5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】統一教会の敗訴確定 違法勧誘で3600万円の支払い命令 最高裁

1 :擬古牛φ ★:03/10/14 20:29 ID:???

★違法勧誘:統一教会の敗訴確定 3600万円の支払い命令

 「違法な勧誘で入信させられ、精神的苦痛を受けた」として、世界基督教統一
神霊協会(統一教会)を相手取って元信者が損害賠償を求めた二つの訴訟で、
最高裁第2小法廷(亀山継夫裁判長)は10日付で、統一教会側の上告を棄却する
決定を出した。計約3600万円の支払い命令が確定した。

 訴えていたのは、85〜91年に北海道で勧誘された元信者17人と、79〜88年に
関西で勧誘された3人。それぞれの2審判決はともに、宗教団体であることを隠した
勧誘や高額な献金の徴収を「信教の自由を侵害する恐れがあり違法」と認定していた。

毎日新聞 http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20031015k0000m040056000c.html

◆統一教会 http://www.uc-japan.org/

2 :隣の名無しさん:03/10/14 20:29 ID:8eVfGMqK
あやしい

3 :隣の名無しさん:03/10/14 20:29 ID:FiaKVEPq
長い裁判だったなぁ…。

4 :隣の名無しさん:03/10/14 20:30 ID:t+DX6I7W
しかし、安いw

5 :隣の名無しさん:03/10/14 20:31 ID:uUZ+9ga+
文鮮明曰く
私はキリストの生まれ変わり


だったら痩せろよw

6 :隣の名無しさん:03/10/14 20:31 ID:ZjmlASl9
とりあえずグッジョブ
ていうか統一関連って2chでも伸びないんだよね。

7 :隣の名無しさん:03/10/14 20:32 ID:6t6WItfK
統一教会に入ると、女子大生とエッチできますか?

8 :隣の名無しさん:03/10/14 20:32 ID:GV7pU1DH
>>7
ケコーンは出来るかもしれません。

9 :隣の名無しさん:03/10/14 20:33 ID:a447rkzu
                  ∩
                  ( ⌒)      ∩_ _ グッジョブ!!
                 /,. ノ      i .,,E)
             / /"      / /"
  _n  グッジョブ!!   / / _、_   ,/ ノ'
 ( l     _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、_    グッジョブ!!
  \ \ ( <_,` )(       / ( ,_ノ` )     n
   ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ      |  ̄     \    ( E)
     /    /   \    ヽ フ    / ヽ ヽ_//

10 :隣の名無しさん:03/10/14 20:33 ID:/tFoQBV2
ん?

11 :隣の名無しさん:03/10/14 20:34 ID:g8425LRU
>>5
そういえば歴史上でキリストのなんとかって名乗った奴は以外と東洋だけにしかいないのかも。。。

太平天国の洪秀全とかさ。

12 :隣の名無しさん:03/10/14 20:34 ID:gjyGSvg9
信仰の自由もいい加減にしとかないとな。

こういうのって信仰の自由以前の問題だよな。
信仰っていうか、ただの変態詐欺団体じゃん。
カルト認定制度を作ったほうがいいな。

13 :隣の名無しさん:03/10/14 20:36 ID:m2sfhCTl
高村弁護士はどうした?

14 :隣の名無しさん:03/10/14 20:37 ID:PaYblh1n
>>6
ホントだね。
何で伸びないんだろう?

15 :隣の名無しさん:03/10/14 20:37 ID:bACxr95v
>6
狂惨の工作員と誤解されるのがいやだから

16 :隣の名無しさん:03/10/14 20:39 ID:GV7pU1DH
正直、千石イエスがうらやますぃ・・・

17 :隣の名無しさん:03/10/14 20:39 ID:ULainsHu
<丶`Д´>ミンジョクシャベツニダ

18 :隣の名無しさん:03/10/14 20:39 ID:xeMfHSTg
安倍は大丈夫なのw

19 :カトリック信者:03/10/14 20:40 ID:VZi4S6eK
いまだに
キリストの「生まれ変わり」
って理解出来ません

20 :隣の名無しさん:03/10/14 20:41 ID:SHXBDHIb
また基地外カルトか

21 :隣の名無しさん:03/10/14 20:42 ID:t+DX6I7W
壷【つぼ】[名]
2ちゃんねるという意味の隠語。
あめぞうから発生した言葉。
2ちゃんねるの参加者増加を快く思わなかった一部のあめぞう住人たちが、
「ひろゆきは実は統一教会在家信者であり、仲良くなると壷を買わされる」というデマを流し、
2ちゃんねる=壷という隠語があめぞうで定着した。ひろゆきはそれを逆手に取り
トップページに壷の写真に変えた。

類義語:2ちゃんねる
派生語:壷ら〜
参照:あめぞう、あめざー2、ぁゃιぃワールド

22 :隣の名無しさん:03/10/14 20:42 ID:imjE1Vhu
クリスマスってキリストが帰ってくる日、つまり日本でいうお盆だろ?
こむらがえり

23 :隣の名無しさん:03/10/14 20:43 ID:DDMd9xk/
>>13
これを追求するとファビョります(w

24 : ◆65537KeAAA :03/10/14 20:43 ID:5AhPVXqG
最高裁まで腐ってなくてちょっとほっとした。

25 :隣の名無しさん:03/10/14 20:43 ID:GV7pU1DH
>>19
復活した後の姿という意味では?

26 :隣の名無しさん:03/10/14 20:45 ID:28ok3+bO
>>13
これから選挙で忙しいです。
    高村

27 :隣の名無しさん:03/10/14 20:45 ID:yr7H7Oym
>>13
高木って慰安婦関係の売国弁護士のたかぎ?

28 :隣の名無しさん:03/10/14 20:46 ID:YyvI5ANn
>>1
うちの大学のサークルの中にも統一原理(原研)が
アニ研(wの皮をかぶっていたよ。
大分大学にいった友人はしつこい勧誘?で大学辞め
て別の大学を受けなおしたよ。

29 :隣の名無しさん:03/10/14 20:46 ID:jwqtYcG6
>>7
日本は連中の思想だと女国だから
日本の女がキムチに宛がわれるだけで
日本の男は後回し

これ定説

30 :隣の名無しさん:03/10/14 20:47 ID:gjyGSvg9
統一は一応反共だからじゃねーの?
朝鮮ナショナリズムでもあるわけだが。

日本は民族団体とヤクザと宗教の利権でしがらみだらけだな!

31 :隣の名無しさん:03/10/14 20:50 ID:jwqtYcG6
>>30
(゚Д゚)ハァ?

反共の宗教団体が何故金王朝と蜜月なんだ?
昭和の脳味噌しか持ち合わせていない低能さんですか?
それとも共産党の工作員ですか?

32 :隣の名無しさん:03/10/14 20:53 ID:7wJ1zLb6
いい判決だ。最高裁goodjob

33 :隣の名無しさん:03/10/14 20:57 ID:fMTc8e95
キタ━(゜∀゜)━!!
この調子でガンガン行こう!!


34 :隣の名無しさん:03/10/14 20:59 ID:ifo4VHRb
通常の半島系スレなら、職業右翼が嫌韓コピペを満艦飾に貼ってくれるもんなんだが、

“韓国”で
“カルト”で
“信者に精液を飲ませ”
“北とつながっていて”
“日本社会を裏で操っている”という
まさに「ザ・韓国」とでもいうべき「統一教会」のスレに限って、

な ぜ か 異 様 に 食 い つ き 悪 い ん だ よ ね !

職業右翼のスポンサーって、いったい誰なんだろう?

ちなみにわたくし、2ちゃんができてから数日後には書き込んでいた超古参ですが、
原理と嫌韓厨がガチンコでやりあってる光景を、今の今まで一度も見たことがありません。

35 :隣の名無しさん:03/10/14 21:04 ID:IU32qiJI
>>30
>>31
昔は反共だったが、今は反共色はかなり薄くなってるみたい

36 :隣の名無しさん:03/10/14 21:05 ID:IU32qiJI
最高裁よくやった!!

37 :名無しさん@4周年:03/10/14 21:06 ID:VVJPyO2R
>>21
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

38 :隣の名無しさん:03/10/14 21:07 ID:Js43NPFY
>>31
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~kasa/Religion/unifiedchurch.html
↑の統一協会のサイト上にある関連団体というところの
「国際勝共連合」というリンクに飛んでみて。


39 :隣の名無しさん:03/10/14 21:08 ID:bqC+WR6Y
最高裁は、まだ機能しているようだ。
地裁の基地外裁判長をなんとかしたい。

40 :名無しさん@4周年:03/10/14 21:09 ID:VVJPyO2R
>>31
http://www.ifvoc.gr.jp/

41 :反共の宗教団体だから金正日や自民党とつるむんだよ。:03/10/14 21:11 ID:h2qo4pPA
103 :日会人 ◇/T8hjlY6re :03/09/08 22:34 ID:LQWpZjde
青楓会という団体がある。
ここで今「引きこもりウヨ坊や」たちがカルトに洗脳され悲惨な目に合っている。
始まりは靖国参拝に行こうという2ちゃんのオフ会だった。
しかし、そこに統一教会・勝共連合・日本会議系の
正体不明のオヤジと女が巧妙に入り込んで来た。
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
http://www.asahi-net.or.jp/~am6k-kzhr/index.htm
http://www.asahi-net.or.jp/~AM6K-KZHR/wgendai.htm
ただのオフ会に青楓会という、それらしい名を冠して
靖国での西村真吾、高市早苗という統一教会・勝共カルトの集会の
常連ゲストへの花束贈呈と記念撮影をセットしたのも彼女だった。
2ちゃんノリで彼女に疑問を呈したものの、セミプロにいいように人集めに
利用されて切られた。どうやら最初からグルだったらしい。
彼女は皆とは偶然靖国で会ったと言い訳していたらしい。
(その後は書く気も起きないお決まりの壷売りパターンだ。)
昔、我が子を侵略強盗皇軍に売り飛ばして恩給を受け取る
「靖国の母」と呼ばれた鬼のような親が流行したことがある。
今は拉致や愛国をエサにおびき寄せられた「少し足りない純粋ウヨくん」が
あっという間に壷売り・英霊グッズ売りの売人に加工されて一丁上がりだ。
靖国というのは国民資産(税金)を吸い上げる兵器利権・恩給利権の
巨大な収奪装置なのだ。口を空けてぼーっと日の丸を振っていたら
金歯の軍需利権屋エロジジイに素っ裸にされた特攻隊の少年達のように
今度は、カルトに拉致されて明日は壷売り合同結婚式である。
靖国・青風会の若者たちの悲惨な末路がその何よりの証拠だ。
http://www.weeklypost.com/jp/981204jp/brief/opin_1.html
http://www.asyura.com/2002/bd18/msg/892.html


42 :アジアシステム開発とヒラノ産業の裁判結果:03/10/14 21:18 ID:aPr2Nq2x
悪いのはここにも居ます。
元総理大臣の弟で共産系の海部幸造弁護士は当方の原本の偽造を平気でするのです。
先ずは乙137号証関係の原本を偽造した事実からご覧下さい。
http://www.as-k.net/i09s1s01.htmに有ります。

その他の関係はhttp://as-k.netに事実を実名で記載しています。
赤塚信雄裁判官も当方が犯罪を犯していると言うのです。ひどい話です。

43 :隣の名無しさん:03/10/14 21:19 ID:xJyxCBo5
朝鮮人に騙される奴がアホ
犬以下

44 :隣の名無しさん:03/10/14 21:21 ID:kHLGBaLz
最高裁はだいたい妥当な判決を出すことが多いんだよ。
問題なのは東京地裁。とくに藤山雅行。
http://www.google.com/search?num=50&lr=lang_ja&q=%93%A1%8E%52%89%EB%8D%73

45 :隣の名無しさん:03/10/14 21:21 ID:kHLGBaLz
最高裁はだいたい妥当な判決を出すことが多いんだよ。
問題なのは東京地裁。とくに藤山雅行。
http://www.google.com/search?num=50&lr=lang_ja&q=%93%A1%8E%52%89%EB%8D%73

46 :隣の名無しさん:03/10/14 21:22 ID:kHLGBaLz
すまん2重になった。

47 :|*-ω-)ノ○~ゅぅゃ ◆180SX/BBR2 :03/10/14 21:32 ID:u7zeR+VP
なんで宗教団体に入るんだろ?

48 :隣の名無しさん:03/10/14 21:33 ID:IU32qiJI
統一いってよし

49 :隣の名無しさん:03/10/14 21:34 ID:q55zKK++
>>46
ユルス

50 :隣の名無しさん:03/10/14 21:35 ID:GDpQbQkk
高村さんも必死だな

51 : :03/10/14 21:35 ID:0+cBQb4Z
これって、青春を返せ裁判?
しかし、3600万は、安すぎるな。ピースコリアカップなんてアホな無駄金使ってないで、もっと金返せ。

52 :隣の名無しさん:03/10/14 21:36 ID:4KY9heJC
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

さあ、どうする○○党!!

