5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】小学校長が排ガス自殺=北九州

1 :ゆかりんφ ★:03/10/14 23:42 ID:???
14日午後2時20分ごろ、北九州市若松区安屋付近の空き地で、
マフラーから車内にホースが引かれた不審な乗用車が止まっているのを
近所の男性が見つけ、若松署に通報した。
同署員が調べたところ、運転席で男性が死亡していた。

男性は北九州市若松区片山、同市立天籟寺小学校の里正晴校長(55)と分かった。
死因は一酸化炭素中毒とみられるという。
窓にガムテープで目張りがされ、車内にホースが引き込まれていたことから、
同署は里校長が排気ガスを引き込み自殺したとみて、関係者から事情を聴いている。 

記事の引用元:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031014-00000749-jij-soci

2 :隣の名無しさん:03/10/14 23:43 ID:0mo+GeWQ
へぇ?

3 :隣の名無しさん:03/10/14 23:43 ID:FrI/ndmd
こんな普通の自殺がニュースになるの?

4 :隣の名無しさん:03/10/14 23:43 ID:QyzIM/yR
犯人はヤス

5 :隣の名無しさん:03/10/14 23:43 ID:9p7X/1GA
また広島か、と思ったら違ったか

6 :隣の名無しさん:03/10/14 23:43 ID:5W4yT24f
自殺(・∀・)イイ!!

7 :隣の名無しさん:03/10/14 23:43 ID:fMTc8e95
携帯で3ゲッツ!!
(´∀`⊂⌒`つ三三三三三二一

8 :隣の名無しさん:03/10/14 23:43 ID:5W4yT24f
ごめん、(・A・)イクナイ!!だった。

9 :隣の名無しさん:03/10/14 23:44 ID:M+Dg1S3i
九州では校長が自殺しまくるのか?

10 :隣の名無しさん:03/10/14 23:44 ID:U+0CPuOS
9どうしたんだろうね

11 :あのよろし ◆jPDX5sojro :03/10/14 23:44 ID:7Hvm3Lqn
世代が違うと、練炭じゃないんだな。

12 :隣の名無しさん:03/10/14 23:44 ID:YjIl4NAT
在か部落がらみかな

13 :隣の名無しさん:03/10/14 23:45 ID:1ddfTtR/

ま た 広 島 か !

14 :隣の名無しさん :03/10/14 23:45 ID:KBIFYBKi
また日教組にイジメ頃されたのか?

15 :隣の名無しさん:03/10/14 23:46 ID:ODVaiP7p
日教組か?広教祖か?

16 :隣の名無しさん:03/10/14 23:47 ID:kj37SBUD

ヤフー掲示板で「学習指導」を行っていた
学習塾の名物講師が【男児ポルノ販売で逮捕】されたため、

塾に通っていた保護者(特に母親から)激しい罵倒をされています。


母の声A「もう二度と教育に立って欲しくないですね。少年のわいせつ画像を配信していたなんて、最悪です」

母の声B「信じられない・・・・・。先生、なぜですか?どうしてこんな事に。 人違いではないのですか」


【社会】男児ポルノ画像、メール配信した疑い 教諭ら6人逮捕[10/09]
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1065871362/

17 :隣の名無しさん:03/10/14 23:47 ID:U+0CPuOS
死ぬぐらいなら職場放棄してもいいんでないかい

18 :隣の名無しさん:03/10/14 23:47 ID:52/yCEJW
藤井総裁より林田の影響力がつよかったわけだ。

19 :隣の名無しさん:03/10/14 23:47 ID:16E1WdXH
これは忌々しき事態ですぞ!

20 :隣の名無しさん:03/10/14 23:48 ID:GS/SYxey
北九州だから在日系の団体に抗議された可能性もあるぞ。
この辺多いからな(実話

21 :隣の名無しさん:03/10/14 23:48 ID:rnn3d8IV
なんか映画の冒頭でこんなシーンなかったっけ?
兄弟2人が偶然、自殺するところ見かけて、車に連れ込まれて
結局、拳銃自殺するんだけど、弟が幼児退行したような。

22 :隣の名無しさん:03/10/14 23:49 ID:t+DX6I7W
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

23 :隣の名無しさん:03/10/14 23:50 ID:s0IhVd2j
>>21 U゚Д゚U ハァ?

