJF5hj
朝からスーツはしわくちゃっちゃ!ってヤツですか?
個人的には萌えますね♪

84 :隣の名無しさん:03/10/15 17:32 ID:b/8grkfW
>>77
そっちの方が確かにカッコよさそうですな…。

85 :隣の名無しさん:03/10/15 17:32 ID:yEWqUUQ8
天王はるかな予感(;´Д`)ハァハァ

86 :隣の名無しさん:03/10/15 17:33 ID:bO/PsfSG
ジャージに萌える私はおかしいでつか?あずき色ジャージがいいですね

87 :隣の名無しさん:03/10/15 17:34 ID:DcfJKf84
うわ!この制服女の子に着せるの???
バカだ!
ネクタイはちんちんのもっこりを見せられなくなった変りに
ちんちんの象徴として付ける物なのに。
セクハラじゃん、あんなぶっといちんちん、いやネクタイ。

88 :隣の名無しさん:03/10/15 17:35 ID:luBIec61
漏れの実家が深川だから弟に画像うp汁と言っておくかw

89 :秋水 ◆rSYUUSuiAQ :03/10/15 17:38 ID:aBKuUmmk

ちょっと思ったけどさ、
フレアスカートなんかよりよっぽど下腹部の贅肉が目立つよね。



90 :隣の名無しさん:03/10/15 17:39 ID:yId/1jcM
女子高生のスラックス・・・。(;´Д`)ハアハア・・・・ 。

91 :隣の名無しさん:03/10/15 17:40 ID:b/8grkfW
>>89
それは言える。
で、半けつスタイルでもされた日にゃ…。

やんないか、さすがに。


92 :秋水 ◆rSYUUSuiAQ :03/10/15 17:44 ID:aBKuUmmk
>>91
生存競争だな。
いやーかなり幻滅する奴おおいと思われ

93 :隣の名無しさん:03/10/15 17:58 ID:rWUpgYNC
パンツスタイルって、しゃがむとお尻の形、くっきりしすぎて
なんか、いやらしい。


94 :隣の名無しさん:03/10/15 18:00 ID:vy/ixp5Y
      はにわ
      ルック
     こんにちは

95 :隣の名無しさん:03/10/15 18:01 ID:PGKsJpx3
それよりさー、女子高生とか女子中学生って、中にブルマとかはいてると、
平気でスカートの中おっぴろげて座るだろ。誰かあれ、なんとかしてくれ。
ブルマが紺とか黒のだと、ものすごくドキッとするぞ。

96 :隣の名無しさん:03/10/15 18:02 ID:30X+O9yf
寒いの我慢して生足なんて、いい話だと思うんだが。

97 :隣の名無しさん:03/10/15 18:05 ID:DqyhXDIX
ミニスカにオーバーニーソックスでしょ。

98 :隣の名無しさん:03/10/15 18:09 ID:tuDOtdZB
最近名前を覚えたニーソックスとかいうやつが一番


99 :名無しさん@4周年:03/10/15 18:25 ID:HQ/tgE1V
女子高校生にスラックス制服義務化
→OLのまねしてピタピタローライズにする
→下着の線が見えないようTバックorノーパン大流行
→(゚Д゚)ウマー

あるいは
→体型の悪い女子は激しく不利
→ダイエット過激化、高校生用の体型矯正下着も流行る
→女子高生の無駄使いで景気回復
→(゚д゚)ウマー

100 :隣の名無しさん:03/10/15 18:36 ID:30X+O9yf
脱がしてぇ

101 :隣の名無しさん:03/10/15 18:38 ID:BkXftGz5
◆ジャージについて…2◆《学販衣料統一スレ》
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1040097325/


102 :隣の名無しさん:03/10/15 18:38 ID:P7nOhU/+
俺は新しいスラックスの事よりも
はにわルックというのが気になる。
文を読んでもいまいちはにわらしい
姿を想像できないのだが。

誰か画像もってる?

103 :隣の名無しさん:03/10/15 18:45 ID:VLcn8siZ
>>102
画像は無いが、スカートの中にジャージを履いてる。
はにわルックという名前を知ったのは最近だが(このスレで知った)
生で見た事は何度かある。正直ダサすぎ。

104 :隣の名無しさん:03/10/15 18:47 ID:30X+O9yf
ダサくてもイイ

105 :隣の名無しさん:03/10/15 18:59 ID:P7nOhU/+
>>103
正直それがはにわに見えるとは思わないなぁ。
はにわってそんなんだっけ?
てか、北海道だけの現象なんでしょ?
てことは道民が命名したのかな?

でもストッキングを履かないのはなぜ?
極端なんだよ。て、あなたに言ってもしかたないけど。

106 :隣の名無しさん:03/10/15 19:01 ID:HQ/tgE1V
>105
履いたら負けだから。

107 :隣の名無しさん:03/10/15 19:41 ID:eAHO3Wlt
はにゃ?