53 :隣の名無しさん:03/10/14 21:37 ID:nmUtiuNl
【マスコミ関係者が語る真実】
http://www56.tok2.com/home/pentapenta/menu.htm

一つ断言しておくけど、統一教会=韓国CIAだよ。
だから統一教会による日本女性の人身売買は、完全に黙認状態。
統一教会は、すでに2兆円くらい日本人を騙して金を盗んでいるよ。
でも、一つだけ分かることがあって、「日本人は馬鹿で金をむしり取られている」
ということかな。

「ルーシー・ブラックマンさんレイプ殺人事件の犯人が元在日で、
女性をナンパするのに都合がいいから日本国籍を取得した」なん
記事にしようものなら、社内に死人が出るよ(笑)。
やつの家族は今でも全員在日籍のままで、被害者に謝罪すらしていない。

でも、政治家の秘書として統一教会信者が百人以上も入り込み、
さらに朝鮮総聯からも賄賂がいってるんで、
政治家がこの問題で動くこともないだろう。
表も裏(笑)も含めて40兆円に達するだろうというのが我々の見方だ。
在日は疑いもなく「世界一リッチなマイノリティー」というのが真実だよ。
そして有り余った金を政界にばら撒いている。
自民党や社民党の大半の議員は、完全に連中の賄賂で拘束されているよ。
だから不正融資で潰れかけた朝鮮銀行に国民の税金1兆円を平気で
つぎ込んじゃうんだ。
彼らは韓国や北朝鮮に対して土下座外交するしかないんだよ。
哀しいかな、今の世の中、金を持ってるやつが一番強いんだな。
まさに奴隷だね。
良かった早く気づいて。もう少しでパチンコ店の行列に
並ぶところだったよ(^^;あれは奴隷の仕事だったんだね。
そう言えば養鶏所に似ているよねパチンコ屋は。
三歩歩けば全てを忘れる日本人もニワトリとそっくり!
■朝鮮人は日本人よりもカッコイイのだ(^^


54 :隣の名無しさん:03/10/14 21:40 ID:s0IhVd2j
なんにしろ、創価学会 と 公明党 は一心同体だよ。

55 :隣の名無しさん:03/10/14 21:46 ID:Ww2ui1xt
たったの20人ですか・・・

56 :隣の名無しさん:03/10/14 21:46 ID:jNNbyxS+
宗教は人の弱みにつけこむことがあるからな。
誰でも弱っている時がある。

57 :隣の名無しさん:03/10/14 21:49 ID:oo2XcXwh
見事にウヨは統一教会の問題をスルーしとるなw

58 :隣の名無しさん:03/10/14 21:51 ID:t+DX6I7W
統一と創価てどっちがでかいの?

59 :隣の名無しさん:03/10/14 21:56 ID:ZNy0PhwB

あまり「お布施、お布施」「献金、献金」と
お金ばかり要求する宗教は止めとけ。

60 :隣の名無しさん:03/10/14 21:56 ID:sULLyJaV
>>57
スルーしないよ。
ていうか朝鮮系団体は全部弾圧しようぜ。
朝鮮総連も民団も統一教会も層化も何でもかんでも潰しちゃえ。
破防法適用でいいよ。

61 :名無しさん@4周年:03/10/14 21:57 ID:VVJPyO2R
>>58
創価の方がずっと。


宗教法人 創価学会
信徒数概算 約812万世帯(詳細人数不明。が、一説によると、日本の総人口の5%を占めるという)

宗教法人 世界基督教統一神霊協会
信徒数概算 100万人以上(全世界)
        約50万人(国内)

62 :隣の名無しさん:03/10/14 21:58 ID:YhlgvLFr
ここの統一教会ページキモイよ。
www.wikipedia.org/wiki/Unification_Church

何度書き込んでもメンバーに削除されまつ。

63 :隣の名無しさん:03/10/14 21:58 ID:t+DX6I7W
>>61
5%もいるのか・・・・・・(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

64 :隣の名無しさん:03/10/14 22:00 ID:CnzxSDxF
敗訴確定したわけだが、
3600万円くらい宗教団体にとっては屁でもないだろうなw

65 :隣の名無しさん:03/10/14 22:01 ID:Js43NPFY
共産党は嫌いだが、
統一協会と創価学会を駆逐してくれる点は支持する。


66 :隣の名無しさん:03/10/14 22:03 ID:a4YTa04/
↓この商品って、英語圏では笑いのネタになってるんだよね。
ttp://www.engrish.com/detail.php?imagename=moony.jpg&category=Toiletries&date=2003-09-29

67 :隣の名無しさん:03/10/14 22:05 ID:CnzxSDxF
>>65
駆逐してくれるわけじゃないよ。
創価学会も共産党もある意味で共存共栄している。
お互い批判するけど。
現に東大阪市だったけな?
創価学会が多い土地柄で投票率も低いものの
共産党市長が誕生した出来事があった。
創価学会が共産党市長阻止へ動かなかった。
そういう出来事を覚えている。

68 :隣の名無しさん:03/10/14 22:06 ID:JWvcYVYe
食いつき悪いなぁ…
統一教会のアレゲリンクとか貼られれば、もうちょい違うのかな?

69 :隣の名無しさん:03/10/14 22:08 ID:Js43NPFY
>>66
文鮮明のMOONっていうニックネームと、
その商品は関係あるの?


70 :66:03/10/14 22:10 ID:a4YTa04/
そういうこと。ニックネームというか、「文」の読みだよね。
US なんかではこの商品の名前は「ゲンちゃん」を意味する語なので、
スーパーでこれを見たアメリカ人は仰天するらしい。


71 :隣の名無しさん:03/10/14 22:11 ID:Js43NPFY
>>67
共産党も胡散臭いからな。
アカと宗教団体の対立は茶番なのかな。


72 :隣の名無しさん:03/10/14 22:12 ID:0+cBQb4Z
>>57
っていうか、 「相手にすらしてもらえないくらい統一の勢力が縮んだ」 が、正解じゃないか?

もうちっと、盛り上がってほしいんだが。

73 :66=70:03/10/14 22:12 ID:a4YTa04/
あ、ユニチャームの名誉のためだけど、多分無知でこんな名前をつけちゃったんだと思うよ。

74 :隣の名無しさん:03/10/14 22:14 ID:Js43NPFY
>>70
ただの偶然じゃなくて?
ユニチャームは統一協会系の会社ってこと?


75 :名無しさん@4周年:03/10/14 22:14 ID:VVJPyO2R
>moon・y
>━━ a. 月の(ような); ぼんやりした; 夢見がちな; くだらぬ夢を見る.

だから、バカにされているのかと思った。

76 :隣の名無しさん:03/10/14 22:15 ID:0+cBQb4Z
>>74
下手なこと書くと訴訟 起こされるぞ、>>73 で、大急ぎで否定してるのに無にするような真似を…。

77 :隣の名無しさん:03/10/14 22:18 ID:sULLyJaV
>>65
漏れも共産は大嫌いだが、解同も叩くところは支持する。

78 : :03/10/14 22:18 ID:RndBHevv
画期的だが、日本の歴史に残る良い判決だ。

なにしろ、『宗教団体であることを隠した勧誘や高額な献金の徴収』は、
ほとんど全ての新興宗教団体が行っているのだから。

女子大生信者を使った、ポルノチックな色仕掛けで勧誘する団体もある。

今後は、『正体を隠した勧誘は、犯罪』なのですぐに通報できる。

79 :66=70=73:03/10/14 22:18 ID:a4YTa04/
70 で紛らわしい書き方した漏れが悪かった。スマソ。
ネタ元が engrish.com なので分かると思うけど、自社の商品に「統一の信者」を
意味する語をつけちゃった、というのが英語圏で笑い者になっている、ということね。

80 :隣の名無しさん:03/10/14 22:18 ID:Js43NPFY
>>72
最近の統一協会はカモフラージュしまくってるから解り難いんだよ。
統一協会という名前を隠して
ダミー団体、ダミー会社、ダミー宗教、を運営してたりするしね。

81 :隣の名無しさん:03/10/14 22:19 ID:sULLyJaV
>>70
ゲンちゃんてなんだ?

82 :隣の名無しさん:03/10/14 22:21 ID:sULLyJaV
>>78
漏れの大学の原理研究会はブサイクとチョンばかりだよ。。。

83 :隣の名無しさん:03/10/14 22:21 ID:vA6ixFTq
とりあえず、敗訴、おめでとうございます。  >文鮮明

桜田淳子に感想を聞きたいところです。

84 :隣の名無しさん:03/10/14 22:22 ID:egb1Ds5H
嫌韓の書き込みって統一教会とかがやってるんですか?

85 : :03/10/14 22:23 ID:RndBHevv
>>53
知らない奴が多いが、そのとおり。

統一教会は宗教団体ではない。
統一教会=KCIA(韓国CIA)の下部組織の、1つの機関である。
       元々は、洗脳・扇動を研究する部門の1部署であった。
       宗教団体の形で組織化され、肥大していったもの。


こんな常識を、意外に誰も知らない。

86 :隣の名無しさん:03/10/14 22:25 ID:vA6ixFTq
さあ…。
でも、ハングル板に登場した元信者(自称)は、今でもやたら統一協会に好意的でしたよ。

信者以外でも参加できるし、イヤなら断れるから、
運試しのつもりで合同結婚に参加してみれば?
私は「当たりだった(いい人に当たった)」、とか抜かしてたな。

あれってやっぱり、現役信者だったのかもしれない。


87 :隣の名無しさん:03/10/14 22:26 ID:sULLyJaV
あ、ゲンちゃん=原理か。

88 :隣の名無しさん:03/10/14 22:26 ID:IRQomMQB
とっとと自分らだけで統一して仲良く極貧国やれ。
金持ちはラクダが針の穴通るよか天国に行き難いそうだから本望だろう。


89 :隣の名無しさん:03/10/14 22:31 ID:ZjmlASl9
そのスレ200レスも持たないと思う。

90 :隣の名無しさん:03/10/14 22:32 ID:Js43NPFY
>>85
陰謀論じゃないの?
なんかパナウェーブ?みたいな電波ったHPでもそんなようなことを書いてあるのを見たが。
そういった話しを指摘してるジャーナリストや評論家っているか?
興味は有るが、いまいち信用できないんだよな。

91 : :03/10/14 22:34 ID:RndBHevv
>>82
体育会系の大学かな?
俺は一回生の時、ラウンジの椅子に座ってくつろいでいると、数人の女がやってくる。

10メートル手前に来て、ひそひそクスクス笑いながら何か相談中。
意を決したらしい顔の女がやってきて、
「あの、よろしいですか?こんな子といって、笑わないでくださいね。
あたし、思い切って言います。あなたとお付き合いしたいんです。」
「( ゜Д゜)」
「どんな趣味をお持ちですか?どんな本を読みますか?ああ、もうもっとお話した〜い
ここじゃゆっくりできないし、あたしたちと一緒に行きませんか?」
「どこへでつか?( ゜Д゜)」
「楽しい所なんですよ〜仲間もいっぱいでお友達もできますよ!道場ですけど」
ヽ(#`Д´)<ウルセアッチイケ!

近所の女子大の信者じゃないかな?

92 :隣の名無しさん:03/10/14 22:39 ID:sULLyJaV
>>91
いや、総合大学だよ。
そういう勧誘いいなぁ。
その大学まで出張してって4Pしてからヤリ逃げしたいw。

漏れの大学では、香具師ら図書館の前とか生協の前で1〜2回生に声かけてる。
「恋愛についてのアンケートとってるんですけど。」とか、
「私、韓国からの留学生で聖書について勉強しています。」とか。
で、なんか適当に答えてると
>「楽しい所なんですよ〜仲間もいっぱいでお友達もできますよ!道場ですけど」
となる。

93 : :03/10/14 22:42 ID:RndBHevv
>>90
ジャーナリストが、同和利権や韓国CIA、在日利権団体とか詳しく公表したら、
社会的に抹殺されるんじゃない?
先日まで店頭を飾っていた「同和利権の〜〜」の本も、回収されて消えたし。
TVで在日韓国人を批判して、番組を下ろされ、二度とTVに出られない人も多いし。

TVや新聞で、統一教会=KCIAの一組織なんて、公表できるんかね?

94 :隣の名無しさん:03/10/14 22:47 ID:a4YTa04/
>>92
実際にヤリ逃げして云々という事件があったという噂は聞いたことがある。
結末は忘れてしまったけど、もとから精神的に弱い人が多いから……。

95 : :03/10/14 22:48 ID:RndBHevv
>>92
銀座や上野で「手相を勉強してます〜」の統一教会信者は、
「道場に行きましょう」とは言わない。
『文化サークル・文化セミナーなんです。いきましょう〜』と言う。

恋人のいない女が、男女交際サークルと間違えて、ついて行くのが多い。

96 :隣の名無しさん:03/10/14 22:48 ID:Js43NPFY
>>93
いや、TVや新聞はそうだろうけど、
インターネット上ですらそういったジャーナリストを見ないからさ。


97 :隣の名無しさん:03/10/14 22:50 ID:pH/KxkJJ
>>93
あの本、回収されちまったのか?
買っといて良かった。

98 :隣の名無しさん:03/10/14 22:52 ID:CnzxSDxF
>>93
場合によっては社会的に抹殺どころかこの世から抹殺された
人もなかには居たらしい。
でもジャーナリストが日本人じゃなく、アメリカ人や欧米人で
あれば問題ないと思う。
それこそ国際問題に発展するから。

99 :隣の名無しさん:03/10/14 22:52 ID:O+lrU6hc
目出度い事件ですね

100 :隣の名無しさん:03/10/14 22:53 ID:sULLyJaV
>>94
いいなぁ。
美人なら、だけど。

>>95
道場っていうか、「サークルBOXに来ませんか?」ってな感じだった。
行ってしまった香具師によると、大学の近くの一軒家がサークルBOXになってて、
メシなどが出てきて雑談しつつ食べるそうだ。
そういうこと数回の後に合宿だかなんかに誘われるらしい。

101 :隣の名無しさん:03/10/14 22:55 ID:E2u272hn
山拓!

