5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「昔の友達が家に行くかも。さらわれないでね」 脅迫メールで高校講師免職

1 :擬古牛φ ★:03/10/14 19:44 ID:???

★脅迫メールで高校講師免職

 長野県教育委員会は14日、高校2年の女子生徒に脅迫的なメールを送信したとして、
県立軽井沢高校の男性講師(27)を懲戒免職処分にした。
 県教委によると、講師は今年5月下旬ごろに知り合った別の高校の女子生徒と、
勤務時間中に携帯電話で1日数十回もメールをやりとり。9月中旬に交際のもつれから
「昔の友達が家に行くかも。さらわれないでね」と脅迫的な内容のメールを送信したという。
 生徒が自分の高校の教諭に相談し、問題が発覚した。講師は育児休業を取得した
教諭の代わりとして今年4月、軽井沢高校に赴任した。
 県教委は「学校教育への信頼を失墜させた。このようなことがないよう徹底する」としている。

中日新聞 http://www.chunichi.co.jp/00/detail/20031014/fls_____detail__035.shtml

2 :窓際公務員 ◆MadoKoi7GU :03/10/14 19:45 ID:dw+PGvmy
( ´D`)ノ<タッチ。

3 :隣の名無しさん:03/10/14 19:45 ID:BQ/63Xw+
2

4 :隣の名無しさん:03/10/14 19:45 ID:C9tMTMWl
いえーい 2

5 :窓際人権派:03/10/14 19:45 ID:UJTfH3nP
( ´db`)ノ< タッチの差

6 :窓際公務員 ◆MadoKoi7GU :03/10/14 19:45 ID:dw+PGvmy
( ;´D`).。oO(あ・・さわられじゃなくて、さらわれだった・・・)

7 :隣の名無しさん:03/10/14 19:45 ID:zLr4A/Ep
気分は大学生ですな、講師。

8 :隣の名無しさん:03/10/14 19:46 ID:FiaKVEPq
10

9 :隣の名無しさん:03/10/14 19:46 ID:ely54kTz
10だったら転職汁

10 :隣の名無しさん:03/10/14 19:46 ID:jK5Bjvfp
>>1
さらわれないでね

11 :隣の名無しさん:03/10/14 19:46 ID:dXaIFSAi
10

12 :窓際人権派:03/10/14 19:46 ID:UJTfH3nP
( ´db`)ノ< >>6 今なぞが解けますた。

13 :隣の名無しさん:03/10/14 19:48 ID:vOrvFBqg
実名公開はしないのですか。

14 :隣の名無しさん:03/10/14 19:48 ID:/ZlmzxUx
>>6
窓際さんはいつもエロい事ばかり
考えているから、そういう間違いを起こすのれす。
プンスカプン

15 :隣の名無しさん:03/10/14 19:48 ID:dXaIFSAi
27歳なら女子高生と付き合ってもおかしくないだろ

16 :隣の名無しさん:03/10/14 19:48 ID:WJBSQpXN
さらわれてないだろーけど、
さわらせてんだろーな。いっぱい・・

17 :隣の名無しさん:03/10/14 19:49 ID:r8+qGqmV
昔の友達が家に行くかも。さらわれないでね


18 :隣の名無しさん:03/10/14 19:50 ID:PaYblh1n
友達に北の工作員が居ると言う意味か。
公安に知らせといた方がいいな。

19 :隣の名無しさん:03/10/14 19:50 ID:aFUjw+Ml
菅の友達に見えた

20 :隣の名無しさん:03/10/14 19:50 ID:EWJajd+0
コワヒコワヒ

21 :隣の名無しさん:03/10/14 19:52 ID:moIxRQv8
脅してまで付き合いたいほどのもんか?女子高生。

22 :隣の名無しさん:03/10/14 19:52 ID:jNNbyxS+
教員が誘拐ブームに便乗。

23 :隣の名無しさん:03/10/14 19:52 ID:4hHVrYgT
でもさ、これに似た感じの文脈って一般にはありそうじゃね?
メールとかだと。これは陰険っぽくてオタクっぽいけどさ。

24 :隣の名無しさん:03/10/14 19:53 ID:tcKuGnyT
↓またお前か

25 :隣の名無しさん:03/10/14 19:53 ID:0pSsIIyL


26 :隣の名無しさん:03/10/14 19:54 ID:GcBtmTTM
>>27
月の出ない夜は気をつけてね

27 :隣の名無しさん:03/10/14 19:54 ID:ZafgKeEc
やっぱり他校の女子高生に脅迫メール送ったら、隠ぺい工作も何もなしに、
即懲戒免職か。
自分のクラスの生徒なら、「死ね」とか「汚れた血」とか言って実際に体罰加えても、
停職6ヶ月で済むもんな。

28 :隣の名無しさん:03/10/14 19:55 ID:Pprl6Kfo
男性講師の名前は出たのか?
脅迫でタイーホではないのか。

29 :隣の名無しさん:03/10/14 19:55 ID:JB/M1b42
こんな程度の内容で、脅迫&懲戒免職になるのか?(ガクガクブルブル)

30 :隣の名無しさん:03/10/14 19:55 ID:DSRfMeCg
高校の講師って何?教師じゃないの?