24 :隣の名無しさん:03/10/14 23:50 ID:GSnwE5e2
もうそろそろ練炭の季節がきましたね

25 :隣の名無しさん:03/10/14 23:51 ID:YpZiAjTB
九州では〜 自殺するぅっ♪

26 :隣の名無しさん:03/10/15 00:42 ID:LD+Bdr60
>>21
あぁ、それ見たこと有るよ。男が自殺する前に兄にマフィアの秘密を話すんだよな。
兄の方が女性弁護士を数ドルで雇って、やり手の検事と争う話だろ。
やり手検事はトミー・リー・ジョーンズだったと思うよ。

27 :隣の名無しさん:03/10/15 00:43 ID:ubSN5nQg
広島並みに香ばしいですから>福岡・北九州

28 :隣の名無しさん:03/10/15 00:51 ID:0oi2DC41
よほどの事情があってのことか・・・。死者に合掌。
小学校の頃「校長せんせい」って、穏やかなおじいちゃんて
イメージがあった。 まだいい時代だったのかもしれん。

29 :隣の名無しさん:03/10/15 01:00 ID:8iw+1qqx


     ま た 日 の 丸 か


30 :隣の名無しさん:03/10/15 01:05 ID:7cYo2UQ5
きちんと調べろよ。校長の自殺ってのは怪しすぎ。

31 :隣の名無しさん:03/10/15 01:22 ID:nHoIEqcA
校長は死して、ダメ教師は居座る。
ダメ教師も死んでくれんか?
いっそ校長にしてしまうか?

32 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q :03/10/15 13:24 ID:kP2Exj8P
生きてさえいればこれからいろいろ楽しいことにも出会えたかもしれないのに・・・。

33 :隣の名無しさん:03/10/15 14:11 ID:ENDCpwFB
死にさえすればいろいろ苦しいことにも出会わずに済んだかもしれないのに・・・。

34 :校長の暴力が許せますか。:03/10/15 14:19 ID:miqgvlQf
三重県立盲学校で起きた強盗事件について(平成12年11月27日)

同校で理科を教えていた辻正人先生が被害にあった標記の未解決事件に関して、
みなさまにご協力をお願い申し上げます。既に辻先生本人や、その知人らが盲学
校や県教育委員会に、何度も裏付け調査を取って欲しいと呼びかけてきましたが
、未だ放置状態です。現在、民事裁判で係争中ですが、被告弁護士らの書類が遅
れており、この点でも大変困っております。

教育委員会の現在のご担当者は、三重県教育委員会事務局、人材政策チーム 西口 守さまです。

この西口さまという人物は、辻先生に大怪我を負わせた被告の部下にあたる人物
とお聞きしております。しかも、被告に我が子と同様にかわいがられているよう
です。このような状況下では、公平な調査が行われないと確信しております。

辻先生は 、このような事件後、現在分限免職処分となっており、行政で係争中で
もあります。私たちは、一度は別の仕事を探すよう忠告しましたが、本人は10年
もかかって採用試験に合格した人物で、教師としての情熱は人一倍のものがあり
ます。真面目で子供好き、実際にもたくさんの教員免許を取得しており、県下で
はもっとも優秀な教員の一人です。

http://mtsuji.com


35 :隣の名無しさん:03/10/15 14:20 ID:1ZVGVLBv
韓国に「謝罪修学旅行」 広島・世羅高校

http://web.archive.org/web/19991004070220/http://www.sankei.co.jp/databox/paper/9903/06/paper/today/itimen/06iti001.htm


36 :隣の名無しさん:03/10/15 14:21 ID:scJ5/4cQ
全国の校長に命の大切さを教えないといけませんね。

37 :隣の名無しさん:03/10/15 14:23 ID:f+MADkAo
排気ガスって臭くないの?

38 :隣の名無しさん:03/10/15 14:26 ID:AeZMS2c/
また日狂組か!

39 :隣の名無しさん:03/10/15 14:33 ID:/mvVZotQ
>>1
北九州という地域が校長を追い詰めたのか?





40 :隣の名無しさん:03/10/15 14:39 ID:/mvVZotQ
>>39
広島という地域が校長を自殺に追い込んだコース
 
   ↓

【広島】民間採用の小学校長が自殺 【名物】
http://machibbs.net/~774nanja/1047228911.html

自殺の真相究明を真剣にしようとしない広教組、広島県・尾道市教委、
広島県・尾道市議会にそのすべての原因がある。

北九州も同じ構図なのか?