102 :隣の名無しさん:03/10/14 22:55 ID:CnzxSDxF
「同和利権の〜〜」ってメーカーに注文すれば
手に入るんですよね。
店頭に出たこと自体運がいいとおもう。
「在日利権の〜〜」だったら、店頭どころか
書く著作者すらいないんだろうな。
同和・部落の場合、対抗勢力(共産党)がいるから、
まだ、救いようがあるが、
在日となれば最強。ある意味、与党の創価・公明よりも
強大だから怖い。

103 : :03/10/14 22:55 ID:RndBHevv
>>96
なるほど、確かに見ないね。
俺は、大学で、『統一教会・原理研に注意してください』の張り紙・ビラを見て知った。
確か、生徒会か、被害者の会のビラだった。
そこに、『KCIAの機関』って、書かれてましたよ。

104 :隣の名無しさん:03/10/14 22:56 ID:vA6ixFTq
でも、ワイドショーも 一時期は統一協会の話題で花盛りだったのに、
こういう判決が下りても全くと言っていいほど報道しなくなったね。

やっぱり、韓国のイメージダウンに繋がりかねない報道はNGになったのか。

105 :隣の名無しさん:03/10/14 22:56 ID:3m6MRaxB
統一ネタってもうちょっと盛り上がるかと思ったが

106 :隣の名無しさん:03/10/14 22:56 ID:qwhnAMT7
なんだ、今回、高村は弁護したやんなかったのか?

107 :隣の名無しさん:03/10/14 22:57 ID:PFxGvJiw
チョンは害悪しかもってこんな

108 :隣の名無しさん:03/10/14 22:57 ID:WSEZ6HwN
国 民 を 騙 し 続 け て 居 る の は 
古 泉 さ ん、あ ん た で し ょ う が !

109 :隣の名無しさん:03/10/14 22:58 ID:sULLyJaV
同和利権の真相、アマゾンで24時間以内発送で買えるぞ。
店頭からなくなったのはムックだからか個別に解同が文句行ったんじゃない?

110 :隣の名無しさん:03/10/14 22:59 ID:Js43NPFY
>>103
ジャーナリストの有田さんのHPでは
オウムと同じくらいに統一協会を非難してるコーナーがあるが、
KCIAまでは追求してない。何故だ?
あと宮台とか宮崎はその辺追求できないのかね?


111 :隣の名無しさん:03/10/14 23:00 ID:3m6MRaxB
>>110
裏が取れないってのもあるんじゃないの?

112 :隣の名無しさん:03/10/14 23:01 ID:V9NUO8JC
>>103
原理か、懐かしいな
ワイドショーで話題になる前の20年くらい昔から
ウチの大学には"原理は出て行け"の立て看があったそうな

113 :隣の名無しさん:03/10/14 23:01 ID:AVNdQPMG
信者が「純潔キャンディー」とか言うピンクのアメ配ってた。
キモかった。

114 :隣の名無しさん:03/10/14 23:02 ID:j956qUWK
http://product.esbooks.yahoo.co.jp/product/product/detail/author?accd=31195847

115 :隣の名無しさん:03/10/14 23:02 ID:osUd0mFa
亀山継夫裁判長 ばんざーい

116 : :03/10/14 23:03 ID:RndBHevv
>>109
情報サンクス
『同和利権の真相』かー

昔からわかってたことなのに、本にして公表するのはたいへんなんだねー
そういえば、『名古屋の軽急便』事件の時、
真実をマスコミが公表しなかったのは、
軽急便の役員に、名古屋の同和人権団体の理事がいたかららしい。

日本は、法治国家じゃないんだねー

117 :隣の名無しさん:03/10/14 23:03 ID:Vw68d62b
>>103
多くの大学の学生自治会は原理研と敵対関係だからな

118 :隣の名無しさん:03/10/14 23:03 ID:CnzxSDxF
在日韓国・朝鮮人利権の真相という本は出ないのか?
出したら、著作者は吊るし上げられて、
社会的どころかこの世から、そして、人生を歩んだ痕跡すら
残らないように抹殺されるだろうな。

119 :隣の名無しさん:03/10/14 23:03 ID:pGfFXhSg
若者がターゲットの顕正会や幸福の科学の勧誘がウザイ。

120 :隣の名無しさん:03/10/14 23:05 ID:8r/aQ/CD
Ωより前に、武装してテロ未遂で逮捕者が出たのは既出?

121 :隣の名無しさん:03/10/14 23:06 ID:Js43NPFY
>>116
俺は名古屋に住んでるが、
最近の名古屋の夕方のニュースで、KQ便の真相を暴露した特集がやってたぞ。

122 :隣の名無しさん:03/10/14 23:06 ID:sULLyJaV
>>117
漏れの大学では原理だけは学祭に模擬店を出せない(ダミーサークルで出してるらしいが)。
「10年以上前の学祭のときに、学内に警察を呼び込んだ」のが理由らしい。

123 : :03/10/14 23:08 ID:RndBHevv
>>121
東京では、「たてこもったオヤジは極悪非道な奴」で決着してますが

124 :隣の名無しさん:03/10/14 23:11 ID:ME6eEIxe
◆愛知県豊橋駅前◆ 民主党 党首 管 直人
              , -~ ̄ ̄ ̄〜、
            /     ノつ ヽ、
           /   _,;-='''~ `  ヾ、ヽ 
           | -~   ・      ミ、| 
           |彡/           |ミ| 
           │   ┏━'、 >━┓  |ミ|     ____________________
           |   _ヽ  / __   |;ノ / ・中国様の仰せの通りに動くよ。靖国いらね
           |   ` °/|.| ヽ °・  |< ・拉致犯・辛光洙(北朝鮮工作員)解放に尽力したが何か?
            │      |.|      |   | ・何発もミサイルが飛んできたら、対応を考えればいい
             |      (oo)      |   \・世襲はよくないけど私の息子は例外だよ
   ⊂二 ̄⌒\   |    ____    |    ノ)\___________________    
      )\      ヽ.、  ´ ニ  `, /     / \  
     /__   )   ー ー-― '    _ / /^\)  
   //// /           ⌒ ̄_/     
  / / / //     ̄ ̄\      | ̄        
 / / / (/          \    \___   こんな男を首相にしたら日本は終わりだ!
 ((/     
http://mahoro.levtex.net/mahoro4.swf

125 : :03/10/14 23:13 ID:RndBHevv
@駅にいるニセ托鉢坊主
A神戸三宮駅前の、「アフリカの飢えた子に愛の手を」
B秋葉原駅前の「阪神大震災被災者義援金」

こいつらは、どこの団体所属でつか?

126 :隣の名無しさん:03/10/14 23:15 ID:Js43NPFY
>>123
名古屋でやってたニュースは
何故あのオヤジはあんなことしたのかってことから始まって、
元KQ便で働いてた奴から事情を聞きまくって、詐欺会社ということがわかった。
求人では良いこと言ってるが、実際入ったら、
経費と軽トラを買わせただけで、仕事はほとんど貰えない。
KQ便の裏に車会社もいて、仕事を求めてきた奴に軽トラを買わせて儲けるというシステム。
で、KQ便のシステムも極悪非道っていう結論になった。


127 :超長門級戦艦(A重油):03/10/14 23:17 ID:gixHR5TH
同和と統一って関係あったか?

128 :隣の名無しさん:03/10/14 23:19 ID:sULLyJaV
>>127
そういう話をしてるわけじゃないんだが…。
圧力団体として同じ類だ、と。

129 :隣の名無しさん:03/10/14 23:23 ID:Js43NPFY
http://www.mkimpo.com/image/yasukunix/2003/P8150003s.jpg
これも統一協会が絡んでるだろ?


130 :隣の名無しさん:03/10/14 23:27 ID:iDyztnm9
soukato,tomodachi.
docchimo,sine.

131 : :03/10/14 23:27 ID:RndBHevv
>>129
せめて、韓国人と日本人の目の色か、肌の色、
民族的違いがはっきりしていたら、

「 韓 国 に 植 民 地 化 さ れ ず に 済 ん だ の に 」

132 :隣の名無しさん:03/10/14 23:29 ID:yzSpQlHM
「同和利権の真相」
のパート1は今、単行本になって発売中でしょ。

133 :隣の名無しさん:03/10/14 23:31 ID:zQWE1I97
Front Groups of the Moonies
http://www.perkel.com/politics/moonies/front.htm

統一教会のダミー組織ってこれだけあるらしい・・
ブッシュ政権と関係あるって本当なんだろうか

134 :隣の名無しさん:03/10/14 23:33 ID:kNFQE9oL
安いなぁ。
これしか請求できないのか。

135 :隣の名無しさん:03/10/14 23:37 ID:DaficoDP
桜田淳子 vs 勅使河原秀行

136 :非害毛層:03/10/14 23:38 ID:hjdRbJOA
http://www.janjan.jp/area/0310/0310107210/1.php
>これは筆者個人の感想なのだが、昨年、北朝鮮による国家犯罪<日本
人拉致事件>が明るみに出た直後、朝鮮総連系金融機関に銃弾が撃ち込ま
れたり、朝鮮民族学校女生徒のチマ・チョゴリが切り裂かれたことがあっ
た。ネット上では、例えば、ボクシング世界チャンピオン、ホン・チャン
ス(徳山昌守)氏のホームページが誹謗・中傷で閉鎖に追い込まれ、関西
学院大学の学園祭では、ホン氏の講演が実行委員会から突然キャンセルが
言い渡された。

137 :隣の名無しさん:03/10/14 23:38 ID:21VSYmPE
統一もがんがって東映でアニメでも作ったら

138 :隣の名無しさん:03/10/14 23:40 ID:Js43NPFY
http://boat.zero.ad.jp/~zbc17307/msg-06.html

これってホント?
右翼の中でも勝共と対立してる団体ってまだ残ってるの?

139 :隣の名無しさん:03/10/14 23:41 ID:DaficoDP
あ、勅使河原秀行氏の奥さんは山崎浩子だった。


140 :隣の名無しさん:03/10/14 23:41 ID:PhpgYW+z
>>133
ブッシュパパが講演料と引き替えに統一教会のイベント挨拶しただけだよ
統一信者によるとブッシュは統一の手下らしいが
クリントンも創価で講演したけど
創価の手先とか言われてないな

141 :隣の名無しさん:03/10/14 23:42 ID:66jAbvf8
>125
1.ニセ?
取り立てて勧誘もされなかったので、ほんとに托鉢なんだと思うよ。
聞いたら修行だと言ってた。
2.アフリカは怪しいね。よくわからないけど。
3.多分、緑の党。(欧米のとは全く別)機関紙持ってたら確定。
被災者に届かないわけではないが、
緑の党を応援するつもりがないのなら、払わないこと。


142 :隣の名無しさん:03/10/14 23:47 ID:emHvLSIP
何者にも勧誘されない俺には関係のない話だな。
学会の勧誘をして来た友人に、「俺とフレンドでいたいのなら学会辞めろ」と言って辞めさせた実績がある。
毎週、集会ってかったるいだろ。
もっと遊べ。

143 :隣の名無しさん:03/10/14 23:49 ID:66jAbvf8
>140
名前を度忘れしたが、アメリカの有名な歌手(女)は、
統一教会の集会で歌うことになっていたが、
直前になってキャンセルして、莫大な違約金を払った。
そうまでしても統一教会とは縁を切りたいというのが
普通だと思うよ。
世界反共同盟とか勝共連合とか、
そういう関係で、ほんとにブッシュと関係あるんじゃないの?



144 :隣の名無しさん:03/10/14 23:50 ID:ax58eUSV


145 :隣の名無しさん:03/10/14 23:52 ID:Vw68d62b
>>122
うちの大学もそうだな。
もしかして、旧帝大?

146 :隣の名無しさん:03/10/14 23:53 ID:sULLyJaV
>>145
うん。多分同じ大学。

147 :隣の名無しさん:03/10/14 23:56 ID:Js43NPFY
>>143
やっぱ勝共系のウヨクは竹島返還なんて眼中に無いんでしょ?
北方領土の返還は主張しても。

148 : :03/10/15 00:02 ID:Nfucis8W
>>141
キミ、本当に知らないの?
@普通のおわんを持ってる。・・・・・・・・・・・・・・おわんではなく、本当は高貴な仏具
Aうすい茶色・黄色(黒以外の色)の衣装・・・・本物は、真っ黒の濃い僧衣。透き通ったりしない。
Bよく見ると地下足袋(工事現場用ゴム製)・・本物はぞうり+木綿のたび
C頭にかぶる笠が、ボロボロ・・・・・・・・・・・・・・・本物は、神聖な仏具なので、きれいに手入れしてある。

一般に、本物の托鉢層を見る機会が少ない為であるが、
ニセモノは、衣装が安っぽく、身なりも汚い+臭い。
本物は、僧衣を大切に手入れしているので、きれい
     香をたいているの+清潔にしているので、いいにおい。
本物はめったに渋谷駅前や、駅前で托鉢しない。

もう一度、衣装をよく観察してみたらいいよ。

149 :隣の名無しさん:03/10/15 00:08 ID:N0vuHLnS
昔ほど騒がれてないが統一教会って幾らぐらい金集めているのだろ?
壺売りってまだいるの?