31 :猫煎餅:03/10/14 19:56 ID:8q081alu
>>27
月のものがないときは気をつけてね

32 :隣の名無しさん:03/10/14 19:56 ID:MYBqk+up
さわられないでね

33 :隣の名無しさん:03/10/14 19:56 ID:ovSgvzeI
再犯まちがい無し!!

34 :隣の名無しさん:03/10/14 19:57 ID:PMFUlmH/
>31
手遅れじゃないかw?

35 :隣の名無しさん:03/10/14 19:57 ID:JB/M1b42
さらわれないでね。
のどこが脅迫なんだよ?
「さらう」と言うなら、脅迫だが、
「さらわれるな」というのは、注意を促してるだけじゃないのか?


36 :隣の名無しさん:03/10/14 19:58 ID:nq3us5uA
>35
日本語の理解出来ない方はお引き取りください

37 :隣の名無しさん:03/10/14 20:00 ID:JB/M1b42
昔の友達がいくかも→仮定の話で、女子高生の昔の友達が行くかもしれない。
さらわれないでね→最近、変な友達が多いから、そういう連中にさらわれないように注意しろということだろ?

38 :隣の名無しさん:03/10/14 20:03 ID:0X7y7I7W
最近の脅迫は行間を読まないといけないのか

39 :隣の名無しさん:03/10/14 20:08 ID:gqNz49BG
産(育児)休の非常勤って教師じゃなくて講師扱いだったのね。

40 :隣の名無しさん:03/10/14 20:09 ID:n7Mj0dJl
この男はプライドがねぇのか!!
ダサ過ぎだろ!!振られてたぐらいで
女子高生みたいなガキにムキになんなよ・・・

41 :隣の名無しさん:03/10/14 20:09 ID:isZ8DMI1
>>28
美術とかのどうでもいい科目は講師を使うことがあるよ

42 :隣の名無しさん:03/10/14 20:09 ID:Pprl6Kfo
怖いお兄さんに
暗い夜道は気をつけろよ
って言われたのと一緒なんだろ。

43 :高梨亮孔明 ◆XW0V1oStWc :03/10/14 20:12 ID:+ZlTCvMq
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ 
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !  
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |     

          I am THE MOST SEXY
           11th grade girl≪me

44 :隣の名無しさん:03/10/14 20:17 ID:O9LASAwq
今はこの程度で懲戒免職になるんだね。
教師への締め付けどんどん厳しくなってるね。
ぷぷ
ざまあねえや。

45 :隣の名無しさん:03/10/14 20:31 ID:mXYCLUKn
意味わかんねーよ

46 :隣の名無しさん:03/10/14 20:33 ID:ClryZXOk
あら、この程度で免職なんだ。


47 :隣の名無しさん:03/10/14 20:41 ID:1umGuK+Z
道路公団のフジイは「死人が出る」と石原大臣ノブテルに言ったのだが。

48 :名無しさん@4周年:03/10/14 20:46 ID:f0WAl33B
康夫!!実名うpキボンヌ

49 :軽高生徒一同。:03/10/14 20:56 ID:RtogHIwB
名前は「成田憲彰」といいます。(ぁ
実名処分らしいので。公表しちゃいますw

50 :隣の名無しさん:03/10/14 20:57 ID:zoUlXUvF
「白い建物がばーん、楽しいなー」
「俺なら30人は殺す自信がある」
「昔の友達が家に行くかも。さらわれないでね」
どれも文面だけなら事件にするほどのことはない。
マジレスすると他にいろいろと問題があったんだろうね。

51 :隣の名無しさん:03/10/14 20:58 ID:TzPk0Odw
何で実名公表されないの?

52 :軽高生徒一同。:03/10/14 20:59 ID:RtogHIwB
ニュースとかでされてますよ?

53 :隣の名無しさん:03/10/14 21:03 ID:JB/M1b42
なんだか、文章を無理やり脅迫に解釈してるみたい

54 :軽高生徒一同。:03/10/14 21:03 ID:RtogHIwB
ほ〜。そうなの?

55 :隣の名無しさん:03/10/14 21:06 ID:CAka/MT5
藤井はすでにクビ

56 :隣の名無しさん:03/10/14 21:06 ID:xsTbPu2U
逮捕はないのか?

57 :隣の名無しさん:03/10/14 21:07 ID:B6Iq1+4B
将軍様のお友達?

58 :隣の名無しさん:03/10/15 00:54 ID:cfiq+8HI
軽井沢高校…

59 :隣の名無しさん:03/10/15 00:55 ID:XYcZlSYo
>>49
それは本当?

60 :隣の名無しさん:03/10/15 01:00 ID:uAnSzMg+

田無
田無で発見され

61 :隣の名無しさん:03/10/15 01:01 ID:N2iUai5D
臨時採用は本雇いとはちがう

62 :隣の名無しさん:03/10/15 01:31 ID:qDk/6JpU
この女子高生は河童

63 :隣の名無しさん:03/10/15 01:39 ID:oD/KTKQK
しかし、教員なりたい奴多いのに、なんでこうもショウモない奴ばかりを
採用するのかね。採用した奴らも馬鹿すぎ。

64 :ドック・ナカダシ ◆16LG0n3zJs :03/10/15 02:02 ID:BcVBx/fM
メールで脅迫って、ちょっと考えられないんだが・・・
ログがしっかり残る事くらい、教師やってるんなら分かりそうなもんだろうに。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)