はーにーまーるーさーまー。

(漏れはあの格好が「はにわルック」と言うのを初めて知りました。
生ではいつも見ているのに)

108 :隣の名無しさん:03/10/15 19:55 ID:K/oUX2Hy
新しい校則として女子生徒は
秋冬は必ずオーバーニーを着用すること、
上級生男子はお兄さまと呼ぶこと、以上だ。

109 :隣の名無しさん:03/10/15 20:00 ID:VLcn8siZ
俺は呼び捨ての方がいい。

110 :隣の名無しさん:03/10/15 20:16 ID:ufk+KfLk
>>1
既出だろうが書く


    こ れ は こ れ で






111 :Ψ( ̄▼ ̄)y ◆ETQzzmR0kI :03/10/15 20:21 ID:48QAGeQL
 真面目に議論してる諸君。実は東北はもともとスラックスなのだ。

本土では当たり前のことなのに、より寒い道内でなんで今までスカート
強制だったのか…ということこそ議論すべき。これは母性虐待です。
血の道関係の病気、北海道すごく多そうな悪寒。

112 :隣の名無しさん:03/10/15 20:24 ID:HQ/tgE1V
>111
で、女子高校生はスラックスをピチピチローライズに改造してる?

113 :隣の名無しさん:03/10/15 20:29 ID:7IfDiHiw
うちの高校は冬はストッキング履く校則だった。
忘れたら購買部で2足買わないとだめ。
でも体育は靴下着用。めんどくさかったな。

114 :隣の名無しさん:03/10/15 21:41 ID:48QAGeQL
>>112
 現実問題としてだれもスラックス履いていない。
私の時代で全校で十人くらい。なんかもう売ってなかった。

一応、私は昔からの店に行ってつくってもらったけどね。要望は
あるのにメーカーが作りたがらないらしい。

理由は多分、大量生産でスカート在庫有りまくりだからだとおもわれ。
スラックスは他の学校に使いまわしできないし。(タックの数とか微妙に違う)


115 :隣の名無しさん:03/10/15 21:48 ID:HQ/tgE1V
>114
「作ってもらった」というのは当然「エロ改造した」という意味だよね?

116 :隣の名無しさん:03/10/15 21:52 ID:O/kh1l4g
ストッキングはけよヴォケが。

117 :隣の名無しさん:03/10/15 21:58 ID:48QAGeQL
>>115
 受注生産。ボンタンとかラッパとかに改造したわけではない。
真似して何人も注文したらもう締め切り〜とか断られてた。

一晩で三十センチとか降雪するのにスカートだと、虐待されてる気分。
トヨズボンはけないし、長靴には雪が入ってくるし最悪。

登校じゃなくて雪中行軍だよ。除雪車なかなか来ないし。

118 :隣の名無しさん:03/10/15 22:07 ID:WIcoTRka
モンペはいとけ。

119 :隣の名無しさん:03/10/15 22:10 ID:vROk6yPA
ものすごく白百合の香り・・・(;´Д`)ハァハァ

120 :隣の名無しさん:03/10/15 22:12 ID:mz4CUGj0
だから、前スレで

・白
・スケ素材
・ストレッチのピタピタ
・バックポケット無し
・ローライズ

で意見がまとまっただろw

121 :隣の名無しさん:03/10/15 22:27 ID:rWUpgYNC
>>120
男のも同じに!


122 :隣の名無しさん:03/10/15 22:47 ID:ZaWPSuuF
キショ

123 :隣の名無しさん:03/10/15 22:56 ID:yX3ECyt6
女がスラックス履くなやヴォケが。

124 :隣の名無しさん:03/10/16 00:04 ID:mrC0IGfw
>>121
男はスカートだよ

125 :隣の名無しさん:03/10/16 01:57 ID:Z8wN3d5L
あの格好(スカートの下にジャージ)のことをはにわルックっていうのか。

俺が高校生のころは「足つきジオング」と呼んでいたが(もちろん男の会話でだけ)

126 :隣の名無しさん:03/10/16 02:34 ID:tlgYbWUX
校則からフェチは生まれる。新しいフェチの誕生を祝おうではないか。

127 :隣の名無しさん:03/10/16 02:35 ID:2vOo6P4w
まぁ。マイナス20℃だしな・・・

128 : ◆w5pN6eyZpI :03/10/16 02:37 ID:TxrbM8FK
基本的にはスラックス反対だけど、厳寒の地でまでスカートを強要することは
ないだろう。

129 :隣の名無しさん:03/10/16 02:37 ID:aLY16gJa
夏は男子生徒に半ズボンの着用を認めよ!

130 :隣の名無しさん:03/10/16 02:49 ID:uXyHVzH6
着たいものを着ていけばそれでいいだろう。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)