150 :隣の名無しさん:03/10/15 00:09 ID:JBTov0ID
頭にかぶる笠の上にお経が張ってあって上目づかいでみながら
やってる人は・・あれ本物?

151 : :03/10/15 00:12 ID:Nfucis8W
>>150
おわんに貼っている場合もある。

本物の僧侶は、お経は暗記しているので、カンニングしない。
また、おわんと托鉢に使う「鉢?」は、形・色が違う。
プラスチックのおわんを持っていたら、ニセ僧侶。

152 :隣の名無しさん:03/10/15 00:22 ID:HtxHOgHB
統一教会ベッタリの桧田仁が今度の衆院選で再起を目指して頑張っています。

2000年4月20日、衆議院決算行政監視委員会第3分科会で国会史上初めて
統一教会のために質問した桧田仁先生のホームページ
http://ww5.enjoy.ne.jp/~hinokida/

153 :隣の名無しさん:03/10/15 00:30 ID:tjgp0J8o
統一教会の話題だとあっという間に下がるな

154 : :03/10/15 00:33 ID:Nfucis8W
>>153
土井たかこ・管直人の、二大釣り師が、
2ちゃんねらーのほとんどを吊り上げてるからね。

155 :隣の名無しさん:03/10/15 00:35 ID:aYZUPcLD
こういう裁判は、どんどんニュースで取り上げて貰わないと困るんだけどなぁ。
今後、引っかかるかもしれない被害者を無くす為に。

156 :隣の名無しさん:03/10/15 00:45 ID:Hz5HU2gH
駅前のキムチ売りも統一教会

157 :隣の名無しさん:03/10/15 00:47 ID:N0vuHLnS
>>156
そんなのいるのか?

158 :隣の名無しさん:03/10/15 00:48 ID:0InApCW7
   n                n
 (ヨ )              ( E)
 / |    _、_     _、_    | ヽ
 \ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/ / グッジョブ!!
   \(uu     /     uu)/
    |      ∧     /


159 :隣の名無しさん:03/10/15 00:50 ID:ahrvoChr
やっぱりタブレットはWACOMだね!
と釣って見る・・・


160 :隣の名無しさん:03/10/15 00:52 ID:NxQXDt0o
また民族差別ですか?信教の自由の侵害思います。

161 :隣の名無しさん:03/10/15 00:57 ID:zhW3ghQ1
これって宗教弾圧だよね
勧誘したら苦痛で賠償ってすごいはんケツ
パンツ脱ぎたくなるよ



162 :隣の名無しさん:03/10/15 01:04 ID:74QSUuqx
この団体はどんな悪行を働いてるの?

163 :名無しさん@4周年:03/10/15 01:09 ID:VU1toKxD
>>162
靴を隠されます。

164 :隣の名無しさん:03/10/15 01:16 ID:F4X1iYOo
       ´   ヾ
        ゛ (⌒) ヽ
        ((、´゛))
  ..      |||||  ドッカーン !!
         ||||||
   〃∩ ∧_∧   ファビョ━━━ン!
   ⊂⌒< # `Д´>   最高裁の野郎、こんな判決出しやがったニダ!!
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

165 :隣の名無しさん:03/10/15 01:26 ID:aYZUPcLD
日本人は朝鮮人に対して罪を犯したから償わねばならない、
とワケの分からない罪悪感をたたき込まれ、様々な奉仕を強要される。

小汚い朝鮮人の文鮮明を「本当のお父さま」と教え込まれ、
法外な値段の壷を購入させられ、給料の殆どを献金させられ、
珍味売りだの**売りだので労働奉仕させられ、
若い女子は韓国の嫁不足農村に「嫁」として派遣される。

166 :隣の名無しさん:03/10/15 01:31 ID:74QSUuqx
なんでそんな団体と関わり合いになるのかサッパリ理解できない

167 :隣の名無しさん:03/10/15 01:36 ID:JKwWvIVs
統一教会は日本でもっとも影響力のある右翼団体なんだから
あんまり悪口書いてると街宣車が怒鳴りこんでくるぞヽ(`Д´)ノ

168 :隣の名無しさん:03/10/15 01:37 ID:e8WOE3t7
>>165
ゲゲゲ〜!!サイテーな宗教だね

169 :隣の名無しさん:03/10/15 01:38 ID:aYZUPcLD
数年前、「つくる会」の教科書が検定にパスしたことに韓国が激怒した時も、
合同結婚で嫁に行った日本人妻が地下鉄のホームに立って、
行き交う韓国人に頭を下げ続けていた、って話しもある。

何かあるごとに立ちんぼして、日本代表として謝罪してるとか。

170 :隣の名無しさん:03/10/15 01:52 ID:xZKU2wz3
創価と並ぶ二大カルト。
早く消えろ。

171 :隣の名無しさん:03/10/15 01:52 ID:74QSUuqx
しかしほんと食いつき悪いな。
まぁこんな団体関わり合いにならなきゃいいだけの話だしな。

172 :隣の名無しさん:03/10/15 02:03 ID:V8twQrZ4
夜の駅前で手相手相と寄ってくる奴がキモイです
一体なにが「手相の勉強」なのか良く解りません。一人で勝手に勉強して欲しいです
どうすれば良いでしょうか

173 :隣の名無しさん:03/10/15 02:03 ID:JKwWvIVs
>>171
> しかしほんと食いつき悪いな。
> まぁこんな団体関わり合いにならなきゃいいだけの話だしな。

2chは右翼の巣窟だから右翼団体に強力な影響力のある統一教会の悪口を書くのはタブー。
嫌韓とか言ってても所詮攘夷は客寄せの手段だからね。

174 :隣の名無しさん:03/10/15 02:04 ID:fD9kNI9T
>>166
ダミー団体が多いんですよ。
http://homepage1.nifty.com/kito/uc.kanren.content.htm
パソコン部品のワコムも統一協会系だし。あ、コスモ石油もだ。
http://hammer.prohosting.com/~torakiti/tongil/
日本の右翼団体の多くは、統一協会/勝共連合と関係あるし
http://www.geocities.com/Colosseum/Court/8490/special/toitsu.htm
中曾根・岸信介・安倍晋太郎・亀井静香などとも関係あるし。

175 :隣の名無しさん:03/10/15 02:07 ID:D/+1q6IX
>>173

それは釣りなのか?

176 :隣の名無しさん:03/10/15 02:08 ID:cf2dVQgw
近寄らぬのが吉

177 :隣の名無しさん:03/10/15 02:10 ID:74QSUuqx
>>174
うっわ
ワコムとかコスモ石油利用したことあるよ多分

178 :隣の名無しさん:03/10/15 02:11 ID:UOla9iTI
祭りが北

179 :隣の名無しさん:03/10/15 02:12 ID:IRpJdYwC
布教してる宗教はクズ。

180 :隣の名無しさん:03/10/15 02:12 ID:0lbL75Pw
>>173
俺は嫌韓だし、統一も嫌悪してるが何か?
文鮮明死ね!もいくらでも言ってやるぞ。



181 :隣の名無しさん:03/10/15 02:12 ID:vd3CESzp
夜釣りは気をつけてね

182 :隣の名無しさん:03/10/15 02:12 ID:qahtZ4t3
創価って訴えられたことないのか?
あの勧誘は、ちょっとやばいぞ。
心に隙のある奴はすぐ入信しちゃいそう。
しつこいし。

183 :隣の名無しさん:03/10/15 02:13 ID:UOla9iTI
>>174
全然知らんかった……。
今日からコスモ信者止める。

184 :隣の名無しさん:03/10/15 02:14 ID:fD9kNI9T
現職国会議員128人の「勝共連合・統一教会」関係度リスト
http://www.asahi-net.or.jp/~AM6K-KZHR/wgendai.htm

 社会問題化した霊感商法の「統一教会・勝共連合」と故新井氏との親密な関係は
ほとんど知られていない。関係者によると、「統一教会・勝共連合」が故新井氏を
物心両面から積極的に応援したのは、二つの理由からである、という。
 一つは故渡辺美智雄氏が「統一教会・勝共連合」に対し、故新井氏への応援を依頼し、
その代償として「統一教会・勝共連合」の女性幹部信者・阿部令子女史(旧大阪三区から
二回出馬、いずれも落選)を自民党公認とすること約束した、と統一教会内部ではいわれている。
 もう一つの理由としては、在日韓国人からの帰化日本人である故新井氏について、
韓国人教祖・文鮮明氏が、「統一教会・勝共連合」の幹部信者らに「新井を応援しろ」と
指示したからだ、と伝えられている。初当選前後に新井氏は、文鮮明教祖に会っている。
 故新井氏の選挙区には「統一教会・勝共連合」から「十数人の地元秘書を派遣した。
前回の選挙の時にも秘書のほか、大量の運動員を派遣した」(「統一教会・勝共連合」関係者)
といわれている。
 ところが、一昨年の総選挙後、両者の関係が悪化したという。最近では「新井はカネに汚い。
こっちは利用されただけ」(「統一教会・勝共連合」関係者)と関係が冷えている。
 それでも、通夜と告別式には「統一教会・勝共連合」の幹部や統一教会信者の元秘書らが出席した。
http://village.infoweb.ne.jp/~t5588/back/H10-nagata/nagata107.html

185 :隣の名無しさん:03/10/15 02:17 ID:8sJxeJ40
文鮮明も、もうそろそろだろ!

186 :隣の名無しさん:03/10/15 02:17 ID:74QSUuqx
>>180
嫌韓全員が工作員なんて事はないだろうけど、
統一教会関係のスレの食いつきの悪さを考えると
他の朝鮮関係スレには火付け役の工作員がいるのかなぁ、とは思えてくる

187 :隣の名無しさん:03/10/15 02:18 ID:oD/KTKQK
でも、最近は珍味売り姉ちゃん見ないな。

188 :隣の名無しさん:03/10/15 02:23 ID:UOla9iTI
日本三大犯罪宗教

統一教会
オウム真理教
創価学会

http://www.google.com/search?num=50&lr=lang_ja&q=オウム真理教 統一教会 創価学会

189 :隣の名無しさん:03/10/15 02:25 ID:aQN2fx2B
>>186
創価と比べると、あまり身近に会員が居ないから
身に迫った問題として考えづらいというのと、
マスコミで統一系の話題が挙がらない(これは創価も同様だが)ので、
燃料自体が限られているというのが食い付きの悪さの原因だと思われ。

漏れは嫌韓で右翼(といわれる)だが、統一も創価も反吐が出るほど嫌いだ。

190 :188:03/10/15 02:25 ID:UOla9iTI
あら?失敗した
今度こそ
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%AA%E3%82%A6%E3%83%A0%E7%9C%9F%E7%90%86%E6%95%99%E3%80%80%E7%B5%B1%E4%B8%80%E6%95%99%E4%BC%9A%E3%80%80%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

191 :隣の名無しさん:03/10/15 02:31 ID:74QSUuqx
>>189
創価は公明党という形でテレビでも目に付くけど
統一教会って言われても「何年か前に合同結婚式で問題になったやつね」くらいだもんなぁ。

192 :隣の名無しさん:03/10/15 02:32 ID:kO++Yyp3
>>189
活動が縮小したからか、昔マスコミに叩かれて
より深いところに潜ってしまったからかは知らんけど、
最近は目新しいことも全然聞かんしなあ。

193 : :03/10/15 02:35 ID:Nfucis8W
>>192
『靖国神社へ参拝しようOFF会』の時、

主催者を名乗る女が、統一教会の奴だった。
参加した奴らは、2ちゃんねらー主催と思っていたが、異常に気づく。

統一教会の信者獲得は、ネットの中に潜り込んだと思われ。

194 :隣の名無しさん:03/10/15 02:38 ID:UOla9iTI
何故、祭りにならんのだ?

195 :隣の名無しさん:03/10/15 02:40 ID:3wOX2Lto
よっしゃ!
次は創価学会をぶっ潰せ!

196 :隣の名無しさん:03/10/15 02:42 ID:ChHHA30m
層化も人事じゃ無いな。

新潮叩いてる場合じゃ無かろう。

197 :隣の名無しさん:03/10/15 02:45 ID:0lbL75Pw
>>194
以前はうるさい程ワイドショーで、集団結婚式や霊感商法が取り上げられてたのにな。
マスコミに取り上げられなくなり、姿が見えにくくなってるからでわ?

198 :隣の名無しさん:03/10/15 02:45 ID:bOP8Ywmw
スカトロ副総裁の力は及ばなかったのか・・・。

199 :隣の名無しさん:03/10/15 02:48 ID:TCV/3uJo
おいおい、今までの原口の対朝鮮積極策は、
拉致議連に潜入するためだったんじゃないか?