41 :隣の名無しさん:03/10/15 14:42 ID:Q+2w2EXZ
校長という単語の前に「フルチン」とつけると何だか素敵

42 :隣の名無しさん:03/10/15 14:46 ID:lBFx98Q6
教職員組合にやられたの?

43 :隣の名無しさん:03/10/15 14:47 ID:YRghUxZs
>>4
またヤスでつか

44 :校長の暴力が許せますか。:03/10/15 16:03 ID:u/iTkhpd
三重県立盲学校で起きた校長による強盗事件について(平成12年11月27日)

同校で理科を教えていた辻正人先生が被害にあった標記の未解決事件に関して、
みなさまにご協力をお願い申し上げます。既に辻先生本人や、その知人らが盲学
校や県教育委員会に、何度も裏付け調査を取って欲しいと呼びかけてきましたが
、未だ放置状態です。現在、民事裁判で係争中ですが、被告弁護士らの書類が遅
れており、この点でも大変困っております。

教育委員会の現在のご担当者は、三重県教育委員会事務局、人材政策チーム 西口
守さまです。

この西口さまという人物は、辻先生に大怪我を負わせた被告の部下にあたる人物
とお聞きしております。しかも、被告に我が子と同様にかわいがられているよう
です。このような状況下では、公平な調査が行われないと確信しております。

辻先生は 、このような事件後、現在分限免職処分となっており、行政で係争中で
もあります。私たちは、一度は別の仕事を探すよう忠告しましたが、本人は10年
もかかって採用試験に合格した人物で、教師としての情熱は人一倍のものがあり
ます。真面目で子供好き、実際にもたくさんの教員免許を取得しており、県下で
はもっとも優秀な教員の一人です。

http://mtsuji.com


45 :隣の名無しさん:03/10/15 16:05 ID:7n9P4E/J
また団塊か

46 :隣の名無しさん:03/10/15 16:07 ID:IWaeVzl8
              ,..-‐−- 、、
            ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,、
             /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、
           i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
            |:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》
            |:::i´`  `‐-‐"^{" `リ"  <見ろ、校長がゴミのようだ。
           ヾ;Y     ,.,li`~~i
             `i、   ・=-_、, .:/
          r‐、  ヽ    ''  .:/.`ー、_
           l  j\/ ` ‐- 、、ノ, -‐''´:::::`>‐-、
      , -一`ヽ.  \_  __/ ∠二 ̄\ ̄ヽ ヽ
   ,.ィ'´:::::::::::::::::r〉   ,   `ヽ、∠、、 ̄\   ヽ ヽ ',
  / 〃::::::::::::::::::/  /  /  \ヽヽ、 l   ヽ  l
  / /::::::::::::::::::::/   /   /   /  | | |  |    l   |
  | !::::::::::::::::::/ ⌒ヽ__ノ   /  / / /  |    |   !
  l !::::::::::::::::└‐-、j_):::ヽ-〈__///  /     l/ /
  l |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄`ヽ、/    ノ /

47 :隣の名無しさん:03/10/15 17:15 ID:g/2QP3ga
教育は死んだな。

48 :隣の名無しさん:03/10/15 17:17 ID:NdK1OVs3
校長ってよく自殺するけど何が不満なの?
授業教えなくてもいいし、給料は高いし休みは多いし、いいことずくめじゃん。
すくなくともリストラリーマンの俺は校長が羨ましい。

49 :隣の名無しさん:03/10/15 17:26 ID:SNRQX7G6
校長が糞教員を簡単に首に出来る立場なら自殺も無くなるが・・

50 :隣の名無しさん:03/10/15 17:34 ID:rcsHaPDg
>>48 誤解だらけだ
給料は一般に平の2割増し程度。一部の教師からは管理職というだけで
目の敵にされ、職務命令なんてあってないようなもんだから実質的に
命令できるのは教頭と管理職志望のごく一部の教員だけ。
休みが多い?んなわけないだろ。平が出勤してるのに校長が理由
無く休んだら一昔前なら組合に退職に追い込まれるぞ。
いまだってそんな校長に誰もついてこない。校長たって実際には
ほとんど何の権限もないんだから。


51 :隣の名無しさん:03/10/15 17:35 ID:N5y948fJ
>>48

 い じ め

52 :隣の名無しさん:03/10/15 17:48 ID:RQNPt33/
ディーゼルの排ガスの方が気持ちよく氏ねるらしい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)