200 :隣の名無しさん:03/10/15 02:49 ID:TCV/3uJo
>>199は誤爆スマソ

201 :隣の名無しさん:03/10/15 02:50 ID:SFID5SeZ
こいつらは年何も前にオウム真理教とカルトタッグを組んでいた感じだから
ネタとして古いんだろうな〜。
だから食い付きが悪いんじゃないのか。

今、合同結婚式の中継を垂れ流してたら祭だろうがな。


202 :隣の名無しさん:03/10/15 02:52 ID:OvPFOc5r
一応、貼っとく

■■■韓国よ、私の姉を返せ!!!■■■
http://natto.2ch.net/ms/kako/1003/10039/1003978299.html

ちなみに>>53の【マスコミ関係者が語る真実】はこのスレの939〜964の書き込み


203 :アニ‐:03/10/15 02:53 ID:zVPcw6+B
オレの街にある焼肉屋は統一メンバー
なぜかいつも、客でもない18くらいの娘たちがワラワラと、出入りしてる
日本人花嫁獲得にちがいない
親は知らないでいるんだろな

204 :隣の名無しさん:03/10/15 02:53 ID:anync1VS

アフォサヨがこのご時世、苦し紛れに「統一!原理!勝共!」と喚き散らしたおかげで
問題が見えにくくなってしまった



205 :隣の名無しさん:03/10/15 02:59 ID:JKwWvIVs
日本の婦女子を慰安婦として韓国人と結婚させ天皇を下僕扱いする文鮮明を担ぐ統一教会を攻撃できない
日本の右翼はもうだめっぽ_| ̄|○

206 :隣の名無しさん:03/10/15 03:00 ID:anync1VS
>>205
街宣右翼のことか?連中は朝鮮人だから攻撃できないのは当たり前だろ

207 :隣の名無しさん:03/10/15 03:02 ID:fD9kNI9T
>>197
ワイドショーで連日取り上げられたのは、あの直前に、統一協会に
たしか文春の記者が殺されたからなんだよね。

その記事がweb上にあったはずなんだけど、さっきから検索しても
出てこない。


208 :隣の名無しさん:03/10/15 03:04 ID:Bp0ukP9e
実際統一関係のスレはすくないのか?
あんまり、2chで話題にのぼらないのはたしかだが。
総連ばっか悪く言うけど、
民団=統一=KCIAの方がもっとわるいんだが・・・・・・・・
もっと認識して欲しいよね

209 :隣の名無しさん:03/10/15 03:07 ID:aQN2fx2B
日本はもっとカルトに対して厳しい姿勢を取るべきだと思ふ。
はっきり言ってカルト天国だよ。今の状態じゃ。
元々日本人はオカルトに入り込みやすい性質なので、法的に縛りをきつくするべき。

まぁ、政府の中枢に根をはってるからこそカルト天国になってるんだろうがな。

210 :隣の名無しさん:03/10/15 03:20 ID:bOP8Ywmw
>>207
マジですか?
もうヤダヨ・・・

211 :隣の名無しさん:03/10/15 03:24 ID:8Uj4bxWn
練炭自殺するくらいならこいつらあぼーんしてくれればいいのに

212 :隣の名無しさん:03/10/15 03:25 ID:hohYJ/l2
昔は朝日が統一教会を叩きまくってたんだがなぁ
それが例の赤報隊事件の後はさっぱりだw

213 :隣の名無しさん:03/10/15 03:29 ID:K61KyE6Q
>>177
ワコムは縁を切ったと聞いたが…ホントのトコどうなのよ?

214 :隣の名無しさん:03/10/15 03:34 ID:bOP8Ywmw
街宣右翼をせん滅する方法はないのか?
とりあえず、街宣右翼の正式名称を考えるべきではないか?
珍走団みたいに。

215 :隣の名無しさん:03/10/15 03:37 ID:04g+m4a0
>>211
こいつらったって実体がはっきりしないからねぇ…

4月の反米デモだって幾つかは革労協じゃなくて原理主催だったらしいし
右(街宣右翼)にも左(反戦平和運動)にも進出してる

おまけに金正日とも蜜月ときたもんだ

216 :隣の名無しさん:03/10/15 03:40 ID:04g+m4a0
>>214
街宣右翼も2種類居るからねぇ

勝共時代からやってる所謂伝統的街宣右翼(在日)から
伝統的右翼を手本とし、ファッションを取り入れた新右翼まで

その両者もさらに親嫌朝、親嫌韓と4分割されてる
(まぁ、嫌朝嫌韓ってのはここ特有の現象だと思うけど)

217 :隣の名無しさん:03/10/15 03:43 ID:RvpzVAI8
大学原理研の中でごく一部の優秀な学生は、いろんな奉仕活動を
免除され、大学や大学院を卒業してエリート社会人として
大企業や国家公務員(上級職=現I種?)としてキャリア官僚の
道を歩みます。当然、統一協会員であることは周囲にはわかりません。
こういう人たちが今や日本政府(官僚)や電子、通信、防衛などの
大手企業の幹部職員として、実質上の日本の支配層に一定の
割合で組み込まれているのです。もちろん警察官僚にもです。
どうです?

218 :隣の名無しさん:03/10/15 03:46 ID:MB7+hAEv
街宣右翼の心理ってわからんな。
前田日明みたいなんも。

219 :隣の名無しさん:03/10/15 03:47 ID:04g+m4a0
ついでに言うと、勝共連合の事実”だけ”を鬼の首とったように掲げる連中は左系の可能性が高い

連中は統一教会自身は左系の教義と布教法を使っている事を頑なに否定したがるからね…
勝共運動は日本に根付く際に保守系の政治家との繋ぎを作る際に利用したに過ぎない
(まぁ、その”繋ぎ”もバックの統一教会が騒がれた時期に大部分が切れて
疑惑のある政治家も某元法務大臣を始め若干名にはなっているけど)

220 :隣の名無しさん:03/10/15 03:47 ID:tTEY5DIC
共産主義とカルト宗教の根底の原理は一緒。

221 :隣の名無しさん:03/10/15 03:52 ID:+e1xK3Hu
統一は右手は反共、左手で親北。
つごうよく顔を使い分けてら。

222 :隣の名無しさん:03/10/15 03:57 ID:fD9kNI9T
統一協会の「統一運動」のリストがあった…
http://www.chojin.com/link0.htm
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Lynx/9732/

223 :隣の名無しさん:03/10/15 03:58 ID:04g+m4a0
>>221
反共自体、半島系街宣右翼(まぁこれも矛盾に満ちた存在だが)への義理立て以上の事はやってないよ
今や金正日とは蜜月関係

しかし、将来的に右の方の活動を強化する可能性はある
民間レベルの右傾化がさらに進んだ場合ね

ただその右傾化が嫌韓を伴うものである限り
教義との整合性が取れないから寧ろ左傾化を維持するしかないと思うが

224 :隣の名無しさん:03/10/15 03:58 ID:bOP8Ywmw
つーか、いい加減、信者も増えないんじゃないかと思うんだけど。
なんでこんなとこに入信するのかさっぱり分からん・・・。

225 :隣の名無しさん:03/10/15 04:01 ID:04g+m4a0
>>224
いや、布教方法が狡猾なんよ

普通のサークルを装って一般の連中を呼び寄せたら
「勉強会」を開いて強制連行だの従軍慰安婦だののプロパガンダフィルムで洗脳する

後は「罪を償うために云々」コレで阿呆はコロリと騙される


226 :隣の名無しさん:03/10/15 04:02 ID:+e1xK3Hu
日本は悪魔の国、だもんなぁ。
こんな教義に騙されるのはそもそも潜在的なサヨクだよ。

227 :隣の名無しさん:03/10/15 04:06 ID:04g+m4a0
>>226
ただ、義務教育受けただけの連中ならその”潜在意識”に叩き込まれる事だからねぇ…

非常に狡猾だがそれゆえに有効な布教法だと思う

228 :隣の名無しさん:03/10/15 04:07 ID:bOP8Ywmw
>>225
それにしたって、いつかは「統一教会に入らない?」
といわなければならないわけでしょ?
そこで普通、躊躇すると思うんだけど。

うーん、分からん・・・。

229 :隣の名無しさん:03/10/15 04:09 ID:8sd96ZNG
額は少ないけど良かったね。

統一教会ってキリスト教の奴らからは目の敵にされてないの?
あんな、もっさいオッサンがキリストの生まれ変わりだなんて言われたら、
漏れだったら発狂するよ。

230 :隣の名無しさん:03/10/15 04:15 ID:zXIMKcH5
日本の右翼左翼ってのは在日が右翼ってことからわかるように
かなり複雑。誰が2分割したんだか。言葉が間違ってる、最初から。
2chでよく言われてるように在日がなりすましてるんではなくて
もともと日本の電波団体は元は大体宗教。

ちのなんちゃらの団体のようにね。
日本人は宗教に染まってないけど日本は宗教団体がうじゃうじゃです。

231 :隣の名無しさん:03/10/15 04:15 ID:TMKQ5OzG
>>229
フランスではカルト扱い、アメリカも文鮮明入国拒否してなかったっけ

232 :隣の名無しさん:03/10/15 04:21 ID:gfJPK95d
統一と言えば、10年前までは総連以上の存在だったな。悪い意味でだよ。

233 :隣の名無しさん:03/10/15 04:22 ID:edh39CVT
久しぶりにメッコール飲みてーな

234 :隣の名無しさん:03/10/15 04:23 ID:bOP8Ywmw
宗教、いらねーよ。
破防法適用しよう。

235 :隣の名無しさん:03/10/15 04:26 ID:rvSx5MAc
こういうニュースから多くの義務教育受けただけ潜在意識左翼が、
統一教会などのカルトに危険意識を持ってくれれば良いね。
裁判官グッジョーブ。

236 :隣の名無しさん:03/10/15 04:29 ID:8sd96ZNG
>>231
サンクス やっぱりそうだよな。
田舎に住んでるからあんまり現実感がないんだよね。層化は脅威なんだけどね。
キムチワルイ団体だとは思ってたけどさ、なんでこう朝鮮は…。
キリストもウリナラかよと小一時間。

237 :隣の名無しさん:03/10/15 04:36 ID:S8L5nR2K
>>229
関西の某私立大のD志社では、目の敵にされとります。

神学部には、対原理研特務隊が存在するとかしないとか、まことしやかなウワサが・・・




238 :隣の名無しさん:03/10/15 04:38 ID:0AatpvgO
なにしろチョン公がキリストの生まれ変わりを自称してんだからな。信じる奴がバカ。

239 :隣の名無しさん:03/10/15 04:39 ID:fD9kNI9T
>>228
「統一協会」という名前は、徹底して出さない。
マインドコントロールして、「信者」にしてから、統一協会と言う名前が出てくる。
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/topic/tou0402/big.jpg

240 :隣の名無しさん:03/10/15 04:40 ID:BQBYX15a
そいえば、名古屋のプロテスタント系の大学のパンフにも、
近づかないようにってかかれてたな

241 :隣の名無しさん:03/10/15 04:40 ID:bOP8Ywmw
オウムと統一教会とパナウェーブ。
こいつらには引っ掛からないとしても、他にもカルトはあるんだろうなあ・・・。

242 :隣の名無しさん:03/10/15 04:43 ID:JKwWvIVs
同じカルトでもオウムよりタチが悪いのは政権が公認してしまってること。
テロが怖くてマスコミも叩けない。
見えないところでどんどん被害が拡大している。

243 :隣の名無しさん:03/10/15 05:11 ID:fD9kNI9T
統一協会は、紛らわしい名前を使って、様様な大学で勧誘をしている
http://www.ops.dti.ne.jp/~kup/about/genri.html
http://home.kobe-u.com/shimbun/genri.html

統一協会は、無害な会のような名前で、活動する
http://www20.tok2.com/home/takapan/tbyk/t_nonohanakai.html

244 :隣の名無しさん:03/10/15 05:18 ID:dkDHVDwb

これで桜田淳子の復帰もなくなったな




245 :隣の名無しさん:03/10/15 05:39 ID:fD9kNI9T
統一協会のマインドコントロールテクニック
http://www.glo.gr.jp/setumei.htm
http://www.glo.gr.jp/itiran.htm
http://www.asahi-net.or.jp/~am6k-kzhr/nisida2.htm

246 :Webでこの判決について報道していない■■新聞:03/10/15 06:02 ID:+zg39zdB
主筆の住田良能がKCIAエージェントだといわれる■■新聞

統一信者は、世界日報でも思想新聞でもなく■■新聞を薦める

社内に韓国の京郷新聞(KCIA系)記者専用のデスクがある■■新聞

統一出家信者が寝泊まりする原理ホームでは■■新聞を購読している

世界日報と二人三脚で「広島の教育正常化キャンペーン」を繰り広げた■■新聞

社員からも「統一協会から経営陣に金がわたっている」と噂されている■■新聞

右翼の害戦車が■■新聞本社の前を通過するときは、敬意を表してちゃんと万歳するらしい

正論執筆陣の豪華コメント付きで、日本で唯一、合同結婚式の全面広告を掲載した■■新聞

有能な記者がどんどんA新聞に流出してしまう一方で、世界日報の記者を採用しまくる■■新聞

にもかかわらず、2chでは熱狂的に支持される■■新聞(w

247 :隣の名無しさん:03/10/15 06:07 ID:fD9kNI9T
>>244
福田赳夫の弟子(小泉)と倅が総理と官房長官やっている今は、
統一協会にはわが世の春なんじゃないの?
======
134 :名無しさん@4周年 :03/08/30 10:02 ID:8RJPPTNH
福田赳夫は昭和49年夏に文鮮明を招いてパーティーを開催した。場所は東京
日比谷の帝国ホテル、何百人かの参加者の前で福田は「アジアは今、偉大な指導者を
得ることができました。その指導者こそそこにおられる文鮮明先生です」と
http://www.chojin.com/history/fukudat.htm
恥も外聞もかなぐり捨てて賛美し、抱擁を繰り返したのであった。
参加者の一人は「とても見ていられる光景じゃなかった」と吐き捨てて、
「福田さんはあの時大蔵大臣だった。その人が文のことを「大先生」「偉大な指導者」
と持ち上げ、しかも韓国形式の挨拶で抱き合うわけですよ。出席者の中には、
失笑するものがたくさんいました。そして『福田さんも韓国詣でで狂ったんじゃ
ないか』と声高に言うものもいました」
「韓国詣で」というのは自民党の関係者や国会議員、いやそれだけでなく民社党の
議員までも巻き込んで、韓国に招待し金を渡し、女性を世話するという、洗脳接待の
ことである。
その洗脳接待については、「赤旗」社会部が克明に取材し、まとめて本にした、
「仮面のKCIA 国際勝共連合=統一教会」(新日本出版社)に詳しい。
http://www.shinnihon-net.co.jp/

248 :隣の名無しさん:03/10/15 06:13 ID:E77UfaR5
>>246
産経だろ
今日の社会面にはこのニュース載っていた

249 :半島人出て行け!!:03/10/15 07:07 ID:bXD+3iNd
もう韓国人や朝鮮人は日本にはいらん!!!
工作員がウジャウジャ。人さらいめ!!!
目的は「カネ」だけだろ!!!
出て行け!!!

250 :東京いぎん:03/10/15 07:16 ID:21cEyr9J
統一に関して言えばクーリングオフ何時でも可ですか

251 :隣の名無しさん:03/10/15 07:40 ID:a1/PGJfX
追及ルポ 原理運動―「知らなかった」ではもう遅い。朝日ブックレット(49)
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4022680490/

なんで増刷しないんだろ? 内容が古いけど、そんなに悪い内容ではないと
思ったけど。

252 :251:03/10/15 07:46 ID:a1/PGJfX
ハン板の関連スレ「統一協会について PART6」
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1057834963/l50

253 :隣の名無しさん:03/10/15 07:48 ID:Ux3UlIew
外国人犯罪の67%が三国人
http://www.sipeb.aoyama.ac.jp/~mt-home/activities/2002j/joint/crimes/3.htm
http://www.npa.go.jp/kokusai2/org/1_b.htm

254 :隣の名無しさん:03/10/15 07:49 ID:Ux3UlIew
****************************
これはスイス政府が国民に配っている「民間防衛」という本の一部で、
他国がスイスに思想的な侵略をする場合、どのような方法を使って
思想侵略してくるかについて書いてあります.
----------------------------
国を内部から崩壊させるための活動はスパイと新秩序のイデオロギーを
信奉するものの地下組織を作ることから始まる。この組織は最も活動的で、かつ
危険なメンバーを、国の政治上層部に潜り込ませようとするのである。
彼等の餌食となって利用される「革新者」や「進歩主義者」なるものは、新しいものを
持つ構えだけはあるが社会生活の具体的問題の解決には不慣れな知識階級の中から
目を付けられて引き入れられる・・・・<中略>・・・これらのインテリたちは
ほんとうに非合法な激しい活動は全て避けるからますます多くの同調者を
引き付けるに違いない。彼等の活動は「表現の自由」の名のもとに行われるのだ。

国民をして戦うことをあきらめさせれば、その抵抗を打ち破ることができる。
軍は飛行機、装甲車、訓練された軍隊を持っているが、こんなものはすべて
役に立たないということを、一国の国民に納得させることができれば
火器の試練を経ること無くして打ち破ることができる・・・。
このことは巧妙な宣伝の結果、可能となるのである。

敗北主義-それは猫なで声で最も崇高な感情に訴える。-諸民族の間の協力
世界平和への献身、愛のある秩序の確率、相互扶助-戦争、破壊、殺りくの恐怖・・・
そしてその結論は、時代遅れの軍事防衛は放棄しようということになる。
新聞は崇高な人道的感情によって勇気づけられた記事をかき立てる。
学校は、諸民族との友情の重んずべきことを教える。教会は福音書の慈愛を説く。
この宣伝は最も尊ぶべき心の動きをも利用して、もっとも陰険な意図の
ために役立たせる。このような敵の欺瞞をあばく必要がある。
スイスは征服の野心をいささかも抱いていない。望んでいるのは平和である。
しかしながら世界の現状では平和を守り続けるためには軍隊によって
自国の安全を確保するほかないと、スイスは信ずる。
編著:スイス政府 訳:原書房編集部 「民間防衛」 原書房

255 :隣の名無しさん:03/10/15 08:48 ID:tjgp0J8o
産経と統一教会の関係は不明朗

256 :隣の名無しさん:03/10/15 08:58 ID:TIvK75KB
統一協会の奴は目が逝ってるからすぐわかるな。あと、舌足らずな口調がキモイ
前に野の花会とかいう名前で家に来たことあるが、「お前統一協会だろ」
って問いつめたら「ちがいますぅ」って否定してた。

257 :隣の名無しさん:03/10/15 09:19 ID:1h/Tcq7v
こういう一件について、元統一信者の飯干景子にコメントを訊いてみたい気もするけど、
やっぱり本人は触れたくないんだろうか。

飯干景子で思い出したけど、最近のオヅラさん、地毛とヅラの色が違いすぎます…。
光の反射具合が違うから、境目がクッキリ丸分かりになってまつよ。

髪の染め粉に何か問題でもありましたか。もしくは、行きつけの美容院とケンカしたとか。

258 :隣の名無しさん:03/10/15 09:49 ID:zU1kENqt
>>27
高木じゃなくて高村じゃん。高木なら高木健康を知ってるが。
中国人戦争被害者を支える会とか、「心神喪失者医療観察法案」修正案の廃案を求める弁護士団に
名前を連ねてる。

259 :"北朝鮮と関係ないパチンコ産業" :03/10/15 09:49 ID:YHGSsUTz
【朝の電波】スーパーモーニング   03/10/15 09:15   【テレ朝渡辺】


宮塚教授のパチンコ産業論説明シーンにて

テレ朝ナレーター    "北朝鮮と関係ないパチンコ産業"


260 :隣の名無しさん:03/10/15 09:53 ID:BIA6aBRV
>>241
反日教

261 :隣の名無しさん:03/10/15 10:06 ID:H7gJlfnt
http://boat.zero.ad.jp/~zbc17307/msg-06.html

これってホント?
右翼の中でも勝共と対立してる団体ってまだ残ってるのかな?


262 :隣の名無しさん:03/10/15 10:25 ID:8sd96ZNG
 八四年六月二日に、世界日報の編集局長だった777双の副島さん
世田谷代田駅から帰宅途中だった午後八時四十分頃に「韓国の空手を使った」男から
左側頭部、左上腕部、左首筋、背中と次々にメッタ刺しに合いました。
「背中から左胸部に達した刺し傷は、深さ十五センチ心臓を2センチ外れていたが
肺が破れ血が溜まっていたため、一時は、重態に陥ったほどだった。
左上腕筋は、四十センチに渡って切り裂かれた。

怖いね、しかし「韓国の空手」って何よw

263 :名無しさん@4周年:03/10/15 10:26 ID:SBVVzXrI
こんにちは。桜田ウン子です。壺が売れません。

264 :隣の名無しさん:03/10/15 11:59 ID:CI0hfDoJ
しかし、統一と在日って、関係あるのか?

265 :隣の名無しさん:03/10/15 12:00 ID:tlf9pFKS
>>264
統一の教祖は韓国人だから、
在日韓国人と繋がっているのかもしれんがどうだろう?

266 :隣の名無しさん:03/10/15 12:13 ID:u0kTncmK
ソフト開発業界も統一教会系のところがあったりする。オウム系だけじゃなくて。

267 :隣の名無しさん:03/10/15 12:32 ID:CP5Sd+NJ

    / ̄ ̄ ̄ ̄ \_
   /          _彡
  /           彡ミミ
 / /    \   彡彡彡|
 |             彡彡|
 |   ̄    ̄     彡彡|
 /  /  ヽ      / ̄|  
 |  / - -  ヽ       /    <まぁ、食口が売った珍味でも食えニダ。
 | / ___  ヽ     /  
 |  /──-\_   _/|  
  ヽ_ _ __ノ    |   
    ──


268 :隣の名無しさん:03/10/15 12:49 ID:PTZ8Xu+n
安倍晋太郎は、議員候補者に勝共連合/統一協会を紹介するほど、勝共連合/統一協会と
関係が深かった。
安倍晋三は、その秘書をしていた。

自民党元務政務次官の古屋圭司は、「故安倍晋太郎氏の紹介で、勝共連合/統一協会のセミナー、
集会に参加し、初選挙時に雑用係5人を受け入れた」と述べている。
http://www.asahi-net.or.jp/~AM6K-KZHR/wgendai.htm

また、自民党江口衆院議員も、
「私が本連合とかかわったきっかけは、安倍晋太郎先生の紹介によるものだった。
それ以来、10数年間お世話になっている。」
と述べている。
http://www.ifvoc.gr.jp/newpage18.htm

勝共連合/統一協会と、とくに関係が深い自民党実力者は、岸信介、福田赳夫、安倍晋太郎、
中曽根康弘だ。
http://www.ifvoc.gr.jp/new_page_119.htm

269 :隣の名無しさん:03/10/15 12:50 ID:CI0hfDoJ
安部さんが統一と・・・
道理で北朝鮮には歯切れがいいわけだ。

270 :隣の名無しさん:03/10/15 13:04 ID:RUEjQ363
あげ!

271 :隣の名無しさん:03/10/15 13:20 ID:jRqdyP0h
うちの大学は夕方とか夜とか統一の勧誘があった。
「1,2年生ですか?」と聞かれるけどすかさず「違います」って
答えて逃げてたw

272 :隣の名無しさん:03/10/15 13:27 ID:X6whcnAl
>>174
> パソコン部品のワコムも統一協会系だし。あ、コスモ石油もだ。
> http://hammer.prohosting.com/~torakiti/tongil/

? コスモ化学としか書いてありませんが?コスモ石油ってどっから出てきたんだ?

まさか、素で間違えたとか、言わんよな?
http://www.cosmo-oil.co.jp/company/index.html

ちなみに、そこのコスモ化学は、韓国の企業だったと思う。

273 :隣の名無しさん:03/10/15 13:42 ID:CI0hfDoJ
韓国の企業=統一の企業とは限らんだろう。

274 :隣の名無しさん:03/10/15 13:44 ID:UOla9iTI
>>273
>>272の上の方のリンク先に、統一の企業と書いてありますが、何か?

275 :隣の名無しさん:03/10/15 13:48 ID:/WcQvmsh
統一協会の初期の頃(今は知らん)、新入信者は古参信者とセックスを
しなければならなかった。その際男女にかかわらず、新入信者が上になら
なければならなかった。
これを統一協会では「血分け」と称していた。


276 :隣の名無しさん:03/10/15 13:53 ID:z2/906eA
>>269
文鮮明って北シンパじゃなかったっけ?

277 :隣の名無しさん:03/10/15 13:57 ID:d5ZxTvBi
みんな意外とこの団体に興味ないのね。形を変えちゃってるし、しょうが
ないのか。

278 :隣の名無しさん:03/10/15 13:59 ID:/mvVZotQ
>>1
なぜもっと早くこういう判決を出すことができなかったのだろうか…


279 :隣の名無しさん:03/10/15 14:00 ID:F54iQASA
>>272
ごめん、素で間違えた

280 :隣の名無しさん:03/10/15 14:02 ID:UOla9iTI
>>278
半島が絡むと判決が遅くなるのは、よく知られた事実。

281 :隣の名無しさん:03/10/15 14:06 ID:/WcQvmsh
尚、「血分け」についてお疑いの方は「統一協会 血分け」で検索を。

オレがこれを知ったのは『原理運動の研究』(茶本繁正著:晩聲社)
という古い本だが、今検索してみたら、この「血分け」の儀式は
現在では見知らぬ信者同士が結婚するという合同結婚式につながって
いるらしい。

282 :隣の名無しさん:03/10/15 14:08 ID:qOL1yb0i
漏れの家族と統一教会とのつながり

オフクロ・・オヤジと結婚後に入信。現在29歳の漏れを何とかして祝福とかいう
合同結婚式に送り込もうと画策中。

オヤジ・・オフクロが何とかして入信させようと画策するも、未だに落ちないまま。
ただ、オフクロが在家信者みたいな活動を(そんなに頻繁にではないが)することは黙認。

母方の叔母・・入信し(オフクロを引きずり込んだのもこの人)、勿論マッチングにより
イギリス人と結婚し現在あっちの協会にて活動中。ハーフのイトコがうじゃうじゃ。

別口のイトコ(姉妹二人)・・これまた入信し、両方とも韓国人とケコーン。一人はあっち、
一人は日本中の協会を転々と・・。

現在彼女無しの身ゆえ、是が非でもそっちの世界に引きずり込みこもうとする親と
下らぬ戦いをことある毎に続けてます。丸っきりの教条主義者という訳でもないのだが、
やはり骨の髄まで浸かったあの禿教祖の教えを捨てられないようで。
俺は絶対落ちんから、諦めろってんだよオフクロ!ヽ(`Д´) ノ ウワァァン !

283 :隣の名無しさん:03/10/15 14:10 ID:PQS2I03H
>>282
悲惨だな。同情するよ。

284 :隣の名無しさん:03/10/15 14:10 ID:kJ9VXr/X
>>282
おっ、私と似たような境遇の香具師だな。

ボスのハゲジジイは今いくつなんだ。
そろそろ逝っても良い頃なんじゃないか?


285 :隣の名無しさん:03/10/15 14:11 ID:UOla9iTI
>>282
読んだけど、非常に怖いんですけど。
早くなんとかしてやれよ。

286 :隣の名無しさん:03/10/15 14:11 ID:/WcQvmsh
>>282
>>284
頑張れ。

287 :隣の名無しさん:03/10/15 14:11 ID:CnvoJ4l1
男女とも気持ち悪い生物だらけなんだろうなぁ

288 :隣の名無しさん:03/10/15 14:12 ID:Trui4UGo
>>282
>>284
(,,゚Д゚) ガンガレ!

289 :隣の名無しさん:03/10/15 14:13 ID:eFV2yFKn
>>282
よく染まらずに育ったもんだ。 逆洗脳してやれ。

290 :隣の名無しさん:03/10/15 14:13 ID:IvuPyDkn
>>1

統一教会は日本から追い出せ。

291 :隣の名無しさん:03/10/15 14:14 ID:9RHx7W9C
>282オモロイ
ガンガレ 応援しています。

292 :隣の名無しさん:03/10/15 14:15 ID:swZd1mYi
>>282
怖すぎる
母親は在家信者の活動続けているから洗脳溶けないのではないだろうか

293 :隣の名無しさん:03/10/15 14:15 ID:X6whcnAl
>>276
バリバリの北シンパ。
http://www.web-arita.com/touitu6.html

294 :隣の名無しさん:03/10/15 14:16 ID:IWi9WYwq
>>282
母方の親族がよほどカルトに染まりやすい体質なんだな。


295 :隣の名無しさん:03/10/15 14:17 ID:A1S9ms94
>>282
ガンガレ!

296 :隣の名無しさん:03/10/15 14:18 ID:Pyce/qdY
カルトは嫌いだがメッコールは大好きな俺

297 :隣の名無しさん:03/10/15 14:18 ID:IWi9WYwq
洗脳に弱い遺伝子というのが存在しそうだ。


298 :隣の名無しさん:03/10/15 14:19 ID:MDYk9M0T
フランスでカルトだと認定されたところはまだ?

299 :隣の名無しさん:03/10/15 14:20 ID:kJ9VXr/X
うん、メッコールはうまいと思う。
でも最近はあまり見かけないなぁ。

300 :隣の名無しさん:03/10/15 14:21 ID:e3TCPqCK
>>282
っていうか関係切れば?いい大人が・・・

301 :隣の名無しさん:03/10/15 14:21 ID:MXT7/5Of
バカ鮮明にケツを売った連中は恥を知れ!

302 :隣の名無しさん:03/10/15 14:22 ID:MXT7/5Of
セックス教団=統一教会=創価学会

303 :隣の名無しさん:03/10/15 14:31 ID:UOla9iTI
オウム真理教を裏で操っていたのはこいら。
こいつらの工作員がオウム被害者の会に入り込み、
オウム単独の犯行に見せかけているのは、
よく知られた事実。
半島人は、今すぐ追い出さないとキケンだ。

304 : :03/10/15 14:32 ID:64mZgQ9G
良かった、俺、Aちゃんねらーで。

305 :282:03/10/15 14:32 ID:qOL1yb0i
>>all
励ましどうもです。そのオフクロも、信者であるという一点を除けば
まともに話は通じるし、完全に目の色が変ってしまってるカルト信者って訳でも
ないんだけど、>>292さんの指摘に「なるほど・・」と思ってしまいますた。
確かに、バリバリ活動しているようなエキセントリックな信者の方がむしろ
どこかで見限れる機会もあるのかもね・・。
>>300
きっとそんな風に言う人もいるだろうと思ってますた。おっしゃる事は分かります。
ただ、当方田舎在住で、簡単に切るに切れないいろんなしがらみもあるので
この親ともつかず離れず的な間柄を続けざるを得ないんですよ。
全て、そういったものと吹っ切れたらどんなにかいいだろうとよく思います・・。

306 : :03/10/15 14:34 ID:64mZgQ9G
統一教会と、創価学会を混同しているヒトが結構いることに気づいた今日この頃。

307 :隣の名無しさん:03/10/15 14:35 ID:UOla9iTI
>>306
似たもの同士だろ?その二つってさあ。

308 :隣の名無しさん:03/10/15 14:39 ID:eFV2yFKn
>>282
最近って、信者は減ってきてるんだろうか?

母様は、お布施とか献金とか、どれぐらい納めてるの?

309 :隣の名無しさん:03/10/15 14:48 ID:d5ZxTvBi
>>306
漏れの知り合いにも聖教新聞をキリスト教系の新聞だと思ってた香具師が
いた。

310 :隣の名無しさん:03/10/15 14:55 ID:Trui4UGo
日本宗教禁止したい
少なくとも公務員、教員、政治家からは完全に宗教を排除したい。

311 :隣の名無しさん:03/10/15 15:00 ID:o4/R8LEb
大学の合格発表会場で、大学名入りの腕章付けながら、
胴上げシーンとか合格者の写真を撮ってた奴に統一がいたらしい
同時に至極まっとうなアンケートもとりながらで、答えてくれた人間には、
「写真が出来たら送るよ」と親切ヅラして住所と電話番号を書かせて、
その後は延々と手紙&電話攻撃をやってたようだ

バレて会場に集まってる在校生の監視が厳しくなったから、今はないようだけど、
いろんなことやってくるもんだなと、当時は呆れたものだった

312 :隣の名無しさん:03/10/15 15:03 ID:kE+1GW1t
>>310
いわゆる宗教排除しても、共産主義という宗教が残っちまうんだが。

313 :隣の名無しさん:03/10/15 15:16 ID:04g+m4a0
>>312
おまけにキムチ国と欧米から確実に圧力かかるわけで…

314 :ああ:03/10/15 15:19 ID:SPpKlF4E
最悪だな。原理教、変えてる名前全部さらしてくれ

315 :隣の名無しさん:03/10/15 15:21 ID:04g+m4a0
>>268
安倍のネガティブキャンペーンですか
民主党員必死だねぇ…

にしても自民党のネガティブキャンペーンの為なら潜在的(思想的)味方をもこけ落とす自滅体質はどうしようもないのかねぇ…

316 :隣の名無しさん:03/10/15 15:21 ID:cKORD1WF
原理にしてはスレの伸びがいいな

317 :隣の名無しさん:03/10/15 15:23 ID:BUCnvcAi
文鮮明が生まれたのは、38度線より北らしいね。

318 :隣の名無しさん:03/10/15 15:27 ID:04g+m4a0
>>314
・「キリスト教徒」を自称した政治家、文化人及び後援組織は原理の可能性あり
・”日韓”を”韓日”と表記する右系の思想団体は原理の可能性あり
・革労協や民青がバックに居ない”平和運動”組織も原理主催の可能性あり
・何の変哲もない主婦サークルなども原理の可能性あり
・街宣右翼のバックに原理
・国内の韓国関連会社及び組織のバックに原理
・国内の北朝鮮関連会社及び組織のバックに原理

まぁ、なんだな、手広くやってるからリストアップは難しい
後は一時、共産党が保守系を片っ端から原理認定してネガティブイメージを植えつける悪辣な工作やってたから
流れてる情報も本当にぐちゃぐちゃになってる

319 :隣の名無しさん:03/10/15 15:32 ID:H7gJlfnt
>>306
教祖がチョンというのとエセ宗教という共通点があるな。


320 :隣の名無しさん:03/10/15 15:32 ID:LIp9K+XO
原理主義って、ふと気がついたら、
自分の枕元に近づいているんだね。
とりあえず、用心することには越したことないが

321 :隣の名無しさん:03/10/15 15:40 ID:H98X627s
>>312
共産主義はもう力ないんでないの。
いまだに共産主義の脅威を煽るような連中の
ほうが胡散臭い。

322 :隣の名無しさん:03/10/15 15:41 ID:04g+m4a0
>>321
Σ(@Д@-)

323 :隣の名無しさん:03/10/15 15:42 ID:LIp9K+XO
共産主義は時代錯誤。
今は宗教原理主義の時代。
カルトのような・・・

324 :隣の名無しさん:03/10/15 15:42 ID:MokiF5W+
最近はメッコールの自販機見かけないね。
あれがあれば一目瞭然なんだが・・・

325 :隣の名無しさん:03/10/15 15:45 ID:vYW00O7r
メッコールはTVCMも出してたくらいだもんなー。
だれか画像もってるヤツおらんかな。

326 :隣の名無しさん:03/10/15 15:47 ID:/WcQvmsh
>>321
いやいやそんなことはない。
実は漏れは右翼だが、そんな俺でさえ、
社会主義者より共産主義者の方がまし、と
思うくらいだ(w

327 :隣の名無しさん:03/10/15 15:48 ID:reCqXLvy
統一教会関連スレ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1064597079/l50

328 :隣の名無しさん:03/10/15 15:52 ID:C49AODH3
正直、社会主義と共産主義の違いがよくわかんない。


329 :隣の名無しさん:03/10/15 15:54 ID:X6whcnAl
>>319

統一の弟子が、似たような宗教(モーニングスター(MS)教)作って、似たような勧誘してるし、もうねアノ人たちは…。

http://www.shinfujin.gr.jp/news/98/n981008.html
> 新たな動きとして「韓国の元統一協会講師が統一協会から離れてつくったモーニングスター(MS)教が東京中心に
>関東地方で急速にひろがっています。その入り口は大学をこえたインセミサークル、国際交流、バレーボールサーク
>ルなどで大学のサークルを装い、学生に手をのばしている」と、日本キリスト教団の愛澤重豊氏は話します。



330 :隣の名無しさん:03/10/15 16:31 ID:sFnquc8F
>>326
とりあえずオレは左翼だが、アンチ統一協会の一点で合意できれば
どんな右翼思想家でも許せるし、応援する

331 :隣の名無しさん:03/10/15 16:43 ID:bQ0b1ppK
統一教会・勝共連合と最も関係が深かった政治家は岸信介

332 :隣の名無しさん:03/10/15 16:52 ID:sFnquc8F
>>331
岸信介は、ヤクザ以外からは全然人気がなかったからな…

ところで、岸信介は、同時に学会員でもあったそうだ
節操がないよな

333 :隣の名無しさん:03/10/15 16:55 ID:eFV2yFKn
そういえば、商談をスムーズに進める為に創価に入信してる人が居たっけ。

有る意味、アリかもしれんけど、政治家はそれは止めてほしい。

334 :隣の名無しさん:03/10/15 16:56 ID:UmfDyrCj
日本人妻帰国運動やってる、文なんとかいう女性はここの関係者?

335 :隣の名無しさん:03/10/15 17:00 ID:V4DigjpF
俺は共産主義者ではない保守派だが、
やたらと反共を主張する奴は胡散臭いと思うよ。
とりあえず敵の敵は味方、みたいな感覚で判断してはいけないね。
しかし2chにはそういうミーハーが多いのな。

336 :名無しさん@4周年:03/10/15 17:19 ID:VU1toKxD
小学生の頃、友達T君と連れ立って、友達A君のうちに行った。
そのとき、A君が「なんか遠い親戚の叔母ちゃんが置いていった」と言って、
メッコールを出してきた。

漏れは当時、甘ったるいものが好きだったので、
普通のコーラより甘くて好きだなーと思った。

しかし、一家そろって創価学会のT君は、
「これまずいよ。なんか臭いし。」と言って、庭にぶちまけてしまった。
漏れとA君は、普段は穏やかなT君の突然とった行動に驚き、
ひどく無礼なことをするなーと思った。

プチ宗教戦争だったのね。

337 :隣の名無しさん:03/10/15 17:36 ID:v4JWdS5c
ttp://www.kit.hi-ho.ne.jp/kokumin-shinbun/index7/00711cult.html
統一協会関連の記事もカルトの欄で載せてるけど、
ここは勝共と繋がってないのかな。

338 :隣の名無しさん:03/10/15 18:02 ID:DN8zHYZG
はは0ん

339 :隣の名無しさん:03/10/15 18:18 ID:7qJkE8+J
最近2chで異常な親米煽ってる奴ってあれここの工作員なんだろうな
言ってることがどっちもまったく同じ。

340 :隣の名無しさん:03/10/15 18:26 ID:04g+m4a0
その逆
原理は金正日と仲が良く
朝鮮至上主義

親米との親和性は低い

341 :隣の名無しさん:03/10/15 18:29 ID:04g+m4a0
そもそも4月の反戦デモじゃ左翼と轡並べて戦った仲なのに…

>>339はその”同志”をこけ落としてまでレッテル張りに利用するとは

342 :アジアシステム開発とヒラノ産業の裁判結果:03/10/15 19:46 ID:EhB/GINR
当然だ。
「石川県金沢市芳斉のマンション駐車場の事件」でどうして弁護士だけの車、
住まいだけに、しなかったのか。名古屋ビル爆破事件に学ぶべきで、愚か過ぎる。
当方などは現在も犯罪者の汚名を着せられたままである。
裁判官、弁護士達に対して敵は必ず取ります。
http://www.as-k.netにひどい現実を実名で記載。最後の仕上げが肝心である。

343 :隣の名無しさん:03/10/15 20:09 ID:V6DTiWyA
統一教会利権の真実
在日韓国人・朝鮮人利権の真実
創価学会利権の真実
上記の3項目について書いてくれる人・出版社は
ないですかね?
「同和利権の真実」「北朝鮮利権の真実」を書いた人であれば
これらについても・・・

344 :隣の名無しさん:03/10/15 20:14 ID:FovRTiB7
それで邪教はまだ存在してるのか。

345 :隣の名無しさん:03/10/15 20:17 ID:+zg39zdB
かつてレーガンが「朝一番に読む新聞」と持ち上げて全世界を爆笑させた
ワシントンタイムズ(統一系)は、今年もイラク侵略戦争反対の反戦デモ隊に囲まれましたが。

元CIA長官の大ブッシュが、統一教会系フロント団体の集会でスピーチしたこともありましたっけ。

>>340-341のような原理工作員のウソをちょっとでも信じてしまった人の良いお馬鹿さんは、
街頭の宗勧に引っかかって人生を棒に振る素質があります。

気をつけましょう。

346 :隣の名無しさん:03/10/15 20:22 ID:04g+m4a0
原理認定キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

俺は”日本”の話をしてたんだがねぇ…

347 :隣の名無しさん:03/10/15 20:23 ID:IWL+SjwL
いいニュースだな

348 :隣の名無しさん:03/10/15 20:26 ID:MZMQolEL
統一教会=国際勝共連合で、原理研究会はそのフロントサークル。
大学時代、けっこう統一教会員ていうのいたな。
卒業したやつを知らない、みんな知らないうちにどこかに消えていった。

349 :隣の名無しさん:03/10/15 20:33 ID:LyupYx+X
統一として慰安婦や強制連行ネタで贖罪意識植え付けて日本から金巻き上げ
勝共で保守派に食い込み政治力を利用
死ぬほど厄介な連中だな

350 :隣の名無しさん:03/10/15 20:37 ID:04g+m4a0
=じゃない、下部に大量に組織抱えてるだけ
共産党のバラ巻いた「原理=勝共」の固定観念を抱えてると痛い目にあう事になる

まぁ、嫌半島思想には教義の根本との整合性が保てないから手出ししないと思うが…

因みに日韓トンネル構想は統一教会主導だったりする
日韓トンネル構想の賛同者がNからDまでと幅広い辺りでその決め付けは間違っているということがわかるだろう

351 :隣の名無しさん:03/10/15 20:51 ID:lcAUDoCO
壺キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

352 :隣の名無しさん:03/10/15 20:52 ID:V4DigjpF
日韓ワールドカップも
裏で統一協会の利権が絡んでそうだな。


353 :隣の名無しさん:03/10/15 20:52 ID:lcAUDoCO
>>350
>NからDまで

野中から土井まで

354 :隣の名無しさん:03/10/15 20:57 ID:o5kcIiJg
滋賀県某市の駅近くに文鮮明の
名前と書が入ったパラボラアンテナを庭に立ててる家があったが
あれは何を受信していたのだろうか。

355 :ふみや:03/10/15 21:02 ID:dkDHVDwb

「エルカンターレ」の幸福の科学もよろしく
http://homepage3.nifty.com/hirorin/bookangels.htm


356 :隣の名無しさん:03/10/15 21:05 ID:cePUs1ff
しかし、勝共で売っていた団体なのに、文鮮明が北鮮でもてなされた
途端、北鮮と密接になったのはワロタ

357 :隣の名無しさん:03/10/15 21:46 ID:BkoHk5M6
勝共って、今でも統一教会の支配下なの?

358 :隣の名無しさん:03/10/15 22:06 ID:BkoHk5M6
もっと盛り上げろよ。

359 :隣の名無しさん:03/10/15 22:13 ID:oy8XKOvL
右翼は在日やBのこずかい稼ぎだからな

360 : ◆w5pN6eyZpI :03/10/15 22:14 ID:gDv9C5se
>>355
幸福の科学というのはこの時代にあえてWebを一切使わないで活字メディア
と集会だけで活動するのは非常な見識だね。

361 :ああ:03/10/15 22:16 ID:350wrcel
統一協会って有名人だと桜田淳子だけ?

362 :隣の名無しさん:03/10/15 22:18 ID:/Va21xEA
純潔キャンディを以ても渋谷の街は浄化できない…サタン、蛇の化身とイブが性交!

363 :隣の名無しさん:03/10/15 22:19 ID:6YJ0ycZv
>>359
そういや右翼って収入どうしてんの?

364 :隣の名無しさん:03/10/15 22:26 ID:6YJ0ycZv
>>354
衛星でしょ。
独自のチャンネル持ってるんだよ。

365 :そういえば:03/10/15 22:29 ID:SYF+snez
新体操の山崎浩子もじゃなかったっけ。

366 :隣の名無しさん:03/10/15 22:33 ID:6YJ0ycZv
ネット上では、藤岡弘がそうだって良く見るね。ホントかよと思うが。

367 :隣の名無しさん:03/10/15 22:35 ID:S8L5nR2K
>>355
そいや、21世紀には、日本人全てが幸福の科学の信者になるとか言ってたな。

どこぞのマルチ商法会社も似たこと言うてたし。

ともかく、奴等の野望は、俺の存命中は不可能なわけで。

「俺が死んだら奴等を疑ってくれ」リストが増えて仕方がないよ。




368 :隣の名無しさん:03/10/15 22:40 ID:sFnquc8F
>>357
支配下って言うか、同じ団体でしょ

369 :あなたのウヨ度:03/10/15 22:44 ID:C6bIxHnN
右翼=在日、っていうデマを流して、
盛んにあの街宣車のバカたちと自分たちとが違うと言い逃れしている2chネラ・ウヨ・デマゴーグがいるようなので
右翼=ウヨの定義を考えてみました。
以下の項目のうち、5項目以上当てはまるシトは、右翼=ウヨです。
1、天皇が大好き
2、軍隊が大好き
3、自民党には頑張ってもらいたい
4、国家は個人よりも大切だ
5、暴力こそが問題解決の一番の方法だ
6、日本人なら神道を信じろ
7、共産主義と日本国憲法は大嫌い
8、涙もろく、美談好きだ
9、中国人や韓国・朝鮮人の差別に賛成
10、平和という言葉に虫ずが走る。
11、人権や民主主義という言葉が嫌いだ。
12、戦争のための人殺しならしょうがない。
13、賢い女性は大嫌いだ。

以上、9つの思考回路のうち、5つ以上が当てはまるシトは、
街宣車に乗っていなくとも、右翼=ウヨです。断言します。

370 :隣の名無しさん:03/10/15 22:44 ID:dSBy9++b
宗教法人に詐欺罪を適用できるのか。

371 :隣の名無しさん:03/10/15 22:46 ID:dSBy9++b
>>369
いくら右翼でも、13と9の区別くらいつくんじゃないかな?

372 :隣の名無しさん:03/10/15 22:46 ID:sFnquc8F
>>363
昔は、「反共」とだけ騒いでいると、アメリカから金が流れてきた
岸信介や児玉誉士夫がその仲介をしていた

また、企業からも献金があった。

バブルの頃は、地上げで稼いだ。元々、右翼とヤクザと土建屋は重なっている。

企業に「金を出さないと、お前のとこのスキャンダルを公にするため街宣するぞ」
と、脅しをかける。
総会屋とも重なっているんだろうな。

373 :隣の名無しさん:03/10/15 22:48 ID:6b9MFp7k
>>264-265
江東区枝川でしらべてみれ
そしたら、わかるでしょう

374 :隣の名無しさん:03/10/15 22:49 ID:sFnquc8F
>>363
50-60年代の頃は、労組が力を持っていたので、労組を物理的に
攻撃するために、企業に右翼が雇われた。


375 :隣の名無しさん:03/10/15 22:49 ID:bYDTtyjo
9は日本人の総意。

376 :隣の名無しさん:03/10/15 22:53 ID:21xIEOOE
合同結婚式で黒人と結婚した人いたけど、どうしたかな。

377 :隣の名無しさん:03/10/15 22:54 ID:xVX+86DG
>>355とか
おまえら、そんな悠長なこと言ってる場合じゃないっすよ!!
映画の観客動員数、先週のやつ見てみれ!!
http://headlines.yahoo.co.jp/ranking/pia/mov/

378 :隣の名無しさん:03/10/15 22:59 ID:S0idNcp0
プロテニスプレーヤーの佐藤なんとか(女)ってのが原理だったような。
山崎弘子は抜けたような。

統一教会の勝共は意味があって、
つまり右翼が力を持って日本の過去の侵略を良く知らなければ、
洗脳するときに有利なんだそうだ。
何も知らないところへ、悲惨なVTRなどを見せてショックを与えて洗脳するので、
過去を知らないほうがいいのだとか。
兄ちゃんの大学で配ってる原理研究会へ注意を呼びかけるパンフに書いてあった。


379 :隣の名無しさん:03/10/15 23:16 ID:T4cLNK0w
靖国神社参拝に反対していないキリスト教関係団体は、統一教会とキリストの幕屋だけ。

380 :隣の名無しさん:03/10/15 23:17 ID:Qt7srUig
>>373
どゆこと?

381 :隣の名無しさん:03/10/15 23:18 ID:6YJ0ycZv
>>379
統一協会ってキリスト教関係なの?

382 :隣の名無しさん:03/10/15 23:19 ID:T4cLNK0w
>>381
あ、そうか。
関係ないけど、統一教会もキリストの幕屋も、キリスト教だと言い張ってる(w

383 :隣の名無しさん:03/10/15 23:20 ID:Q7/6DUS2
中曽根大勲位は今ごろ嘆き悲しんでいることだろうよw

384 :隣の名無しさん:03/10/15 23:22 ID:T4cLNK0w
スカトロ副総裁も嘆き悲しんでいることだろう。

385 :隣の名無しさん:03/10/15 23:23 ID:PEn/i8ko
創価学会だけは特別扱いなんだよな・・・・>司法

386 :隣の名無しさん:03/10/15 23:25 ID:6YJ0ycZv
>>383
なんで? 

387 :隣の名無しさん:03/10/15 23:32 ID:T4cLNK0w
>>386

>>268でも読みなさい

388 :隣の名無しさん:03/10/15 23:43 ID:xVX+86DG
>>371
ワラタ

389 :隣の名無しさん:03/10/15 23:54 ID:epIkpKo1
最高裁、意外にやるな
最近、東京地裁が糞判決連発するから
衆院選の最高裁判事信任投票に all X つけようと思っていたが、少し考えちゃうな
糞判決を下した東京地裁の糞判事を罷免してくれ

390 :隣の名無しさん:03/10/16 00:00 ID:yZ0YaEUW
「統一教会」じゃなくて「統一”協”会」

391 :隣の名無しさん:03/10/16 00:05 ID:O1WgnlOW
俗称は「統一教会」のほうがいいと思うのだが。
「協会」だと新興宗教的ニュアンスが出ない。

392 :隣の名無しさん:03/10/16 00:19 ID:SKmfGIv3

         _z::::::::::::::::::::::::::::::::z
         ィ:::::::::::;ィレ'i/ヽ、:::::ゝ
         7::::::i′_,r‐-v 、,.._r     ┼廿  田   l   米百  _l_ ヾ
          ゝ:::レ' ヽ__丿T(  )     └一  介 ノ\. 大只   ノ }
          ! ヾ i     ゝ `〈
         \1 `i r==ャ ./       、┬,    ィ ┌┐ ー 7゙
             |   !│  │i        ̄| ̄  木. L.」    (
            |ヽ  l..____| |
            | \     /       七  l |  =|=   ┼ ├  ー   l 一
          /::ヽ、  ̄ ̄|   ,..,...,、   (乂ヽ ノ  Oヽ  9 .Oヽ  ̄) | ー
         /:::';::::::::ヽ、 r' ,':ヽ_// /゙!7
        /';:::::::::';:::::::::::ヽ 〃:/// / /!|
     /:::::::::゙;::::::::゙;ヽ::::::::::ヾ:/ ' ' / //,!
    /:::::::::::::::::゙;::::::::゙;:::\::::: /    / ト、
    /:::::::::::::::::::::゙;::::::::゙;:::::::\| ′  / |::::ヽ
   ,':::::::ヾ::::::::::::::';:::::::::';::::::::/    ,ノ /:::::::i::',
  ,':::::ヽ:::ヽ::::{_}:゙;:::::::::i::/   /ヽ   \:::|:::',

393 :隣の名無しさん:03/10/16 00:21 ID:Kx15ecbv
2chやってる奴が右翼だのほざいてる奴は、統一の工作員なのかね?

394 : :03/10/16 00:32 ID:Aj5b7urV
>>282-284
宗派は違うが、俺の家族も同じ状態。
信者になった瞬間、もはや家族は家族でなくなってしまう。

俺は小学校の頃からだから、人生は地獄めぐり状態だった。
そんな両親も既にこの世にはいない。

宗教は、人を不幸にする道具だとはっきりわかった。
嫌がってる人を、無理やり入信なせるなよ!迷惑

395 :隣の名無しさん:03/10/16 00:44 ID:/ddF+wbt
>>394
がんがれ
お前はまだ、生きているじゃないか。

396 :隣の名無しさん:03/10/16 00:50 ID:Kx15ecbv
>>392
半島と大陸を破壊しなければ、平和など無い。

397 :隣の名無しさん:03/10/16 01:50 ID:M2y8X+S3
層化と唐逸って敵対してんの?
教えてカルってる人。

398 :隣の名無しさん:03/10/16 01:52 ID:LMwsvT/t
>>363
> >>359
> そういや右翼って収入どうしてんの?

企業恐喝。
総会屋の大半は右翼。と言うか右翼でない総会屋は皆無に近い。
部落総覧を高額で売りつける右翼も多い。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)